子供の園の先生からストーカー行為を受けている

レス71 HIT数 17672 あ+ あ-

2019/05/28 17:50(更新日時)

子供は今年、保育園の年長さんになりました。
担任の先生ではないのですが、男性の保育士がいまして入園当初から良くしていただき、私に気があるのかな?と言うくらい、何処にいても必ず来て話し掛けてくれたり、車まで見送りに来てくれたり(基本的には玄関先でサヨナラが普通の園ですが)、子供の話題ではない話もよくしました。
映画や好きな洋服や食べもの屋さんの話など。世間話程度です。

去年私の誕生日になぜか車の上に小さな紙袋があり、その先生からでした。
私が好きだと言っていたお菓子とちょっとしたプレゼントがあり、手紙でハッピーバースデー!とだけ書いてありました。

だけど園の先生だし、個人的にそんなに絡んでいいものか分からず、あまり堂々とありがとうとも言えず時は過ぎ、そのまま数ヶ月後にバレンタインがあったので、この前のお返しです。と小さなチョコをあげました。
その日夜に知らない番号から電話が来たら、先生でした。

なぜ番号を知っているのか聞くと、園の名簿を見てかけてきたようで、私の誕生日も名簿から見て調べたみたい。
子供が誕生日を言っていたのかと思っていたから、前々から名簿見て調べていたのかと思うとちょっと個人情報使って大丈夫かなと心配もありましたが、私も久しぶりにそんな風に誰かにアプローチされて少し舞い上がってしまったのも事実です。
たまに電話して声が聞きたい、園ではなかなか話せないから聞きたいことたくさんあると言われて、あまり時間はないけどたまになら良いよと言ってしまいました。

続く

No.2458920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

食事したぐらいで後ろめたく思わなくていいよ警察に相談しよう

No.52

>> 51 食事だけでは世間的に後ろめたさを感じなくてよいのでしょうか。
旦那に内緒にして男性と食事、ましてや絶対連絡先交換もダメな幼稚園の先生とだったので、バレたら私が変な目で見られると思っていました。
とりあえず最終通告をして終わりそうになければ園に報告するとこちらからも脅してみようと思います

• << 54 や、結婚してても男性と食事や飲みに行くことはあるんだけど日本人は あなたはムスリムとかの宗教なわけ? あとストーカー問題に疎いなら警察に相談ね!私は警察の指示のもとに犯人捕まえてもらったことがあるから 相手を脅したり自分でなんとかしたいならお好きにどうぞ スレ立てした意味がよくわからないけどさー ばいばい
  • << 57 食事だけなら... まぁ許容範囲だと思いますよ それ以外なければ。 連絡を取り合ったのも後ろめたいのなら 全てダンナさんに話したほうがスッキリすると思うんですけどね

No.53

スレの話が全部本当なら園が気付くか保護者の間で噂になってると思うんだよね、普通なら。
読む限りでは1年位はそんな状況なんだよね?
誰も気付かないってなんか不自然。
後、お子さんも何も言わないのも不思議。
玄関先でサヨナラが普通の園で車まで見送りとかされたら子供が園で言いそうな気がする、『○○先生が車まで来てくれた』とかね。

まぁ本当なら旦那に話すしかないでしょうね。

• << 56 噂には多分なってないです。 いま年長で、年少の時からすごく話しかけられてはいましたが基本的にはバス通園なので、送迎の時は預かり保育の日なので月2〜3くらいしか会わず、です。 多い時で週一かな。連絡取り始めてまだ2ヶ月位です。

No.54

>> 52 食事だけでは世間的に後ろめたさを感じなくてよいのでしょうか。 旦那に内緒にして男性と食事、ましてや絶対連絡先交換もダメな幼稚園の先生とだっ… や、結婚してても男性と食事や飲みに行くことはあるんだけど日本人は

あなたはムスリムとかの宗教なわけ?
あとストーカー問題に疎いなら警察に相談ね!私は警察の指示のもとに犯人捕まえてもらったことがあるから
相手を脅したり自分でなんとかしたいならお好きにどうぞ
スレ立てした意味がよくわからないけどさー
ばいばい

No.55

まず、お子さんの事考えましょうか?
影響なく解決できる方向で。
お友達もいるし、今の園に通わせたいなら園長に相談。内密で動いてもらったら?
解雇される内容ですよ。
その後もストーカー行為が続くなら
警察へ。お子さんの身を案じます。
御主人には話さないといけませんね。貴方よりお子さんの為です。

本当の話なら........

