解りずらい質問ですいません。

レス26 HIT数 573 あ+ あ-

2017/03/13 22:06(更新日時)

はい上がろうとすると、たたき落とされます。

私の努力が足りないのだとも思いますが、一生懸命やっているつもりです。

皆さん、こういう時どうされますか?

もう落ちたままの方が楽だな。

また努力しますか?

No.2444689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逃避出来るなら私は忘れたふりして
何日か冬眠します

騒いで抗っても仕方ない
なるようになる、時が過ぎるのを待ちます

No.2

>> 1
書き込みありがとう。

経験談聞かせてもらえて有難いです。

No.3

逃避しません。
今ある目の前の険しい山を登るのみです。逃げても出口はみつからないです。
上をみても切りがないですが下をみても落ちていくだけです。
だったら上を目指さないと残念な自分になるだけです。
簡単に登れないから人生は楽しいのです。努力する事。
いつまでも駄目な自分を責めていても何も解決しない。

• << 7 書き込みありがとう。 本当にそうですね、何度もそう思って突き落とされて疲れました。 愚痴ですいません。

No.4

何か得ようとする努力ならするけど

そうでもないならどうでもいいかな

何が欲しいの?

• << 8 書き込みありがとう。 普通になりたいです。

No.5

やって後悔よりやらなくて後悔の方が自分的には楽なんですけど…まぁ、物によりけりですね。
でも運が悪いときは風が変わるまで待ちますよ。
誰しもそんな時がありまっせ。

• << 9 書き込みありがとう。 1さんのおっしゃるように冬眠ですかね。 皆さん、どうしてるのかなと思いました。

No.6

まだ余力が有れば落ちても落ちても登りますよ。
諦めたら楽だけど、そのあとたるいと思うけど。
楽しさも無くなるよ。

• << 10 書き込みありがとう。 おっしゃる通りです。解ってるけど、何だか疲れました。 愚痴ですいません。

No.7

>> 3 逃避しません。 今ある目の前の険しい山を登るのみです。逃げても出口はみつからないです。 上をみても切りがないですが下をみても落ちていくだ…
書き込みありがとう。

本当にそうですね、何度もそう思って突き落とされて疲れました。
愚痴ですいません。

No.8

>> 4 何か得ようとする努力ならするけど そうでもないならどうでもいいかな 何が欲しいの?
書き込みありがとう。

普通になりたいです。

No.9

>> 5 やって後悔よりやらなくて後悔の方が自分的には楽なんですけど…まぁ、物によりけりですね。 でも運が悪いときは風が変わるまで待ちますよ。 誰…
書き込みありがとう。

1さんのおっしゃるように冬眠ですかね。

皆さん、どうしてるのかなと思いました。

No.10

>> 6 まだ余力が有れば落ちても落ちても登りますよ。 諦めたら楽だけど、そのあとたるいと思うけど。 楽しさも無くなるよ。
書き込みありがとう。

おっしゃる通りです。解ってるけど、何だか疲れました。
愚痴ですいません。

No.11

お気持ち、お察し致します
自分は努力しても、しても報えませんでした
そして考え、思いました
諦める事も勇気なのかもしないと…

No.12

>> 11
書き込みありがとう。

疲れてくると考えるのもしんどいですよね。
諦めるのも勇気いりますよね。

No.13

>> 12 こちらこそありがとう
焦らずゆっくり満ち引きだして下さい

• << 15 再レス、励ましありがとうございます。

No.14

こんにちは。

主さんが本心では這い上がりたくないのでは?って思いました。

私がそうでした。
這い上がった先には未知で別の世界、別の頑張りが求められると思うと這い上がらず今のままで上手くやり過ごす方向に向かってしまいます。

這い上がれない理由を他人や環境や自分のつらい過去のせいにして、鬱のせいにしてます。

• << 16 書き込み、ありがとう。 自分は、うまく回り始めたなって時に、周囲からあれこれ言われてだめになっていきます。 そう思っているだけなのかな…。 あなたのおっしゃる通りなのかもしれませんが、今はよく解らないです。 情けなくてすいません。

