婚活のお手伝いのつもりが…

レス8 HIT数 233 あ+ あ-

2017/03/09 19:38(更新日時)

知り合い経由で別の知り合いの娘(40代)の結婚相手を紹介してあげてほしい、と頼まれたので、ちょうど知り合いの男性(50代)から同じことを頼まれていた矢先の出来事でしたので、こういう方がおりますけど~、とお互いに伝えました。
ところが、それに対して女性のほうは「オジサンは嫌。年下の30代前半がいい」と言ってきたのです。
男性もまた、「嫁さんもらうなら21歳まで。それ過ぎたらもうオバサン!」とお怒りのご様子でした。
それぞれの希望条件を事前によく確認しなかった私も悪かったのでしょうが…ハア~~。
やはりこういう事は、ご自分でどうにかするしかないのでは?と思わされた出来事でした。
とりあえず、双方には当たり障りのない説明をしてどうにか丸く?収まりました。

タグ

No.2443086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

笑ったー!

どっちの人も縁遠いだろうね
永遠に婚活だぁ

No.2

まぁその二人が希望通りの相手と結婚出来る確率はかな~り低いでしょうね…😓
お疲れ様でした🙇

No.3

あくまで個人的な考えですが

40代から上の男女の仲人って、余程の人を見る目がないと難しいと思います。

気軽な紹介ならまだしも、明らかに『お見合い』だった訳ですよね。
しかも、どちらとも主さんと面識がない。
前もってリサーチしてから慎重に動くべきでしたね。

場合によっては紹介者が悪く言われますから、仲人に慣れてなく紹介する方々をよく知らないなら、初めからお断りした方が無難じゃないかと思います。

No.4

もー、わたしにたのまんでくれ!と、怒りましょう。相手の意見のオチをお互いに言ってやれば良かったじゃん!

No.5

そんなもんですよ。

私は50代の女です。
友達に紹介したい人がいるんだけどと言われたけど、おじさんは嫌いよと断りました。
お相手は、同年代だったようです。
多分、お相手だって50代のおばさんなんか期待してないし、俺にはこのおばさんか?と不快に思うはずですよ。

周りは、釣り合いも考えてのことだと思うけど、これから先、短くてもずっと一緒にいる人ですから、贅沢も言いたくなるんです。
まあ、期待以上の相手でなければ一人でもいいかと思ってたりします。

せっかく良かれと思ってしたことなのに、嫌な思いをしましたね。
あまり気にされないように。

No.6

ご希望の方は難しく叶えられないようです ごめんなさいで、疎遠がよさそう

No.7

女性の方はまだ分かるけど50のおっさんの21まではねぇ…
ロリコンじゃん
紹介何かしたら犯罪ギリギリになっちゃうね

私の知り合いの知り合いの50才未婚の男性に紹介したくて好みを聞いたら「10代」って一言言われた事ある
ドン引きした

No.8

皆さんレス有難うございます。
確かに仲人は責任重大なミッションですので慎重に行動起こさねばですね。
お互い選ぶ権利あるご時世とはいえども、権利ばかり主張しただけでは何の進展ないような気がします。
本当に結婚願望あるのなら、とっくになんらかの行動起こしていてもおかしくないですし、そう思うともしかしたら結婚願望ないのであえて厳しい条件突きつけたのかな?とも思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する