おかしいよね

レス122 HIT数 10522 あ+ あ-

2017/04/30 16:40(更新日時)

不倫してま~すってネットでは、堂々と言ってるのに何で街中で大声で、周りに言わないのかな?
結局は弱い立場に居るから言えないんだろうね。ここだとバレないっと思ってる!不特定多数が見てるのに危機感なさ過ぎだ。

あくまで、私が思った事なので、回答下さる方も個々の意見として、お願いします。

No.2453450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 不倫にあまり否定的でない人の意見で「犯罪ではない」「プライバシー」「自分が被害を受けた訳ではない」を こういう場ではよく見ますが、私が実際リ… 匿名さん♪

再びありがとうございます!(b^ー°)

人それぞれ色々な考えがありますから押し付ける事も出来ませんしね!
不倫してる方々は、罪悪感はないのでしょうか?逆さに言えばあるから言わないっとも取れますよね。

不倫スレ者に回答する方達の文字を読んでいると批判みたいなのも多いですが、自身が不倫が嫌いだからって言う方もいます。本当に大嫌いなら気分悪くなりますものね。
不倫スレ者がミクルの利用者の事を考えてたらスレは立てないのじゃないかとも思います!!

No.52

所謂ヘイトクライムの標的になりたい人いる?!

• << 54 名無しさん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m リアルではわかりませんが間違いなくミクルでは不倫スレ立てただけで標的になってますよ(∋_∈) 回答者から言われ放題!でも図太いのか言い返してます。

No.53

>> 50 名無しさん♪ 再びありがとうございます(o^∀^o) 初めて聞きました。 使ってはいけない文字があるんですね! 普通に暴言みたいな文章で書… 瀬戸内寂聴さん

• << 55 通りすがりさん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m へぇ? あの方も不倫してたのですか! 昨年くらいからゲス不倫と言う言葉が出て来て芸能人も不倫ラシュ( ̄○ ̄;) もっと楽しい話題があれば良いですが!

No.54

>> 52 所謂ヘイトクライムの標的になりたい人いる?! 名無しさん♪

ご意見ありがとうございますm(_ _)m
リアルではわかりませんが間違いなくミクルでは不倫スレ立てただけで標的になってますよ(∋_∈)

回答者から言われ放題!でも図太いのか言い返してます。

No.55

>> 53 瀬戸内寂聴さん 通りすがりさん♪

へぇ?
あの方も不倫してたのですか!
昨年くらいからゲス不倫と言う言葉が出て来て芸能人も不倫ラシュ( ̄○ ̄;)

もっと楽しい話題があれば良いですが!

• << 113 糸井重里さんと奥様 篠原涼子と旦那様 本庄真奈美と旦那様 おしどり夫婦と呼ばれていても、略奪や元不倫な場合もありますよ? 騒がれているかいないかは、きちんと決着をつけたかどうかですね。 瀬戸内寂聴さんの場合は私小説でヒット飛ばしてますし、賞もいただいています。(私小説、つまり、自伝的小説) そもそも、出家していることが、そうして生きたからなので…。 創作ですが、源氏物語も不倫やら、寝取られやら、択卵、嫉妬、絶望、喪失の作品ですし、ギリシャ神話も、ゼウスの浮気しまくり等、古い作品でも、ずっと、男女の恋愛模様や、結婚してもすれ違いや、裏切りなど…。 不倫なんて、珍しくもなんともない、急に増えたものですらないですよ? 人が人である限り、欲があり、人が個体で別々の思考を持つ限り、完全にわかり会う日も無いですから、化学反応的な恋や、本能や生理反応から性欲はあるわけで、種の保存で考えたら、本来なら繁殖欲求であっちでもこっちでも交尾することは、繁殖能力の高さと=で悪いことではなかった筈です。 組合せの違う子孫は、可能性を広げるからです。 ただし、繁殖能力は、交尾のみが繁殖能力ではありません。 自分の子供を育てることも必要だからです。 昔なら、最低限食わせていたらなんとかなったレベルも、今は一人にとても手間隙とお金がかかります。 人には気持ちもありますし、時代で価値観もかわり、今の日本は1夫1妻制になっています。 中絶もあるし、ヤり捨てもある。 不倫が良いと思わないし、古くから裏切りに人は傷付くけれど。 不倫も軽くなったなぁ~とは思います。 自由恋愛と、自由な婚姻の社会の結果、結婚も浮気も軽く考えている人間は確実に増え、浮気を恋愛至上主義と履き違えてるとは思います。 安全な社会の中で家と云う重石がない今、自分の家族、子供を守るって意識が薄いんでしょうね。種付けはして子供作るけど、育てず捨ててるとか、ある意味で、生き物として壊れてると思いますよ? 逆?家族、子供はそのまま守り、育てて、外で繁殖欲求は満たし続ける。 頭がお花畑になって、家庭崩壊や、離婚して子供捨ててるとかは壊れていて、 多少、仮面被ろうが、家庭を守り、子供を育てるのは、まだまともなのかな??? よくわからなくなったねぇ?

