杉浦辻夫妻

レス51 HIT数 3447 あ+ あ-

2017/05/23 00:29(更新日時)

辻希美さんのブログ、別に面白くもないけど何となく毎日見てます。
子供さんも皆笑顔で、夫婦仲良く、家庭円満でよく頑張ってるなぁと思いますが、気になる点がいくつか。

・外食が多い…普通の家庭は多くて月1回あるかないかですよね?でも杉浦家は週1はあって、辻さんに至っては1日1回は外食しています。
・食事のバランス…朝食は至って手抜き。私もお弁当作りながらなのでかなり手抜きで毎日ほぼ同じメニューですが💧
タンパク質ばかりでなく必ず野菜も取り入れるようにしています。けど、辻さんはウインナーにミートボールなど、朝食は野菜がありません。
・しつけ…朝食のシーンがよくアップされていますが、ソファー?に寄りかかって膝を立てて食事していたりします。
・頻繁に焼き肉食べてる。焼肉は高級品ですよね?焼肉屋に行き、家でも焼き肉を食べ、健康面でもいかがか?
・年末年始にグアム行ったかと思えばGWにはハワイ。海外旅行多くね?

他人の家庭のことはどうでも良いのですが、こんなに贅沢して、子供さんの将来の心身の健康は大丈夫なのかと気になりました。
お金持ちということなんでしょうけど、子供さんが同じようにお金持ちになるとは限らず、こんな贅沢三昧だと将来大丈夫なのか?

タグ

No.2474634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一般人と一緒にするのは何故?主とあの夫妻のお金のやり取りが同じだと?
良く考えようね!

• << 5 よく読んでください。 一般人と同じに見ている旨のスレではありません。 あなたの捉えた趣旨とは違いますけど。 よく考えてますよ? あなたこそ、よく考えてください。

No.2

うちはうち
、よそはよそ。

• << 6 それは、分かっています。 余計なお世話だということも。

No.3

いやいや芸能人だし
旅行が多い?
外資が多い?
金持ってるし
普通だよ
野菜が足りたい?
健康面?
いやいや皆レトルトや惣菜たべてるし

No.4

>> 3 皆レトルト食べてますか?
全く食べないわけではありませんが、そんなに頻繁に食べるものではありませんよね?
レトルトも頻繁だと、ハイコストです。

No.5

>> 1 一般人と一緒にするのは何故?主とあの夫妻のお金のやり取りが同じだと? 良く考えようね! よく読んでください。
一般人と同じに見ている旨のスレではありません。
あなたの捉えた趣旨とは違いますけど。
よく考えてますよ?
あなたこそ、よく考えてください。

No.6

>> 2 うちはうち 、よそはよそ。 それは、分かっています。
余計なお世話だということも。

No.7

何で辻さん夫妻を出す必要があるの?ただの辻さん夫妻を馬鹿にしたいだけ?妬んでるの?辻さん夫妻だけを そんなに叩きたいの?

• << 9 よく読んでください。 妬み、叩きではありませんけど。 よく読めば趣旨がわかるはずです。
  • << 11 他の芸能人さんのブログ見ても、ほぼ常識的な生活送ってるように見えますし、辻さんちは極端に気になりました。 だからって、別に批判したいわけではありませんよ! 加護ちゃんも、保田さんも、飯田圭織さんも、きちんとした食事にきちんとした生活が伺えますので。

No.8

私も杉浦夫妻のblogを良く拝見させていただいてます。子供3人いて下の二人はうちの子と同級生だし年も私の方が少し年下だけど勝手に親近感わいてみてます。(^-^)
確かに外食多いですよね(^_^;)
まぁ芸能人だし、お金持ってるし、私もおんなじくらいお金稼いでたらそんな生活になるとおもいます。叶えられるなら3日に一回は外食したいw
ソファで膝立て朝ご飯よくみる光景ですよね。
あれを乗せちゃうって事が辻希美らしいですよね(^_^;)

• << 10 外食は飽きますよ? 余計なお世話なんてすが、頻繁に外食繰り返してたら、子供の将来も心配じゃないですか? 外食がダメなわけでは、ありませんが。 食事のマナー、完璧にしなくてもソファー膝立はさすがにまずいですよね? でも、それを隠さずブログに乗せるところが、辻さんの裏表のないキャラなのでしょうね。そんな人柄には親近感もてます、私も(笑)

No.9

>> 7 何で辻さん夫妻を出す必要があるの?ただの辻さん夫妻を馬鹿にしたいだけ?妬んでるの?辻さん夫妻だけを そんなに叩きたいの? よく読んでください。
妬み、叩きではありませんけど。
よく読めば趣旨がわかるはずです。

