ダイエット仲間ユウ、オイリー肌、ひかり専用部屋

レス420 HIT数 7173 あ+ あ-

2017/11/27 18:29(更新日時)

ダイエット仲間の専用部屋
ユウ、ひかり、オイリー肌、メタボの部屋続きです。よろしくお願いします。

17/02/19 15:39 追記
ひかりさん改めみどりさんです。

17/02/22 08:12 追記
ふーたんさんも、遠慮しないで来て下さいね。

No.2434924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 みんな、こんばんは お腹すいたから、茶碗蒸し作っていて、その間に腹筋してたよ 今週、友達たちとコストコ行ってきたよ 人気のパンケーキを… おはよう、ユウだよ。昨日は私の誕生日だったから、旦那と2人で、仕事帰りに飲みに行ってお祝いしたんだけど、なぜか今朝の体重が60キロジャストで、びっくりしたよ。
金曜はランニングも減肥茶もサボったのに、しかも夜に飲んでて、なぜ痩せた?だよね。
できたら、最初の目標通り、あと5キロ落としたいな。でも、私も夏は、氷とシロップたっぷりのアイスコーヒーに誘惑されがちなんだよね(笑)。今日もこれから仕事だから、頑張ってくるよ。
コストコは、ちょっと仕事で嫌な思いしたから、2度と行きたくないよ。

No.202

>> 201 ユウ お誕生日おめでとう💐
コストコの仕事でお客さんで嫌な思いしたのかな?あそこは、混んでる時は、
試食並ぶ人や子供放置して何回も子供が
試食取りに来るよね。試食作る人の大変そうだなって思うよ。仕事頑張ってきてね。

• << 204 ふーたん、みどり、おはよう。ユウだよ。2人とも、誕生日おめでとうって書いてくれて、ありがとう。 コストコは、もともと仕事内容はネットに上げるなと言われてるから、詳細は、ちょっと詳しくかけない決まりなので、ごめんね。 まあ、仕事はいろいろあって大変だよ(笑)。 今、週末の日報を投函したから、やれやれだよ。 旦那には、走りに行くなら夕方にしなと言われたから、夕方に走りに行くよ。

No.203

みんな、こんにちは
遅くなったけど、ユウ誕生日おめでとう 旦那さんとお祝いできて良かったね
ふーたん、花粉症はどうかな 大事にしてね
私は体重は少ししか、減ってないよ
でも、体のサイズは少しダウンして、去年着れなかった服が何着も着れるようになったよ
体重も減ってくれると、嬉しいんだけどな

No.204

>> 202 ユウ お誕生日おめでとう💐 コストコの仕事でお客さんで嫌な思いしたのかな?あそこは、混んでる時は、 試食並ぶ人や子供放置して何回も子供が… ふーたん、みどり、おはよう。ユウだよ。2人とも、誕生日おめでとうって書いてくれて、ありがとう。
コストコは、もともと仕事内容はネットに上げるなと言われてるから、詳細は、ちょっと詳しくかけない決まりなので、ごめんね。
まあ、仕事はいろいろあって大変だよ(笑)。
今、週末の日報を投函したから、やれやれだよ。
旦那には、走りに行くなら夕方にしなと言われたから、夕方に走りに行くよ。

No.205

みんな、こんばんは
体重増えたけど、少しずつ減ってきたよ でも、まだ月初より少し重い (泣)
腹筋は続けているよ

No.206

>> 205 みどり、ユウこんばんは、
みどりは、腹筋頑張ってるんだね。
ユウは、お仕事お疲れ様

No.207

ユウ、ふーたん、こんにちは
腰が痛くなって、あまり腹筋できなかったよ だから、月初とほとんど体重変わってないよ
今日は寝不足だよ 今日は早く寝よう

No.208

>> 207 みどり、ユウ おはよう。
私は、昨日は、朝から、夜まで
ドライブや買い物に出掛けてたから、
足腰が痛いし疲れたよ。同じくのんびり過ごす予定だよ。

No.209

>> 208 おはよう。ユウだよ。仕事が立て込んでて、金土日火と続いてたから、書き込めなかったよ。
今日は友達の手作りイベントに買い物に行く約束をしているから、できればボトルフラワーのワークショップにも参加するつもりなんだ。
ランニングは、あいにく生理だから、今週は休むつもりだよ。
昨日のお昼には、ヘルシアスパークリングの試飲があったから、飲んでみたらおいしかったから、買ってみたよ。昔、出たばかりのヘルシアはまずかったけど、スパークリングのヘルシアはおいしいよ。
仕事のエプロンつけてるから、試飲はまずいと最初は断ったんだけど、バレないから大丈夫だよと言われて、つい乗せられたよ(笑)。