No.56

ぷっぷっぷっぷっぷっぷっ
(((*≧艸≦)ププッウケル。

このスレて、
不倫撲滅の為に、
公の場で活動してますか❓のスレ主に対抗した逆バージョンでしょう(笑)

本音でそう思うの❓

面白がってる様にしか感じないけど、大丈夫❓

私は
不倫は、誰が傷つく人がいると思うけど、あなたは、どう思うの❓

何でも、正直に言えば良いと思う❓

あなたが、不倫反対派なら、矛盾してるね。

不倫は、ダメなのに、公言して、人がきずつくのをみたいの❓大丈夫❓

• << 60 匿名さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m まず‥ 遊び半分のような回答するなら、ご自分でレス立てて他の方と雑談で話して下さいね! ハッキリ申し上げ時ますが、他のレスやスレと対抗してませんし、今後も一切する気もありませんので”(ノ><)ノ 人が傷つくの以前に、不倫が始まった時から既に傷ついてると思いますがね!! 本文書いてますが、あくまで私の意見です。 反対に、あなた頭大丈夫ですか? 敬語は使えない、最後にハテナだけ絵文字使う文章力もないですね。 タイトル『おかしいよね』にしたのは、本文で私の意見を皆さんに読んでもらって不倫の事を他の人達から色々な視点で教えてもらいたかったからです。

No.57

そんなにミクルは見られてない気がする

• << 61 名無しさん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m そうですか? そちらの方が良いのでしょうね! この前に他の方がレスされていて不倫の質問で回答すると削除になったと(;_;) おっしゃってました。

No.58

>> 46 削除されたレス そう、おっしゃる通り。

ある理由で不倫を嫌悪してる立場ですが、不倫スレに興味があっていろいろ回っています。

この裏にも「W不倫中」っていう不倫肯定スレがあります。
http://mikle.jp/threadres/2454121/

こういうスレにお花畑レスする人のほとんどが実際には不倫していなように思います。

1)出会いを求めてる、パートナーいない歴=年齢のヒッキー系の男性と女性
2)日々店長や同僚の女性、ヒモとの軋轢でストレスが溜まったキャバクラや風俗の女性
3)家庭での夫婦生活がうまくいっていない人
4)不倫愛や略奪などそっち系の歪んだ愛欲嗜好者
5)たまに不倫スレ真に受けてほんとうにやっちゃった痛くてオバカな子が遊ばれてる状態

のような人が書き込んでる、言わば妄想エロサイトに近い存在。
証拠に少し突っ込んでレスすると現実味の無い回答が帰ってきて、すぐ途切れます。

実社会には、不倫してる人もたくさんいると思いますが、空いた間隙に逢瀬する訳で、ネットにカキコしてる余裕もないです。

また、罪悪感や軋轢、バレることへの恐怖心、焦燥感など、心情はとても厳しいハズ。
スレの文章からはそうしたリアリティが全く感じ取れない。三文恋愛小説ほどの価値も無いです。

彼らはネット上で不倫を妄想しながら、寂しく自慰してるだけなんです。

そういう目で見たら良く分かるでしょ?

• << 62 oliveさん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m 詳しい内容ありがとうございます! 後程、ゆっくり読んでみようと思います。ミクルや、お悩み掲示板では不倫レスには沢山のスレも付いてますし回答者が真っ当に言ってても主さんが反撃して、最近は似たり寄ったりなのかなって思いますf^_^; ただ削除が多いのも、とても不思議でして疑問点は皆さんが詳しく回答書いて下さってるので少しづつ謎解き出来てきた所です!

No.60

>> 56 ぷっぷっぷっぷっぷっぷっ (((*≧艸≦)ププッウケル。 このスレて、 不倫撲滅の為に、 公の場で活動してますか❓のスレ主に… 匿名さん♪

まず‥
遊び半分のような回答するなら、ご自分でレス立てて他の方と雑談で話して下さいね!

