痴漢について
痴漢だと疑われた男性が線路から逃げ、その後逃げこんだビルから転落する痛ましいニュースがありました。その人が本当にやったかどうかは分かりません。
もし自分が、やってもないのに疑われたら、その女性をその場でボコボコにして顔が曲がるまで殴り再起不能にすると思います。暴行で捕まるでしょうが、やってもない痴漢で捕まるよりマシだし、疑った事を女性に後悔させる為にも…。
疑われて駅員室とかに連れていかれたら99%は黒となってしまい、例え覆ったとしても疑われた男性は、離婚されたり解雇されたりと一生を棒に振ってしまうケースも多いそうです。
つまり、何が言いたいかというと、女性は痴漢をされたら声を上げるのは当然だしそうすべきではありますが、確証もないのに簡単に疑わうなという事です。疑うなら、それなりの覚悟を持たないといけません。
怪しいからとりあえず疑いました→嫌疑が晴れました→すみませんでしたでは済まないのです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
チカン本当にいますよ。
数年前のチカン冤罪事件の女みたいなやつがいるから本当にチカンされてる子も信じてもらえない。
この男性はお気の毒だけど
本当にやったのかやってないのかはまだ分からない。
チカンされるほうもつらいけど、チカンに間違われた人はもっとつらいよね。
それでも僕はやってないって映画あったけど、やっただろと責めまくられたらやってなくてもやったかのような気になってくるらしいですね。
こういうことを無くすためにも電車料金を少し上げて全部の車両に防犯カメラをつけてはどうだろうか。
女性にとっても男性にとってもメリットになるし反対する人は少ないと思うけど…
- << 7 2番の方ありがとうございます。 電車内に防犯カメラがあったら、少なくとも両手を上げていた人なんかは無実が立証されますね。 📺「それでもボクはやってない」は観ました。あんな運命は理不尽過ぎますね。😠
女性が声をあげるのに、それなりの覚悟が無くやっているとでも思っていますか?
痴漢されるような顔じゃないのに、ブスの思い込みだろうと笑われるのを覚悟で、
この人は痴漢だと、犯罪者だと言っているのですよ。
こんなブス、誰が痴漢するかよって言い訳を作るために、
痴漢は大人しそうで、スカートが長い子を選ぶことも多いんです。
派手でミニスカートの子は、反撃されるから選ばないそうですよ。
教室の隅で静かに本を読んでいるような子が、痴漢ですと言うのに、
どれくらいの勇気が必要か、スレ主さんにはわかりますか?
わからないし、想像もしないし、ご都合主義だから、こんな内容なんでしょうけどね。
本件について死人に口なしなのをいいことに、冤罪だったのでは?という、
男性側の都合がいい押しつけをしてくる人が多くて、男性の神経を疑います。
オカマに掘られてから、こういった女性軽視のスレを立てて下さいよ。
電車で通勤している息子持ちの母親です。
その息子が以前、片手つり革、片手に本という状態だったにもかかわらず、前に立っていた女性に何度も何度も振り向かれ睨まれて、最後はヒールで思い切り足を踏まれたそうなんです。幸い?声を上げられたりしなかったのでそれで済んだのですが、もし声を上げられていたら息子の今の人生は無かったかもしれません。
その時に痴漢冤罪って怖いなと思いました。
私自身電車で数回痴漢被害に遭ってますし、その他怖い思いもしておりますので痴漢そのものを擁護するつもりはありませんが、やはり冤罪に対しての対策も考えて欲しいです。
以前にも冤罪かもしれない人が自殺したって事件もありますから…
- << 11 5番の方ありがとうございます。 そんな事がありましたか…。危うく逆に冤罪の被害に遭うところでしたね。😱 「やられた女性の気持ちは?」とそれだけ声高に主張する女性が多いですが、息子さんを持つ女性の立場に立って一度は考えてもらいたいものですよね。
そもそも痴漢できる動機を鉄道(バス含む)各社が与えるかのような現状。
満員電車(バス)をなくせばよい。料金払うのに座れないのがおかしいし
満員電車だと、痴漢しても見つからないだろ?みたいな動機を与えてしまいますし
この人は痴漢してません!って目撃情報も出にくいでしょ。もちろん、この人が痴漢しました!って目撃情報もね。
全ての乗客が痴漢した(痴漢冤罪された)人の手元を確認してますか?。監視カメラつけても、おっぱいタッチならまだしも、おしりタッチのほうは人込みに消されて視認困難でしょ。
だから指紋採取や体液採取とかの結果がでるまでは、痴漢した!してない!の押し問答になりやすく、被害者の証言だけが証拠になりかねない。そしてかわいい女性が泣いてたり芝居してた日には
よもやお金目的の痴漢冤罪でっちあげとか誰も疑わない流れが出来上がり。
もちろん痴漢される被害者は現実にいますから、より証言を集めやすくするのを考えれば、満員電車が諸悪のもとではないかしら?
