勝手に2択するスレ

レス500 HIT数 6375 あ+ あ-

2017/03/19 21:47(更新日時)

世の中の森羅万象を2択するスレです( ^ω^ )

前いてた方も新規さんもおこしやす( ^ω^ )

基本一日2回のお題(朝8時と夜8時と)ですが主の勤務でかなりずれます。

なにとぞお付き合いください。

今回のお題はあなたにかかせないのはどちら?

①甘いもの
②お酒や煙草

17/02/22 21:11 追記
あ。パート2ってつけるの忘れた💦

17/02/24 07:01 追記
もちろん興味のあるお題だけ参加したり興味のないときはしなかったりも可ですよ~😆

No.2436893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

(2)

No.252

うん、私もやはりたぬきだわ。
子供の頃は浦島太郎に「亀を助けたのにかわいそう」って思ってたけど。

よく考えたら浦島太郎ってある意味幸せだったのでは(≧∇≦)

No.253

>> 247 今朝のお題 どちらがかわいそう? ①亀を助けたのに玉手箱でじいちゃんにさせられる浦島太郎 ②タヌキ汁にされるのが嫌で正当防衛で… ②のたぬき

動物虐待だ!(笑)

No.254

>> 253 そうだ~~~虐待だあ!

ところで思ったのですが西洋の童話ってきつねが悪役で日本の童話ってたぬきが悪役が多い気がする。

No.255

そういえばグリム童話にたぬき自体がでてこないや。

たぬきは東洋だけに生息してるのかしら( ̄▽ ̄;)

No.256

今晩は怪盗稼業のため?早めのお題。

どちらが好きかな?
①カツ丼
②牛丼

• << 259 ②牛丼 姉さん夜の稼業にお供しますんで(心だけ)、今度こそ分け前を~
  • << 260 ①カツ丼 何故か牛丼て余り好きではないです 食べられないって訳ではないけど注文して食べようとは思わない…
  • << 261 1カツ丼。 牛丼は作れるが カツ丼は作れない。

No.257

アンとハイジはアン1対ハイジ2(私含める)
ハイジはともかくアンはよく知らない人も多いかも。
けど、19世紀にしてはアンの生活は豊かだわ。
電化製品がないくらいで。

たぬき対浦島太郎は圧倒的にたぬきかわいそうが多数。

そりゃそうだ。正当防衛だし。
けど、たぬきはウサギにとっちめられたんだからその場合動物虐待は通用するのか、だ。(≧∇≦)

No.258

No.259

>> 256 今晩は怪盗稼業のため?早めのお題。 どちらが好きかな? ①カツ丼 ②牛丼 ②牛丼

姉さん夜の稼業にお供しますんで(心だけ)、今度こそ分け前を~

• << 276 心だけかよ~~~(*^)/☆(+。+*) 残念でした。昨日の獲物は全部私がいただいた(≧∇≦) ちなみに戦利品は消費期限切れのアンパン……。 20個。 心なしかお腹がいたい……… ε=(ノ゚Д゚)ノ🚺🚽 なんちって☆(+。+*)

No.260

>> 256 今晩は怪盗稼業のため?早めのお題。 どちらが好きかな? ①カツ丼 ②牛丼
①カツ丼

何故か牛丼て余り好きではないです
食べられないって訳ではないけど注文して食べようとは思わない…

No.261

>> 256 今晩は怪盗稼業のため?早めのお題。 どちらが好きかな? ①カツ丼 ②牛丼 1カツ丼。

牛丼は作れるが カツ丼は作れない。

No.262

私もカツ丼派(≧∇≦)

No.263

カツ丼対牛丼は4対1でカツ丼多数。

牛丼も好きなんだけどね。
牛肉はどんぶりにするよかステーキのがうまいし。

ステーキもそうそう食べないけどね(´;ω;`)

No.264

今朝のお題

①クリームパン
②あんぱん
③メロンパン

3択になったけどどれが好きかな?

• << 266 ③メロンパン でも全部好き だから今1番食べたいのにした
  • << 277 ①クリームパン あんこも好きだけどね~ パンになるとビミョーなんだよね~

No.265

①.

