ネットカフェの料金

レス2 HIT数 979 あ+ あ-

2017/02/25 08:21(更新日時)

ネットカフェのことです。
パートでお金がない自分ですが、調べたいこともありネットカフェを利用してます。
夜の時間帯に会計して帰ろうとしたら、自分の前に会計の人(先客)がいて、自分は待ってました。
そしたら、思ったより長く時間がかかり、だいぶかかったなあ、とその時はそれだけで会計済ませて帰りました。でも、あとからレシートを見たら、どうみても会計待ち時間で10分刻みの料金が上がってました。トータルの利用時間がでますから。
パートの身なので、なるべく今損したくありません。レジの女性もいつもは気がきく人で、他のレジを呼ぶのですが、今回どうにもならなかったです。
たぶん、人を呼んだとはおもいますが。
詳しくないですが、ネットカフェとはそういうものなのでしょうか?会計待ち時間で損したりしますか?
そんなときどうしてますか?

No.2437831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今回は諦める(>_<)

No.2

私が良く行くネットカフェは、基本の時間の5分過ぎると15分の延長料金(100円)がかかります。
4分以下ならかかりません。
他のところでは、1分でも過ぎると10分の延長料金(100円ぐらい)かかるというところもあります。
あなたが行った店は、どのようなシステムですか?

「思ったよりかかった」というのでは、抽象的過ぎるのでよくわからないですが、
先客が1人なら想定内で我慢します。
私が行く店では、1人待ちでは(レジにいる客が2人)一人の店員で、
2人待ち(レジにいる客が3人)になると、もう一人店員が来てレジを開けてくれ
お会計の客を優先させてくれます。

私もフルタイムで働くパートですが、あまり延長のことは気にしたことないですが
気になるなら出る時に時間を見て、先客が時間がかかっていると感じた時は時計を見て
時間を測って、会計の時にどう考えても延長になるのはおかしいと思った時に、
その旨伝えたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