男女別車両も方法論でアリでしょうが、ホモに痴漢される男性とかレズに痴漢される女性は守れませんね。レアケースでしょうけどね。
- << 14 10番の方ありがとうございます。 そうなんですよねえ。満員電車自体の問題が中々解決されないですね。 各会社の稼働時間帯を変えたりと協力をしてもらうか、何か電車の車両に画期的なアイデアでも施さないと、実状は変わらないかも知れません。
うちの旦那も基本は電車乗らないけど、たまに利用する時はめちゃくちゃ心配。
もし仮に、後で「間違いでした」と認められても、大勢の前で馬乗りで取り押さえられ、罵声浴びせられ、スマホで撮影され、ネットに晒されて…想像しただけで恐ろしい。
混んでる時はタクシー乗って貰ってるけど、通勤で利用してる人はそうもいかないよね😥
冤罪からの自殺は殺人ですよね。
女性側は間違えましたじゃ済まないし、鉄道会社側は何の改善もしないのでは殺人扱いされても仕方ないですね。
まぁそういう私も痴漢に間違えられた日にゃ主と同じくその女性を原型留めないくらいにボコッてから逃げて遺書書いて自殺しますね。
これは凄いデリケートな問題ですね。私も女ですがそう思う男の主さんの気持ちも分かります。主さんがそこまで思うという事は決して痴漢などする男ではないからです。痴漢は確かに許せない事です。しかしその中で冤罪や悪い女がわざと痴漢に仕立て上げる話も実際にあります。ネットで痴漢に間違われたらとにかく駅員室には行かず逃げろみたいな事を書いてました。それほど大変な事なのでしょう。前にTVで痴漢で訴えられ、その後冤罪が認められた男性の家族を報道してましたが仕事も辞め裁判に明け暮れる毎日。奥さんや子供さんが本当に可哀想でした。まあこれはあくまでも「冤罪」だった時の話ですが。
- << 22 20番の方ありがとうございます。 スレ本文に書いた事を思ういっぽうで、起訴された痴漢に対して厳しく罰するべきだと思っています。勿論、現状を変えて、慎重に捜査をしてから立件し起訴する形に変わらなければなりません。 再犯率も高いと聞きますしね。
高校生の時に何回か痴漢に遭いました。
親に学校で自習したいからと言って家出る時間を早くしてもらって解放されました。
悔しくて恥ずかしくて誰にも言えなかったです。
痴漢を許せないですが、この人が冤罪かどうかわからないです。もし無罪なら逃げて欲しかったし、やっていたのなら死なないで欲しかったです。
- << 25 23番の方ありがとうございます。 痴漢被害に遭った事があるんですね。 勇気を出して声を上げたり誰かに相談出来る人ばかりではないんですね。 色んな人の話を聞くと、「世の中には痴漢がウヨウヨいるのか!」とさえ思いますね。盗撮にしてもそうですが…。 日本人も、世界からは礼儀正しく親切な国民なんて思われてますが、卑劣な人間も少なくないようです。
>> 21
触ってなくても金払ってしまえばいいのに逃げるなよな
逃げて捕まると大金がなくなる
なら触ってなくても金で許してもらう解決
現に俺も冤罪…
21番の方ありがとうございます。
冤罪被害に遭われたんですか!? それは悔しい思いをされましたねえ…。😔
残念ながら、「逃げて捕まると大金がなくなる…なら触ってなくても金で許してもらう」というのが現実なんですね。立法に携わる人間は、何故そんなおかしな現状を変えようとしないのか理解出来ません。皆、自分がその悔しさを味わった事がないからなんですかね。
- << 26 >皆、自分がその悔しさを味わったことがないから それもあると思いますね。 また、判例が異常なまでに重視されるので、 裁判では機械的に今までの判例に沿って行うことから、目を疑うような判決も出ます。 列車に乗ってなかったのに痴漢だと訴えられて、有罪って話まであるらしいです。 また、最近の地方裁判所の裁判は、一般人の予想を覆すような判決が出やすい事からも、裁判所自体がどうかしているんじゃないかと思います。 そのため、衆議院選挙と同時に行われる最高裁判所の長官の指名は、全てに×を付けています。 今までに×が付きすぎてなれなかった人は居ないそうです。権力に逆らえない変な国。
>> 24
21番の方ありがとうございます。
冤罪被害に遭われたんですか!? それは悔しい思いをされましたねえ…。😔
残念ながら、「逃げて捕まると大…
>皆、自分がその悔しさを味わったことがないから
それもあると思いますね。
また、判例が異常なまでに重視されるので、
裁判では機械的に今までの判例に沿って行うことから、目を疑うような判決も出ます。
列車に乗ってなかったのに痴漢だと訴えられて、有罪って話まであるらしいです。
また、最近の地方裁判所の裁判は、一般人の予想を覆すような判決が出やすい事からも、裁判所自体がどうかしているんじゃないかと思います。
そのため、衆議院選挙と同時に行われる最高裁判所の長官の指名は、全てに×を付けています。
今までに×が付きすぎてなれなかった人は居ないそうです。権力に逆らえない変な国。
1名を除く皆々様ご意見をありがとうございました。
あえて極論を書きましたが、真摯に答えていただけて意外でした。感謝しております。
今後は、返信が中々書けなくなってしまうため閉鎖させていただきます。
またよろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 187HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 92HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3902HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は息子に会いに行った。 息子は父親の言動に巻き込まれながらも逞し…(東子)
50レス 3093HIT 東子 (♀) -
ここどスレ立てると
チョコ🍫も夏には弱いですね😅 (匿名さん0)
65レス 1369HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
呟き
全知全能の精鋭部隊を送る事だって可能だからな。 命を闘いの駒とす…(田間)
112レス 587HIT 田間 (40代 ♂) -
事実だけを呟く。
将棋楽しすぎる。(ぐぅ〜)
439レス 3154HIT ぐぅ〜
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 231HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 231HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 421HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る