あさかの仲間へm(_ _)m

レス196 HIT数 10895 あ+ あ-

2019/04/03 22:25(更新日時)

のどかさん、マキさん。

やっぱり、私は続けることができません。

谷底に突き落とすようなことして、すいません。アカウントもブログ記事も削除しました。

あれから、ブログにも嫌がらせのメッセージがあり、ミクルにも嫌がらせのスレが立ってます。

流石にこれ以上、耐えれません。

自スレには、アカウントが無いと入れなかったので、これを見て欲しいですm(_ _)m

すいませんが、よろしくお願いします。

このスレに、レスがついても返せません。

ただ、私から伝えたかったです。

いい加減ですが、これが精一杯です。

No.2438069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

あつです。

すいません、追加の追加。

私が、今回奮起出来たのはあさかさんを守りたい気持ちと和花さんがいたからです。

私だけじゃ、無理だよ。
和花さんも一緒じゃないと。
また置いていくとかは、絶対に絶対に絶対にやめてね。
和花さんいないと、私頑張れないからね。
そうしたら、あさかさんはどうなるの?
和花さん、一緒にいよう。ね、和花さん。

No.102

>> 97 菜々子さん、あつです。 きつい書き方になったらすいません、素直な気持ちです、すっと読んで下さい。 あなたのことは覚えています… あつさんの仰りたい事は、解ります。

私もかなりオブラートに包んでお話ししています。
言葉の齟齬もありますが、可能な範囲で率直な気持ちをお伝えしました。

私もあつさん同様、耐えられなくなり出て参りました。
あの時、あさかさんは、まだ引き返せるのかと思いました。
でも、あさかさんの気持ちでの選択です。

あつさんやお仲間を責めているのでは、ありません。
私なら上手く対処できた、できるなどと毛頭思っておりません。

手を引く、引かないとは穏やかでは無いですね。

そういう所が気になるんです。
あさかさんは、物ではありません。
あさかさんの人格を尊重してあさかさんが選択した結果です。

あさかさんには、かつて穏やかな居場所があったように思います。

そこでは、物足りなくなったのでしょうか?
新しいお仲間ができたのは、以前のお仲間や私も喜んでいたんですよ。

危なっかしさは感じてましたが。

大変失礼な事を申し上げています。

あさかさんも、お仲間を思う気持ちは尊いですが、これを機に、独り立ちする方向での人との関わり方を考える時期なんじゃないかと。
誰なら上手く付き合えるとかじゃないんですよ。

以前も私は荒しのように、扱われました。
仕方ありません。
まったく考え方を異にしてますので。

これ以上は不毛の会話になりそうですね。

と言うと言い逃げとか前回も言われました。

失礼があった事は重々お詫び申し上げます。

私はあさかさんが、傷付いてほしくないので。

あさかさん 本当の友達がほしかったんでしょ。

そばに居てくれる方々は、ありがたいし感謝ですよね。
深く傷付いた今、考える時期にもなりますので。
あつさんに関して、私が何か言える立場ではありません。
前回 自スレ削除へのご指摘もあり、真摯に受け止めて削除致しません。

あさかさんに、心からのお願いもしたので、もうお邪魔致しません。

最後にあさかさんも、ご自身で仰ってましたが、なんでも人に聞かずに、自分で考えなさいと。

忘れちゃったかなぁ?
何でもかんでも、人に聞いていると流された所にはまりますよ。

今がそうです。自分で考えましょう。
それが自分を大切にする事への第一歩だと、私は考えてます。

長々 すみません。

• << 104 私と話しをする気はないとおっしゃったので、何を言おうと無駄なんだと思いますが、書きますね。 あなたには、あさかさんのお相手を私達がしない方がいいとおっしゃられているようにしかとれません。 それは批判されているのではなく、あなたのご意見であると理解しています。 私達は、あさかさんが私達を求めている部分もあると認識して動いてきたつもりです。 和花さんは、時折、あさかさんを以前から見かけて知っていたとおっしゃってますが、すくなくとも私は、あのスレを通してからのあさかさんしか知らないのでその範囲での対応しか出来ません。 私達とあさかさんが話すことは強制されるものではありません、あなたのおっしゃる通りに、私達がいない方がいいならそれでいいです。 このスレに入ったのも私の名前はありませんでしたが和花さんとマキさんの名前があったから、私も関係があると飛び込みました。 明日、あさかさんがこられたら是非にまたいらして、あさかさんに声をかけてあげて下さい。 私達より古くからお付き合いのあるあなたの言葉ならあさかさんに届きやすく、良い導きになるかもしれません。 宜しくお願いします。

No.104

>> 102 あつさんの仰りたい事は、解ります。 私もかなりオブラートに包んでお話ししています。 言葉の齟齬もありますが、可能な範囲で率直な気…
私と話しをする気はないとおっしゃったので、何を言おうと無駄なんだと思いますが、書きますね。

あなたには、あさかさんのお相手を私達がしない方がいいとおっしゃられているようにしかとれません。

それは批判されているのではなく、あなたのご意見であると理解しています。

私達は、あさかさんが私達を求めている部分もあると認識して動いてきたつもりです。

和花さんは、時折、あさかさんを以前から見かけて知っていたとおっしゃってますが、すくなくとも私は、あのスレを通してからのあさかさんしか知らないのでその範囲での対応しか出来ません。

