ダイエット仲間ユウ、オイリー肌、ひかり専用部屋

レス420 HIT数 7172 あ+ あ-

2017/11/27 18:29(更新日時)

ダイエット仲間の専用部屋
ユウ、ひかり、オイリー肌、メタボの部屋続きです。よろしくお願いします。

17/02/19 15:39 追記
ひかりさん改めみどりさんです。

17/02/22 08:12 追記
ふーたんさんも、遠慮しないで来て下さいね。

No.2434924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 ユウ、こんばんは 体重、少し落ちて良かったね(o^^o) 夕方、走りに行ってもっと落ちたらいいねっ 唐揚げ、食べたいなぁ〜 … こんばんは、ユウだよ。さっき、40分くらい走ったら、体重が59.7キロまで落ちたよ。私、唐揚げとかそういう揚げ物大好きだから、結局昼間あんまり食べなくても、夜ガッツリ食べすぎるのが太る原因だろうなとは思ってるの(笑)。
そう、みどり、私の実家は同じ県内にもかかわらず、片道3時間かかるし、往復すると6時間、しかも特急とか高速バスを使って、やっと3時間だから、鈍行使おうものなら、軽く4時間はかかるのよ(苦笑)。それで、なかなか帰らないんだけどね。これから私も夕食なんだけど、またカツ南蛮をメニューに入れちゃったよ。明日は仕事だから、またランニングは休みだよ。

No.302

みんな、こんばんは、ユウ
40分も走って、頑張ったね
うちは旦那が揚げ物が好きだから、私も、一緒に食べてしまうよ
コープの焼豚とかも、旦那が好きだから、頼んでしまうよ 焼豚も一緒に食べてしまう
昨日は実家に行く前に、頼まれたお花とかおかずや野菜を買って、そういえば大根好きだなと思って、大根も2分の1買ってったら、大根はあるからいいと言われたよ 苦笑 自宅に大根持ち帰って浅漬けにして夕食に出したら、旦那が喜んでいた 笑
明日は大根おろしで、何か作ろう

No.303

揚げ物大好きです。豚カツ、メンチカツ、コロッケ、天ぷら…
食事記録を見た病院の栄養士さんに釘を刺されました。
※揚げ物は1日に1回だけ!
今はその通りにしています。
カツカレーも豚カツは1枚ではなく半分にして残りは冷凍です。
いっそのこと深夜テレビの通販でも見かける、熱風で揚げ物を作る機械を買おうかと、一時はマジに考えました。

暑さでほんの少し、食欲が落ちてますが、相変わらず57㎏台前半をウロウロです。

No.304

みんな おはよう
揚げ物おいしいよね うちは旦那が唐揚げ大好きだよ 家から遠いスーパーなんだけど、コロッケがとっても安いので、一緒に行くと 食べたいな〜 と旦那が言うので
つい買ってしまうよ 苦笑
揚げ物には注意だよね

No.305

おはよう、ユウだよ。ふーたん、みかん、みどり、14区、みんな、元気かな?私は今日、偶然仕事のキャンセルが来たので、明日から3連チャンをやるから、今日は休みだよ。今朝の体重は、相変わらず60キロジャストでなかなか減らないよ。減っても、すぐに元に戻るんだよね(泣)。昨日は、一人でカラオケに行ったよ。1人カラオケは昔からの趣味なの。
今日が休みなのは分かってたからね。1人で行って、2時間歌って、買い物して帰ったら、体重が59.6キロに落ちたのに、今朝はもう戻ってたよ。今日もできたら走りに行くよ。

No.306

みんな、こんにちは
外の暑さや家の中のエアコンの温度差に少し参っているよ
ユウ、マラソンするから、水分補給気をつけてね
昨日、おとといと用事があって、昨日は仕事帰りの旦那と途中で待ち合わせて、ファミレスとか行ってるから、痩せないよね
もう少ししたら、ワンダーコアやるよ