No.10

>> 8 私も杉浦夫妻のblogを良く拝見させていただいてます。子供3人いて下の二人はうちの子と同級生だし年も私の方が少し年下だけど勝手に親近感わいて… 外食は飽きますよ?
余計なお世話なんてすが、頻繁に外食繰り返してたら、子供の将来も心配じゃないですか?
外食がダメなわけでは、ありませんが。
食事のマナー、完璧にしなくてもソファー膝立はさすがにまずいですよね?
でも、それを隠さずブログに乗せるところが、辻さんの裏表のないキャラなのでしょうね。そんな人柄には親近感もてます、私も(笑)

No.11

>> 7 何で辻さん夫妻を出す必要があるの?ただの辻さん夫妻を馬鹿にしたいだけ?妬んでるの?辻さん夫妻だけを そんなに叩きたいの? 他の芸能人さんのブログ見ても、ほぼ常識的な生活送ってるように見えますし、辻さんちは極端に気になりました。
だからって、別に批判したいわけではありませんよ!

加護ちゃんも、保田さんも、飯田圭織さんも、きちんとした食事にきちんとした生活が伺えますので。

No.12

確かに丈夫な子にはならないかもしれないけど、ちゃんとやろうとして苛立ってるよりましかも。
結局のとこ栄養失調になるような食事量ではない限り、毎日のように怒鳴られるとかピリピリしてるような家庭不和のストレスの方が子の成長を妨げると思うので。

• << 17 確かにそうですね。 おっしゃる通りです。 ただ、2世でまともに育たなかった、高○○太さんとか、徳○さんの息子とかみてどう感じますか? 大人になって自分達も金持ちになって同じようなレベルの生活が送れるとは限りませんので、こんなんで良いのかな?と素直に思ったまでです。 こう言ったら、関係ない他人なのにって、また叩かれるのかな?

No.13

どうだっていいでしょ。
ほっとけば?

• << 16 確かにそうなんですけど、 胸のうちを吐き出してはダメですかね? まあ、私には関係のない人たちだから、ほっとけば良いんですけどね。

No.14

嫌ならブログ見なければ(笑)
あなたが心配しなくても大丈夫ですよ。

No.15

>> 14 嫌だとは言ってませんけど。
よく読んでください。

No.16

>> 13 どうだっていいでしょ。 ほっとけば? 確かにそうなんですけど、
胸のうちを吐き出してはダメですかね?
まあ、私には関係のない人たちだから、ほっとけば良いんですけどね。

No.17

>> 12 確かに丈夫な子にはならないかもしれないけど、ちゃんとやろうとして苛立ってるよりましかも。 結局のとこ栄養失調になるような食事量ではない… 確かにそうですね。
おっしゃる通りです。

ただ、2世でまともに育たなかった、高○○太さんとか、徳○さんの息子とかみてどう感じますか?
大人になって自分達も金持ちになって同じようなレベルの生活が送れるとは限りませんので、こんなんで良いのかな?と素直に思ったまでです。

こう言ったら、関係ない他人なのにって、また叩かれるのかな?

No.18

将来が心配なんですか?
冷たいかも知れないけど会った事もないし、知り合いでもないので心配という気持ちは生まれません。
ブログにコメント欄があるなら、そこに書き込んであげては?

• << 23 確かにおっしゃる通りです。 コメント欄があるなら、書き込みたいところなんですが、ないんですよね、コメント欄💧

No.19

まぁ~そお言う所が
殿堂入りしてるでしょう(笑)

No.20

主さんと辻ちゃんは違う人で考え方も違うのに、主さんの考えで子供が心配って言われても
辻ちゃんにとっては有難迷惑だと思うよ。

子供の将来なんて子供を生んだ親が一番良くわかってる。

主さんに子供がいて一生懸命育ててる時に、全く基準が違う他人の目線から子供が心配とか言われたら嫌な気分になりませんか?

どこに旅行に行こうが一年に何回旅行に行こうが、そんなの勝手でしょ。

沢山旅行に行って知識豊富になる場合もあるし、海外に目を向けて海外で働く場合もあるし

子供の将来なんて主さんが心配する事じゃないです。

• << 24 はい、 おっしゃる通りですね。

No.21

まぁ~そお言う所が
殿堂入りしてるでしょう

• << 25 そうなんですよね~ あえて殿堂入りさせるための作戦ブログなのかなとも思いました(笑) それが、彼女の才能なんでしょうね。

No.22

別に将来を案ずるほどの贅沢三昧とは思えない。

• << 26 そうかなぁ?