私達とあさかさんが話すことは強制されるものではありません、あなたのおっしゃる通りに、私達がいない方がいいならそれでいいです。

このスレに入ったのも私の名前はありませんでしたが和花さんとマキさんの名前があったから、私も関係があると飛び込みました。

明日、あさかさんがこられたら是非にまたいらして、あさかさんに声をかけてあげて下さい。

私達より古くからお付き合いのあるあなたの言葉ならあさかさんに届きやすく、良い導きになるかもしれません。

宜しくお願いします。

No.105

>> 103 削除されたレス
和花さん、あつです。

どう説明すれば、私の気持ちが届くのか解らなくなってきました。

私、よほどのばか者でしてすいません。

あなたのスレで話し合いたくないと言った理由は先に述べています。

ここに入ったきたのは、あなたもいたからです。
あなたとも話そうと思ったからです。

私の気持ちが通じないのが残念です。

私もあさかさんを無理やり引き止めるつもりはありません。
菜々子さんの意見で納得いく部分も多くあるし、また新しく別のサイトに移動されるならそれでもいい。

でも、このスレをたてられたのは、あさかさんからのSOSだと思いました。

和花さんとも会話を始めたし、ここなら和花さんもいて、皆もいる、話しが出来ると思ったんですよ。

このスレは元々、和花さんとマキさんにあててたてられたスレです、私は上記の理由や先程から何度も申し上げている理由で入りこみさわぎたてました。
みっともなくてすいません。

反省します、私が入らなければ良かったですね。
すいません。

私が話しを引っ掻き回したんですね。

だめですね、私。
本当にすいません。

和花さん、マキさん、菜々子さん、どうかあさかさんを宜しくお願いします。

和花さん、菜々子さんはあさかさんの古くからの知り合いのようですし、あさかさんも安心してお話し出来ると思います。

和花さんも菜々子さんとお話ししてみて下さいね。

菜々子さんは、あさかさんの為ならきっと力になって下さると思います。

では、おやすみなさい。

No.106

追伸。

探しているスレですが、見つからないのは、閉鎖じゃなく削除になったんですかね。
残念です。

あつでした。

No.107

>> 103 削除されたレス 和花さんは、あさかさんを引き止めたのに自分が辞めるの?

それだと、またあさかさんは責任を感じて辞めるって言い出すと思うけど…

あさかさんには、意見を言う前に皆さんに相談して貰いたいと感じました

その皆さんの言葉を自分で良く考えてから発言して貰いたいと思いました

直ぐカッと成って否定発言をする癖を直した方が良いと思いました

それを同じ志で居るお仲間さん達で見守って行けば良いのではと思いました

今夜は皆さん、もうお休みに成って体を休めた方が良いですよ

生意気な事を言って、ごめんなさい。

和花さん、辞めては駄目だよ!

マキさんも和花さんに共感したからお仲間に入ったのでは?

では、おやすみなさい。

No.108

あさかさん、あつです。

ごめんね、このスレをあなたからのSOSだと思い、途中の会話からも、私がここにいて話した方がいいと思ったんです。

明日になったら来て話そうというのは、無理に守らなくてもいいからね。

ただ、ここには和花さんやマキさんや菜々子さんがいるから、話せそうなら、話してみてね。

私がでしゃばってごめんなさい。

No.109

>> 108 あつさん、あさかさんは、あつさんに大分、助けられてましたよ

あなたの意見は間違ってないと思います

今の、あさかさんは、あなた達なしでは駄目に成ると思います

あなたは、時に厳しい意見も言える方だと思います

どうぞ、皆さんで考えながら頑張って行って下さい。

生意気な発言をお許し下さい。

では、おやすみなさい。

No.110

>> 109
5さん、あつです。

ありがとうございます。
私は、でしゃばらないように気をつけてまいります。

良かったら、5さんもこのまま参加して下さい。

宜しくお願いします。

おやすみなさい。

No.112

>> 98 あつさん 和花です。 私も あさかさんを おなじように繰り返さないようにしたかった。 病気なのでしょうが、病気だからこそ せめて… 和花さん
申し訳ないありません98です
仰られてる他の方とは私のことですね
あつさんが戻った理由は当然先のあつさんからの貴女へのお返事でわかってるものと思っておりましたが、それは違ったようですね
そして貴女は(も)また自分が悪いとか辞めるとか繰り返す。 責めるように取らないで頂きたい、それってあさかさんと同じですよね。 そんな貴女があさかさんに手を差し伸べようとしていたんですか?

それを見越していたからあつさんは戻ることをすぐに出来なかったんですよ
貴女に貴女のスレで戻らないと答えたあつさんは、それでも戻られた。 そのあつさんをなぜ同じことで困らせてるのですか?

• << 114 私のナンバーは94でした。訂正いたします

No.113

辞めるとか言うのが流行りみたいに飛び交うスレですね。 かなり前から見て思っておりましたが自分は辞めます◯◯さんにあさかさんをお願いしますだとか、 あさかさんはあさかさんで皆さんでスレを使ってくださいだとか、
残れた人間に託す(丸投げ)と、スレを譲りますだなんて無理なことを言い出すが常なんですね

これが周囲の言う振り回されるということそのもの

和花さんは私のレスにあつさんからの答えにあることが、嫌なんでしょうか??
自分とは話し合いする気はないと言った人があさかさんの為に戻ったことが悲しくて抜けると言う、そのようにしか見えないんです

あつさん 私が器具したことがあまりにすぐに起きてしまいました。

普通に考えて
私は辞めます 貴女には誰々を託しますよろしくね。 こんなこと全くおかしいって思いますよね。あさかさんと和花さんは悪い癖です。 結局ちっとも意見に耳を傾けない、それで他人を守るとか出来ないですよね

な〜んか反省と頑張り処の言ってることとやってることがチグハグなんです
変わらないのか変える気がないのか存じませんが、変わったら楽になるのに勿体ないことです

• << 168 94さんへ。 自分勝手のスレでレス頂いた方で間違いないでしょうか? あちらで 自分が連投していて、今日 このスレを読み返していました。 そのすぐ後に指摘を受け気づきました。 94さんの仰る通りだと思います。 言い訳して申し訳ありませんが、調子よすぎると思われるとおもいますが、今 私は 精神的に不安定です。 すみません。本当はいろいろ書きましたが 気持ちが 上手く書けず、これ以上 今は言えません。 和花

