隠れ宿の住人募集するスレ(②の巻)
ぴぃーーーん!!
〃∩ ∧_∧ ♪
⊂⌒( ・ω・)
\_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒
番台さん、灰猫さんココどう??
¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨
|!|!|!|!|!
!|!__⊥__!|
|!///∧\\\!
!|⌒⌒⌒T⌒⌒⌒|
|!∧_∧ | !|!
(´・ω・〇
──|∪ /J────
::∪`∪:
::::::::
迎えに来たよー
帰っておいでーーー(*´∇`)ノオーイ
新しい住人さんも遊びにおいでんさい~
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
黒猫さん
こんばんは✨
番台さん、帰って来ましたよ~
アイス買いに行って 入院ってどういうことですか…?(笑)
灰猫さん
番台さん帰ってきたねー(*´∇`)ノ
よかった
よかった
どこまでアイス買いに行ったんだーって思ってたよ(笑)
教えてくれてありがとね(*´∇`)ノ
灰猫さんも何かあったら心配だから教えてねー((ノ∀`)タハー
- << 60 黒猫さん 何かあったのかと心配しちゃいましたね>< 帰って来てくれて良かったです✨ 本当ですよ~ 最近アイスの話ばかりしてたから😂 いえいえ!! きっと何もないとは思いますが あったら報告します^^ 番台さんの帰りを二人でゆっくり待ちましょう✨
>> 60
おはよーー私の癒しの灰猫さん(*´∇`)ノ
あーー灰猫さんが近くのお住いだったら、上司に頼んでスカウトするのに惜しいよなー( ̄▽ ̄;)
と、朝っぱらから思ってたりする。
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
話は変わって
今娘とガストで朝食中
娘が友達と遊びに行くからって
時間を潰し中
ね、眠い(^∇^)アハハハハ!
あーー……眠い(⊃ωー`).。
- << 63 黒猫さん おはようございます✨ そんなこと言われたら照れちゃいます(笑) そう言って頂けるだけで有難いです^^ 頑張って早く職見つけますね!! 朝からガストいいですね♪ 寝ちゃ駄目ですよ~><
番台さん
大変だね。
痛かった??
骨髄移植は、提供する方はやはり痛いよ。
腰痛にもなりやすいし、下手をすると後遺症残る人もいる。
凄い覚悟でもあるんだよね。
太い針で骨と骨を間グリグリ……
…:(´;Д;`):
凄い人間愛と生活的余裕と家族の理解と健康とが合わさらないと出来ないんだよね。
だからね、思うんだよ
誰かを救ってくれてありがとねって。
良い休肝日になった
と、思って残り……頑張って(*´∇`)ノ
>> 63
灰猫さん
✋(◉ ω ◉`)オキテマスヨ~・:*+.
これから退職しちゃう子が今日最後だから会いに職場まで行ってくるね
って言ってもまだ別日の送別会で合うんだけどね( ̄▽ ̄;)
職場、皆が皆ホントに仲が良くて、今回退職する子も本当に辞めたくないけど辞める子でさ……
辛いらしい( ´・ω・`)
私も離れ難いけど仕方ない理由なのさ。
皆ありえん位優しい人ばかりだよ。
今まで色んな職場行ったけどね。
いやいやいや……ヽ~ノ;゚Д゚)
灰猫さん近くだったら来て欲しい位だよ。
ただ、私と部署違うし違っても資格取らなきゃならんけど…
あ!
あんまり職が決まらないようなら
職安から補助金貰って短期の専門学校へ入学して就職って手もあるからね。
1度考えてみてよ。
将来の為に……ね?
( ◌•ω•◌ )♩.◦
- << 66 黒猫さん 行ってらっしゃい!! レスに気付いてなくて書き込んじゃったので下の後で見て下さい(笑) そういう方もいらっしゃるんですね… 寂しくなっちゃいますね>< 資格が必要な職場なんですか^^ 色々と教えて下さってありがとうございます✨ 平々凡々と暮らしていけたらいいなとしか思っていなかったので そういう頭がなかったです(笑)
黒猫さん
こんにちは✨
ちょっとだけ お悩み相談してもいいですか?
