痴漢について

レス28 HIT数 708 あ+ あ-

2017/05/13 23:42(更新日時)

痴漢だと疑われた男性が線路から逃げ、その後逃げこんだビルから転落する痛ましいニュースがありました。その人が本当にやったかどうかは分かりません。
もし自分が、やってもないのに疑われたら、その女性をその場でボコボコにして顔が曲がるまで殴り再起不能にすると思います。暴行で捕まるでしょうが、やってもない痴漢で捕まるよりマシだし、疑った事を女性に後悔させる為にも…。
疑われて駅員室とかに連れていかれたら99%は黒となってしまい、例え覆ったとしても疑われた男性は、離婚されたり解雇されたりと一生を棒に振ってしまうケースも多いそうです。
つまり、何が言いたいかというと、女性は痴漢をされたら声を上げるのは当然だしそうすべきではありますが、確証もないのに簡単に疑わうなという事です。疑うなら、それなりの覚悟を持たないといけません。
怪しいからとりあえず疑いました→嫌疑が晴れました→すみませんでしたでは済まないのです。

タグ

No.2470798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おとなしそうに見えたのか、若い頃よく痴漢に遭いました
駅員に突き出したことはないけど、仕返しはよくやってましたね
ちゃんと相手は確認してました
伸ばした爪を手に食い込ませたり、向こう脛蹴ったり
降り際にやってたので、反撃されたことはないです
駅や警察に突き出すのはためらうけど、ムカつくので反撃はさせてもらってました

• << 6 1番の方ありがとうございます。 それは災難でしたね。しかしよくやり返しましたね!😉 明らかにその男だったのなら、警察に突き出してもよかったかも知れません。

No.2

チカン本当にいますよ。
数年前のチカン冤罪事件の女みたいなやつがいるから本当にチカンされてる子も信じてもらえない。

この男性はお気の毒だけど
本当にやったのかやってないのかはまだ分からない。
チカンされるほうもつらいけど、チカンに間違われた人はもっとつらいよね。
それでも僕はやってないって映画あったけど、やっただろと責めまくられたらやってなくてもやったかのような気になってくるらしいですね。

こういうことを無くすためにも電車料金を少し上げて全部の車両に防犯カメラをつけてはどうだろうか。
女性にとっても男性にとってもメリットになるし反対する人は少ないと思うけど…

• << 7 2番の方ありがとうございます。 電車内に防犯カメラがあったら、少なくとも両手を上げていた人なんかは無実が立証されますね。 📺「それでもボクはやってない」は観ました。あんな運命は理不尽過ぎますね。😠

No.3

女性が声をあげるのに、それなりの覚悟が無くやっているとでも思っていますか?
痴漢されるような顔じゃないのに、ブスの思い込みだろうと笑われるのを覚悟で、
この人は痴漢だと、犯罪者だと言っているのですよ。
こんなブス、誰が痴漢するかよって言い訳を作るために、
痴漢は大人しそうで、スカートが長い子を選ぶことも多いんです。
派手でミニスカートの子は、反撃されるから選ばないそうですよ。
教室の隅で静かに本を読んでいるような子が、痴漢ですと言うのに、
どれくらいの勇気が必要か、スレ主さんにはわかりますか?
わからないし、想像もしないし、ご都合主義だから、こんな内容なんでしょうけどね。
本件について死人に口なしなのをいいことに、冤罪だったのでは?という、
男性側の都合がいい押しつけをしてくる人が多くて、男性の神経を疑います。
オカマに掘られてから、こういった女性軽視のスレを立てて下さいよ。

No.4

やってないのに疑われて暴行したら、痴漢より先に傷害で捕まるよ。

もちろん冤罪もあるけど、むしろ冤罪があるという事が認知されてきたのを良いことに、捕まっても認めない奴もいたり逃げるのを正当化する奴もいるでしょ。

• << 8 スレ本文をよく読んでください。

No.5

電車で通勤している息子持ちの母親です。

その息子が以前、片手つり革、片手に本という状態だったにもかかわらず、前に立っていた女性に何度も何度も振り向かれ睨まれて、最後はヒールで思い切り足を踏まれたそうなんです。幸い?声を上げられたりしなかったのでそれで済んだのですが、もし声を上げられていたら息子の今の人生は無かったかもしれません。

その時に痴漢冤罪って怖いなと思いました。

私自身電車で数回痴漢被害に遭ってますし、その他怖い思いもしておりますので痴漢そのものを擁護するつもりはありませんが、やはり冤罪に対しての対策も考えて欲しいです。

以前にも冤罪かもしれない人が自殺したって事件もありますから…

• << 11 5番の方ありがとうございます。 そんな事がありましたか…。危うく逆に冤罪の被害に遭うところでしたね。😱 「やられた女性の気持ちは?」とそれだけ声高に主張する女性が多いですが、息子さんを持つ女性の立場に立って一度は考えてもらいたいものですよね。