No.114

>> 112 和花さん 申し訳ないありません98です 仰られてる他の方とは私のことですね あつさんが戻った理由は当然先のあつさんからの貴女へのお返事… 私のナンバーは94でした。訂正いたします

No.115

おはようございます。
今日は定休日なのでミクル散歩していたら、たまたま、こちらのスレに目が点になりました。

どういう状況かは知らないけれど夕方17時過ぎから翌早朝5時まで白熱のレス討論、それも辞める辞めない誰々を守る否、誰々が去るとか、そんなかんだで一昼夜、レスし合うって…皆さん日常、なにされてるんだろう❓
凄い世界、凄い仲間意識💧普通に忙しく日々生きてる私には不思議でなりません。
ある意味、そんな時間がありながら解決できないのが不思議です。

No.116

皆さんへ いろいろご迷惑をおかけしました。

私、怒るという感情を捨てます。これからは、相手のことを考え、相手をよいしょします。

今回のことで、意見をぶつけることが怖くなりました。

私が意見をぶつけると、ブログを汚され、仲間を傷つけられ、スレを汚され、私を傷つけて、平気で笑ってる、普通にしてる人間が居たからです。

私は、ここに残るべきかわかりません。
厳しいROM者は、私のこと考えてません。
私は苦しくて、限界とずっと言ってます。

私には虐めのように感じます。

こんな私の意見は間違ってますか?

私はただ、傷ついた仲間を守りたかっただけです。

私は、昨日言ったように、ブログも何もかも失いました。

だから、これ以上ROM者には何も言われたくない。

これ以上、傷つけないでくださいm(_ _)m

• << 118 ずっとあなた方をROMしてきた夏美と申します。 ずっと見てきたからこそお伝えしたいことがあります。 まずあさかさん。 ブログには中傷、スレにも中傷、何をしても私は傷つけられる。だからもう辛い。ミクル辞めます。 そう思うなら潔く辞めたらいい。 本舗さんに「あなたミクル辞めなさい」 そう言いましたよね? なのになぜ、あなたは自分で辞めるって言いながら翌日もスレ建ててるの? 無神経だよ。 あなたは一旦ミクルを離れ自分を見直した方がいいと思う。 次に和花さん。 「本舗さんは他の理由があってミクル辞めると言いました。」と言いましたが、紛れもなくあさかさんが「ミクル辞めて」と言ったことが引き金になりました。 なのにあなたは「あさかちゃん戻ってきて!全ての原因は私です。私が辞めるべきでした。ごめんなさい。」 そうやって甘やかしてしまいには「体調御自愛下さい。ゆっくり体を休めてね」 どっちなの? こんなゴタゴタになってるところに戻ってきてと呼び掛け、出てきたらゆっくり休んでねって言ってることとやってることがめちゃくちゃ。 中途半端な優しさは余計傷つけるよ。 「辞める」と言えば皆が全力で引き止める。 引き止めてほしいからわざわざ「辞める」と書き込む。 本当に辞めたい人は何も言わず去ります。 皆さん余計な一言が多すぎる。 「私はここを去ります。皆さんありがとうございました。お元気で」 そう言ったなら言った言葉に責任持ってきっぱり去って中途半端に出てこなければいい。
  • << 120 朝から突然、乱入して本当に申し訳ありません。 余りにも、こちらのスレが際立って私の目に入ったもので事情を知らなだけに感じたままを書いてしまいましたが批判とか中傷しているのではないので私の投稿で貴女を傷つけてしまったとしたら、そうではない事を分かって頂きたくお詫びの投稿させて頂きました。本当にごめんなさい。🙇
  • << 123 あつです。 これはあさかさんですか?途中まであさかさんの書き込みは赤い画面で表示されて、ここでは一般投稿者と同じ画面になっています。
  • << 140 それは違うんじゃない?と言える点が 二点ありました。 やはり受け入れないし変わらない台本のような点が多数ありました。 言うだけ無駄ですけどね

No.117

ロム専です、と言ってもこのスレしか知らないが、みんな真面目過ぎて真剣過ぎるんじゃないか?

大事で優先するのはスレ仲間でいい、ロム者や第三者にいちいち真面目に応えてたら疲れるだけだよ。

気に入らなければスルー、そうでなければ「有り難う御座います」だけでいい。

掲示板を上手に使わないとね。

ストレス発散目的がストレス溜めてどうするよ!

仲間同士なら時として真剣な言い合いもストレス発散に成るかもだけど、第三者にまで真剣に応えてたらキリがない。

第三者の俺が読む限り、みんな間違ってる事は言ってない、たから、自分の意見を何処まで譲って妥協するかだけ、自分の意見にばかりしがみついて譲らなければ、結局、物別れで崩壊する、それには一旦冷静に成らなくちゃね。

「和花さん」も「あつさん」も立派な意見と考えに共感するし応援したく成った、お二人が疲れて壊れないために。

お二人共、仲間の為に十分に頑張ってるし頑張ったのでこれ以上頑張れとは言わない、ただ、自分達が疲れない掲示板の使い方をして欲しい。

No.118

>> 116 皆さんへ いろいろご迷惑をおかけしました。 私、怒るという感情を捨てます。これからは、相手のことを考え、相手をよいしょします。 … ずっとあなた方をROMしてきた夏美と申します。
ずっと見てきたからこそお伝えしたいことがあります。

