試用期間中に答えを出すべき?

レス3 HIT数 822 あ+ あ-

2017/03/19 05:46(更新日時)

入社して1ヶ月位なのですが、本来経営者が雇いたい人材ではない場合で仕方なく雇われた感がある者です。

私自身はやる気はあったんですが、給料振込み等の説明もあまりなく、労務管理自体が不安なのもあり、試用期間中で見極めた方がいいんじゃないか…と考える様になりました。

一番はやはりやる気があったんですが、本来雇いたい資格者ではない為、そこが常に雇い主としては引っ掛かってる様に感じます。
また、私自身も雇用主からその様に思われながら頑張るのはどうなのか?というのがあります。
入社して良かったのかどうなのか?というのは私自身が今一番気になっていて…。

働きやすい職場ではあります。
ただ…。入社して入ってみると、招かねざる客的な感があります。

試用期間は3ヶ月あります。
雇用主があまり望んでない様な人材である可能性は高いとは思うんですが、試用期間中に辞めてもいい旨は伝えた方がいいと思いますか?

人手が足りない部分が大きかったのと一応第二、第三希望的な資格者ではある為採用されました。
自分が雇用主から見たら第一希望の資格者ではないという感じなんで、ちょっと気の毒なんですよ。

タグ

No.2447000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

早めに辞めた方が主さんにとっても会社にとっても良い結果になる。

No.2

仕事ができるできないは別として
仕事のヤル気モチベーションは大事だと思います。
周りにもそれは伝わりますしね。

私もやりたい事は明白にあるのですがそれが今できないので
なんとなく働いてる感じで
でも、働かないと生活できないので
モチベーションはどんな仕事でも大事だと思いますよー。

No.3

辞めるなら試用期間が会社に迷惑かからないよ!
社員に採用され諸手続済んでから辞められるより会社には今の時期が喜ばれます

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