誰かお助けを!!

レス10 HIT数 585 あ+ あ-

2017/05/09 19:47(更新日時)

誰か助けてください!

このあと親知らずの抜歯なんです!

アラフォーなのに、なぜこの年で親知らずが生えてくるんでしょうか?

歯医者、本当に嫌なんです!

助けてください!

勇気100%もください!

足が震えてます。待合室に既にいます。

誰かー。・゚・(ノД`)・゚・。

No.2468994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスをつけてくれる人が誰も来なかったよー

。・゚゚ ''゜(*/□\*) ''゜゚゚・。 ウワァーン!!

呼ばれたから、行くよー

No.2

仲間!私も今週親知らず、抜くよ。
数年前親知らず抜いたけど、どうだったかな?生え方に問題がないなら、全然怖くないよ。 麻酔するから、ゴリゴリゴリゴリ~のにゅいーっスポンので一瞬でおわる。全然いたくない。

地獄は抜いたあとで麻酔が切れたあと。痛かったような…? でも鎮痛剤で一晩寝たら治ったような。
抜いたあとはそこに触れるのが怖くて、歯磨きもうがいもできない、片側で噛む、みたいな生活してた。
とりあえずいたいのは抜いたあとで、抜いてるときはまったく怖くないよ。

歯茎を切開しなきゃいけないやつはかなりキツイらしいし腫れたりもするけど、そっちは経験ないから解らないや。

No.3

愛おしい人達の顔を思い浮かべながら

いとおしい

と心の中でつぶやいてみて下さい。

きっとリラックス出来ると思います。

No.4

あら、呼ばれちゃったのね…
40代で親知らずってのは、生えてきたというよりも歯茎が後退してきて下がってきたんだと思うよ。このまま放置すれば、噛み合わせに問題出てくるし、早いうちに抜いたほうがいいらしい

• << 9 変わりないですが、30代後半です……(笑) ばっちり親知らずです。まだ歯茎後退してませんが、いずれはそうなるとまた歯医者ですね……(´;Д;`)

No.5

深呼吸してリラクッスして

No.6

お大事にー

20代でしたが、親不知が歯茎の中で横向きに生えてきてしまい、抜歯に5時間かかりました。
歯茎の切開してから、歯を砕きつつ掘り出すこと、数時間…麻酔が切れました…。
麻酔を追加して、曲がった根?が抜けるまで、ゴリゴリと…。
半月くらい調子悪かったよ…。

抜歯は、きちんと抜けるなら、割とあっさりと抜けますから、頑張って

No.7

大丈夫、麻酔したら痛くも痒くもないよヾ(=^▽^=)ノ

No.8

ただ今生還して参りました。゚(゚^ω^゚)゚。

十分くらいで終わると言われてから、麻酔して、歯茎を切開して、左奥から真横に生えている親知らずを半分にカットしてグリグリとチュインチュインとやられてきました。グリグリとチュインチュインの時がすごく長かったです……。
途中で麻酔が切れかかり補充してもらい、汚れをかきとって薬をつけたか何かをされて縫われました。

このあと1時間後には麻酔切れるから、痛み止めと化膿止めの処方箋だしとくね♡お大事に♡
みたいな感じで送り出されました。

皆さん、レスありがとうございました。

• << 10 2、3日は痛いから痛み出す前に痛み止め飲むと楽だよヾ(=^▽^=)ノ お疲れ様でした。

No.9

>> 4 あら、呼ばれちゃったのね… 40代で親知らずってのは、生えてきたというよりも歯茎が後退してきて下がってきたんだと思うよ。このまま放置すれ… 変わりないですが、30代後半です……(笑)

ばっちり親知らずです。まだ歯茎後退してませんが、いずれはそうなるとまた歯医者ですね……(´;Д;`)

No.10

>> 8 ただ今生還して参りました。゚(゚^ω^゚)゚。 十分くらいで終わると言われてから、麻酔して、歯茎を切開して、左奥から真横に生えている親…
2、3日は痛いから痛み出す前に痛み止め飲むと楽だよヾ(=^▽^=)ノ

お疲れ様でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