まずあさかさん。
ブログには中傷、スレにも中傷、何をしても私は傷つけられる。だからもう辛い。ミクル辞めます。
そう思うなら潔く辞めたらいい。
本舗さんに「あなたミクル辞めなさい」
そう言いましたよね?
なのになぜ、あなたは自分で辞めるって言いながら翌日もスレ建ててるの?
無神経だよ。
あなたは一旦ミクルを離れ自分を見直した方がいいと思う。

次に和花さん。
「本舗さんは他の理由があってミクル辞めると言いました。」と言いましたが、紛れもなくあさかさんが「ミクル辞めて」と言ったことが引き金になりました。
なのにあなたは「あさかちゃん戻ってきて!全ての原因は私です。私が辞めるべきでした。ごめんなさい。」
そうやって甘やかしてしまいには「体調御自愛下さい。ゆっくり体を休めてね」
どっちなの?
こんなゴタゴタになってるところに戻ってきてと呼び掛け、出てきたらゆっくり休んでねって言ってることとやってることがめちゃくちゃ。
中途半端な優しさは余計傷つけるよ。

「辞める」と言えば皆が全力で引き止める。
引き止めてほしいからわざわざ「辞める」と書き込む。
本当に辞めたい人は何も言わず去ります。
皆さん余計な一言が多すぎる。
「私はここを去ります。皆さんありがとうございました。お元気で」
そう言ったなら言った言葉に責任持ってきっぱり去って中途半端に出てこなければいい。

• << 121 わかりましたm(_ _)m あなたの言う通りにします。 私のスレの自レスは全て削除しました。 もう、私はあちらの仲間では無いので、安心してくださいm(_ _)m 何度もすいません。 ありがとうございましたm(_ _)m

No.119

>> 118 わかりました

• << 122 仲間の思いや意見より第三者の意見を優先に聞くのですか? どんなスレでもアンチも居れば冷やかしや批判だってある、「あさかさん」今、貴女がしなければいけないのは、ここを辞める事じゃない、仲間の意思や意見を尊重して受け止める事、その為の仲間でしょ。 返レスする時は感情に物言わせて直ぐにレスせずに、一拍置いて考えてからレスするといい。 誰しも良い面も在れば悪い面だって在るさ、第三者が100人批判してもスレ仲間が一人居れば充分、その為のスレ仲間でしょ。 簡単に辞めると言わない、それが「あさかさん」の問題点でもあり課題でもある。

No.120

>> 116 皆さんへ いろいろご迷惑をおかけしました。 私、怒るという感情を捨てます。これからは、相手のことを考え、相手をよいしょします。 … 朝から突然、乱入して本当に申し訳ありません。

余りにも、こちらのスレが際立って私の目に入ったもので事情を知らなだけに感じたままを書いてしまいましたが批判とか中傷しているのではないので私の投稿で貴女を傷つけてしまったとしたら、そうではない事を分かって頂きたくお詫びの投稿させて頂きました。本当にごめんなさい。🙇

No.121

>> 118 ずっとあなた方をROMしてきた夏美と申します。 ずっと見てきたからこそお伝えしたいことがあります。 まずあさかさん。 ブログには中… わかりましたm(_ _)m

あなたの言う通りにします。

私のスレの自レスは全て削除しました。

もう、私はあちらの仲間では無いので、安心してくださいm(_ _)m

何度もすいません。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.122

>> 119 わかりました 仲間の思いや意見より第三者の意見を優先に聞くのですか?

どんなスレでもアンチも居れば冷やかしや批判だってある、「あさかさん」今、貴女がしなければいけないのは、ここを辞める事じゃない、仲間の意思や意見を尊重して受け止める事、その為の仲間でしょ。

返レスする時は感情に物言わせて直ぐにレスせずに、一拍置いて考えてからレスするといい。

誰しも良い面も在れば悪い面だって在るさ、第三者が100人批判してもスレ仲間が一人居れば充分、その為のスレ仲間でしょ。

簡単に辞めると言わない、それが「あさかさん」の問題点でもあり課題でもある。

No.123

>> 116 皆さんへ いろいろご迷惑をおかけしました。 私、怒るという感情を捨てます。これからは、相手のことを考え、相手をよいしょします。 …
あつです。

これはあさかさんですか?途中まであさかさんの書き込みは赤い画面で表示されて、ここでは一般投稿者と同じ画面になっています。

No.124

>> 123 はい。私ですm(_ _)m

ログインパスワードをメモって置いたので。

大多数の方から、私は悪者、何されても当たり前と答えていただきましたm(_ _)m

余裕もなく判断もできない。傷も大きくなる一方です。

自殺したくなりました。

私の今の感情です。

• << 126 あさかさん、あつです。 あなたを理解しているレスも沢山ありましたが、見てますか? そういう人もいるって解って欲しい。 別の掲示板にうつる話しをしていたよね? ここで書き込むのが辛く見るのも辛いなら、そちらにうつってもいいと思います。 だけど、私は非難ばかりでなく、あなたを理解している人が沢山いると別のスレでも見ていたから、その人達の意見も見て欲しかった。 それで、あさかさんの気持ちが少しでも癒されると思ったんです、ごめんね。 あさかさん、しんどい中コメントありがとう。 私もちょっとしんどいよ。 私があなたを守るといい、したことで、あなたに負担をかけたんだね。 私の頑張りは完全に空回りだったわけです。 あさかさん、ばかな私を許して下さい。 ここじゃない場所で、苦しくない掲示板サイトで、楽しく過ごして下さい。 私からの最後のお願いです。 どうか聞き届けて下さい。
  • << 127 あさかさん、おはよう もう、仲間のスレだけ見てなよ 他のレスに目を向けず、今までの仲間の苦労が分からないの? 寝ないで一晩中、あなたを心配して戦って来た仲間の事を思ったら、そんな簡単に決めては駄目だと思う 良く考えて下さい。

No.125

>> 111 削除されたレス
和花さん、あつです。

23番目のレスで、一緒に守ろうと言ってくれてましたよね?
私は、その言葉を信じてこのスレを突き進みました。
私は、あなたのたてたスレも見ていたし、それでも参加しなかったことも、日記を張り付けたスレでいいました。
だけど、やっぱりそれでものそれでも、私なりに乗り越えてやってきたんです。私の和花さんへの大切な気持ちの内容を突き動かす物を感じたからです。
それを理解して欲しいというのは、こちらの甘えでしょうか?
そうだったらすいません。

幾ら言ってもお互いにちぐはぐな着地点についてしまうのかな?