No.210

>> 209 ユウ仕事金土日お疲れ様でした。
ワークショップのフラワーボトル作り
楽しそうだね。上手くできたかな?
ヘルシアスパークリング美味しいんだね。今度試してみるよ。ふ〜たんだよ。

No.211

夜分に失礼します。
30日でついにアラカンから還暦に…自分がおじいちゃんになるのが信じられないけれど、これはまぎれもない現実(苦笑)
5月末の朝は何とか57キロ台後半。5月はたま~に58になったけれど、6月はならないようにしたいな。
57キロ台前半で二十歳にリセット。
数ヶ月から半年くらいでで0.5とか1キロダウンとかのペースですが、ここまできたら焦らないでボチボチマイペースでいきます。

夜、お腹がすいたら低カロリーの自家製薄味ゼリーでごまかしています。寒天とゼラチンで交互にまとめて数個ずつ作って冷蔵庫に入れてます。最近はブルーベリーのジュ―スを原料にしていますが、通常の倍くらいに薄めて薄味にしてカロリーを抑えています。

No.212

>> 211 14区こんばんは、今夜は、中々寝れません。今少し健康面で悩みがあって
悶々としてます。体的には、少し痩せたね。と 友達やたまに会った人には、言われますが、何しろ不規則な食生活をしてたら、ちょっと体力が無くなってしまって、花粉症や黄砂が重なり食欲不振からか?体調が悪くなって困ってます。
皆んな愚痴ごめんなさい。ふ〜たんです。

No.213

みんな、おはよう
ユウ、仕事、お疲れ様 ヘルシアのスパークリングって美味しいんだね コンビニで飲み物、買う時買ってみよう
14区、いろいろ工夫してるね 見習わないと 昨日もカレーたべちゃったし
ふーたん、体調悪いんだね
食欲出るといいね 暑かったり、肌寒かったりで困るよね
元気になるといいね みんなも元気でね

No.214

>> 213 みどり、ふーたん、14区おはよう。ユウだよ。一昨日は、例のヘルシアスパークリング3本買って、今飲んでるよ。今朝は60.3キロで、ほんとに最近、大台切れなくなってきて、焦ってるよ。一応、金曜は久々にランニングしたんだけどね。
ふーたんの体調は良くなったかな?
私は昨日と今日また仕事だから、頑張ってくるよ。ウォーキングも、最近は毎日のように1万歩は超えてるんだけど、なかなか痩せないね。

No.215

みんな、こんにちは
たくさん食べ過ぎて、体重増えてしまったよ 腹筋とかして少し減ったところだよ
整頓とかして、後はのんびりテレビ観てるよ 今日は麻婆なすとかだよ

No.216

>> 215 こんばんは、ユウだよ。木土日と働いて、今日は旦那が月曜会で留守だから、久々に贅沢しようと、ココスに来たよ(笑)。
私の場合は基本、お昼も夜も家で済ませることが多いから、たまには贅沢しようかと思って。
最近は怖くて、体重計にも乗ってないから、帰ったらランニングしようかな。と言っても、めんどうでほとんど走らなくなっちゃったから、できたら再開しないとね。
ふーたんとみどりは、少し痩せたかな?私は食べてばっかりで、全然痩せないよ(泣)。

No.217

>> 216 みどり、ユウこんばんは
ユウ週末お仕事お疲れ様
私は、用事で今週は、バタバタしてたよ。ストレスたまるとスタバで珈琲や
フラペチーノと言う飲み物にクリームトッピングのを飲んじゃうからダメだわ。
ふ〜たんだよ。

