さい帯血についてご存知のかた教えてください

レス3 HIT数 1594 あ+ あ-

2008/09/19 07:46(更新日時)

はじめまして。
現在初マタ9ヶ月の者です。

出産時に捨てられてしまう胎盤が自分の子供や世の中の人のためになるなら、一度しかないチャンスに保存したほうが良いのかな?と単純に思ってます。

うちの病院には個人バンクのパンフが置いてありました。
10年で30万円くらいかかるみたいです。

でも周りの妊婦や先輩ママに公的バンクも個人バンクも預けた人が皆無です。

メリットデメリット、保管した理由保管しなかった理由など、参考にお聞かせいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.244801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さい帯血を
保管される予定のかたいらっしゃったら是非その決め手を教えてください。

土日の24時間テレビ見てたら、保管しとくほうが良いのかな~と思ってきました。

No.2

主さんはじめまして🙋
5ヵ月👶のママです。

私はサイ帯血は提供も保管もしませんでした😔

主さんが書かれていたのは、👶(または兄弟)が大きくなった時の病気に備えて、有料で保管する民間会社のサービスです。

これ以外に、公共のサイ帯血バンクというのがあるのですが、これはあくまでも善意での提供なので我が子の為にとっておくことはできません😔
そして残念なことに協力🏥でしか提供できないので簡単ではありません。

私はできれば提供したかったんですが、通っていた産院は協力🏥ではなかったのであきらめました😥

No.3

>> 2 ありがとうございます♪
今38週になりました。
うちの病院は公的なものをやってなかったので、私的なバンクを申し込みました。
どうしても捨てるのがイヤで。
もし次回また出産する機会があるならば、公的バンクと提携してる病院選びたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