No.23

>> 18 将来が心配なんですか? 冷たいかも知れないけど会った事もないし、知り合いでもないので心配という気持ちは生まれません。 ブログにコメント欄… 確かにおっしゃる通りです。
コメント欄があるなら、書き込みたいところなんですが、ないんですよね、コメント欄💧

• << 27 コメント欄ないんですか💦 辻ちゃんも、その辺よく分かってるんですね。 誹謗中傷を書き込まれるのを分かってるから、コメント欄設けてないんでしょうね。

No.24

>> 20 主さんと辻ちゃんは違う人で考え方も違うのに、主さんの考えで子供が心配って言われても 辻ちゃんにとっては有難迷惑だと思うよ。 子供の将来なん… はい、
おっしゃる通りですね。

No.25

>> 21 まぁ~そお言う所が 殿堂入りしてるでしょう そうなんですよね~
あえて殿堂入りさせるための作戦ブログなのかなとも思いました(笑)
それが、彼女の才能なんでしょうね。

No.26

>> 22 別に将来を案ずるほどの贅沢三昧とは思えない。 そうかなぁ?

No.27

>> 23 確かにおっしゃる通りです。 コメント欄があるなら、書き込みたいところなんですが、ないんですよね、コメント欄💧 コメント欄ないんですか💦
辻ちゃんも、その辺よく分かってるんですね。
誹謗中傷を書き込まれるのを分かってるから、コメント欄設けてないんでしょうね。

No.28

>> 27 その通りです。
誹謗中傷ひどかったみたいですよ!
なので、コメント欄無くしたみたいです。

No.29

>> 28 と、いう事は辻ちゃんの自己満足なんですよ。

こういうもの食べましたぁ!
こういうところ行きましたぁ!

見ている側の気持ちよりも、自分の言いたい事だけを言い、見せたい物を見せる。
それで辻ちゃんが満足しているんだから、それはそれで良しとしましょう。

深く考えたり、妬んだり、そういう気持ちがある人は見ない方がいいと云う事です。

No.30

>> 29 そうですね。
まさに自己満足ですね。

ただ、妬んだり深く考えたりはしていませんので!

No.31

>> 30 いやいや、妬んではいないけど、深く考えてるでしょ?
心配になるくらいなんだから。

だから、見ない方が主さんの為にもいいですよ。という事です。

No.32

>> 31 深く考えてはいない、と言ってますが‼
よく読んでください。
日本語分かりませんか?
あなたも余計なお世話。人の事言えません。

• << 34 私なりのアドバイスだったんですが… 気にさわったのなら、ごめんなさいm(__)m

No.33

お金持ちかつ働くママだから仕方ないかな。
スポンサーから食材や無料券の差し入れもあってアップしなきゃいけない場合もあるだろうし。

• << 35 すごく納得しました。 ブログも仕事の一環なんですよね。 芸能人も大変ですね。

No.34

>> 32 深く考えてはいない、と言ってますが‼ よく読んでください。 日本語分かりませんか? あなたも余計なお世話。人の事言えません。 私なりのアドバイスだったんですが…

気にさわったのなら、ごめんなさいm(__)m

No.35

>> 33 お金持ちかつ働くママだから仕方ないかな。 スポンサーから食材や無料券の差し入れもあってアップしなきゃいけない場合もあるだろうし。 すごく納得しました。
ブログも仕事の一環なんですよね。
芸能人も大変ですね。

No.36

辻ちゃんのブログのみの収入、1ヶ月だけで500万以上あるそうです。芸能人のブログ収入テレビでやってましたが凄いです。

辻ちゃん、杉浦君のご実家に3ヶ月修行に出て料理を習ったそうです。某番組で料理を作りながら言ってました。頑張ってるなぁと思います、偉いなぁって

芸能人は、1番組1時間出演しただけでもギャラが数百万あるから一般人とは生活のレベルが違います。

年収数千万~何億以上稼ぐ人が多いので海外旅行は辻ちゃん達だけじゃない。

ベッキーも志村動物園のギャラ1時間500万はあると言われてましたよ。

旬の若手の俳優や女優も年収数億はあります。本人達が、テレビで言ってました○億はあります、と

芸能人は、ブログでも収入になるし、例えそれが炎上したとしても炎上商法といって、それすらもかなりの儲けになります。一般人と一緒に考えても仕方ないと思います。

No.37

>> 36 すごいですね❗
じゃあ、夫婦でブログ1000万の収入ってわけだ⁉
それはそれは

No.38

私は正直うらやましい!
ママ友もたくさんいて、楽しく家族ぐるみで過ごせて!
そしてやはり金持ち!
これに勝るものはない!

固定資産税、自動車税、県民税市民税、5月は地獄です。

No.39

>> 38 同様です!