元パート先から新しい仕事が決まるまででいいから来て欲しいと言われていたのですが…
仲良くさせて貰っていた社員さんにお話したら 中途半端に来るぐらいなら止めておいた方がいいよと言われたんです
私も迷惑かなと思ったので断っていたのですが 迷惑じゃないし回らないから頼んでると上から言われました😣
確かにお金ないのは困るし いつ仕事が決まるかもわからないしでちょっと不安なんですよね…
辞めた理由は引っ越しをして そこからだと通うのがちょっと難しかったんです💦
他にも理由はあるんですが省きます(笑)
この場合、パート先にお世話になっても大丈夫なんでしょうか?
- << 67 灰猫さん そーやねぇ…… 灰猫さん自身は、通えそうなのか又手伝ってもいいと思えてるかどうかだと思うよ? 退職の理由の一つが、引越しして通うのに不便になったからって言うのも理由の一つなら相手からしたら なんだ……通えるじゃん。 じゃー新人に1から教えるより戻って働いて貰おうになるかもよ? どーしても義理があったり、お金も欲しいとなったら、週に何回か、時間は何時まで、次の仕事が決まったら新しい職場を優先するから来れないよ? って条件付きにするかな?私なら。 うーん……私ならこの場合は、丁寧にお断りするかもしれないよ あくまで私ならだけどね 灰猫さんはどう思う?
>> 65
黒猫さん
こんにちは✨
ちょっとだけ お悩み相談してもいいですか?
元パート先から新しい仕事が決まるまででいいから来て欲しいと言われてい…
灰猫さん
そーやねぇ……
灰猫さん自身は、通えそうなのか又手伝ってもいいと思えてるかどうかだと思うよ?
退職の理由の一つが、引越しして通うのに不便になったからって言うのも理由の一つなら相手からしたら
なんだ……通えるじゃん。
じゃー新人に1から教えるより戻って働いて貰おうになるかもよ?
どーしても義理があったり、お金も欲しいとなったら、週に何回か、時間は何時まで、次の仕事が決まったら新しい職場を優先するから来れないよ?
って条件付きにするかな?私なら。
うーん……私ならこの場合は、丁寧にお断りするかもしれないよ
あくまで私ならだけどね
灰猫さんはどう思う?
>> 70
灰猫さん
今日は私仕事休みだったんだけど、職場でちょっとしたトラブルがあったらしく、連絡取り合ってたからなかなか来れなくてゴメンね(^ω^;);););)
私の方は対処できたから大丈夫(*´艸`)
うん( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
人に教えるのは、自分が学ぶよりも難しいよ。
ましてや新人ともなれば、全体像やらが掴めない時に教わる(当たり前か(笑))から、余程やる気と想像力と感の良さ?が無いと早急には呑み込めないかもね。
あと色んな新人さん見てきたけども、1番面倒で呑み込みが悪いのは、お金だけの人、変にプライドだけがやたら高く言い訳ばっかりの人、メモらない人、又は資料創りが下手な人。
その新人さんちゃんとメモ取れてるかな?
後はもぅ……性格だね。
だから面接時、あれ?何でこんな事聞くの?と思う質問も人間性を読み取る為なんだよね。
灰猫さんが受けた面接の、好きな動物は?……もそうだと思うよ?
残念で冷たいようだけど、その新人さん、これから余程努力しないと続かないかもよ。
もぅ多分周りの人からの信用失ってるんとちゃう?
大丈夫?
戻って手伝っても……(^ω^;);););)
ちゃんと条件は守って貰ってね(^ω^;);););)
脅すようで心苦しいけど
>> 71
続くけども、灰猫さんのせいではないと思うよ?
一通り教えたのならね。
雇用状態にもよるけども、教える時間が無かった訳じゃないよね?
職場は学校じゃないからね、今後前従事者が居なくなる前に不安に思う事は自分で自ら探し出し整理して新人さんが聞かなきゃ!
