喧嘩を売られて買ってしまった方がペナルティくらうのどうなの?

レス15 HIT数 1464 あ+ あ-

2017/03/20 10:45(更新日時)

喧嘩を売る側は暴言レスで、買ったコチラは暴言ではなく意見や本音で返す
けどなぜか買った方がペナルティ
ミクル内の知り合い数人も意味よくわからないペナルティくらった体験談話されてたから自分だけじゃないと知った

お互い罵詈雑言な結果になったというなら喧嘩両成敗も致し方ないと思うけど、結論出てない、喧嘩売られた方がペナルティだとなかなかやるせない
大きな勘違いして喧嘩売るひともいるしね

ネットだからとか関係なく会話らしい会話したいよ~

No.2446047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですか。

No.2

会話らしい会話がしたければ、売られた喧嘩はスルー、このようなスレではなく楽しい雰囲気の雑談スレを立てれば良いと思います。理不尽なことは世の常ですが、喧嘩を買ってしまった時点でお互い様ということになり、片方だけペナルティ受けたからって文句言える立場ではないと思います。

No.3

分かる。
ここの運営はおかしいだろと思うような削除の仕方をしてる時がある。

No.4

>> 3 運営じゃなく、おかしな利用者が削除削除ってしてるからだけどね

理不尽な削除はおかしな利用者のせいだよ

• << 6 ちなみに、理不尽な削除だと運営は思ってくれてるから、削除されてもペナルティ付いた事無いです 運営はしっかり見てるよ

No.5

それはもー、運じゃないの。くよくよしないで他にも楽しみみつけないと。

No.6

>> 4 運営じゃなく、おかしな利用者が削除削除ってしてるからだけどね 理不尽な削除はおかしな利用者のせいだよ ちなみに、理不尽な削除だと運営は思ってくれてるから、削除されてもペナルティ付いた事無いです

運営はしっかり見てるよ

No.7

挑発にのるほどバカらしいことはありません

無視しとけば腹もたちません

どこにでもいるのだからそんなの

売りコトバに買いコトバ
それを楽しむ人もいますよ

満レス目当てで暇潰しみたいな輩

ほっとけばいい

No.8

ありますねぇ
気に入らないとか意見が合わないと暴言吐いて削除投票しちゃう人
いちいち来たり見なければいいのに律儀に暴言レスと削除って負けを認めたようなものだわな

No.9

運営はちゃんと公平に見てる件もあるよ。ケースバイケースじゃね?ミクルでは有名な女性のハンネと同じハンネ登録したりして成り済ましスレいくつか立ててその女性に喧嘩売ったやつ、こいつもミクル有名人で成り済ましスレやレスいくつか書いてたみたいだけど、本物の有名女性が気づいて反論レスひとつを書いた瞬間に瞬殺されてスレやらいくつか削除されてたし。ケースバイケースじゃね?

No.10

喧嘩買った方も悪いからしょうがないでしょ。
売った方も悪いけど言葉に問題なかったんじゃないのかな。
自分が乗ったのがバカだったと思わないと
又繰り返しやるよ。

No.11

理不尽なことだらけ、それがネットの世界だよ。

私もちょいちょい削除されるけど、『ほへ?このレスどこに削除される要素あったんだ?』って疑問に思うことは多々あるからね。

『こりゃ削除されっかもな〜』と思ってたレスの方が削除されないとかもあるし(笑)

だけど、そういうこと全部含めてネットの世界だと思ってるから、特に怒りは感じないよ。

削除貯まってペナ喰らったら、ミクルお休み中は『のんびりペナン島でバカンス気分〜♪』って思ってると、ペナ明けのミクルは新鮮に感じたりする効果もあるし(笑)

ネットを生活の重きには置かない方がいいよ。

私はリアルな生活の方が何より大切だから、ネットでどんなことあっても熱くもならないし、正直ネットなんてどうでもいいツール(笑)

No.12

ネットを楽しむ為に必要なのはスルースキルです
煽られたら鼻で笑ってやる位の余裕があるのがいいのですよ
誰に対しても喧嘩腰なのは、現実世界で誰からも相手にされず必要とされずストレスを抱えた寂しい人とでも思って哀れんでやって下さい

No.13

>> 12 煽りなら無視します
でも、本気で勘違いされたら本気で訂正したり言い返します
内容はどうあれ勘違いされたままでいることだけは耐えられないので

面倒な性格だと自覚はしています

• << 15 気持ちすごくわかります。 勘違いで、悪者扱いされたら、私もずーっと根に持ってしまいます。 それまで、レスしてた人達も、見て見ぬ振りだったり、中学生の虐めかよと思う事もしばしば。 たまに居る正義感強いまともな救世主的レス者は、格好いいし、憧れます。

No.14

公平とは思えない

No.15

>> 13 煽りなら無視します でも、本気で勘違いされたら本気で訂正したり言い返します 内容はどうあれ勘違いされたままでいることだけは耐えられないの… 気持ちすごくわかります。

勘違いで、悪者扱いされたら、私もずーっと根に持ってしまいます。

それまで、レスしてた人達も、見て見ぬ振りだったり、中学生の虐めかよと思う事もしばしば。

たまに居る正義感強いまともな救世主的レス者は、格好いいし、憧れます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