私は、このスレであさかさんを一緒に守ろうといい、和花さんもそれに応えてくれたと思っています。

No.126

>> 124 はい。私ですm(_ _)m ログインパスワードをメモって置いたので。 大多数の方から、私は悪者、何されても当たり前と答えていただ…
あさかさん、あつです。

あなたを理解しているレスも沢山ありましたが、見てますか?

そういう人もいるって解って欲しい。

別の掲示板にうつる話しをしていたよね?

ここで書き込むのが辛く見るのも辛いなら、そちらにうつってもいいと思います。

だけど、私は非難ばかりでなく、あなたを理解している人が沢山いると別のスレでも見ていたから、その人達の意見も見て欲しかった。
それで、あさかさんの気持ちが少しでも癒されると思ったんです、ごめんね。

あさかさん、しんどい中コメントありがとう。

私もちょっとしんどいよ。

私があなたを守るといい、したことで、あなたに負担をかけたんだね。

私の頑張りは完全に空回りだったわけです。

あさかさん、ばかな私を許して下さい。

ここじゃない場所で、苦しくない掲示板サイトで、楽しく過ごして下さい。

私からの最後のお願いです。
どうか聞き届けて下さい。

• << 128 あつさん、それは違います。 ほんとに嬉しかったです。あつさんやのどかさん達が居なかったら、私は無神経な悪人のままでした。 あつさん達の期待に応えたかった。 あつさんやのどかさん、マキさん達が大好きです。私を守るって言ってくれる仲間を傷つけてしまい、心が壊れそうです。 あつさん、私はほんとに感謝してます。 いつまでもずっとずっと一緒に居たい。

No.127

>> 124 はい。私ですm(_ _)m ログインパスワードをメモって置いたので。 大多数の方から、私は悪者、何されても当たり前と答えていただ… あさかさん、おはよう

もう、仲間のスレだけ見てなよ

他のレスに目を向けず、今までの仲間の苦労が分からないの?

寝ないで一晩中、あなたを心配して戦って来た仲間の事を思ったら、そんな簡単に決めては駄目だと思う

良く考えて下さい。

• << 129 私は悪人です。 どうなっても仕方ないです。 レスありがとうございました。

No.128

>> 126 あさかさん、あつです。 あなたを理解しているレスも沢山ありましたが、見てますか? そういう人もいるって解って欲しい。 … あつさん、それは違います。

ほんとに嬉しかったです。あつさんやのどかさん達が居なかったら、私は無神経な悪人のままでした。

あつさん達の期待に応えたかった。

あつさんやのどかさん、マキさん達が大好きです。私を守るって言ってくれる仲間を傷つけてしまい、心が壊れそうです。

あつさん、私はほんとに感謝してます。

いつまでもずっとずっと一緒に居たい。

• << 130 それなら、一緒に乗り越えなさい! そして、あなたが変われた事でROMの方にも認めて貰える人間に成りなさい それまでは、仲間のスレだけに目を向けなさい 他のレスに一々、反応しない事だと思う
  • << 131 それじゃ、ずっと一緒にいよう。 和花さん、マキさん、菜々子さん、5さん、私。 他にもあさかさんの味方は沢山いるよ。 私だって、ぼろぼろになってますが、ここにまだいるのは、皆がいるからです。

No.129

>> 127 あさかさん、おはよう もう、仲間のスレだけ見てなよ 他のレスに目を向けず、今までの仲間の苦労が分からないの? 寝ないで一晩… 私は悪人です。

どうなっても仕方ないです。

レスありがとうございました。

No.130

>> 128 あつさん、それは違います。 ほんとに嬉しかったです。あつさんやのどかさん達が居なかったら、私は無神経な悪人のままでした。 あつさ… それなら、一緒に乗り越えなさい!

そして、あなたが変われた事でROMの方にも認めて貰える人間に成りなさい

それまでは、仲間のスレだけに目を向けなさい

他のレスに一々、反応しない事だと思う

• << 132 5さん、あつです。 でしゃばって、レスごめんなさい。 ありがとう、あさかさんを一緒に励ましてくれて嬉しいです。 私達の気持ちがあさかさんに届いて欲しいです。

No.131

>> 128 あつさん、それは違います。 ほんとに嬉しかったです。あつさんやのどかさん達が居なかったら、私は無神経な悪人のままでした。 あつさ…
それじゃ、ずっと一緒にいよう。

和花さん、マキさん、菜々子さん、5さん、私。

他にもあさかさんの味方は沢山いるよ。

私だって、ぼろぼろになってますが、ここにまだいるのは、皆がいるからです。

No.132

>> 130 それなら、一緒に乗り越えなさい! そして、あなたが変われた事でROMの方にも認めて貰える人間に成りなさい それまでは、仲間の…
5さん、あつです。

でしゃばって、レスごめんなさい。

ありがとう、あさかさんを一緒に励ましてくれて嬉しいです。

私達の気持ちがあさかさんに届いて欲しいです。

• << 134 あつさん、おはようございます お体、大丈夫ですか?夕べから全く寝てないのでは? あつさんも体調が悪い中、大変だと思います 今は、1つのスレに皆さんで横スレがないように制限をして、あさかさん達を変えてはどうですか? あさかさんには、そのスレ以外は見ないって約束して貰う事の方が良いと思いました あさかさん本人が、色々スレ立てしてしまうのも問題だと思ったからです 生意気な事を言ってると思いますが、どうでしょうか? どうやら皆さん、限界を感じます。 皆さんがこれ以上、壊れない内にと思いました。