No.6

>> 1 おとなしそうに見えたのか、若い頃よく痴漢に遭いました 駅員に突き出したことはないけど、仕返しはよくやってましたね ちゃんと相手は確認して… 1番の方ありがとうございます。
それは災難でしたね。しかしよくやり返しましたね!😉
明らかにその男だったのなら、警察に突き出してもよかったかも知れません。

No.7

>> 2 チカン本当にいますよ。 数年前のチカン冤罪事件の女みたいなやつがいるから本当にチカンされてる子も信じてもらえない。 この男性はお気の… 2番の方ありがとうございます。
電車内に防犯カメラがあったら、少なくとも両手を上げていた人なんかは無実が立証されますね。
📺「それでもボクはやってない」は観ました。あんな運命は理不尽過ぎますね。😠

No.8

>> 4 やってないのに疑われて暴行したら、痴漢より先に傷害で捕まるよ。 もちろん冤罪もあるけど、むしろ冤罪があるという事が認知されてきたのを良… スレ本文をよく読んでください。

No.9

それだと暴行に障害、痴漢もプラスされちゃいますね。
痴漢していなくてもその取り調べは受けるわけで、あなたの言葉が正しいなら99%痴漢でも逮捕になります。
もしかしたら殺人未遂になっちゃうかもですよ?

無実で罪に問われそうならそうしたらいいと思います。
家族がとんでもないことになりますけどね。

• << 13 9番さんありがとうございます。 そうですね。下手したら殺人になってしまいますね。 まあ、確証もなく簡単に痴漢だと疑うならそれぐらいの覚悟をしておくべきだっていう例えです。

No.10

そもそも痴漢できる動機を鉄道(バス含む)各社が与えるかのような現状。

満員電車(バス)をなくせばよい。料金払うのに座れないのがおかしいし

満員電車だと、痴漢しても見つからないだろ?みたいな動機を与えてしまいますし

この人は痴漢してません!って目撃情報も出にくいでしょ。もちろん、この人が痴漢しました!って目撃情報もね。

全ての乗客が痴漢した(痴漢冤罪された)人の手元を確認してますか?。監視カメラつけても、おっぱいタッチならまだしも、おしりタッチのほうは人込みに消されて視認困難でしょ。

だから指紋採取や体液採取とかの結果がでるまでは、痴漢した!してない!の押し問答になりやすく、被害者の証言だけが証拠になりかねない。そしてかわいい女性が泣いてたり芝居してた日には

よもやお金目的の痴漢冤罪でっちあげとか誰も疑わない流れが出来上がり。

もちろん痴漢される被害者は現実にいますから、より証言を集めやすくするのを考えれば、満員電車が諸悪のもとではないかしら?

男女別車両も方法論でアリでしょうが、ホモに痴漢される男性とかレズに痴漢される女性は守れませんね。レアケースでしょうけどね。

• << 14 10番の方ありがとうございます。 そうなんですよねえ。満員電車自体の問題が中々解決されないですね。 各会社の稼働時間帯を変えたりと協力をしてもらうか、何か電車の車両に画期的なアイデアでも施さないと、実状は変わらないかも知れません。

No.11

>> 5 電車で通勤している息子持ちの母親です。 その息子が以前、片手つり革、片手に本という状態だったにもかかわらず、前に立っていた女性に何度も… 5番の方ありがとうございます。
そんな事がありましたか…。危うく逆に冤罪の被害に遭うところでしたね。😱
「やられた女性の気持ちは?」とそれだけ声高に主張する女性が多いですが、息子さんを持つ女性の立場に立って一度は考えてもらいたいものですよね。

No.12

高校のときは学生専用のバス通学で大学のときは自転車(10分)で社会人になってからは車で、なぜか私は電車を利用した事がほとんどない
、今後も利用しないと思うし
だから私にとったら関係ない話かな

• << 15 12番の方ありがとうございます。 それは幸いでしたね。 満員電車で痴漢をされてトラウマが出来てしまうよりは、最初から縁がないならそれに越した事はありませんね。それに、満員電車は非常に不快な状態ですからね。

No.13

>> 9 それだと暴行に障害、痴漢もプラスされちゃいますね。 痴漢していなくてもその取り調べは受けるわけで、あなたの言葉が正しいなら99%痴漢でも逮… 9番さんありがとうございます。
そうですね。下手したら殺人になってしまいますね。
まあ、確証もなく簡単に痴漢だと疑うならそれぐらいの覚悟をしておくべきだっていう例えです。

