セックスレスについて

レス11 HIT数 1950 あ+ あ-

2007/07/04 08:58(更新日時)

はじめまして。
突然ですが うち 新婚なのに全くのセックスレスです(T_T)
旦那とは 職場で出会い 付き合い始めてすぐ妊娠。一年もたたないうちに結婚、出産。今 5ヶ月になる娘が産まれる前から 旦那とはHしてません。 最初は私の妊娠中、産後の体調を心配してのことと思っていました。が、完全に回復した今もHはありません。私なりに努力もしてるつもりです。 体型だって 出産前より痩せたし、おしゃれだって毎日してるし…もちろん、子育て、家事も完璧にやってます。
最近では セックスレスが原因でなんだか精神的に辛くなってきました。
旦那の愛情を疑い、イライラし、冷たくしてしまいます。悪循環だと分かっていても 感情がコントロールできません。
何か良いアドバイスはないでしょうか?

No.24603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスだと愛情がなくなったように感じられて、なんか不安になりますよね。

考えられるのは、①ダンナさんが仕事で心底疲れていて、本当に性欲が減退している(男の人は仕事のストレスで勃たなくなることも多々あるようです)
②子供がかわいくて仕方なくて、その子供を産み育ててくれているあなたのことは、今は女性というより大事な家族という認識になっているため、しなくてもいいかなと思っている
③出産・育児に疲れている様子のあなたを見て、「Hしたい」というのが悪い気がして遠慮して言い出せないでいる。
④久しぶりすぎて、恥ずかしい・・・とか。

妊娠前のHの頻度とか、情報が少ないので一概にはいえませんが、産後自分からHに誘ってみたりしたことはありますか??

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
私が妊娠する前はお互い いつも求め合っていました。付き合い始めてすぐ妊娠しましたが、それも当然と思える程に…だから余計 セックスレスになったことがショックでした。
育児も良く手伝ってくれてるし、私にも気遣いはしてくれて 本当に良いパパではいてくれています。ただ「愛してる」の言葉、キス、Hがないのです。
妊娠中に私から求めましたが 拒み続けられました⤵ このことについては何度か話をしましたが お互いケンカごしになってしまいます。 今は私から求めることもありません。
夜になると 毎晩イライラしてきます。同じベッドで お互い背中合わせに寝るほどに悪化してしまいました。
最近は お互いギクシャクして 子供を寝かした後 会話が見付かりません⤵⤵⤵⤵
ちなみに旦那は自分で処理してるみたいです。多分。

• << 4 育児とか手伝ってくれるし、気遣いしてくれるなら愛情はあるのではないかなぁって思いますけど…😥 知り合いで奥さんが妊娠中には出来ないっていう人います。お腹に赤ちゃんがいるから心配でって。本とかには大丈夫って書いてるけど、そんな気分にはなれないみたいなこと言ってました。 今はダンナさんきっかけがなくて言えないとかはないですか? 私は前に育児でイライラ💢してたらダンナに恐くて(?)近寄れないって言われたことあります💧恐いオーラがでてたようで… 言われて結構ハッとしました。それからあまりイライラしないようにしてます。一時期よりダンナとの関係も良くなった気がします。

No.3

>> 2 わかります!Hがないだけでも「女として見てもらえてるのかな」って心配なのに、言葉もキスもないとなんだか不安でいっぱいになってしまいますよね…

育児を手伝ってくれたり、rikooさんのことを気遣ってくれたりしていいダンナさんですね。私はダンナさんはrikooさんのこと、ちゃんと今も女性として好きだと思いますよ。

うちにも4歳になる子供がいますが、妊娠中から合わせて2年半、セックスレスでした。うちも妊娠前まで週4とかこなすぐらい仲良かったんですけど、出産後はなんか自分が育児に疲れ果ててたからかダンナが男じゃなくて家族、としか思えない時期があって…
でもこのままだと夫婦としてよくないかな、と思って話し合い、つい最近再開したところなんです。だから何かお役に立てればいいなと思って…。

rikooさんは、ダンナさんに、一番どうしてほしいですか?

• << 5 スレありがとうございます🙇 セックスレスを話し合いで解決できたなんてすごいですねっ⁉ うちは話し合いを何度かしましたが そのたびケンカごしで ますます悪化です⤵ 今からすぐ 解決は無理そうなので とりあえずギュッとハグしてくれるくらいはしてほしい…。 旦那曰く、言われれば言われるほどにそんな気にならないそうです😢 確かにそれは理解できるんです。で、私ももう何も言わず待ってるんですが それはそれで何も改善されません😢

