デート代は割り勘?おごり?

レス5 HIT数 1554 あ+ あ-

2017/03/03 09:54(更新日時)

デート代、みなさんどうしていますか?
お互い実家住みです。

社会人経験あり、学生の彼と付き合っています。彼は最近アルバイトを始めましたがそれまでは貯金を切り崩して旅行に行ったりして遊んでいました。
私は社会人経験なし、年相応に学生。学業とその分野での仕事が忙しすぎるためにバイト出来ていません。多少仕事もありますが、収入は月に2万あるかないか、全部仕事を続けるための経費です。友達との交際費はお小遣い制で実家の助けを借りているため、バイト代よりはるかに少ないです。

付き合う前の初回のデートで奢って貰ったあと、彼が貯金を学費に当てているのかなんなのかは分かりませんが、今のところ収入はないのだろうと思って今後遊ぶ時は割り勘でね、と申し出ました。が、付き合って蓋を開けてみたら、今の今までバイトしなきゃ、貯金が減る、と言いつつ趣味の旅行三昧、実家からはお年玉をもらった発言、私とは一円単位まできっちり割り勘しているのに、自分の好きな高い本を買ったりしています。

社会人経験があるとはいえ今は学生だし、全額払えとは言いませんが、ほんの500円でも多く払って欲しいなと思ったし、旅行に行ったり派手に遊ぶ余裕があるならもう少し私のためにも使おうとは思わないのかな…とか思っちゃいました。私はとても旅行とか行けないので。歳上なのに情けないです。
ホテル代まできっちり割り勘にして、でも正直私はエッチ慣れてなくてしんどいし、なんだかなあって感じです。

みなさんはデート代、どうしていますか?
私は男友達とでも、いつも割り勘といいつつ多少は大雑把に割ったり、少し多く払ってもらったりしているので今の彼氏にはちょっと引いちゃいました。

No.2440240 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互い学生で実家暮らしと対等なんだから割り勘でいいと思うけど。
彼氏が趣味にどうお金を使おうが主が口出しする事じゃないし、割り勘でと言ったのは主でしょ?
趣味にお金かけるなら私に使えとは傲慢だと思います。
気に入らないなら奢ってくれる人と付き合えばいい。

• << 3 主です。割り勘が悪いとは思いませんが、お会計のレジで店員さんの目の前でいちいち数100円のお茶代もきっちり割るって、なんか小さいなって思ってしまいました。そのくせ私がファミレスとかでいいじゃん、お金無いんだし、というと嫌がります。そんなところで見栄を張るくらいなら、ちょっとお互いにここは出すね、とかできないのかなと。 また以前私が本当にお金もなくてホテルに誘われた時、おごりでもいいから行こうと言われて行きましたが、帰りに、お金どうする?と念押ししてきました。 正直エッチには不慣れで性欲なども沸かないので、えっ…て感じでした。

No.2

奢って欲しいなら「お願いします奢ってください」って言いなよ

• << 4 おごりに関して、全額奢ってほしいとかは思っていません。が、分相応な遊び方は気に入らず、ディズニー行こうとか旅行いこうとか誘ったきて、勝手に話を進めてしまう割には、一円単位まで割り勘って…って感じです。

No.3

>> 1 お互い学生で実家暮らしと対等なんだから割り勘でいいと思うけど。 彼氏が趣味にどうお金を使おうが主が口出しする事じゃないし、割り勘でと言った… 主です。割り勘が悪いとは思いませんが、お会計のレジで店員さんの目の前でいちいち数100円のお茶代もきっちり割るって、なんか小さいなって思ってしまいました。そのくせ私がファミレスとかでいいじゃん、お金無いんだし、というと嫌がります。そんなところで見栄を張るくらいなら、ちょっとお互いにここは出すね、とかできないのかなと。
また以前私が本当にお金もなくてホテルに誘われた時、おごりでもいいから行こうと言われて行きましたが、帰りに、お金どうする?と念押ししてきました。
正直エッチには不慣れで性欲なども沸かないので、えっ…て感じでした。

No.4

>> 2 奢って欲しいなら「お願いします奢ってください」って言いなよ おごりに関して、全額奢ってほしいとかは思っていません。が、分相応な遊び方は気に入らず、ディズニー行こうとか旅行いこうとか誘ったきて、勝手に話を進めてしまう割には、一円単位まで割り勘って…って感じです。

No.5

1さんに同意

主のような高飛車な女性は引きますね
女性が思っているほど男性は女性を可愛いとも素晴らしい存在とも思っていません。
むしろ性的な事を除けば最も関わりたくない人達です。
その理由は本スレにある通りです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