No.15

>> 13 こちらこそありがとう 焦らずゆっくり満ち引きだして下さい
再レス、励ましありがとうございます。

No.16

>> 14 こんにちは。 主さんが本心では這い上がりたくないのでは?って思いました。 私がそうでした。 這い上がった先には未知で別の世界、…
書き込み、ありがとう。

自分は、うまく回り始めたなって時に、周囲からあれこれ言われてだめになっていきます。
そう思っているだけなのかな…。
あなたのおっしゃる通りなのかもしれませんが、今はよく解らないです。
情けなくてすいません。

• << 20 主さんを知らないのに傷つけてごめんなさい。 私もだめだめです。 出来ない事(他の人と同じように仕事をする)は過去のトラウマ、親の歪んだ教育の為だと言ってました。 そしたら 『親が親がじゃなくて、あなたはどうなの?』 って言われました。 今は主さん参っていそうですし焦らないで下さいね。 時間薬って言葉があります。 時間を味方につけて休むときは休んで下さいね。

No.17

皆さんの書き込みを見て改めて自分のダメさが解りました。
ありがとうございました。

No.18

主さんがお話出来たしているのは
お仕事面ですか?
どういう点なのかにもよると思いますよ、自分は頑張っていてもフィールドがダメダメなこともありますし

No.19

>> 18
書き込み、ありがとう。

仕事はしていません。
私の全てのことについて触れています。

• << 21 というと家にいることが多いんでしょうか、ご家族が主さんを挫けさせるんですか? 嫌でも家族と暮らさねばならない状況だったら聞き流す術を身に付けましょう

No.20

>> 16 書き込み、ありがとう。 自分は、うまく回り始めたなって時に、周囲からあれこれ言われてだめになっていきます。 そう思っているだけな… 主さんを知らないのに傷つけてごめんなさい。

私もだめだめです。
出来ない事(他の人と同じように仕事をする)は過去のトラウマ、親の歪んだ教育の為だと言ってました。
そしたら
『親が親がじゃなくて、あなたはどうなの?』
って言われました。

今は主さん参っていそうですし焦らないで下さいね。
時間薬って言葉があります。
時間を味方につけて休むときは休んで下さいね。

• << 22 再レス、ありがとう。 いえ、あなたが謝ることはありませんよ、お気遣いなく。 何度受け流しても、またやってくる家族のわけの解らない言葉や自分のだめさ具合にもうほとほとうんざりしました。 何度も立て直してきましたが、もう無駄なんじゃないかと思った次第です。 愚痴が多くすいません。

No.21

>> 19 書き込み、ありがとう。 仕事はしていません。 私の全てのことについて触れています。 というと家にいることが多いんでしょうか、ご家族が主さんを挫けさせるんですか?
嫌でも家族と暮らさねばならない状況だったら聞き流す術を身に付けましょう

• << 23 再レス、ありがとう。 その通りだと思います。 私なりに努力して目をつむり耳を塞ぐ努力をしてきましたが、そんな事ばかりで嫌になりました。 愚痴が多くすいません。

No.22

>> 20 主さんを知らないのに傷つけてごめんなさい。 私もだめだめです。 出来ない事(他の人と同じように仕事をする)は過去のトラウマ、親の歪ん…
再レス、ありがとう。

いえ、あなたが謝ることはありませんよ、お気遣いなく。
何度受け流しても、またやってくる家族のわけの解らない言葉や自分のだめさ具合にもうほとほとうんざりしました。
何度も立て直してきましたが、もう無駄なんじゃないかと思った次第です。
愚痴が多くすいません。

No.23

>> 21 というと家にいることが多いんでしょうか、ご家族が主さんを挫けさせるんですか? 嫌でも家族と暮らさねばならない状況だったら聞き流す術を身に付…
再レス、ありがとう。

その通りだと思います。
私なりに努力して目をつむり耳を塞ぐ努力をしてきましたが、そんな事ばかりで嫌になりました。
愚痴が多くすいません。

No.24

仕事をしないから家族に耳が痛いことを言われてるんでしょう。

主さん、何より優先するべきは、仕事をすることです。

仕事をさぜるもの食うべからずです。

No.25

>> 24
レスありがとう。

仕事したいですよ、凄くしたいです。
体が悪くて働きにいけていません。
働けないことは情けないと思っています。

No.26

皆さん、レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する