No.14

>> 10 そもそも痴漢できる動機を鉄道(バス含む)各社が与えるかのような現状。 満員電車(バス)をなくせばよい。料金払うのに座れないのがおかしい… 10番の方ありがとうございます。
そうなんですよねえ。満員電車自体の問題が中々解決されないですね。
各会社の稼働時間帯を変えたりと協力をしてもらうか、何か電車の車両に画期的なアイデアでも施さないと、実状は変わらないかも知れません。

No.15

>> 12 高校のときは学生専用のバス通学で大学のときは自転車(10分)で社会人になってからは車で、なぜか私は電車を利用した事がほとんどない 、今後も… 12番の方ありがとうございます。
それは幸いでしたね。
満員電車で痴漢をされてトラウマが出来てしまうよりは、最初から縁がないならそれに越した事はありませんね。それに、満員電車は非常に不快な状態ですからね。

No.16

うちの旦那も基本は電車乗らないけど、たまに利用する時はめちゃくちゃ心配。
もし仮に、後で「間違いでした」と認められても、大勢の前で馬乗りで取り押さえられ、罵声浴びせられ、スマホで撮影され、ネットに晒されて…想像しただけで恐ろしい。
混んでる時はタクシー乗って貰ってるけど、通勤で利用してる人はそうもいかないよね😥

No.17

>> 16 16番の方ありがとうございます。
電車に乗るしかない時に疑われないように工夫しなきゃならないなんて残念な世の中ですよ。それもこれも痴漢をする男と、冤罪をでっち上げる女が悪いのですが…。
痴漢をした事を認めたらすぐ帰れて(罰金は取られるようです)、認めなくても何日も拘束されて何ヶ月・何年と裁判で戦った末に結局有罪にされるなんて、理不尽過ぎますね。

No.18

冤罪からの自殺は殺人ですよね。

女性側は間違えましたじゃ済まないし、鉄道会社側は何の改善もしないのでは殺人扱いされても仕方ないですね。

まぁそういう私も痴漢に間違えられた日にゃ主と同じくその女性を原型留めないくらいにボコッてから逃げて遺書書いて自殺しますね。

No.19

>> 18 18番の方ありがとうございます。
ビルから転落してしまった人が、もし仮に確証もなく疑われてしまったんだとしたら、疑った女性は「軽率な自分のせいで一人の無実の人間を死なせてしまった」と一生後悔し続けてほしいですね。
もし、電車に乗り合わせた時に、明らかにやってないのに疑われている人がいたら、進んで「その人はやってない」と証言してやりたいと思います。←まあ、人間として当たり前の事ですかね。(^^)

No.20

これは凄いデリケートな問題ですね。私も女ですがそう思う男の主さんの気持ちも分かります。主さんがそこまで思うという事は決して痴漢などする男ではないからです。痴漢は確かに許せない事です。しかしその中で冤罪や悪い女がわざと痴漢に仕立て上げる話も実際にあります。ネットで痴漢に間違われたらとにかく駅員室には行かず逃げろみたいな事を書いてました。それほど大変な事なのでしょう。前にTVで痴漢で訴えられ、その後冤罪が認められた男性の家族を報道してましたが仕事も辞め裁判に明け暮れる毎日。奥さんや子供さんが本当に可哀想でした。まあこれはあくまでも「冤罪」だった時の話ですが。

• << 22 20番の方ありがとうございます。 スレ本文に書いた事を思ういっぽうで、起訴された痴漢に対して厳しく罰するべきだと思っています。勿論、現状を変えて、慎重に捜査をしてから立件し起訴する形に変わらなければなりません。 再犯率も高いと聞きますしね。

No.21

触ってなくても金払ってしまえばいいのに逃げるなよな

逃げて捕まると大金がなくなる

なら触ってなくても金で許してもらう解決

現に俺も冤罪だけど俺も手をつり革においてなかったから証明出来ず
その場で5万で解決した

• << 24 21番の方ありがとうございます。 冤罪被害に遭われたんですか!? それは悔しい思いをされましたねえ…。😔 残念ながら、「逃げて捕まると大金がなくなる…なら触ってなくても金で許してもらう」というのが現実なんですね。立法に携わる人間は、何故そんなおかしな現状を変えようとしないのか理解出来ません。皆、自分がその悔しさを味わった事がないからなんですかね。