No.218

>> 217 おはよう、ユウだよ。なぜか、今朝体重量ったら、久々に59.7キロでうれしかったよ。でも、旦那が昨日、イチゴのショートケーキ買ってきたから、つい食べちゃった(笑)。特に、痩せることは何もしてないから、なんで大台割ったのかが不思議だよ。今週もまた、木土日にバイトなんだ。うちの旦那は、なぜか風邪引いて、頭が痛いと言って、まだ寝てるよ。

No.219

みんな、おはよう
ユウのご主人、風邪大事にしてね
私は体重変わらないよ 重いままだよ 体重、増えないように気をつけないと
でも、去年に比べて体重減ったから、着れる服は増えたよ

No.220

>> 219 おはよう、ユウだよ。みどり、去年より痩せて、着られる服が増えて良かったね、おめでとう。
私は油断すると、すぐに体重戻るから、今朝は60.2キロだよ。
私のウォーキングアプリ、次の目的地まで14万キロとか書かれてて、ずっと順調に歩いていたのに、行き詰まったよ(>_<)14万キロ踏破って、一体何ヶ月かかるやら。
次の目的地着くまでに距離がありすぎて、気が遠くなりそう。

No.221

先週土曜日に某都会へと遠征し、昼は外食、間食もして…1日歩き回ってつかれたのに1キロアップ(驚)
量はけっして多くはなかったのに、なぜ?
翌日から控えぎみにして何とか帳尻あわせをしました。
最近また、時々フル―ツグラノ―ラですませています。

袋には50gに牛乳200ccを例として記載してありますが、物足りないので60~70gに増量して牛乳は半分に減らし、レンジで温めて食べてます。

No.222

みんな、おはよう
ユウ、服のことおめでとうって 言ってくれてありがとう
アクセサリーも前はきつかったのに、はめれるようになったのが、あって嬉しいよ でも最近は体重なかなか減らないよ アプリ、無理しないで、頑張ってね
14区.フラノーグ、宣伝を見て買おうと思ってたところだよ
今日の分の運動はしたよ

No.223

>> 222 おはよう、ユウだよ。今朝は、昨日の夜に、ご飯に押し麦入れて炊いて、減肥黒茶飲んだせいか、59.9キロだよ。なかなか痩せないけど、最近は60キロ切ると、なんかホッとするよ(笑)。それで満足するなと、自分には言い聞かせてるけどね。ランニングは復活させなきゃと思いつつ、昨日またサボったから、今週は火金土日がバイトあるから、せめて水木だけ走ろうかな。
みどり、アプリはまだ11万キロも残ってるんだけど、無理しないでねと言ってくれて、ありがとう。
仕事する店が遠ければ、歩数は結構稼げるんだけどさ。今日も暑くなりそうだから、熱中症にはお互いに気をつけようね。と言っても、仕事は今日も、恐怖のホットプレート(泣)。夏は大きい水筒持参で、給水しながらやってるんだ。行ってきます。

No.224

みんな、こんにちは
ユウ、熱中症きをつけてね
私はグラノーラを買ってきたよ たまたま、特売だったから ラッキーだったよ グラノーラだけ食べればいいんだけど、茶碗蒸しが好きだから、毎朝作っているよ 笑
旦那も また茶碗蒸し〜笑 といいながら食べてるよ でも、具はほうれん草と麩だけだよ
腹筋してるけど、なかなか体重減らないな プール開きになったら、プールに泳ぎに行きたいな
カロリー消化するかな でも、日焼けも怖い 笑

No.225

>> 224 おはよう、ユウだよ。みどりはほうれんそうと麩を茶碗蒸しに入れるんだね。私は大体、エビと銀杏と三つ葉入れるよ。今日は休みで、体重を量ったら、なぜかまた60ジャストに戻ったよ(泣)。
今日は私がお給料日で、歯医者でお金がかかるから、外食が嫌だと言っていた旦那が、2週間ぶりに外に食
べに行こうと誘ってくれたから、朝のうちにランニングでもしておくよ。熱中症、みどりもふーたんも、お互いに気をつけようね。