No.266

>> 264 今朝のお題 ①クリームパン ②あんぱん ③メロンパン 3択になったけどどれが好きかな?
③メロンパン

でも全部好き
だから今1番食べたいのにした

No.267

私は甘さ控えめのアンパンかな。今食べたいのo(*⌒―⌒*)o

けど、本当は全部好き~~~🍞🍞🍞🍞🍞🍞

No.268

>> 267 こしあん派?
つぶあん派?

• << 279 つぶあん(。・_・。)ノ

No.269

>> 268 つぶあん派(≧∇≦)
漉し餡はいまいち。

つぶあんに生クリームの組み合わせのアンパンならテンションあがりまくり❤

今食べたい順ならアンパン、メロンパン、クリームパンの順🍞🎵

No.270

私は、粒あん派。こしあん苦手!つぶつぶ感が、またたまらない。こしあんは、美味しいけど、味?見た目、嫌い!同じあんこだけど、うーん"(-""-;)"何でこうも違うんだろう。っテ思う。

• << 275 ゆーみんさんお初o(*⌒―⌒*)o ほんとに漉し餡にするとねっとりして胃もたれ感がありますよね。 つぶあんの方がさっぱり甘い(*´∇`) なんでだろー(≧∇≦)

No.271

私は、粒あん派。こしあん苦手!つぶつぶ感が、またたまらない。こしあんは、美味しいけど、味?見た目、嫌い!同じあんこだけど、うーん"(-""-;)"何でこうも違うんだろう。っテ思う。

No.272

No.273

No.274

No.275

>> 270 私は、粒あん派。こしあん苦手!つぶつぶ感が、またたまらない。こしあんは、美味しいけど、味?見た目、嫌い!同じあんこだけど、うーん"… ゆーみんさんお初o(*⌒―⌒*)o

ほんとに漉し餡にするとねっとりして胃もたれ感がありますよね。

つぶあんの方がさっぱり甘い(*´∇`)

なんでだろー(≧∇≦)

No.276

>> 259 ②牛丼 姉さん夜の稼業にお供しますんで(心だけ)、今度こそ分け前を~ 心だけかよ~~~(*^)/☆(+。+*)

残念でした。昨日の獲物は全部私がいただいた(≧∇≦)

ちなみに戦利品は消費期限切れのアンパン……。

20個。

心なしかお腹がいたい………

ε=(ノ゚Д゚)ノ🚺🚽

なんちって☆(+。+*)

No.277

>> 264 今朝のお題 ①クリームパン ②あんぱん ③メロンパン 3択になったけどどれが好きかな? ①クリームパン

あんこも好きだけどね~
パンになるとビミョーなんだよね~

No.278

>> 277 そうなんだ(@ ̄□ ̄@;)!!

そういう人も多いかも。

私的にはアンパンは、ゴジラと並ぶ日本人の偉大なる発明の1つだと思ってます(≧∇≦)

ゴジラは食べ物じゃないけどね(≧∇≦)

No.279

>> 268 こしあん派? つぶあん派?
つぶあん(。・_・。)ノ

No.280

>> 279 わかってらっしゃる(≧∇≦)

あんこはつぶあんがおいしい(≧∇≦)

けど、あんまんのあんこはなぜか漉し餡がよいなあ。

普段は肉まん派ですがたまにたまにあんまんが食べたくなる(*´∇`)

• << 282 肉まんかぁ じゃあ主さんの肉まん二つ…
  • << 284 大人になってからはつぶあんだね おしるこよりぜんざい 小豆感が違うよね

No.281

今夜のお題は

舌切り雀のつづら

もらうなら大きいの?小さいの?

• << 283 大きいやつ デカイテレビがほしいです
  • << 285 小さいの 仔猫が欲しいから ニャン

No.282

>> 280 わかってらっしゃる(≧∇≦) あんこはつぶあんがおいしい(≧∇≦) けど、あんまんのあんこはなぜか漉し餡がよいなあ。 普段… 肉まんかぁ

じゃあ主さんの肉まん二つ…

• << 286 どうせ私の肉まんなんて、しゅうまいクラスだよ~~~~~~~~~ えーん。・゜・(ノД`)・゜・。 いじめる~~~。・゜・(ノД`)・゜・。

No.283

>> 281 今夜のお題は 舌切り雀のつづら もらうなら大きいの?小さいの? 大きいやつ

デカイテレビがほしいです

No.284

>> 280 わかってらっしゃる(≧∇≦) あんこはつぶあんがおいしい(≧∇≦) けど、あんまんのあんこはなぜか漉し餡がよいなあ。 普段…
大人になってからはつぶあんだね
おしるこよりぜんざい