ハッキリ申し上げ時ますが、他のレスやスレと対抗してませんし、今後も一切する気もありませんので”(ノ><)ノ

人が傷つくの以前に、不倫が始まった時から既に傷ついてると思いますがね!!
本文書いてますが、あくまで私の意見です。
反対に、あなた頭大丈夫ですか?
敬語は使えない、最後にハテナだけ絵文字使う文章力もないですね。
タイトル『おかしいよね』にしたのは、本文で私の意見を皆さんに読んでもらって不倫の事を他の人達から色々な視点で教えてもらいたかったからです。

• << 64 ぷっぷっ(((*≧艸≦)ププッ 白々しい~。 何で、素直に言わないの❓ あのスレのレス者で、あそこでは 自分の意見が通らないから、悔しかったんでしょ~。 聞いてる事が違うて(笑) 不倫してる側に聞いてるんじゃなくて、 あんたの言ってることは、 むやみやたらに人を傷つける行為だと思わないのか❓てきいてんの❓ 人の話をきちんと聞きなよ! 知らなくて、傷つかなくて良いことを、知って、傷つく者がいても、そんなの知ったこっちゃありませんてか❓頭、大丈夫❓
  • << 65 スレで書いてあることを、 本気で思ってるなら、 主は相当性格歪んでるわ(笑) 人の家庭が崩れるのが楽しいの❓

No.61

>> 57 そんなにミクルは見られてない気がする 名無しさん♪

そうですか?
そちらの方が良いのでしょうね!

この前に他の方がレスされていて不倫の質問で回答すると削除になったと(;_;)
おっしゃってました。

• << 94 多分、見られてない安心感ってあると思います。 確かに、ミクル人口は少ない気がしますから😊 ここで自慢するということは…やっぱり本当は大声で街中で不倫で~すって言いたい欲求があるんでしょうね😊 でも、社内不倫なんかは、本人無意識に不倫で~す❤❤オーラ全開だから、周りにバレてますよ。 で、なぜか女だけが陰で責められる。 不思議 💬十年以上前に不倫自慢していた同僚男性がいました。ポイ捨て癖があり、社内に何人も被害者がいたかと。いまその人…鬱病で休職してます。罰って忘れた頃に当たるんですね

No.62

>> 58 そう、おっしゃる通り。 ある理由で不倫を嫌悪してる立場ですが、不倫スレに興味があっていろいろ回っています。 この裏にも「W不倫中… oliveさん♪

詳しい内容ありがとうございます!
後程、ゆっくり読んでみようと思います。ミクルや、お悩み掲示板では不倫レスには沢山のスレも付いてますし回答者が真っ当に言ってても主さんが反撃して、最近は似たり寄ったりなのかなって思いますf^_^;

ただ削除が多いのも、とても不思議でして疑問点は皆さんが詳しく回答書いて下さってるので少しづつ謎解き出来てきた所です!

No.63

ごめんなさい
http://mikle.jp/threadres/2454121/
ここリアリティありました。

面白半分の不倫スレが多かったので、またかと思ったので…。

• << 76 oIiveさん♪ また、またありがとうございます(^_^)v 私が色々教えて頂いてる方なので、謝らないで下さい! 気になってたスレ探してるんですけどないんです。 削除されたらなくなりますか? 毎回情報ありがとうございます。 ゆっくり読みます。

No.64

>> 60 匿名さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m まず‥ 遊び半分のような回答するなら、ご自分でレス立てて他の方と雑談で話して下さいね… ぷっぷっ(((*≧艸≦)ププッ
白々しい~。

何で、素直に言わないの❓
あのスレのレス者で、あそこでは
自分の意見が通らないから、悔しかったんでしょ~。

聞いてる事が違うて(笑)

不倫してる側に聞いてるんじゃなくて、
あんたの言ってることは、
むやみやたらに人を傷つける行為だと思わないのか❓てきいてんの❓
人の話をきちんと聞きなよ!

知らなくて、傷つかなくて良いことを、知って、傷つく者がいても、そんなの知ったこっちゃありませんてか❓頭、大丈夫❓

• << 77 匿名さん♪ 再びありがとうございますm(_ _)m 確かに知らなくて良い事を言えば相手はショックでしょうね(><。) でも‥早かれ遅かれバレるよ! 悪い事すれば、何だかの形で天罰が下る。年月が立つ程、傷つくから、早くて浅い方がいいでしょう!

No.65

>> 60 匿名さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m まず‥ 遊び半分のような回答するなら、ご自分でレス立てて他の方と雑談で話して下さいね… スレで書いてあることを、
本気で思ってるなら、
主は相当性格歪んでるわ(笑)

人の家庭が崩れるのが楽しいの❓

• << 78 匿名さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m 私がレスした内容は、正々堂々とすればと思うからです! 別に不倫してるからって犯罪をしてるわけでも慰謝料を、本当に請求されるかっと言うとされる事もない場合もある訳でして(^_^;) 他人の家庭も壊れますが第一は、ご自身の家族が壊れるでしょうね!世の中、色々な人が居て思いや考えを持っていますよ。もちろん全ての人達が共感出来るとも思いまん。

No.66

それに、
そこまで言うから、
自ら、自分がどこの誰かをここで
言ってみな。

写真も乗せれるじゃん、

あんたも、顔も名前も明かさない、
ネットだから、こんなことを言えるんじゃん(笑)

自分は正しいことを言ってる
正義だと思うなら、正々堂々と、自分がどこの誰か書けるじゃん。

• << 79 匿名さん♪ また、またありがとうございます(*^o^*)あれ??? ここは個人情報載せたらアウトなんじゃないの(?_?) じゃ~先に言い出した、あなたが掲載して下さいな。 ネットの中の事やから、この中で言ってミクルの利用者さんに回答してもらって聞いてるだけなんやけどね!