5月はきついですよね💸

No.41

すごくさーお金稼いでるのに手作り料理してて偉いと思うよ。

辻希美のすごい所ってさーこうやって別に好きでもない人からも話題にされるところ。

嫌いな人でもブログ見に行く。
そーすると回覧数のびて更にお金持ちになってく。ある意味才能ある人。

子供元気に育ってんじゃん。

• << 45 No.25のレスでも書いた通り、彼女の才能だと思いますよ。 で、スレ本文でも書いてありますけど、子供も元気に笑顔で家庭円満と書いてあります。 別に辻さんちを頭から否定しているわけではないことをわかってもらえないのでしょうか? あなたと同じように私も思ってますけど。

No.42

そうかな?稼いでる割には質素な方と思うけど?
共働き家庭で育ったけど毎週焼肉とか普通。焼肉は父が好きなだけなんだけど、日曜の9割は遠出して食べて帰るよ。
朝ごはんなんて納豆や明太子とご飯で十分。
加えて自分は職業柄、毎日ランチだよ。お弁当作るのめんどくさいし幸い収入はまだ良い方の独身だから。
そんな私も至って健康。父もメタボでもない。
ちなみに母は料理上手。
行儀はちょっと良くないなぁとは思ったけど、一般家庭でも出来る事だし、そんな贅沢とも思わないよ。しっかり貯金してるんじゃないかな?

• << 47 あなたのレスみて、色んな価値観があるのだなぁと思いました。 でも、今健康でも、後々出てくると思います。 まあ、別に私には関係ない話ですけど(笑) 辻さんは若いわりにしっかりやりくりして母業こなしてるとは思いますね。

No.43

うちは俗にいう普通の家庭だけど、外食は週一です。
夫が土日休みなので、土日どちらか出掛けて、お昼は外食って感じです。
普通は外食は月一っていうのはどこから得た情報ですか??

あと朝はトーストと目玉焼きで済ませることが多く、朝から野菜摂ったことって旅行に行った時くらいしかありません。笑
昼と夜にちゃんとしたもの食べてればいいかな〜って感じです。

主さんはきっとスーパー主婦なんですね!!

• << 48 スーパー主婦ではありませんけど。 スレ本文、よく読んでください‼ ていうか、週1外食していて、ちゃんとした食事なんて、よく言えると思っちゃいました(笑) はっきり言って私も手抜きしまくりですけど。スーパー主婦ではありませんけど。 すっごい感じ悪いです。価値観が違う人が多いのですね、ミクルは。

No.44

>> 40 削除されたレス そういうあなたも、憶測でレスされてませんか?
ていうか、過剰に炎上してるのですか?
それこそ、憶測、あなたの思い込みでしょう(笑)

No.45

>> 41 すごくさーお金稼いでるのに手作り料理してて偉いと思うよ。 辻希美のすごい所ってさーこうやって別に好きでもない人からも話題にされるところ… No.25のレスでも書いた通り、彼女の才能だと思いますよ。
で、スレ本文でも書いてありますけど、子供も元気に笑顔で家庭円満と書いてあります。
別に辻さんちを頭から否定しているわけではないことをわかってもらえないのでしょうか?
あなたと同じように私も思ってますけど。

No.46

サッカー選手だった中田も夜祭嫌いですよ。
別にいいんじゃない?
現実、そこらのおじさんより稼いでるし。
所詮ゲーノージンだもん。

• << 49 ほんとですよね。 生活水準が、違いますもんね。

No.47

>> 42 そうかな?稼いでる割には質素な方と思うけど? 共働き家庭で育ったけど毎週焼肉とか普通。焼肉は父が好きなだけなんだけど、日曜の9割は遠出して… あなたのレスみて、色んな価値観があるのだなぁと思いました。
でも、今健康でも、後々出てくると思います。
まあ、別に私には関係ない話ですけど(笑)
辻さんは若いわりにしっかりやりくりして母業こなしてるとは思いますね。

No.48

>> 43 うちは俗にいう普通の家庭だけど、外食は週一です。 夫が土日休みなので、土日どちらか出掛けて、お昼は外食って感じです。 普通は外食は月一っ… スーパー主婦ではありませんけど。
スレ本文、よく読んでください‼
ていうか、週1外食していて、ちゃんとした食事なんて、よく言えると思っちゃいました(笑)
はっきり言って私も手抜きしまくりですけど。スーパー主婦ではありませんけど。
すっごい感じ悪いです。価値観が違う人が多いのですね、ミクルは。

No.49

>> 46 サッカー選手だった中田も夜祭嫌いですよ。 別にいいんじゃない? 現実、そこらのおじさんより稼いでるし。 所詮ゲーノージンだもん。 ほんとですよね。
生活水準が、違いますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