騒音道路上遊び

レス15 HIT数 1692 あ+ あ-

2017/04/30 20:56(更新日時)

団地の子供達じゃない、子供達が、家の前の道路上でバカでかい声で追い駆けっこしたり、道路上の真ん中で車がこないからってあぐらかいて座り込みで、はしゃいでる、誰も団地の人達注意しにこない車に、子供引かれて死なれたら困るから注意しただけなのに、団地の人達にジロジロ何か悪いことした?道路上遊び車に引かれて警察呼ばれる、団地のせいにされるのに、何が悪い正義感でルール違反注意しただけなのに、悔しいです。近くに公園あるのに公園で遊ばない、公園でも、注意うけたのかと思ってしまいました。親が一緒なら親が注意したかもしれないけど、いなかった。子供達だけの時は、注意しない方が良かったのですか?どうしたらいいか困っています。

タグ

No.2464968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

(´・д・`)道路は公共のものです。占有許可を取っての事ではないのでケーサツに一報してやりましょう

No.3

>> 2 (´・д・`)人のレスにいきなり反論する前にテメーの案のひとつも披露したらどうだ?

(´・д・`)バカが

No.4

小学生なら小学校に報告してください。
道路で小学生が遊んでいて危ないですと。
たいていの小学校は生徒への注意事項に道路で遊ばないというのも入っているはずです。
他にはゲームセンターには行かないとかいろいろとあります。

自治会にも言えばそこから地区の子供会にも報告がいくはず。

No.5

>> 4 同意

どんな些細なことでも正当なクレームなんたから、堂々と学校に報告するのが一番です。

学校もそれは承知していますから。

大抵教頭が電話口に出ると思います。(代表電話は教頭が出る学校がほとんどなので)

「私は地域住民です。おたくの生徒さんと思われるお子さん方の事で申し上げたいことがありましてお電話差し上げました」と言えば相手がクレームだなと察してくれますので、その後の会話はスムーズに進むと思いますよ。

No.6

ええやん。元気があって

No.7

主さんが不愉快なのは、危ないからじゃなくて、うるさいからですよね?
昼間に子供がうるさいの、当たり前だと思うけど?
それを排除する為に、道路云々と言っている様にしか聞こえないです。
公園が近くにあると言っても、小さい子供や老人に占領されてたり狭いと追い出されますよね?
それを憐れに感じて、近所の人は比較的車が少ない場所だから多目に見てるのでは?
色んな状況があると思うので本当に危ないと思うなら、目くじら立てて説教じゃなく見守り注意で良いと思います。

No.8

学校で、交通ルール教えればいいのに!社会見学でよく警察署や交通ルール教えてくれたのに、今は、不審者から身を守ることしか教えなくなってる!不審者よりも交通ルールや静かにしていられくか?の授業して欲しい、昭和の時代は、テレビゲームは、家で遊ぶものだったからみんな早く家に帰ったのにゲームが持ち運びできるようになって外で騒いで迷惑行為!イオンなんてポケモンジムになっていて廊下走り回るしカードゲームしながら悲鳴病院でも悲鳴親が教えていなさすぎ!他の大人も仕返しやにらまれるの気にしすぎもっと子供が好きなら社会のルール教えてあげて欲しいとても道路で元気に遊ぶのはかわいい?逆遊んでる子供達見てたけどいじめしてるみたいだった!道路で遊べる子供は!悪大人になったら犯罪おかしそう正義がなくなる正しい優しい心は、子供の遊びマナー学んで欲しいと思います!しかって正解だと思います。家の前で事故られて死なれて、いろんな人達が、花を生けに来たり、警察の上聴取受けなきゃいけなくなるの困る!悲しい気持ちになる前に注意して正しい注意しちゃいけないの?と逆に聞きたい

No.9

今回たまたま1度きりの話ではなく、ずっと迷惑行為による被害を今後も受けるなら、写真を撮ると良いです。顔もアップで撮る。
その写真を学校やPTA、教育委員会、警察に所在地と時間帯を明記し郵送する。
日常的にこのような悪質な状態が続いていることを書いて公的機関に訴えてやれば良いです。1回で動きがなかったら1回送っただけでは悪質と判断されない場合もあるのでずっと写真を送り続けたら絶対動きます。
先ずは証拠。
ブログで、道路族との戦いでネットに軌跡を残しておくと良いかもしれない。日記帳でも良いですが。
対策した内容と時間経過が分かります。
怒り爆発したら個人的に民事裁判にかけることも視野にブログや日記帳も証拠になります。 騒音に関しては事情を話し、市役所で計測機を借りられるか聞いてみて下さい。

No.10

道路遊びは良くないけど子供の騒ぐ声は気にならない

No.11

もしかしたら発達障害児の可能性あります。
だとしたら学校側から指導したところで改善しないと思います。
近所の発達障害児がまさにそんな感じでした。
歩いて数分のところに公園があるのに公園に行かない理由は、他害なことから公園出入り禁止になったとのこと。
だからって道路で遊んでいいわけないですよね。
もしも親も発達障害だとしたら、何いっても通じませんので厄介になるだけですよ。

No.12

うわ、出たー(゚o゚;;
発達障害児説!
騒ぐ子供は発達障害か〜
親の方はオツム足りないのは事実だろうね

No.13

たださ、ガキって注意されてもやめないと思うよ。学校にクレーム入れても無駄だと思う。

うちは、マンションの敷地内に小さい公園があって、その公園は『当住居者以外利用禁止』と立て札あるけど、ほとんど近所のガキが占領してる。夜、7~8時まで大騒ぎ。反響半端ないし、上から水ぶっかけてやりたいけど、自分がガキの頃も同じようなことしていたから諦めた。

ガキはうるさい生き物。主もほっとけばいいよ。道路で、危なそうでも抵当に回避するから。

No.14

見つけたら110番して注意してもらえないかね

No.15

この問題に関しては泣き寝入りになることが殆どだと思います。
私のあたりも道路族や駐車場での遊びが酷いですが、注意したとこで更に酷くなりました。警察が来ても、警察官にでさえ舐めきった態度ですよ、子供たちがね。

駐車場でかくれんぼしていた子供が車の下に潜りこもうとした時に車が動き出し、子供は即死。
道路のカーブするとこで運転手にとって見通し悪い場所に寝そべっていた子供が車に轢かれて子供は即死。ということが我が家の近くで両方起きましたが、運転手は無罪にはなりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板