ベビー用品について

レス22 HIT数 2020 あ+ あ-

2017/06/06 22:02(更新日時)

今妊娠8ヶ月です。ずっと体調悪くてベビー用品の準備が出来て無いので、そろそろ用意しないとと思ってるのですが、始めてで何が良いか分からなくて、オススメの物が有れば教えて下さい。

一応、チャイルドシートとベビーカーはアップリカの製品にしようかな?と思っています。

使った事があるかた感想など教えて頂けると嬉しいです。

後、リビングでは赤ちゃんはどうしてますか?ハイローラックみたいなのか、バウンサーみたいなのか、布団だけとか、ジムメリーとか、クーハンとか?色々有るけどどれが赤ちゃんにとって良いのかな?迷ってます。

出産後助けてくれる人が居ないので、夫婦二人の子育てになります。経験者の方色々教えて下さい。よろしくお願いいたします

タグ

No.2478347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 丁寧に有り難うございます。
結構要るもの有りますね。
入院中の汗ふきとか、参考になります。
近くに赤ちゃん居ないので、本当に分からないことだらけで。凄く助かります。

オムツは病院で用意してくれるらしいです。やっぱり病院と同じメーカーを用意した方が良いですかね?

また色々見てみます。ありがとうございました。

No.8

>> 7 本当に丁寧に有り難うございます。
遅くなってすみません。体調が悪くなってしまって。
ネットは苦手なのでできるだけお店で買いたかったんですが、ちょっと無理そうなのでネットでも色々探してみます。ありがとうございました。

No.10

>> 6 オムツは娘の時は、病院ではパンパースでした。退院後もしばらくはパンパースを使っていました。パンパースは、他のオムツに比べて、お値段が高めなの… まだ見てくれてるかな?
オムツの合う合わないって何で見分けるんですか?カブレとか、サイズって事ですか?

• << 16 レスが遅くなり、すみません。オムツの合う・合わないは、NO.15さんの仰るように、かぶれたり、サイズが合わず漏れたりという事です。また、同じ紙おむつでも、紙質や吸収力などの違いなのか、グーンは駄目だったけれど、ムーニーマンは大丈夫だったなど、メーカーによっても、赤ちゃんに合う・合わないもあるようです。人よりもお肌が敏感な赤ちゃんだと、蒸れやすいオムツは駄目とかも、あるみたいです。

No.11

>> 9 授乳クッションはちゃちいやつよりでっかくてしっかりしてるほうが赤ちゃんを寝かせやすくておっぱいの練習にいいよ~。 あと、夏生まれなら百均の… ありがとうございます。
授乳クッションは抱き枕と兼用にしようかと思ってます。

100均の水切りかごって沐浴用って事ですか?それなら安くなりますね。

今、小さめだからって言われてるので、どれくらいで産まれてくれるのか心配です。お腹も全然大きくならないし。先生は何とか成長してるから大丈夫とは言ってくれたんですけど。今から成長するのかな?

No.14

ありがとうございます。
母乳色々勉強になりました。私もこだわっては無いけど、母乳が出ると良いな。とは思ってます。私の病院は母乳推進だと思います。説明会の時に言ってたような~確かに先にあげられてるのは嫌ですね。一言欲しい。

ありがとうございます。参考にさせて貰います。

No.18

ありがとうございます。
病院って今からの時期冷房してるからすず涼しいイメージですけど、おもよりより効かせて無いのかな?やっぱり冷えると困るから?
だったらパジャマとかも半袖が良いですか?
骨盤ベルトって付け方難しいですね。つけるとお腹が苦しい。感じがして。でも緩いと意味無い感じもして。まぁ産まれた後なら苦しくても大丈夫かもと思ってはいますが。

オムツ結構違うンですね。少しづつサンプル集めて使ってみた方が良いですね。
ありがとうございます。

No.19

>> 16 レスが遅くなり、すみません。オムツの合う・合わないは、NO.15さんの仰るように、かぶれたり、サイズが合わず漏れたりという事です。また、同じ… ありがとうございます。
オムツ色々試してみたいと思います。
そんなに違うンですね。サンプル集めて使ってみることにします。

No.20

>> 17 母乳希望でしたら、No15さんの仰る通り、自宅にベビースケールがあると便利です。レンタルで十分ですよ。私も母乳でしたが、最初は母乳量が安定し… ありがとうございます。
母乳あげるたびに赤ちゃんの体重測るのですか?1日にまとめて測るのかな?
用意したいと思います。

No.22

>> 21 ありがとうございます。
やっぱり半袖と羽織るものですね。

飲む前と飲んだ後に測るんですね。そうですよね。1日何て微妙に変わりますよね。大人でも。
レンタルしてるところ探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