大学生の彼を好きになりました。
初めてミクルを使う初心者です。
何か間違いがありましたら、すいません。
恋愛相談を1つさせてください。
最初の部分は何故好きになったかを書いているので、面倒な方は♡で示している所からどうぞ。
私が気になっている男性は、大学3年生です。仮にAさんとしておきます。私は五つ歳下のJKで、宗教関連の集まりで知り合いました。
その時は恋愛感情はなく、ただ名前を知っている程度で、顔も知りませんでした。
意識したのは、去年のクリスマスです。集まってクリスマスパーティーを友人宅でする事となり、その席に私も呼ばれました。人数は私も含めて女2人、男4人で、その内の1人がAさんでした。
クリスマスパーティーで張り切っていた私は、赤の萌え袖セーターにグレーの膝上フリルスカートという、まぁ気合いの入った格好をしていました(笑)
宴の半ばたでトランプをする事になり、私達はコタツを囲んで対戦しました。どんなゲームだったか忘れましたが、私はそのトランプゲームがめっぽう弱く、負けっぱなしでした。それを可哀想に思ったのか、一抜けしたAさんが隣に来てヘルプしてくれたのです。肩が触れ合う位近くて、カードを選ぶ時に指が触れ合った瞬間、浅はかですが、好きになってしまいました。
(文字数の制限があるので省きますが、家に帰るときはAさんの車で友人の男の子1人と一緒に送ってもらいました。)
それから3ヶ月くらいは受験で会えず、悲しい思いをしました。
元日の年明けの際は、あけおめLINEをしましたが、一言二言で会話は終わってしまいました。
でも、やっと受験が終わって一段落ついた4月、また同じメンバーでカラオケに行く事になりました。
自慢ではありませんが、私はカラオケで採点機能を使うと90点台がでます。Aさんもかなり上手いのですが、私が93点を出したのが悔しかったのか、いきものがかりの「さくら」を歌っているとき、
「かわいい、かわいいよ!」
とはやすように声を掛けてきたのです。Aさんの思惑通り音程はずれましたが笑、それよりもかわいいと言われた事が嬉しくて、切なくて…。
♡ここから質問です♡
・カラオケの日から今日まで、全くAさんに会えていないので、話が出来ません。まだ、2人で会うには難しいと思うし、相手は大学生なので、JKと遊ぶのはつまらないかなぁと気が引けています。かといって、イツメンのグループで遊ぼうと思っても、友人は部活や学業でかなりハードな生活をしているので、誘いにくいです。どうしたらもっと仲良くなれるでしょうか。
補足
'Aさんのスペック
・大学3年生。フツメン。中の下だが、服はシンプルでお洒落+長身なので雰囲気イケメン。
・彼女なし。(直接は聞いていないが、Twitterに女の気配なし)
・でも、人当たりが優しいので、仲がいい女友達は数人いるよう。
・堀北真希に似た姉とお菓子作りがパティシエ並に上手い妹がいる。
・高校では野球部だった。
・バイトは塾の講師。
・宗教関連の集まりには、大事な集まりにしか顔を出さない。
私のスペック
・高校1年。前下がりボブのサバサバ系JK。
・顔の良さは中(推測)。猫目。
・バイト禁止の高校に通う。
・どちらかというと文系。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
今の年齢的には、難しいと思うよ!
仮に貴女が18以上の社会人、もしくは大学生なら興味あると思いますが。
今は恋愛対象にはなり得ませんね!
家庭教師やって貰えば、意識してくれる可能性はあるかもしれませんが。
- << 2 ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 色々調べてみたら、大学生はJKと付き合いたい(らしい)とまことしやかに書かれたまとめサイトとかあったので期待してましたが…。 好きになりすぎないよう、気持ちにブレーキかけてあるので、進展があれば上々だと思っておきます! 家庭教師ですかー( ˙꒳˙ ) 家があまり裕福な方じゃないので雇えませんが、ちょっと解き方を聞くくらいなら面倒だなとか思われないですかね?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
父は今6レス 74HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
友達の食べる物も先に買っておく?13レス 242HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
つきあってる人がいても1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
男性に質問です。5レス 104HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
男と女どっちが偉い?13レス 242HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
父は今
住所とかはわかりますね。 あの人と再婚してくれる人はいないでしょうし…(匿名さん0)
6レス 74HIT 匿名さん (20代 ♀) -
友達の食べる物も先に買っておく?
主さんが遅れてる状態なのに 焼きそば、中華まん、カレーまん等冷め…(教えたがりさん13)
13レス 242HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
つきあってる人がいても
何の予約待ち❓(匿名さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
男性に質問です。
男の方がタチ悪いよ 男が女を攻撃する時、女の比なんかじゃないよ?ネチ…(匿名さん5)
5レス 104HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男と女どっちが偉い?
フェミはたいてい極左政党と分断工作をする特亜のもとで活動していて他は頭…(匿名さん13)
13レス 242HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
姉の感情10レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 329HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 109HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 131HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 329HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 109HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 131HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
17レス 169HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 128HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 126HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
11レス 129HIT 学生さん - もっと見る