No.307

>> 306 おはよう、ユウだよ。昨日の夜は、旦那が飲み会で遅かったから、たまには休肝日にしようと思って、お酒を飲まなかったんだけど、そうしたらなぜか、いきなり59.4キロまで減ってて、びっくりしたよ!最近、60キロ台がほとんどだったから、あれ?と思って。少し痩せて、うれしいよ。みどりの町はいいね、私の町はサイゼリヤつぶれたから、ファミレスがほとんどないよ(笑)。
昨日は走るつもりだったけど、生理が来たからやめたよ。今日も暑いと思うけど、バイト3連チャンだから、頑張ってくるよ。

No.308

こんにちは ユウ、休肝日必要だよね なかなか休肝日、作れないよ ファミレスは随分離れたところにあるファミレスで待ち合わせしたんだよ うちも家の近くのファミレス、無くなったよ

No.309

暑さでな~んもする気になれません。気分的にはスライム状態?
お酒はおつまみが影響するのかな?
ビールは脂っぽい肉類や肉やポテトの揚げ物があい、ワインは野菜料理があうから体への負担に差が出ると聞いたことがあります。
ワインでも揚げ物、ビールでも野菜の場合もありで好みは個人差がありますけどね…
お酒が苦手な私は…酒が無くても油もの大好きですから太りました。
ビールにとってはただの言いがかり?(笑)

No.310

皆んなこんばんは、同じく暑さで
何もする気が起きない。ふ〜たんです。
私もお酒が余り飲めないので
働いてる時に 飲み会の時や集まりの時に少しだけお付き合いで 飲んでたので
つまみの組み合わせは、余り考えた事ないけど洋酒には、ポッキーやポテチが
合うなぁ〜って 思います。白ワインや
日本酒には、ムニエルしたお魚やマリネやさっぱりとしたサラダが合うと思ったよ。揚げ物や炭酸系の飲み物は、私は、アウトです。最近は、クリスマスでさえ
スパークリング少しと お寿司と言う組合せです。最近は、暑過ぎて 夜は、作る気が起きないので 外食が多くなってるので
反省です😅

No.311

みんな、おはよう
気持ち良く寝てたら、旦那が扇風機の角度をガタガタ変える音で目が覚めてしまったよ 旦那は朝食食べたら、また寝てる 苦笑
私はもう眠れないかな
体重、昨日に比べて少し増えてしまったよ 泣

No.312

>> 311 皆んなおはよう。みどりも今夜は、
変な時間に目が覚めて寝れないんだね。
お昼寝で乗り切ろうね。

No.313

皆さん、おはよう^ ^
みかんです

体重、少しだけ減りました
今朝 57.8キロ

報告でした(^。^)

• << 315 こんにちは、ユウだよ。今日は仕事だから、休み時間だよ。 みかん、体重減って、よかったね。おめでとう。私も最近、若干減ってきたから、60キロ台に戻らなくなって、今朝も昨日、旦那と飲みに行った割には、59.7キロだったから、よかったよ。大台乗ると、さすがにガクッと気分が落ち込むよね(笑)。 今日は珍しく、仕事が遅出なので、10:30~19:00だよ。 ほんとは平日に7:00までなんて嫌なんだけど、ベテランだから急に変更が多くて、嫌になるよ。しかも、やたら手続きが面倒な店ばかり来るし(泣)。でも今日は、旦那が飲み会だから、晩御飯作らないから、かなり楽だよ。

No.314

ふーたん、ありがとう
今日は買い物に行かないといけないよ 実家の分も買って届けないといけないし、時間作って昼寝したいな みかん、体重減って良かったね 今日からお見舞いとか歯科とかいろいろ予定が入って、忙しくなりそう ^^;

No.315

>> 313 皆さん、おはよう^ ^ みかんです 体重、少しだけ減りました 今朝 57.8キロ 報告でした(^。^) こんにちは、ユウだよ。今日は仕事だから、休み時間だよ。
みかん、体重減って、よかったね。おめでとう。私も最近、若干減ってきたから、60キロ台に戻らなくなって、今朝も昨日、旦那と飲みに行った割には、59.7キロだったから、よかったよ。大台乗ると、さすがにガクッと気分が落ち込むよね(笑)。
今日は珍しく、仕事が遅出なので、10:30~19:00だよ。
ほんとは平日に7:00までなんて嫌なんだけど、ベテランだから急に変更が多くて、嫌になるよ。しかも、やたら手続きが面倒な店ばかり来るし(泣)。でも今日は、旦那が飲み会だから、晩御飯作らないから、かなり楽だよ。