No.67

そうそう、
あんたもネットで隠れてこそこそ
言ってないで、
公の場所で、スレの内容を叫んだら❓(笑)
その自分の姿を想像してみな。

• << 80 匿名さん♪ また来たねぇ~☆ あっ!! ごめん、言ってなかったね。 地元では有名人だから、名前は知られてるし、性格上隠れたりコソコソしたりしないから、公に何でも言ってるわ。 皆、だいたいの事は知ってるよ(^_^)v スレの内容と、あなたの回答だけ見せた。面白いねって言ってた。

No.68

いやアンタの考えがおかしいよね

不倫してるからって街中で大声で言うか?
そんなん言ったらただのバカじゃねーかよ

ネットだから言うんだろ。

それに「バレないと思ってる。不特定多数で危機感なさすぎ。」なにこの言い分

不特定多数だからバレないんだろ!
ネットで公表してバレた人いるのかよ!
中にはいるかもだが、それは住まいや名前など推測されるような事うっかり書いてしまった場合だけだしそんなケースは殆どないから!

「個々の意見として、お願いします。」だと?
アンタの考えがおかしいってのが私の個々の意見だ!

• << 81 名無しさん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m いきなり、おかしいとは何ですか? 地球上で本当に同じように思いや考えを持ってる人なんていませんよ! 似てるような方や偶然な人は居るかも知れませんが‥f^_^; 不特定多数って言うのは何処の誰が見てるかわからないって言う意味です。 もしかして知り合いや家族や友達など身近な人達が見てるかも知れないです。 匿名の掲示板だからって安心しててはいけないのです。 いつ?どこで落とし穴があるかも知れません。 不倫は犯罪でもないし慰謝料も取られるとも限らないですよね!?なら隠れてしなくても堂々としてれば良いのではって事です。自分が悪いと思うから逆に隠れたりコソコソするのでしょう。

No.69

少なくとも不倫自体はいけない事と解ってはいるからじゃないですか?

夫婦間(されている側)に問題があって、不倫している自分は本気で悪くない、一般的にも悪くないと思っているなら、正論で納得させる事も出来るでしょうし、相手くらいには言えるでしょうから。
悪くないなら、何も言わずバレた時にリスクを負うより、きちんと話して夫婦間のリスクは無くすはず。
言ったらバレたら何かしら変化がある、相手にとっても悪いことだからこそ変化があるから言わない言えないのでしょうし。

公に出来ないのも、クビになったり、会社に迷惑かけたりと、何かしら支障は出る、世には認められない事と本当は解っているからだと思いますよ。
それでもしちゃうんだと思いますよ。

私はしたいとも思わないので、そのくらいしか解りませんが。

• << 82 名無しさん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m 不倫とは言葉では簡単に言ってますが、本来は難しいですね(・_・;) 本人は悪い事とわかっていててもしてしまうのは、やはり心に感情が芽生えてしまうのでしょうか? 言ってしまえば終わりではなく多方面に支障が出るからなんですね! とても、わかりやすかったです。

No.70

>> 59 削除されたレス oliveさん♪

再びありがとうございます(^O^)ゞ
20年前ですか?
そのような情報があるんですね!
批判も否定もしない律儀な方ですね。

( )の中は、もしかして、ご自分の事なのでしょうか?
解釈間違ってたら、すみません。

No.71

主は街中で自分の個人的なこと大声で叫べるんだろうね

「たまにオナニーしてま~す」とか(笑)

ゴメン。
おれはムリ。

• << 83 遊び人さん♪ 再びありがとうございます(;∇;) 叫ぶもなにも、地元では名が知れてるし、いつも誰かと大声で話してるから周りに聞こえてますわ (@_@)包み隠さず言う性格でして… 下ネタだって普通に話すしね! 友達なども地元で有名人だったり、後は警察に捕まって有名になったりだから、大概知ってるし。 あなたは、本心からの一般人だから無理なのはわかるわ。 私の周りは色々な人類が混じっているからね。

No.72

わかる気もする。
ミクルで自慢する神経疑うってことだよね。
職場で不倫してるとか。会社は男あさりの場所ではない。
男は他で探しなよって。誰にも知られずスマートにやれば?
YouTubeのチェーンソー男と思考がかわらない。
私は、会社では公衆トイレのかわりですってね。スマートに出来ないかな。誰にも知られず、引き際をわきまえて、男をさっと捨て去る。とかさ