小豆感が違うよね

No.285

>> 281 今夜のお題は 舌切り雀のつづら もらうなら大きいの?小さいの?
小さいの

仔猫が欲しいから
ニャン

• << 288 よいなあ。 私も子猫欲しいが不定期な時間の勤務なので子猫たん飼えないよ(>_<) 子猫たんよいなあ。 けど、ニャオ(ニャオレス)は微妙( ̄▽ ̄;)

No.286

>> 282 肉まんかぁ じゃあ主さんの肉まん二つ… どうせ私の肉まんなんて、しゅうまいクラスだよ~~~~~~~~~

えーん。・゜・(ノД`)・゜・。

いじめる~~~。・゜・(ノД`)・゜・。

No.287

自分は大きいのかなo(*⌒―⌒*)o
欲張りだからじゃないのよ~~~(>_<)

冬服を総入替えしたいんだなあ。
コートから何から何まで。
それ考えたらスーツケースクラスになるから大きいつづらかなって思いました。

けど、中身がなんだか、わからない
状態で選べと言われたら小さいつづらを選ぶかも。

No.288

>> 285 小さいの 仔猫が欲しいから ニャン よいなあ。
私も子猫欲しいが不定期な時間の勤務なので子猫たん飼えないよ(>_<)

子猫たんよいなあ。

けど、ニャオ(ニャオレス)は微妙( ̄▽ ̄;)

No.289

小さなつづら

部屋が狭くて 大きいのは置場所がないかも?
それに大きくて重たいものは 持ちたくないなぁ。

出遅れたけど、
クリームパンが一番、特にとろ〜りとしたクリームパンが好き。

「あんこは、大福や肉まん、お汁粉はこし餡。
ただ塩大福は、何故だかつぶ餡。」
なぜだろう?

No.290

>> 289 106さんおはようですo(*⌒―⌒*)o

あ、もちろん全て皆さんおはようですo(*⌒―⌒*)o

わかりますよ~~~各々にあんこに対する適材適所ってありますもん。

自分はお汁粉ならぜんざい風でもどちらも好き❤

温泉まんじゅうとあんまんのみ漉し餡に限る❗派。

朝のお題は漉し餡とつぶあんどちらが好きかにしようと思ったけどやはりあんこによる適材適所問題のため?やめといた。

No.291

昨日はクリームパン3、メロンパン2、アンパン2(ゆーみんさんの票をアンパン派として勝手に計上した私。私もアンパン~~~チ)

クリームパン派が多数だったため私は急にクリームパンが食べたくなりましたとさ。

めでたしめでたし(*´∇`)

そういや給食に三色パンってのがあって中身がクリーム、ジャム、あんことわかれてた。
焼きそばパンと同じく大人気でした。

No.292

今朝のお題

給食で懐かしいのは?

①ミルメーク
②ソフトメン
③上記以外

………ってもう既に2択ですらない(´・д・`)

だって学校によっては私らが絶対だと思ってたミルメークソフトメンがないって大人になってから知ったんだもん(´・д・`)

• << 294 主さんみなさんおはようございます❗ にゃんこ大好き 犬も好きだけど飼うのは躊躇しちゃう 1日2回の散歩が続けられないと可哀想だから でお題は2番「ソフトメン」 懐かしいね~ ミルメークって生協とかでたまに見る 後バンサンスウが好きだったな あげパンとか
  • << 296 (3) あげパン 争奪戦でした。 つい最近ミルメークはドンキホーテでみかけて 購入…ただただ懐かしかったです。 ソフト麺は 食べる前に割り箸で4等分に切れ目を入れて食べるのが女子のやり方でしたね。 ソフトをナポリタンにしたのは子どもながらに衝撃でした。 どれも懐かしい・・・。 ちなみに牛乳は 瓶でしたか? 四角の紙パック? 三角形? 私は瓶・・・歳がバレますね(笑)
  • << 297 ③ ①と②って… ワタクシのところではありませんでした… 地域性? それとも…時代…? ちなみに牛乳は小学生のとき瓶→三角パック→四角パックへと移行しました