それが大人の世界さね。
って言ってもね、まだ日が浅いからね、もー少し残った職員が目を掛けてあげる必要はあるよね。
その子がいくつの子か、どの位社会経験があるのか解らないけれど、やる気があるのなら、周りに聞くだろうし、前従事者が退職する前に連絡先は聞いて困った時に聴ける人間関係を結んでおくのも手だよね。
だからちゃんと教えて挙げられなかったって言うよりも、仕事としてお金を受け取るのなら、教えを乞う。
これしかないんだよ。
だから、灰猫さん、自分を責めては駄目よ(^ω^;);););)
小難しい事ばっか言ってごめんよ。
どーも黒猫と違って灰猫さんはとてもピュアだから上手く利用されちゃわないか心配で(╯⊙ ω ⊙╰ )
これを俗に、老婆心といふ……
フフフ (*ФωФσ)σ
おはよー(ฅ・ิω・ิฅ)
昨日は長々とすまんのフフフ (*ФωФσ)σ
サラッと受け流しておくれ♡
昨日は
銀幕の国のアリスへ
娘&娘親友が行ってきたよ。
今度連れてって貰うよ
娘にwww
もぅ今日行っちゃうかフフフ (*ФωФσ)σ
おおおおーーーー(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
お帰りなさいませ♡
ご主人さまぁ♡
( ̄▽ ̄;)…………イイナレナイ コトバ……。
帰るときは何って言うのか聞いてみよっとwww
まさか、現実の世界へお戻りになられませ~♪じゃないよね??www
シーマン🐟また懐かしい……
ってか爆笑で爆死しそうだわ(^∇^)アハハハハ!(^∇^)アハハハハ!
面倒い事?
1度浦島になるとそんなオマケが付いてくる事あるよね(^ω^;);););)ドンマイ
>> 83
あぁ~それって、もぅ
おかしな訳分からん変わり者判定貰っちゃったなぁーー(*ノД`*)タハッ
面白い人って受け取って貰えなかったパターンやね( ̄▽ ̄;)
やっちまったなーーぁ
(*~☆)
メイドさん
「夢の世界へお帰りなさいませ♡」
で、帰るときは
「夢の世界よりいってらっしゃいませ」
だったらしい。
閉店する時は??どうなんやろ?
まさか、そこは……
「あのぉ……お客さん、閉店なんで……よろしいですかね?」
だったりして(ノ∀`)ははは
((((ノ。・ω・。)ノ♡「夢の国の扉が閉まる時間です」
とでも言うんだろか?
よし!(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
3人で検証に行くか!!
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談4レス 93HIT 解決したいさん
-
高校の先生の考え1レス 45HIT 初心者さん (♂)
-
おかあさんといっしょ1レス 69HIT 通りすがりさん
-
もう8ヶ月3レス 66HIT スバル (40代 ♂)
-
ひたすら話すスレ8レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
気まぐれに書き込むスレ
YouTuber ハズレ枠の状態異常スキルで〜 廃棄遺跡の魂喰い→…(自由なパンダさん0)
424レス 15356HIT 自由なパンダさん -
まあまあ やまのべの道編
ライデン すうちゃん ひろみ お疲れ様です ライデ…(主婦さん1)
310レス 9041HIT 数歩 -
皆で素敵な曲を貼るスレ
片翼の鳥 (歌:志方あきこ) https://m.yout…(匿名さん19)
393レス 6310HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
雑談
30代…子供とゲームする? それとも自分だけのゲーム?(匿名さん4)
4レス 93HIT 解決したいさん -
お話3
カイリン、こんばんは⭐︎ ほんと毎日暑いよね🫠💦お互い熱中症に気をつ…(ひろみ)
273レス 3174HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
8100年からきたけど質問ある?3レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
暇な人喋ろー3レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
アルペン踊りをさあ踊りましょう。2レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生きてる意味があるんだね2レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
つまらない人生2レス 104HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
お盆終わったのにこの暑さ、、、( *`ω´) この夏電気代イカついや…(社会人さん0)
110レス 2125HIT 社会人さん -
閲覧専用
8100年からきたけど質問ある?
逃げて来たんだね! AIやロボットが支配してるだろうから… 人間が…(やじ馬さん3)
3レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
暇な人喋ろー
なんで女の人っておしゃべり好きなの? 聞いてるフリしてると何時間でも…(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
アルペン踊りをさあ踊りましょう。
ビートたけしと軍団の冬山でのアルプス一万尺か? YouTubeで凄い…(匿名さん2)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
つまらない人生
>なかなか人間は死なないです。 >具合がひどく悪くてもその状態で長々…(おしゃべり好きさん1)
2レス 104HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
131レス 3664HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
58レス 904HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
10レス 151HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 169HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 129HIT こー (10代 男性 ) -
どちらが良いでしょうか?
①時給1400円のフルタイムパート 9時〜18時まで。 通勤時間車で30〜40分程。 仕事内容…
9レス 129HIT パートさん - もっと見る