No.56

>> 53 スレの話が全部本当なら園が気付くか保護者の間で噂になってると思うんだよね、普通なら。 読む限りでは1年位はそんな状況なんだよね? 誰も気付か… 噂には多分なってないです。
いま年長で、年少の時からすごく話しかけられてはいましたが基本的にはバス通園なので、送迎の時は預かり保育の日なので月2〜3くらいしか会わず、です。
多い時で週一かな。連絡取り始めてまだ2ヶ月位です。

No.57

>> 52 食事だけでは世間的に後ろめたさを感じなくてよいのでしょうか。 旦那に内緒にして男性と食事、ましてや絶対連絡先交換もダメな幼稚園の先生とだっ… 食事だけなら...
まぁ許容範囲だと思いますよ

それ以外なければ。

連絡を取り合ったのも後ろめたいのなら
全てダンナさんに話したほうがスッキリすると思うんですけどね

No.58

裸のコラ送るような男ですよ?
変な目で見られたくないとか言ってる場合?
お子さんに何か危害が来ないか心配です。

No.59

ねぇ、スレ主さん、こんな所でクダグダと相談する時間があるならすぐ証拠持って警察に行きましょう。
それから、旦那さんにも報告しましょう。
なぜ1人でここまで戦おうとするの?
子どもはどうするの?
あなた自身どうするの?
下手したら命にも関わるんだから、早めに手を打たなきゃ!
そんな嫌な事されて、やり返そうだの、無視しようだの、本当に相手の男を逆上させるだけの要素だらけだよ!

とにかく、警察に行って!!

No.60

>> 59 こんにちは。今日午前中に警察に相談に行きました。旦那には内緒のままですが。
警察からアドバイスとして、本人に警察へ相談に行きましたと伝えて様子を見るように言われました。
先ほど、警察へ相談したことをメールで伝えましたがまだ返事は来てません。

No.61

いくつくらいの先生なのでしょうか?
担任はもってないのですか?
いろんな幼稚園ありますからわかりませんが、幼稚園て結構忙しいのでお子さん連れてスーパーで会えるような時間帯になんてなかなか行けないですけどね...
普段は園バスてことは保育園ではなく幼稚園ですよね?
私幼稚園で働いてますが、噂にならないと思っても、主さんが知らないだけで割とお母さんたちって見てます。
あとそんな行動するなら同僚の先生方も見てます。
私は警察よりまずは園長に相談をおすすめですね。
旦那さんに知られたくないなら特に。
うちの園なら...ですが、旦那に黙っててくれと言われれば言いません。だってこっちも言いふらされたくないですし。
それとも相談しづらい園長なんですか?

No.62

>> 61 担任は持っていません。30後半の先生です。
先生と言うか、補助員の方です。
一族経営の園で、園長の甥です。
スーパーで会うのはお休みの日曜です。時間帯もバラバラですので頻繁に会いすぎて辛いです。
一応警察へ相談はしてきました、それを昼過ぎに伝えて、まだ返事はありません。

No.63

現在、どのような状況ですか?

No.64

認可保育園なら、市区町村の役所に相談しますよ!園として必ず困りますよ。と釘打ったら でも止めないなら本当にストーカーが園経営者一族に要ると実名で役所に相談する。

No.65

>> 1 その後一度だけ食事に行ってしまいました。 その時に写真がほしいと言われ、何度も断りましたが、食べてるところと、カメラ目線の写真を数枚取らせ… 何もやましいことないなら、園長先生を交えて話し合うことです。

No.66

ストーカー規制と判断すれば園に警察が赴く メール 着信履歴は証拠として保存 一緒に食事行った事は 旦那にばれる メールや電話には一切連絡は二度ととらない

No.68

>> 1 その後一度だけ食事に行ってしまいました。 その時に写真がほしいと言われ、何度も断りましたが、食べてるところと、カメラ目線の写真を数枚取らせ… 保育園変えましょう 後
園長に言いましょう

• << 71 相談するなら、女性職員がいいですね

No.69

舞い上がってしまう気持ちも分かりますが、

あなたは旦那さんいますよね?

裸のやつは、、やり過ぎですね。😰

警察に相談してみては?

No.70

警察に連絡するのがためらわれるのであれば、民間のストーカー被害対策を行っている会社に相談するのも手だと思いますよ。私も知人男性からストーカー被害を受けていましたがハートガードという会社に解決してもらいました。確か相談だけなら無料で受け付けてくれたと思います。

No.71

>> 68 保育園変えましょう 後 園長に言いましょう 相談するなら、女性職員がいいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する