• << 85 通行人さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m おっしゃる通りです!不倫スレ立てて相談の内容とは裏腹に自慢気に言っていて、他の方々から批判や暴言の回答が付けば反撃に出て来るんですよ(゜∀゜;ノ) 逆に嫌々相談してるんでしょうって疑ってしまうんです! スマートホンで探せますかね? 仕事場は働く所であり不倫する所ではないですし、何かトイレでやったとか自慢話みたいに言ってた人もいます。 う~ん、本当に自慢したいなら隠れなくてもいいのではないでしょうかね。

No.73

くそ

• << 86 ヒマ人さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m えっ~! クソだけですか? !(b^ー°)

No.74

えー、言えないから匿名掲示板なんでしょ?

「旦那とはセックスレスです!」

「姑は大嫌いです!」

「彼から既読スルーされてます!」

その辺りの人達もミクルにはたくさんいるけど、主さんは同じことを思うの?

個人的には、教師に恋する保護者の集まりスレが苦手だけど、別に主みたいに嫌味言いたくもならないなー。ゾワゾワしながら読んでる(笑)

不倫スレで削除が多いのは「趣旨逸脱」の理由だと思うよ。呼ばれてないのに出てくる横槍のせいでスレが発展しないから、運営側の賢明な判断。

• << 87 匿名さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m 確かに頭上がわからないから言えるのかも知れません(o^∀^o) そりゃー個人的には無理なレスもあるでしょうね! そわそわもします。 沢山のスレが毎日立てられてレスがつきますから… 不倫スレでも自慢話みたいな事を言う方もいます。そんなに聞いてほしかったら正々とすれば良いのにって思うのです。 申し上げますが嫌味で書いてるわけではありませんので、あしからず。 多方からの視点で見たかったからです。

No.75

そりゃ変な目で
見られる事が分かってる
だろうから
言うわけないと思います。

• << 88 匿名さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m そうですね! 自身が悪い事と思ってたら誰にも言えないと思います(・o・) でもしてしまう心理は、なんでしょうか?

No.76

>> 63 ごめんなさい http://mikle.jp/threadres/2454121/ ここリアリティありました。 面白半分の不倫スレ… oIiveさん♪

また、またありがとうございます(^_^)v
私が色々教えて頂いてる方なので、謝らないで下さい!

気になってたスレ探してるんですけどないんです。
削除されたらなくなりますか?
毎回情報ありがとうございます。
ゆっくり読みます。

No.77

>> 64 ぷっぷっ(((*≧艸≦)ププッ 白々しい~。 何で、素直に言わないの❓ あのスレのレス者で、あそこでは 自分の意見が通らない… 匿名さん♪

再びありがとうございますm(_ _)m

確かに知らなくて良い事を言えば相手はショックでしょうね(><。)
でも‥早かれ遅かれバレるよ!
悪い事すれば、何だかの形で天罰が下る。年月が立つ程、傷つくから、早くて浅い方がいいでしょう!

No.78

>> 65 スレで書いてあることを、 本気で思ってるなら、 主は相当性格歪んでるわ(笑) 人の家庭が崩れるのが楽しいの❓ … 匿名さん♪

私がレスした内容は、正々堂々とすればと思うからです!
別に不倫してるからって犯罪をしてるわけでも慰謝料を、本当に請求されるかっと言うとされる事もない場合もある訳でして(^_^;)

他人の家庭も壊れますが第一は、ご自身の家族が壊れるでしょうね!世の中、色々な人が居て思いや考えを持っていますよ。もちろん全ての人達が共感出来るとも思いまん。

No.79

>> 66 それに、 そこまで言うから、 自ら、自分がどこの誰かをここで 言ってみな。 写真も乗せれるじゃん、 あんたも、顔も名前も明… 匿名さん♪

また、またありがとうございます(*^o^*)あれ???
ここは個人情報載せたらアウトなんじゃないの(?_?)

じゃ~先に言い出した、あなたが掲載して下さいな。
ネットの中の事やから、この中で言ってミクルの利用者さんに回答してもらって聞いてるだけなんやけどね!