No.133

無気力になる前に、力を振り絞ってレスします。皆さん、ありがとうございました。

ありがとうございました。

• << 136 あさかさん、お疲れの中来てくれてありがとう。 私達を心配して来てくれた気持ち嬉しいよ。 本当にありがとう。 疲れちゃったね、横になって少し休んで。 温かい物を何か飲んでね。
  • << 142 あさかさん、あなたは、これからして行く事は、他のレスを見ない、他にスレ立てない、どうか仲間のスレだけに目を向けて下さい あなたの、お仲間さん達の苦労も良く考えて、これからは頑張って行って下さい 自暴自棄に成っては、いけませんよ 焦らず、ゆっくり、向き合って下さい 生意気な意見だと思いますが、分かって貰えると良いです 皆さんで、乗り越えて下さい。 では、失礼します。

No.134

>> 132 5さん、あつです。 でしゃばって、レスごめんなさい。 ありがとう、あさかさんを一緒に励ましてくれて嬉しいです。 私達の… あつさん、おはようございます

お体、大丈夫ですか?夕べから全く寝てないのでは?

あつさんも体調が悪い中、大変だと思います

今は、1つのスレに皆さんで横スレがないように制限をして、あさかさん達を変えてはどうですか?

あさかさんには、そのスレ以外は見ないって約束して貰う事の方が良いと思いました

あさかさん本人が、色々スレ立てしてしまうのも問題だと思ったからです

生意気な事を言ってると思いますが、どうでしょうか?

どうやら皆さん、限界を感じます。

皆さんがこれ以上、壊れない内にと思いました。

• << 137 5さん、あつです。 そうですね、私もそうしたいです。 そのようにもっていければいいと思います。 5さんも参加して欲しいですが、無理ですか?

No.135

あつです。

私は、暫く戻れずにまた戻らずにいる間に和花さんやあさかさんが自分でやまた周りから追い詰められる様子をみていて、苦しかった。

それで、このあさかさんのスレがSOSだと思い、疲れている皆の代わりに頑張ろうとしました。
それがでしゃばりだったのはよく解りました。

それでも、あさかさん、和花さんの幸せを祈ってやみません。
大切なお仲間だから。
新しく入られたマキさんともまだこれから話したい。

私は、あさかさんには私達が必要だと思ったけど、菜々子さんのおっしゃることも理解出来る部分が多くあります。
正直、複雑で難しく感じます。

あさかさん、私はあなたが私達を守ってくれたようにあなたを守りたい。

あなたを守る方法は菜々子さんの意見も尊重して考えたいです。

あなたの守り方は、色々とあると思ってます。

あなたを守ることで、和花さんも守れるし、私も守れるし、マキさんも守れると思っています。

No.136

>> 133 無気力になる前に、力を振り絞ってレスします。皆さん、ありがとうございました。 ありがとうございました。
あさかさん、お疲れの中来てくれてありがとう。

私達を心配して来てくれた気持ち嬉しいよ。
本当にありがとう。

疲れちゃったね、横になって少し休んで。
温かい物を何か飲んでね。

No.137

>> 134 あつさん、おはようございます お体、大丈夫ですか?夕べから全く寝てないのでは? あつさんも体調が悪い中、大変だと思います …
5さん、あつです。

そうですね、私もそうしたいです。

そのようにもっていければいいと思います。

5さんも参加して欲しいですが、無理ですか?

• << 139 あつさん、ごめんなさい 私には、皆さんの病気の原因など等、理解出来てないと思いますので、良いアドバイスとか出来ません その事で、皆さんを傷付ける可能性も有ると思いますので、今はROMでいたいと思います あつさんのお気持ちは、嬉しく思います ありがとうございます 時期が来たら、その時に参加させて貰うかも知れません どうぞ皆さんで、乗り越えられるよう頑張って下さいね。 こちらこそ、でしゃばって、ごめんなさい では、失礼します。

No.138

あつです。

すいません、ずっとここに張りついているのは難しく、昼間はレスが遅くなると思います。
夜もなるべく早く反応したいですが、難しくなる時も多々あると思いますが戻ります。
その辺り、ご了承下さい。

No.139

>> 137 5さん、あつです。 そうですね、私もそうしたいです。 そのようにもっていければいいと思います。 5さんも参加して欲しい… あつさん、ごめんなさい

私には、皆さんの病気の原因など等、理解出来てないと思いますので、良いアドバイスとか出来ません

その事で、皆さんを傷付ける可能性も有ると思いますので、今はROMでいたいと思います

あつさんのお気持ちは、嬉しく思います
ありがとうございます

時期が来たら、その時に参加させて貰うかも知れません

どうぞ皆さんで、乗り越えられるよう頑張って下さいね。

こちらこそ、でしゃばって、ごめんなさい

では、失礼します。

• << 141 5さん、あつです。 あなたのような意見が欲しいんです。 私も正直皆の病気についてしっかり解っているわけではありません。 自分の状態ですら、自分で不確かで理解に苦しんでいます。 病気のアドバイスではなく今のような私達へのアドバイスをお願いしたいと思いました。 わがままをすいません。 考えて下さって、ありがとうございます。