No.316

みんな、おはよう
ほんの少しずつ、体重減ってきたと喜んでいたら、また増えたよ 泣
せめて、月初の体重に戻したかったけど、難しそう

No.317

みんな、おはよう。みかんです。

体重はまた増えてしまって
今朝は58.0
今月は1キロしか減ってません。
もっと頑張らなきゃ・・・

No.318

>> 317 おはよう。みかん、私も体重がまた60キロに戻っちゃったよ。あいにく、走りに行きたくても、生理だったから走れなくて、今日はやっと終わったから、走りに行こうかな。

No.319

>> 318 ごめん、名前書くの忘れた。このレスと前レス、両方ユウだよ。

No.320

>> 319 ユウ、こんにちは

暑いから走りに行くの気をつけてね。

同じくらいの体重だから親近感です。
頑張ろうね(o^^o)

No.321

>> 320 みかん、おはよう。残念ながら、こないだは走りに行けなかったよ、ユウだよ。体重も身長も近いから、親近感があるといってくれてうれしかったよ、ありがとう。
私は生理中だと貧血起こすから、なるべく走らないようにしてて、もう終わるかなと思ったのに、残念ながら終わっていなくて、走るの諦めたよ。
今朝は昨日の夜、旦那と飲みに行ったから、太ったかと思ったら、なぜか体重が59.1キロになっていたから、嬉しかったよ。
仕事した次の日は痩せるんだよね
(笑)。今日も皆、頑張ろうね。

No.322

みんな、おはよう
昨日は先輩に夫婦で夕食をご馳走になったり、他の人からケーキを頂いたりしたので、今日は体重増えてしまったよ まだ、ケーキ半ホールあるよ
ワンダーコアやったよ

No.323

みんな、おはよう

夏バテでバテバテです(-。-;
みんなは大丈夫?
そのおかげで、食欲もなく少し減ったよ(^^)
今朝、56.9 久しぶりの56キロ台を見れたよっ(^^;;

No.324

同じくバテバテです。今年はなぜかきつく感じます。年ですね。
7月平均が57㎏台前半、BMI約22。
今年は人間ドックを受けようかな…

No.325

何か気持ち悪いけど、これが夏バテかな 食事はきちんと食べないと、旦那がうるさい 笑 ので、食べてるよ だから、体重全然減らないよ

No.326

>> 325 おはよう、ユウだよ。みどり、うちの旦那もよく、食事の後にプリッツとか出してきて、食べな、食べなとうるさいから、体重がちっとも減らないよ(泣)。今朝の体重、また60.4キロに戻ったよ。これから仕事あるので、明日には59キロ台に戻るかもだけど。
来週は東京ドームでまた、野球観戦あるから、ビールやサワー飲みまくりになると思うから、ダイエットどころじゃないよ。
海の日にも、海鮮食べ放題のツアー予約したから、食べすぎに気をつけなきゃだよ。

No.327

>> 326 みどり、夏バテお大事にね。ユウだよ。私も気をつけるよ。仕事、行ってきます。

No.328

ユウ、心配してくれてありがとう
仕事、行ってらっしゃい(^^)
昨日、また別の知人に 仮みどりちゃん、前より太った?と言われたよ ダイエット、頑張らないといけないね

No.329

>> 328 こんばんは、ユウだよ。今日は旦那が仲間にお祭りに誘われたというから、1人でスパに来たよ(笑)。
昨日働いてたから、家でグッタリしてたんだけど、今日は涼しいからね。ついでに、晩御飯も食べるよ。
今朝の体重は案の定、また59.6キロになってたけど、また戻ったよ。
仕事した次の日は必ず痩せるのに、持続しないって悲しいね。
旦那はどうせ、11時か12時にならないと帰って来ないから、オプションで岩盤浴もつけようかな。
今日はお給料日なの、私。
でも、岩盤浴やると、水の飲み過ぎでかえって太るんだよね(泣)。
ユウもお祭り行かない?って誘われたけど、1人だけ女もつまらないから、断ったよ。ユウって、実は本名の一部だよ(笑)。
だから、旦那にも時々、ユウユウとか呼ばれるよ。ふーたんやみかん、14区もみどりも、夏バテは大丈夫かな?