No.4

>> 2 レスありがとうございます🙇 私が妊娠する前はお互い いつも求め合っていました。付き合い始めてすぐ妊娠しましたが、それも当然と思える程に…だか… 育児とか手伝ってくれるし、気遣いしてくれるなら愛情はあるのではないかなぁって思いますけど…😥
知り合いで奥さんが妊娠中には出来ないっていう人います。お腹に赤ちゃんがいるから心配でって。本とかには大丈夫って書いてるけど、そんな気分にはなれないみたいなこと言ってました。
今はダンナさんきっかけがなくて言えないとかはないですか?
私は前に育児でイライラ💢してたらダンナに恐くて(?)近寄れないって言われたことあります💧恐いオーラがでてたようで…
言われて結構ハッとしました。それからあまりイライラしないようにしてます。一時期よりダンナとの関係も良くなった気がします。

• << 6 確かに‼子育てじゃなくて 私の場合 セックスレスのこの現状にイライラして 今は旦那に優しく接することすらぎこちないです。でも 仲良くしようと努力はしてたんです、っていうか今も頭ではそう努めたいと思ってます。が、やっぱり自分の惨めさが我慢できなくなってしまう。これじゃあ駄目ですよねぇ。

No.5

>> 3 わかります!Hがないだけでも「女として見てもらえてるのかな」って心配なのに、言葉もキスもないとなんだか不安でいっぱいになってしまいますよね…… スレありがとうございます🙇
セックスレスを話し合いで解決できたなんてすごいですねっ⁉
うちは話し合いを何度かしましたが そのたびケンカごしで ますます悪化です⤵
今からすぐ 解決は無理そうなので とりあえずギュッとハグしてくれるくらいはしてほしい…。
旦那曰く、言われれば言われるほどにそんな気にならないそうです😢 確かにそれは理解できるんです。で、私ももう何も言わず待ってるんですが それはそれで何も改善されません😢

No.6

>> 4 育児とか手伝ってくれるし、気遣いしてくれるなら愛情はあるのではないかなぁって思いますけど…😥 知り合いで奥さんが妊娠中には出来ないっていう人… 確かに‼子育てじゃなくて 私の場合 セックスレスのこの現状にイライラして 今は旦那に優しく接することすらぎこちないです。でも 仲良くしようと努力はしてたんです、っていうか今も頭ではそう努めたいと思ってます。が、やっぱり自分の惨めさが我慢できなくなってしまう。これじゃあ駄目ですよねぇ。

No.7

それにしても 自分がセックスレスになって初めて知ったんですが 世の中には 私と同じ悩みを抱える人って 沢山いるんですね⁉

No.8

>> 7 はい、たくさんいると思いますよ~。
私の周りのレスカップルの理由はそれぞれ、もともとHが苦手、子供が出来るとそんな気が起こらない、相手が嫌いになったわけではないけど異性というより家族の意識が強くなってしまってできない、単に疲れて過ぎてできない、等でしたね。

それからうちの場合ですが、もちろん一度じゃ解決しませんでしたよ(笑)
でも「私はしたくない、ダンナはしたい」の状況から歩み寄るにはどうしたらいいか、を考えるために話し合いをしたんです。
確かにお互いの考えや言い分もあるから何度もケンカになりましたが…、
私の場合は不満はただひとつ。家事育児を全く手伝わず、そのくせHだけはしっかり要求してくるのがなんとも許せなかったので、ダンナが今までの態度を改めて少しずつでも育児を手伝ってくれれば、私も心の余裕ができてダンナに対してもっと優しくできるしそのうちHしたいと思えるようになると感じたので、それをはっきり伝え、ダンナの行動をみてました。ダンナも、なぜ拒まれていたのか理由がわかってからは、努力して手伝おうとする姿が見えたので、その結果いつしか再開に至ったのであります…私事でゴメンナサイ

No.9

>> 8 へぇー、奥様1さん、素敵ですね‼ 話し合いを何度も重ねて セックスレスの原因を見つけ出すことができるなんて😃旦那さんもそれを理解、反省し、二人で解決したんですね😃
私もそうできたら 素敵な夫婦になれるんだろうなぁ…
うちは 昨日、今日と旦那が休み。私も昨日1日 穏やかに仲良く、くっついたりしてみたんですが やっぱりHもなく…⤵頑張ってキスしてみたんですが 笑って流されちゃいました😔
今日も1日 頑張ってみます…

No.10

>> 9 こんばんは🙇主さん、旦那さんの下半身とか触ってみましたか❓触ると反応してくれるかも。喧嘩だと険悪になるから、私はあなたの事愛してるから、したいなぁ~みたいに触るかパクリするか😺駄目かな❓

No.11

>> 10 ⤵⤵⤵⤵⤵⤵昨日の夜、またまたこのことで大喧嘩になってしまいました😭
ストレスmaxだった私はイライラしない為にと「月に1度 友達と飲みに行きたいんだけど…」と提案したことから始まり、最終的には 泣いて叫んでぐったり😱 今朝も険悪なムードのまま 仕事に行きました。
反省してます、すごく😔
しばらくして 落ち着いたら触ってみます。アドバイスありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