No.140

>> 116 皆さんへ いろいろご迷惑をおかけしました。 私、怒るという感情を捨てます。これからは、相手のことを考え、相手をよいしょします。 … それは違うんじゃない?と言える点が
二点ありました。

やはり受け入れないし変わらない台本のような点が多数ありました。 言うだけ無駄ですけどね

• << 145 返事を求めているんじゃありません このアンカーのレスにコメントがなかったことは誰も言われておもしろくはないし、またただの中傷と捉えられたからと思います 一意見です。 二つのスレと住人同士って完全な同意に和解ってしなきゃいけないんだろうか? そうしなきゃいけないんだろうか? 謝罪だとか罪人だとか そもそも完全に全員が戻らなきゃいけないんだろうか? いなくなったり疲れて自ら望んで来ない住人もいるのでは? 呼び掛けや謝罪が困ることもあるんです。 何ヵ月もしくは一年もしてからふらりと来る人もザラな世界です、その何ヵ月も一年でも張り付いて待つんですか? 夜中までそれに神経使って通院だってある貴女方がです、気持ちと義務感かもだけど全くもってお身体には良いわけがない 冷たく聞こえるでしょうが全てが理解や同意なんて無理があるんです お返事は不要ですしポチッとしていただいて構いません 掲示板のあさかさんに言っています 夜中まで考えている和花さんに言っています 夜中まで話を聞いているあつさんに言っています だから振り回されていて治療の妨げではないかと危惧したんです 以上

No.141

>> 139 あつさん、ごめんなさい 私には、皆さんの病気の原因など等、理解出来てないと思いますので、良いアドバイスとか出来ません その事で、…
5さん、あつです。

あなたのような意見が欲しいんです。

私も正直皆の病気についてしっかり解っているわけではありません。
自分の状態ですら、自分で不確かで理解に苦しんでいます。

病気のアドバイスではなく今のような私達へのアドバイスをお願いしたいと思いました。
わがままをすいません。

考えて下さって、ありがとうございます。

No.142

>> 133 無気力になる前に、力を振り絞ってレスします。皆さん、ありがとうございました。 ありがとうございました。 あさかさん、あなたは、これからして行く事は、他のレスを見ない、他にスレ立てない、どうか仲間のスレだけに目を向けて下さい

あなたの、お仲間さん達の苦労も良く考えて、これからは頑張って行って下さい

自暴自棄に成っては、いけませんよ

焦らず、ゆっくり、向き合って下さい

生意気な意見だと思いますが、分かって貰えると良いです

皆さんで、乗り越えて下さい。

では、失礼します。

• << 144 5さんありがとうございます。 戻り、改めてい高等思いますきます。 仲間には今 疲れてるから休憩しますと いいました。 いつもありがとうございますm(__)m 和花

No.143

本舗さんにはやめないように すぐに本舗さんにはレスしました。

あさかちゃんには 本舗さんの叱咤激励の意味を理解。 本舗さんの ゆんさんへ伝えるの意味解ってと言いました

ゆんさんは今 スレで仲間を待ってます。お仲間さん ゆんさん寂しいから戻ってあげてね。ロムの方からも ゆんさんの仲間にゆんさんのとこに戻るように伝えたら皆たすかります。

ここでの話は終わりにして 皆 自分のスレに戻って 自分達で話あって。

ここで話しても 同じ話続けるだけだと感じるから戻って ここをみなかったらいいと思います。

ただ それだけです。

和花

No.144

>> 142 あさかさん、あなたは、これからして行く事は、他のレスを見ない、他にスレ立てない、どうか仲間のスレだけに目を向けて下さい あなたの、お仲… 5さんありがとうございます。

戻り、改めてい高等思いますきます。

仲間には今 疲れてるから休憩しますと いいました。

いつもありがとうございますm(__)m

和花

No.145

>> 140 それは違うんじゃない?と言える点が 二点ありました。 やはり受け入れないし変わらない台本のような点が多数ありました。 言うだけ無… 返事を求めているんじゃありません
このアンカーのレスにコメントがなかったことは誰も言われておもしろくはないし、またただの中傷と捉えられたからと思います

一意見です。 二つのスレと住人同士って完全な同意に和解ってしなきゃいけないんだろうか? そうしなきゃいけないんだろうか?
謝罪だとか罪人だとか
そもそも完全に全員が戻らなきゃいけないんだろうか? いなくなったり疲れて自ら望んで来ない住人もいるのでは?
呼び掛けや謝罪が困ることもあるんです。
何ヵ月もしくは一年もしてからふらりと来る人もザラな世界です、その何ヵ月も一年でも張り付いて待つんですか?
夜中までそれに神経使って通院だってある貴女方がです、気持ちと義務感かもだけど全くもってお身体には良いわけがない
冷たく聞こえるでしょうが全てが理解や同意なんて無理があるんです

お返事は不要ですしポチッとしていただいて構いません

掲示板のあさかさんに言っています
夜中まで考えている和花さんに言っています
夜中まで話を聞いているあつさんに言っています
だから振り回されていて治療の妨げではないかと危惧したんです

以上

• << 147 お返事は不要とありましたが、させて下さい。 あつです。 貴重なご意見ありがとうございます。 私も他のスレにお邪魔するのは大変気が引けますが、仲間の言葉を受け止め、その1度だけお邪魔しようかと思っております。 お邪魔する前にお邪魔することであちらにご迷惑がかからないかは確認したいと思っています。 そうですね、あなたの危惧しお考えになっていることも、非常にありえることだと思います。 私も、似た考えがあり他のスレへの参加はためらっておりました。 それで、これ迄まったくお伺いしておりませんでした。 せっかくいただいたご意見です、仲間にもこのような考え方があるよと伝えてどうするか考えてみたいと思います。 私達の体調のことも非常に考慮して考えていただき、ありがとうございます。 感謝致します。