No.22

>> 20 これは凄いデリケートな問題ですね。私も女ですがそう思う男の主さんの気持ちも分かります。主さんがそこまで思うという事は決して痴漢などする男では… 20番の方ありがとうございます。
スレ本文に書いた事を思ういっぽうで、起訴された痴漢に対して厳しく罰するべきだと思っています。勿論、現状を変えて、慎重に捜査をしてから立件し起訴する形に変わらなければなりません。
再犯率も高いと聞きますしね。

No.23

高校生の時に何回か痴漢に遭いました。
親に学校で自習したいからと言って家出る時間を早くしてもらって解放されました。
悔しくて恥ずかしくて誰にも言えなかったです。
痴漢を許せないですが、この人が冤罪かどうかわからないです。もし無罪なら逃げて欲しかったし、やっていたのなら死なないで欲しかったです。

• << 25 23番の方ありがとうございます。 痴漢被害に遭った事があるんですね。 勇気を出して声を上げたり誰かに相談出来る人ばかりではないんですね。 色んな人の話を聞くと、「世の中には痴漢がウヨウヨいるのか!」とさえ思いますね。盗撮にしてもそうですが…。 日本人も、世界からは礼儀正しく親切な国民なんて思われてますが、卑劣な人間も少なくないようです。

No.24

>> 21 触ってなくても金払ってしまえばいいのに逃げるなよな 逃げて捕まると大金がなくなる なら触ってなくても金で許してもらう解決 現に俺も冤罪… 21番の方ありがとうございます。
冤罪被害に遭われたんですか!? それは悔しい思いをされましたねえ…。😔
残念ながら、「逃げて捕まると大金がなくなる…なら触ってなくても金で許してもらう」というのが現実なんですね。立法に携わる人間は、何故そんなおかしな現状を変えようとしないのか理解出来ません。皆、自分がその悔しさを味わった事がないからなんですかね。

• << 26 >皆、自分がその悔しさを味わったことがないから それもあると思いますね。 また、判例が異常なまでに重視されるので、 裁判では機械的に今までの判例に沿って行うことから、目を疑うような判決も出ます。 列車に乗ってなかったのに痴漢だと訴えられて、有罪って話まであるらしいです。 また、最近の地方裁判所の裁判は、一般人の予想を覆すような判決が出やすい事からも、裁判所自体がどうかしているんじゃないかと思います。 そのため、衆議院選挙と同時に行われる最高裁判所の長官の指名は、全てに×を付けています。 今までに×が付きすぎてなれなかった人は居ないそうです。権力に逆らえない変な国。

No.25

>> 23 高校生の時に何回か痴漢に遭いました。 親に学校で自習したいからと言って家出る時間を早くしてもらって解放されました。 悔しくて恥ずかしくて… 23番の方ありがとうございます。
痴漢被害に遭った事があるんですね。
勇気を出して声を上げたり誰かに相談出来る人ばかりではないんですね。
色んな人の話を聞くと、「世の中には痴漢がウヨウヨいるのか!」とさえ思いますね。盗撮にしてもそうですが…。
日本人も、世界からは礼儀正しく親切な国民なんて思われてますが、卑劣な人間も少なくないようです。

No.26

>> 24 21番の方ありがとうございます。 冤罪被害に遭われたんですか!? それは悔しい思いをされましたねえ…。😔 残念ながら、「逃げて捕まると大… >皆、自分がその悔しさを味わったことがないから

それもあると思いますね。

また、判例が異常なまでに重視されるので、
裁判では機械的に今までの判例に沿って行うことから、目を疑うような判決も出ます。
列車に乗ってなかったのに痴漢だと訴えられて、有罪って話まであるらしいです。

また、最近の地方裁判所の裁判は、一般人の予想を覆すような判決が出やすい事からも、裁判所自体がどうかしているんじゃないかと思います。

そのため、衆議院選挙と同時に行われる最高裁判所の長官の指名は、全てに×を付けています。
今までに×が付きすぎてなれなかった人は居ないそうです。権力に逆らえない変な国。

No.27

>> 26 26番の方ありがとうございます。
選挙での裁判官の○×は考えずに適当に○を記入する人が多いでしょうね。自分もそうでした。^^💦
少し前に、痴漢冤罪だと分かり、地裁だか高裁だか忘れましたが無実が認められた件がありましたね。でも、弁護士を立てたり協力者がいてやっとの事で勝ち取ったんじゃないかと思います。
まだまだ裁判では民意が反映されてませんね。😔
道交法などは何回も変わったのに、何故こういう理不尽な裁判の状況は変わらないのですかねえ。由々しき事です。

No.28

1名を除く皆々様ご意見をありがとうございました。
あえて極論を書きましたが、真摯に答えていただけて意外でした。感謝しております。

今後は、返信が中々書けなくなってしまうため閉鎖させていただきます。
またよろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