No.330

みんな、こんにちは
ユウ、岩盤浴とか私も好きだよ
夏バテ心配してくれてありがとう
夏バテなのか、胃腸の調子があんまり良くないよ でも、大丈夫だよ
旦那の友達がダイエットを始めて、旦那もダイエットをする気にやっとなったよ 笑

No.331

>> 330 おはよう、ユウだよ。暑いけど、皆はダイエット頑張ってるかな?
私は明日、はとバスの食べ放題ツアーに出かけるから、ダイエットどころじゃないよ(笑)。今日は暇だし、涼しいからたまには、ランニングでもしようかな。
体重は、昨日が健康診断で、60キロジャストだよ(泣)。

No.332

みんな、こんばんは
体重は去年のこの時期より、増えてるよ(^_^;) 旦那がハンバーガー食べに行こうとかフリードリンク飲みに行こうとか、誘ってくるので困るよ 苦笑
今度、旦那の友達たちとプールへ行くかもしれない 太ってるから、恥ずかしいな

No.333

昨日は高校のミニ同窓会(男女計6人)が夕方5時からありました。
居酒屋でコ―スでした。飲んで食べました。今朝は昨日比で600g増加でした。
数日前から食事量を少し控えめにしていたけれど、あと数日は同じく軽くセ―ブしないと増加分が定着しちゃうから…
わかっちゃいるけど外食は美味しいから、つい量が多くなりますね。

今日、ドラッグストアで血管年齢と肺年齢を測定したら…6~7才のオ―バ―でした。
動脈硬化だし30年近く喫煙したから仕方ないかな。
別の所で測定した数ヶ月前の肺年齢は41才だったけれど、今回のが、多分正解かな。

No.334

>> 333 おはよう、ユウだよ。14区、ミニ同窓会、楽しかったみたいで、良かったね。私もちょうど友達から、美味しいお店が近所にあると聞いたから、近いうちに行ってみるつもりだよ。昨日は旦那の誕生日で、レアチーズケーキを一緒に食べたよ。
外食はちょうど、1週間くらい行ってないけど、たぶん2、3日中に行くかな。近所に、美味しいラム肉の店があるらしくて、羊は美味しいだけじゃなくて、低カロリーみたいなんだ。後の皆も元気かな?

No.335

みんな、こんばんは
ユウ、呼びかけありがとう
最近、色々用事があって、疲れ気味だよ でも、今日は美味しいトウモロコシを食べて、少し元気になったよ お盆に食べ過ぎたから、減量しないと・・・

No.336

>> 335 こんばんは、ユウだよ。明日から旅行だから、今から体重が増えそうで、戦々恐々だよ。でも、旦那と旅行すると、万歩計のメーターは上がるから、少しは痩せるかな?

• << 338 みんな、こんばんは ユウ、旅行、楽しんできてねぇ(o^^o) わたしは相変わらず体重減らないよ(^_^;) ふうは少し落ちたみたいで良かったねっ(^^) 負けずに頑張らなきゃ

No.337

>> 336 皆んなこんばんは
ユウ 明日から、旅行なんだね。
気をつけて行ってきてね。
私は、前より少しだけ体重減った感じだよ。

No.338

>> 336 こんばんは、ユウだよ。明日から旅行だから、今から体重が増えそうで、戦々恐々だよ。でも、旦那と旅行すると、万歩計のメーターは上がるから、少しは… みんな、こんばんは

ユウ、旅行、楽しんできてねぇ(o^^o)
わたしは相変わらず体重減らないよ(^_^;)