No.146

皆さんへ

私はとうきんになります。さっき、シスオペさんから連絡あり、削除にご協力くれました。

私はここには、もう残れません。
申し訳ありませんが、もう気力がありません。

私に全ての責任があるのは変わりないし、もう私は必要無いです。

仲間へ

ごめんなさいm(_ _)m 私はやはり自分を許すことができませんし、そんな自分を消し去りたいです。私は、ミクルを昨日のお昼から見てませんでした。体調悪化につき、身体もボロボロです。今日、ドクターに話をしたら、携帯解約を進められました。私は、それに従うつもりですm(_ _)m

皆さん、申し訳ありません。

• << 148 あさかさん、あつです。 解りました。 あさかさんの気持ち受け取りました。 体調が何より大切です、どうかどうか、お体をご自愛下さいね。 あさかさんのこと大好きです。 沢山、沢山ありがとうございました。 わざわざ書き込みに来てくれて、本当にありがとうね。
  • << 149 あさかさん 医師と相談したのならそのように 自分の治療をし身体を大切にしてくださいね 貴女を思い大好きと言ってくれる方々がいる事実を忘れないでいてください
  • << 153 あさかちゃん 少しは休めていますか? あさかちゃんのたてたスレみたら あさかちゃんの事思ってくれてる方が沢山いるの分かるね😄 疲れてたら休んで、また話したくなっら 戻ってきてね😄 あのね、あさかちゃんにメッセージ預かったよ😄 あさかちゃん 私のした事で一緒に戦って?話し合いしてくれてありがとう。心強かったです。 あちらの今のスレ主さんからのメッセージだよ😄 17/02/26 18:07 サラリーマン149(♂匿名) ななさん もうこちらより自分のお仲間に神経 使って 今日みたよ みんなで 解決してあげてね大変な深刻な事もわかっているよ 主さん性格 人柄いい人わかって いるから助けてあげてね 多分前僕のミク友の人の 人と長く絡んでる人だから ロムしていたよ あちらの今のスレ主さんからだよ😄 そしてぽぽさんからも あさかちゃんに感謝していますと 伝えてねといわれましたよ😄 ごめんね 私が勝手に一人でした事だけど 気づいて改めてほしいと願っていた方は 変わったよ😄 あさかちゃんや 私達の事も気にかけてくれていたよ😄 私、沢山気づかされたの。ぽぽさん達やあちらの仲間さんと、私達の仲間に。気づかされた事、沢山あるよ😄 昨日ここまで打ってました。あさかちゃん、今みました。 あさかちゃん ゆっくりしてね。 私 あさかちゃん大好きです。メッセージは 伝えたかったから このまま昨日打ってた分も書いておくね。 あさかちゃん ありがとうございましたm(__)m ゆっくり治療して下さいね。 和花

No.147

>> 145 返事を求めているんじゃありません このアンカーのレスにコメントがなかったことは誰も言われておもしろくはないし、またただの中傷と捉えられたか…
お返事は不要とありましたが、させて下さい。
あつです。

貴重なご意見ありがとうございます。
私も他のスレにお邪魔するのは大変気が引けますが、仲間の言葉を受け止め、その1度だけお邪魔しようかと思っております。
お邪魔する前にお邪魔することであちらにご迷惑がかからないかは確認したいと思っています。

そうですね、あなたの危惧しお考えになっていることも、非常にありえることだと思います。
私も、似た考えがあり他のスレへの参加はためらっておりました。
それで、これ迄まったくお伺いしておりませんでした。

せっかくいただいたご意見です、仲間にもこのような考え方があるよと伝えてどうするか考えてみたいと思います。

私達の体調のことも非常に考慮して考えていただき、ありがとうございます。
感謝致します。

No.148

>> 146 皆さんへ 私はとうきんになります。さっき、シスオペさんから連絡あり、削除にご協力くれました。 私はここには、もう残れません。 …
あさかさん、あつです。

解りました。
あさかさんの気持ち受け取りました。
体調が何より大切です、どうかどうか、お体をご自愛下さいね。
あさかさんのこと大好きです。
沢山、沢山ありがとうございました。
わざわざ書き込みに来てくれて、本当にありがとうね。

• << 150 あつさん 私へのお返事を頂きまして申し訳ありません さみしい気持ちがありますがですが あさかさんの為にはこの方が良いんだ 何もあさかちゃんの治療の妨げにならず、彼女が前向きになっていかれることが大切ですもんね きっと元気にポジティブになれるよう 遠くから祈っております、貴女方の気持ちがあさかさんの支えになりますように あつさんと和花さん、お二方もお元気になられますように

No.149

>> 146 皆さんへ 私はとうきんになります。さっき、シスオペさんから連絡あり、削除にご協力くれました。 私はここには、もう残れません。 … あさかさん
医師と相談したのならそのように
自分の治療をし身体を大切にしてくださいね
貴女を思い大好きと言ってくれる方々がいる事実を忘れないでいてください

No.150

>> 148 あさかさん、あつです。 解りました。 あさかさんの気持ち受け取りました。 体調が何より大切です、どうかどうか、お体をご自愛下さ… あつさん
私へのお返事を頂きまして申し訳ありません
さみしい気持ちがありますがですが
あさかさんの為にはこの方が良いんだ
何もあさかちゃんの治療の妨げにならず、彼女が前向きになっていかれることが大切ですもんね

きっと元気にポジティブになれるよう
遠くから祈っております、貴女方の気持ちがあさかさんの支えになりますように

あつさんと和花さん、お二方もお元気になられますように

• << 151 94さん、ありがとう。 ただただ、ありがとうございます。 うまく言葉に出来なくてごめんなさい。 感謝します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