気にしすぎ?
気にしすぎなのは私の方なのでしょうか。
うちの家族は冗談がきついです。(人をいじるタイプの冗談です。)
私は中学時代にバドミントン部に所属してましたが、仲間と喧嘩をして結果的に私が仲間はずれにされてとても辛い思いをしました。そのときもぼっち行動が多かったので、暗い子はモテナイとか根暗〜などといじられました。
そんないやな記憶を思い出したくないので、真剣に家族にありのままを話しました。分かってくれていたようですが、また最近父が家にあったハエ叩きを見て、お前はバドミントン部だったんだからこれでも持ってろ笑と言ってきました。母も弟も大爆笑。
私が怒ると、ムキになって恥ずかしいという反応。人間って大小はありますが言われていやな事ってありますよね?
家族にはこんなことで怒った私が変人のように扱われてますが、私がおかしいのでしょうか?
こういう冗談って
人によっては辛かったり
人によっては面白かったりすると思います。
主さんが不快でしたら
ご家族に正直に伝える方がよろしいかと…?
ハエ叩きの下り、
冗談好きの私だったら
イジられるとむしろオイシイと思っちゃいますが。
- << 3 私もオイシイと思う派だ。 どれどれってハエ叩き受け取って、弟のケツ「スマーッシュ!」って叫びながらひっぱたくとか(笑) だけど私は自分がオイシイ派でも、まったく同じことを不愉快に思う派がいることもわかってるから、派が違う相手だとわかったら同じようなことは二度としないよ。 主さん以外の家族は、残念ながらそれを理解できない人達なんだろうね。 こういうのは多勢に無勢で言ったところでどうにもならないと思うから、自立するまで辛抱するか、主さんの方が家族のこと理解する努力をしてみるか、どちらかしかないんじゃないかな。 私は後者を勧めたいけどね。 今は家族だけかも知れないけど、世の中にはそういう人もゴロゴロいるわけで、そのたんびに怒り露にもしてられないし、ただ怒りを我慢すれば精神病みかねないし、『ウゼーけどまぁこういう人間もいるってことだ、まじウゼーけど』で流せるようになった方が楽になると思うよ。 こんなオイシイ派の私でも、ウゼーと思う人間って世の中にはいるからね。 しつけーわ!と思うし、ほんとハエ叩きあったらひっぱたいてやりたくなるけど、「はいはい、面白くないからもういいよ」くらいで流すよ。 怒るなんてエネルギー損するだけだし(笑)
私もばかにしてきて家族が爆笑って実家でよくありましたよ?
そういうゴミって「なんでもそう真剣にとるなよ」っていうよね。
愛想笑いでもしないと難癖つけてきて逆ギレビンタか数時間正座だったなw
何かを一所懸命取り組むと必ずからかったり邪魔してきたり嫌味いわれたりは日常だったから、興味あること全部我慢して懸命に取り組まないようにするしかなかった。残念だけどそうしてると姉も父も機嫌がよかった。
うっかり彼らより出来がいいとおもしろくない気にくわないってふてくされ、それを見て残りの家族が「お前が調和乱してるんだ」って責めるのがルーティーンでした。
残念だけど先天的にせよ後天的にせよ人格障害であることにかわりないので、そういう人は距離おいた方がいいです。
情に訴えかけてきて繋がりを持とうとしますが、それを受け入れてあげると結局もっと嫌がらせ期間が延びるだけです。
ババアになるまでまとわりつかれてあれこれ邪魔されて若さすら無駄にして疲弊しますよ。
ひとつ唯一のメリットといえばそういうゴミ共への免疫がつく?
あ、これデメリットだったわ(笑)
はっきっりいってあなたの方が精神年齢が上なので、それを自覚しましょう。親戚のクソガキが悪態ついてきてると気付けば‥
ね?(* ̄∇ ̄*)
そのクソガキ共がひくくらい精神年齢あげるのが遠回りのようで近道。そのとき辛うじて愛情が残っていたら諭してやればいい。
元気出せよ。
>> 1
こういう冗談って
人によっては辛かったり
人によっては面白かったりすると思います。
主さんが不快でしたら
ご家族に正直に伝える方…
私もオイシイと思う派だ。
どれどれってハエ叩き受け取って、弟のケツ「スマーッシュ!」って叫びながらひっぱたくとか(笑)
だけど私は自分がオイシイ派でも、まったく同じことを不愉快に思う派がいることもわかってるから、派が違う相手だとわかったら同じようなことは二度としないよ。
主さん以外の家族は、残念ながらそれを理解できない人達なんだろうね。
こういうのは多勢に無勢で言ったところでどうにもならないと思うから、自立するまで辛抱するか、主さんの方が家族のこと理解する努力をしてみるか、どちらかしかないんじゃないかな。
私は後者を勧めたいけどね。
今は家族だけかも知れないけど、世の中にはそういう人もゴロゴロいるわけで、そのたんびに怒り露にもしてられないし、ただ怒りを我慢すれば精神病みかねないし、『ウゼーけどまぁこういう人間もいるってことだ、まじウゼーけど』で流せるようになった方が楽になると思うよ。
こんなオイシイ派の私でも、ウゼーと思う人間って世の中にはいるからね。
しつけーわ!と思うし、ほんとハエ叩きあったらひっぱたいてやりたくなるけど、「はいはい、面白くないからもういいよ」くらいで流すよ。
怒るなんてエネルギー損するだけだし(笑)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 29HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 43HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。2レス 49HIT T
-
気になる夢0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
支那人が何回もうるせーな(匿名さん33)
35レス 499HIT 聞いてほしいさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
今日も一日、 ありがとうございました☺️(匿名さん2)
25レス 230HIT 社会人さん -
戦争に行きたい
平和な世界で戦えずいじめられてるような奴が戦場で戦えるわけねーだろ (匿名さん11)
11レス 144HIT 学生さん (10代 ) -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
メルカリ住所削除 で検索したら手順が出てきましたよ。 アプリやサイト…(社会人さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
本人も愛情はなく住むところもないから我慢してると言ってるでしょ 我慢…(匿名さん91)
93レス 1293HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
93レス 1293HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 195HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 211HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 230HIT 社会人さん - もっと見る