No.80

>> 67 そうそう、 あんたもネットで隠れてこそこそ 言ってないで、 公の場所で、スレの内容を叫んだら❓(笑) その自分の姿を想像してみな。 … 匿名さん♪

また来たねぇ~☆
あっ!!
ごめん、言ってなかったね。
地元では有名人だから、名前は知られてるし、性格上隠れたりコソコソしたりしないから、公に何でも言ってるわ。
皆、だいたいの事は知ってるよ(^_^)v

スレの内容と、あなたの回答だけ見せた。面白いねって言ってた。

No.81

>> 68 いやアンタの考えがおかしいよね 不倫してるからって街中で大声で言うか? そんなん言ったらただのバカじゃねーかよ ネットだから言… 名無しさん♪

いきなり、おかしいとは何ですか?
地球上で本当に同じように思いや考えを持ってる人なんていませんよ!
似てるような方や偶然な人は居るかも知れませんが‥f^_^;

不特定多数って言うのは何処の誰が見てるかわからないって言う意味です。
もしかして知り合いや家族や友達など身近な人達が見てるかも知れないです。

匿名の掲示板だからって安心しててはいけないのです。
いつ?どこで落とし穴があるかも知れません。

不倫は犯罪でもないし慰謝料も取られるとも限らないですよね!?なら隠れてしなくても堂々としてれば良いのではって事です。自分が悪いと思うから逆に隠れたりコソコソするのでしょう。

No.82

>> 69 少なくとも不倫自体はいけない事と解ってはいるからじゃないですか? 夫婦間(されている側)に問題があって、不倫している自分は本気で悪くな… 名無しさん♪

不倫とは言葉では簡単に言ってますが、本来は難しいですね(・_・;)

本人は悪い事とわかっていててもしてしまうのは、やはり心に感情が芽生えてしまうのでしょうか?

言ってしまえば終わりではなく多方面に支障が出るからなんですね!

とても、わかりやすかったです。

No.83

>> 71 主は街中で自分の個人的なこと大声で叫べるんだろうね 「たまにオナニーしてま~す」とか(笑) ゴメン。 おれはムリ。 遊び人さん♪

再びありがとうございます(;∇;)

叫ぶもなにも、地元では名が知れてるし、いつも誰かと大声で話してるから周りに聞こえてますわ
(@_@)包み隠さず言う性格でして…

下ネタだって普通に話すしね!
友達なども地元で有名人だったり、後は警察に捕まって有名になったりだから、大概知ってるし。

あなたは、本心からの一般人だから無理なのはわかるわ。
私の周りは色々な人類が混じっているからね。

No.84

今まさに身内で不倫が起きてます。

もう何年も仮面夫婦で子供も居らず 旦那さんは昨年定年でした。
給料が無くなった為 家に入れる生活費を勝手に減らし自分は不倫してます。家には要介護の奥さんの姉が同居で資産家な為奥さんが後見人として管理してます。

この旦那さん何年も仮面夫婦なのに何故離婚に話をもっていかないんでしょうね?財産目当てで自分から離婚申し立てると何か不利なんでしょうか?
ま、不倫は明らかなので興信所を薦めてます。バレてるのは分かっているようですが何もしないと思ってるみたいで悠々としてます。
それこそ犯罪じゃないしもう定年だし社会的に困らないだろうに隠すのは慰謝料払いたくないからかなぁ。退職金たんまり入ったそうだからお金ないは通用しませんよね。せこいなぁ。

• << 90 匿名さん♪ また、ありがとうございますm(_ _)m 現在進行形なのですね。子供が居ないなら離婚するのは楽な気がします。 定年退職されても変わらない?尚更不倫を続けて面をつけて偽わってるわけですね。生活費を減らしてもやって行けるならいいのですが、何かおかしいと感じたなら、それこそ大変な事になってしまってややこしいですよね! 知り合いから聞いた話しですが、慰謝料を取られるか時によっては財産も取られる事もあるそうです。でも‥財産の場合は酷い時だそうで、殆ど慰謝料で済むそうです。上限額はあるそうですが。 許した夫婦には、罰は何もないらしく。 離婚に踏み切れないのは先が見えてるからでしょうか? それとも他に考えてる事が、あるのでしょうか? 難しいですね。 身内の事を話して下さりありがとうございます!

No.85

>> 72 わかる気もする。 ミクルで自慢する神経疑うってことだよね。 職場で不倫してるとか。会社は男あさりの場所ではない。 男は他で探しなよって… 通行人さん♪

おっしゃる通りです!不倫スレ立てて相談の内容とは裏腹に自慢気に言っていて、他の方々から批判や暴言の回答が付けば反撃に出て来るんですよ(゜∀゜;ノ)

逆に嫌々相談してるんでしょうって疑ってしまうんです!
スマートホンで探せますかね?
仕事場は働く所であり不倫する所ではないですし、何かトイレでやったとか自慢話みたいに言ってた人もいます。
う~ん、本当に自慢したいなら隠れなくてもいいのではないでしょうかね。

No.86

>> 73 くそ ヒマ人さん♪

えっ~!
クソだけですか?
!(b^ー°)