No.293

No.294

>> 292 今朝のお題 給食で懐かしいのは? ①ミルメーク ②ソフトメン ③上記以外 ………ってもう既に2択ですらない(´・д・`…
主さんみなさんおはようございます❗

にゃんこ大好き
犬も好きだけど飼うのは躊躇しちゃう
1日2回の散歩が続けられないと可哀想だから

でお題は2番「ソフトメン」
懐かしいね~

ミルメークって生協とかでたまに見る
後バンサンスウが好きだったな あげパンとか

No.295

でもミルメークやソフトメンて今でも給食に出るのかなぁ

No.296

>> 292 今朝のお題 給食で懐かしいのは? ①ミルメーク ②ソフトメン ③上記以外 ………ってもう既に2択ですらない(´・д・`… (3) あげパン
争奪戦でした。

つい最近ミルメークはドンキホーテでみかけて 購入…ただただ懐かしかったです。

ソフト麺は 食べる前に割り箸で4等分に切れ目を入れて食べるのが女子のやり方でしたね。
ソフトをナポリタンにしたのは子どもながらに衝撃でした。
どれも懐かしい・・・。

ちなみに牛乳は 瓶でしたか?
四角の紙パック?
三角形?

私は瓶・・・歳がバレますね(笑)

• << 306 106さん、揚げパンの話聞いたら懐かしくなって微妙に違うけどこんなん買いましたo(*⌒―⌒*)o あ~~~これでミルメークコーヒー牛乳あったら最高なのに。 で、デザートにプリンか冷凍みかんがあればなあ。

No.297

>> 292 今朝のお題 給食で懐かしいのは? ①ミルメーク ②ソフトメン ③上記以外 ………ってもう既に2択ですらない(´・д・`…

①と②って…
ワタクシのところではありませんでした…
地域性? それとも…時代…?

ちなみに牛乳は小学生のとき瓶→三角パック→四角パックへと移行しました

• << 299 4さん(>_<)時代かもわからん(>_<) 中学まで瓶だったもの(´;ω;`) でもそのおかげでミルメークが楽しめたからいいもんね。 うちの子はパック世代。 ミルメークも買って飲ませたら甘ったるいコーヒー牛乳扱いでした(>_<)

No.298

やはりソフトメンやミルメーク知らない層おりましたか(@ ̄□ ̄@;)!!

子供の時は絶対的なものだと思ってましたよ。
大人になってから関西の知人に「ソフトメン⁉なにそれ?」と言われ、全国区でないのを始めて知りました。
その後大雑把に調べたとこ70~90年代の関西より東の給食に出たようです。
地域性+年代により知ってたり知ってなかったりするそう。

うちの子もソフトメン知らない世代。同じ県なのに。
でノスタルジアも手伝って子供に食べさせたとこ(うちの地域は売ってる)コシのないスパゲティーにすぎないと酷評されました。
ノスタルジックが手伝うからうまいだけなのかなあ。

食べ方は袋の麺を一気にスープにつけると汁がこぼれるのでやはり4つに袋の中の麺を箸でわけていれたよ。
和風スープとミートソースの二つあってミートソースの方が人気でした。

思い出しました❗揚げパンも人気でしたが、私は揚げパンは口の周りが砂糖でカピカピになり痛くなるからそんな好きではなかった。
男子は争奪戦を繰り広げてたよ。

No.299

>> 297 ③ ①と②って… ワタクシのところではありませんでした… 地域性? それとも…時代…? ちなみに牛乳は小学生のとき瓶→三角… 4さん(>_<)時代かもわからん(>_<)

中学まで瓶だったもの(´;ω;`)

でもそのおかげでミルメークが楽しめたからいいもんね。
うちの子はパック世代。

ミルメークも買って飲ませたら甘ったるいコーヒー牛乳扱いでした(>_<)

• << 301 ミルメークは懐かしくて買ったけど何個か飲んだら飽きた ソフトメンはみんな同じ食べ方だね(笑) うどんも 後は麺が切れ切れの焼きそばやナポリタンも好きだったな あっ私も牛乳は瓶の世代です

No.300

ちなみに私は変わったガキでみんなが嫌いなグリンピースご飯が大好きでした。

たまには作ろうかしら……←やめとけ、と他の家族からの声がする( ̄▽ ̄;)💦

• << 304 グリンピースご飯美味しいけどねー 何故だか世の中はグリンピース嫌いな人多いよねー (´・ω・`)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