ふうは少し落ちたみたいで良かったねっ(^^)
負けずに頑張らなきゃ

• << 340 おはよう、みんな。ユウだよ。 旅行はすごく楽しかったよ。 美味しい物沢山食べたから太るかなと思ったけど、結構歩いたせいか、体重は60.1キロのままだよ(笑)。

No.339

みんな、おはよう
ユウ、旅行いい思い出、沢山作ってね
私は体重少し減ったと思ったら、また増えたよ

No.340

>> 338 みんな、こんばんは ユウ、旅行、楽しんできてねぇ(o^^o) わたしは相変わらず体重減らないよ(^_^;) ふうは少し落ちたみ… おはよう、みんな。ユウだよ。
旅行はすごく楽しかったよ。
美味しい物沢山食べたから太るかなと思ったけど、結構歩いたせいか、体重は60.1キロのままだよ(笑)。

No.341

みんな、こんにちは
ユウ、そんなに体重増えなくて良かったね
私は昨日、旦那の友達から リバウンドした? と言われてしまったよ 苦笑

No.342

みんな、こんばんは

ユウ、楽しめたみたいで良かったねっ(o^^o)

わたしはここ数日、特に気持ち悪くて55キロ台になったよ
胃カメラやる事になっちゃった(^_^;)

• << 346 こんばんは、ユウだよ。みかん、体調は良くなったかな?みどりやふーたんは?私は大丈夫だけど、お昼は食欲があんまりなくて困るよ。 まだまだ、熱中症も気をつけて、頑張ろうね。

No.343

みかん、胃カメラやるんだね
気持ち悪いのも辛いよね 大事にしてね
昨日は旦那の友達に痩せた?って言われたよ 顔の輪郭がシャープになったんだって でも、痩せてないんだよね (^_^;)
今日は母親からお腹が出てると言われたし、身内から言われると頭にくる 笑

No.344

>> 343 みんな、こんにちは

みどり、こんにちは
心配ありがとう
頑張ってやってくるね

みどりも気をつけてね^_^

No.345

みんな、こんにちは

みかん、心配ありがとう 私も気持ち悪くなる事が多くて、内科で胃薬出してもらってるよ 治らなかったら、大きな病院で診察してもらって下さい って言われてるよ
でも、ご飯は食べないと旦那がうるさいから 笑 食べてるよ 心配してくれてるのは、わかるんだけどね 苦笑
みんなも体調、気をつけてね

No.346

>> 342 みんな、こんばんは ユウ、楽しめたみたいで良かったねっ(o^^o) わたしはここ数日、特に気持ち悪くて55キロ台になったよ 胃… こんばんは、ユウだよ。みかん、体調は良くなったかな?みどりやふーたんは?私は大丈夫だけど、お昼は食欲があんまりなくて困るよ。
まだまだ、熱中症も気をつけて、頑張ろうね。

No.347

みんな、おはよう
私は昨日、お昼にちゃんぽんを食べたら、気持ち悪くなったよ 苦笑 昼間は蒸し暑い日もあるけど、朝、夕は随分涼しくなったね
食欲の秋か〜 笑 食べ過ぎないように注意しないと (^_^;)

No.348

>> 347 こんにちは、ユウだよ。
皆さん、元気かな?私は元気だけど、ウエイトオーバー気味で、困っているよ。
そのため、今朝は友達とミスドに行ったけど、アイスコーヒーだけにしといたよ(笑)。ランニングも、最近は全然やってないからやりたいんだけど、今は生理だからやめてるよ。

No.349

>> 348 みんな、こんにちは

ユウ、久しぶりだねっ

私は胃炎になって53キロまで落ちたよ
でも治ったらリバウンドしそー(汗)
維持をがんばるねっ💪

No.350

皆んなこんばんは、ユウ心配ありがとう。皆んな久し振りです。みどりやユウ みかんも体調気をつけてね。
私も調子悪くて中々こられなかったよ。最近は、肩凝りが酷いから、
ストレッチ運動しなきゃ^^;と思うよ。季節の変わり目だから、ボチボチ行こうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