No.87

>> 74 えー、言えないから匿名掲示板なんでしょ? 「旦那とはセックスレスです!」 「姑は大嫌いです!」 「彼から既読スルーされてま… 匿名さん♪

確かに頭上がわからないから言えるのかも知れません(o^∀^o)

そりゃー個人的には無理なレスもあるでしょうね!
そわそわもします。
沢山のスレが毎日立てられてレスがつきますから…

不倫スレでも自慢話みたいな事を言う方もいます。そんなに聞いてほしかったら正々とすれば良いのにって思うのです。

申し上げますが嫌味で書いてるわけではありませんので、あしからず。
多方からの視点で見たかったからです。

No.88

>> 75 そりゃ変な目で 見られる事が分かってる だろうから 言うわけないと思います。 匿名さん♪

そうですね!
自身が悪い事と思ってたら誰にも言えないと思います(・o・)
でもしてしまう心理は、なんでしょうか?

No.89

>> 88 基本的に誰にも話さないのは
世間では白い目で見られて
しまうのが分かっているから
だと思います。

それが分かっているから
悪いと思っているのかは
分かりません。
理屈で言えばホントに悪いと
思うならしないはずだから(笑)

してしまう心理としては
男は遊びが多いでしょうが
女は寂しさを埋めるためかな
って個人的には思います。

• << 91 匿名さん♪ 再びありがとうございます(o^∀^o) 世間一般的には偏見を持っている方が多いって理由ですね! 確かに普通の目では見られない、 ましてや近所なんかに広まれば大変な事態を巻き起こしてしまう! 悪いか悪くないかは本人自身の心に潜めているのでしょうね。レス文だけだとわからないのですが悪びれもなく回答者に突っ込んでいる人も時折おられます。 男性と女性では、不倫の形が違うんですね。遊び心とロマンスでしょうか?

No.90

>> 84 今まさに身内で不倫が起きてます。 もう何年も仮面夫婦で子供も居らず 旦那さんは昨年定年でした。 給料が無くなった為 家に入れる生活費… 匿名さん♪

また、ありがとうございますm(_ _)m
現在進行形なのですね。子供が居ないなら離婚するのは楽な気がします。
定年退職されても変わらない?尚更不倫を続けて面をつけて偽わってるわけですね。生活費を減らしてもやって行けるならいいのですが、何かおかしいと感じたなら、それこそ大変な事になってしまってややこしいですよね!

知り合いから聞いた話しですが、慰謝料を取られるか時によっては財産も取られる事もあるそうです。でも‥財産の場合は酷い時だそうで、殆ど慰謝料で済むそうです。上限額はあるそうですが。

許した夫婦には、罰は何もないらしく。
離婚に踏み切れないのは先が見えてるからでしょうか?
それとも他に考えてる事が、あるのでしょうか?
難しいですね。
身内の事を話して下さりありがとうございます!

No.91

>> 89 基本的に誰にも話さないのは 世間では白い目で見られて しまうのが分かっているから だと思います。 それが分かっているから 悪い… 匿名さん♪

再びありがとうございます(o^∀^o)
世間一般的には偏見を持っている方が多いって理由ですね!
確かに普通の目では見られない、
ましてや近所なんかに広まれば大変な事態を巻き起こしてしまう!

悪いか悪くないかは本人自身の心に潜めているのでしょうね。レス文だけだとわからないのですが悪びれもなく回答者に突っ込んでいる人も時折おられます。

男性と女性では、不倫の形が違うんですね。遊び心とロマンスでしょうか?

• << 114 世間一般的に偏見を持つ人が 多いからというより 不貞行為が認められれば 慰謝料請求の対象にもなるわけで 犯罪ではないかもだけど 周りにバレたら自分や相手に 火の粉が降りかかる事くらいは 理解しているからだと思う。 不倫した人が自らバラすって 何の得にもならないでしょー(笑) 既婚者が浮気して 配偶者にバレたとしても 許してもらえば基本的には 社会からのお咎めはないわけで。 逆に言うと 配偶者が許さず離婚問題など 修羅場に発展した場合のみ 周りにもバレたりたとえば 職場を解雇されたりなど 社会的な制裁もあるかも しれないって感じだよねー 不倫して罪悪感あると 言う人もいるけど 個人的に思うのは 不倫そのものに対しては 既婚者である以上慰謝料請求 などそういう可能性が あるのだから悪い事だとは 認識しておりそこに罪悪感が あるだけのように感じる。 逆に配偶者や子供には 罪悪感なんてないと思うかなー 理屈で言えばあるなら やらないわけだからねー(笑) バレなきゃ周りからは 悪にはならないのだから そう言えるんだと思う。 つまりバレなきゃ 周りから悪にならなければ セーフだという考えが あるからできるんだよねー多分。 イメージでしかないが 男は好みの女性が近くに現れ 理性を抑えられずしたいから する場合が多いだろうが 女性の場合は寂しさやら 配偶者への不満やらで 恋愛を求めてしまう場合が 多いように思えるかなー

No.92

本当に^_^;不倫して何が楽しいのやら..人様の家庭を壊してまで付き合い続けたいのかしらね?ネットって怖いよね?不倫してます宣言してる人最近多いし..

