パワハラ本人に言うか
http://mikle.jp/thread/2437856/
このスレ立てました。
辛くて転職も考えなくはないけど、やっぱり負けたくない。泣き寝入りしたくないです。
そこでパワハラ本人に、パワハラはやめてくれ。続くなら上層部に事実を訴えるつもりだって話したら、どうなると思いますか?
パワハラ内容は、怒鳴るとかではなく、ネチネチと精神的に締め上げる感じのパワハラです。
1部の人(というより1人)以外は、上司の見え透いた幼稚さを理解しているけど、先輩達はまだその上司が転任して来るまでの、役職がいない頃の苦労を知っていて、バカでも祭り上げる人がいなくなるのは困るので、どうしたものかと思ってるらしい事と、指摘したとして、私にもっと酷い報復が来るのではという話しになるので、結果的に助けてくれる人はいません。
明日上層部の人と面談があるので、そこでぶちまけてやろうかとも思いましたが、そうすると上司は引き上げになる可能性があり、そこまで他の人を巻き込めないので言えません。
だから本人にパワハラはやめてくれということと、続くなら上層部に事実を訴えると話そうかと思ってます。
もしそれで裏で手を回されて、上層部がその話しを信じて私に言ってくるなら、本当に末期だと思うので、諦めもつくと思います。
でももっと酷い報復が来たら、精神的に耐えられるのか。
もっと酷い報復が来て、建前だけでも保たれてる社内の雰囲気が崩れたら、他の人の手前いたたまれない。
そこが本人に言うか言うまいか悩むところです。
本人に言ったらどうなると思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
今日本人に言いました。
でも全くそんなつもりはなく、それぞれのためを思ってやってるのに遺憾だ。とか、1人が退職してから軟化したのはなぜか聞いても、それもそんなつもりはない。とかなんとか。
ついでにそういう考えが甘いんじゃないかとか、こっちだけが悪いというように丸め込まれました。
更に上層部にそのまま話せばいいとも。
だったらと上層部に話したら、気持ちは理解してくれても、〇〇君は優しいからそんなつもりじゃないと思うよと。
ちなみにこちらは営業所で、上司は元々本社の人なので、こっちに来るまでは上層部の人と一緒に働いてました。
そこではボロを出してないってことなんでしょうか。
贔屓にしてる子にはむちゃくちゃ嬉しそうにしてたり、私達にはパワハラしたり、ネガティブ丸出し。幼稚さ丸出しなのに、周りがそれに気付いてないと思ってるのも逆に怖いし、それなのに上層部にバレないような口の上手さがあるのも怖いです。
面談は社外でして、帰ってきたら上司と上司が贔屓にしてる子が外出してたので、みんなといっそ気味悪いねって話してました。
幼稚なのに口だけ上手すぎるって、どういう精神構造してるんでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アメリカ大使館1レス 43HIT 困ってるさん
-
辞めるのはもったいない?9レス 137HIT 転職検討中さん (♀)
-
陰口のターゲット22レス 303HIT 匿名さん (♀)
-
パソコンの、Excel、Word、パワーポイント1レス 66HIT 匿名さん
-
職場の上司ではずれが来ました0レス 78HIT 社会人さん
-
辞めるのはもったいない?
誹謗中傷。 別にどうでもいいと思うけれど。 そういう人は、嫌な事が…(就活中さん8)
9レス 137HIT 転職検討中さん (♀) -
陰口のターゲット
目立ちたがり屋で目立つことをしている訳でもなく普通に仕事をしているだけ…(匿名さん1)
22レス 303HIT 匿名さん (♀) -
アメリカ大使館
あと、石原系もとの北系合体家系がアメリカ回った中共系がたかって知らねー…(匿名さん1)
1レス 43HIT 困ってるさん -
こき使われて辛いです
?クエスチョンマークばかり使って何が聞きたいのかさっぱり分からん(匿名さん14)
14レス 355HIT 転職検討中さん (♀) -
なぜAIに働かせない?
要するに何の能力もなく、努力もしない人間に限ってAIに任せるとか言って…(匿名さん9)
9レス 337HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 52HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 68HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 160HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
パワハラした奴が大人しくなった♪1レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が感じた違和感…。5レス 138HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 52HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 68HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 160HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
管理職と従業員含む職場マッチング
②とAだと重さも何にも分かってなさそう、で ②とBの場合だと、②…(宇宙服)
2レス 306HIT 宇宙服 -
閲覧専用
とっくに成人過ぎてる大人で
一応わかり易く「職場の小言さん」で書いたんですけど。 想像力があまり…(職場の小言さん0)
3レス 228HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパーで買物中、自転車の積み荷が盗まれました。買ったばかりの飲料です。 万引きと誤解されたくない…
15レス 325HIT お茶の間の姉さん -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
40レス 757HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
居酒屋などで人の分を勝手に注文する奴
奢らないくせに人の分勝手に注文する奴ってクソすぎるし亡くなってくれて方がいいよね? お前が奢る…
7レス 186HIT おしゃべり好きさん -
おすすめの宅食とか教えて!
ご飯を作るのが本当に苦手で、何回も作ったメニューでも家族一食分で2時間かかったりしてしまいます。 …
10レス 230HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
同棲費用について
同棲を考えている彼氏がいます。 私は給与が少ないので、駅から15分くらい歩いても仕方ないと感じ…
13レス 308HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る