下半身デブ

レス5 HIT数 2084 あ+ あ-

2017/03/26 10:01(更新日時)

私自身、下半身デブです。

お尻から、太ももにかけて、ぽっちゃりです。
服を買う際にも、上はMサイズなのですが、ズボンはLかLLでないと入りません。

お尻から太ももまで太く、そこから下は普通です。
下半身ダイエットとして、いろいろ試してはいるのですが、なかなか効果が現れません。
そして、なぜか上半身ばかり細くなって、みるみる下半身が太っているように感じられます。

食生活や体を動かす事にも、気をつけてはいるのですが…
体質でしょうか?

No.2444384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スクワットでもダメですか❓
正しいやり方でやればヒップアップして脚長に見えます

No.2

何かスポーツやっていましたか?私は中学校高校と陸上部に入っており、筋肉で足が太く周りからも下半身デブと言われていました。大学3年になった今も決して細くありませんが、陸上をしてた頃に比べるとだいぶ太さがましになりました。もし筋肉で太く見えるなら、筋肉を落とせば少しは細くなると思います。あとはマッサージですかね…あまり役に立つことを言えずですみません。お互いに少しでも細くなるよう頑張りましょう!!

No.3

スクワットを一日1000回すればスリムな足になりますよ!
実戦済みです。

No.4

代謝が悪いんじゃないかな
スクワットはとても良いけど、筋トレは毎日やるより1〜2日間を空ける方が効果的
筋トレにプラスして下半身中心にストレッチすると、血行が良くなって、代謝も冷え性も良くなりますよ
下半身が気になる人には冷え性多い気がします

No.5

私も服は上は7号、下は9号サイズの下半身デブで脚が太いですが、

以前DHCの肥満遺伝子検査キットで調べたところ私の場合、下半身に肉のつきやすい洋梨型体型だという事が分かったのと

足痩せするまでダイエットをすると上半身が貧相になってしまうので

脚痩せは既に諦め
服装で体型カバーしてます。

主さんも洋梨型体型では?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新