No.93

>> 92 お姉さん♪

多いのですか?私はたまに見るくらいでなので頻度が、わからないのですが相談してるのか!?自慢気にしてるのか?問いたいレスは何件かあります(>_<)

他人の家庭も壊れますが自身の家庭や身内まで壊してしまいますよね!
ネットはバーチャルですが結構恐いと思います。
リアルよりも文字だけなので余計に思いますね。

No.94

>> 61 名無しさん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m そうですか? そちらの方が良いのでしょうね! この前に他の方がレスされていて不倫… 多分、見られてない安心感ってあると思います。
確かに、ミクル人口は少ない気がしますから😊
ここで自慢するということは…やっぱり本当は大声で街中で不倫で~すって言いたい欲求があるんでしょうね😊

でも、社内不倫なんかは、本人無意識に不倫で~す❤❤オーラ全開だから、周りにバレてますよ。

で、なぜか女だけが陰で責められる。
不思議

💬十年以上前に不倫自慢していた同僚男性がいました。ポイ捨て癖があり、社内に何人も被害者がいたかと。いまその人…鬱病で休職してます。罰って忘れた頃に当たるんですね

No.95

>> 94 名無しさん♪

またまた、ありがとうございます(≧∇≦)安心していると言う事ですね!言いたくても言えないのはムズムズしてしまいそうです(∋_∈)
何だか矛盾してますね。

社内不倫とかは本当にあるんですか(汗)どれだけの人と関係を持って遊んでいたのでしょう?
仕事場だと、誰も言わなくても仲良くしてたりすればバレるんですね!!

その方が病で休んでおられるのは精神的なら日頃の行いが相当悪かったんですね。

No.96

1 町中で大声で宣言する意味は
2 匿名だからバレない
3 不特定多数が見てるのに危機感なさすぎ?いやいやワンモア匿名だからバレない

No.97

>> 96 匿名さん♪

あれ?
バレないと言う根拠はありますか(?_?)
ワンモアでもですか!

文章で回答がない為、回答出来ませので失礼します。

No.98

時々そんなに仲良いって訳でもないのに行きつけの居酒屋なんかで
実は不倫してて…って話してくる女とかおるけど
たかが普通の稼ぎの男と不倫して
先は見えてるのに
そんな無駄なことして何がエエんやろうと思う(笑)
面倒臭いし恋してます!みたいなのも痛いし
いやお前道外してるしやなぁ
て感じ(笑)
結局暇か寂しい(中身が薄っぺらやし)がゆえにそんな事なるんかなと思う。
それを人にペラペラ話してこられても
気持ち悪いとしか言い様ない
そして
うちの見た目だけはイケメン(家では最低な女みたいな男w)の旦那が先にそういう居酒屋に着いた時に
嬉しそうに話して可愛い子ぶってた不倫ばっかのババァ(同世代やけどw)
いつでものし付けてやるっちゅうねん(笑)思ったなぁ
旦那やったらナンボくれるやろ…(笑)
現金の方がエエはお金は文句も愚痴も垂れんしね。

• << 102 匿名さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m 人が沢山周りに居るのに黙っとけばいいものを、口が滑り過ぎですね(-o-;) そんなに、自慢気に話す事は無神経なんでしょうか!? 恥ずかしいとか思わないのも不思議です。まぁ~多少なり心にあるなら黙っとくでしょうけどね! お金は、いくらあってもいいですよね。

No.99

主よ、よく言ってくれた!
あっぱれ!!

• << 103 名無しさん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m 最近の不倫は文化だっと言ってた方も、おられましたが、なら何故に‥ 堂々とされないのでしょうね!! 言ってる事と、している事が違います(ToT) 回答の、お言葉嬉しく思います。 不倫のスレやレスも少し減った感じです。

No.100

不倫はなくなることはない!幸せな結婚生活していればしないというわけでもないし?堂々とされても迷惑でしかないのでは?不倫者をみかけてもそっとしておいてあげましょう!

• << 104 匿名さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m 後世紀になっても続くでしょうね! 物静かにしていれば誰も言わないです。 全くと言っていい程に言ってる事と、やる事が真逆だからです(ノ△T) なので堂々とすれば良いでは?っと思いました。 街中で見ても、不倫か恋人とは通り過ぎてもわからないでしょうね。 自分の身近に居れば言いますけど‥ そっとより普通にしてりゃ問題ないです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する