No.226

こんにちは
今日、久しぶりに会った知人に 太ったね〜 と遠くから大声で言われてしまった まだまだダイエット頑張らないと
明後日ぐらいから、雨だね 大物洗濯するなら、明日ぐらいだよね

No.227

>> 226 おはよう、ユウだよ。昨日は旦那と昼と夜、両方外食して、今朝の体重は60.2キロになっちゃったよ。
みどりも、太ったと言われちゃったの、残念だね。また、今日から頑張らないとね。
と言っても、なぜか先週から仕事が一日おきになってて、走る暇が無いのと、生理になったり、風邪引いたりで、先週は走った日がゼロだったから、明日の月曜こそ走るつもりだよ。来月末には、旦那と旅行することになったので、それまでには少し痩せたいな。じゃないと、美味しい物食べたら、また太るからね(笑)。

No.228

こんにちは ユウ、風邪引いたんだね 大丈夫?しっかり治してね
私の方は旦那が胃の調子が悪くて、緊急で時間外に病院連れてったりしてバタバタしてたよ
明日、検査なんだよ 少し落ち着いたから、昨日外食しちゃった
呑み過ぎたよ 今度から気をつけるよ 今日はやっぱり体重、増えてた
今日、大きなプール行ってきたんだ 水着姿になると ほんと、痩せなきゃって 思うよね 苦笑

• << 234 こんにちは、ユウだよ。みどり、風邪の心配してくれて、ありがとう。私が先週風邪引いて、特にひどかったのは火曜日頃で、水曜と金曜に仕事が入ってたから、土曜の仕事はキャンセルして、日曜は風邪が治ったから働いていたよ。心配かけてごめんね。それで、生理も終わったから、今1時間のランニングを久々に終えて、シャワー浴びたとこだよ。 体重は一応、60キロジャスト(笑)。とりあえず、明日まで働けば、1日おきに受けてたバイトも小休止かな。今日はやることが一杯あるから、一つずつ片付けるよ。 洗濯もしなきゃならないし、掃除もしなきゃ。ふーたんは書類書きは終わったかな?今日もお互い、熱中症に気をつけて、頑張ろうね。

No.229

>> 228 みどり、ユウ肩と背中が痛くなって
中々これなくて ごめんね。
みどりの旦那さんも体調悪くて 明日は、
精密検査なんだね。従兄弟もお酒好きで
胃が荒れて 出血して 痛くなって慌てて
病院へ行って胃カメラ飲んで検査して
通院治療中だよ。みどりも外食したんだね。私は、讃岐うどん食べてきたよ。
その後カフェで バンにソフトが載ってて
シロップを掛けて食べるデザートも家族で食べたから、ダメだよ。💧ユウ、みどり明日から、またダイエット頑張ろうね。みどり旦那さん検査で異常なしで
早く具合が良くなるといいね。ふ〜たん

No.230

ふーたん、背中とか痛くて大変だったね 大丈夫かな お大事にしてね 旦那の心配もありがとう
検査行ってくるね
うどん、美味しいよね たまに行くけど、私の行くうどん屋さん、安くて満足だよ
甘い物、たまには食べたいよね

No.231

>> 230 みどり心配ありがとう。未だ痛いけど
ピークの時より随分マシになってきたよ。昨日は、夜中に中々ならないから
お風呂入る前に塗れるカラーコンデショナーしてたよ。白髪が出るの嫌だよ💧
ユウやみどりは、白髪目立たないのかな?ユウ風邪引いてたんだね。良くなったのかな?無理しないようにね。😊
みどりは、旦那さんの検査気を付けて行くんだよ。今日は、郵便局へ行って
肩の治療と役場に用事用事で行かなきゃだよ。今のシーズンは、子供の学費の減免申請の書類とか色んな書類書かなきゃだから、大変だよ。暑いけど皆んなボチボチ行こうね。😊

No.232

ふーたん、私は前髪だけちらほら白髪があって、土曜日染めてきたよ 私はあんまり気にしてなかったんだけど、旦那の希望で美容院行ってきたよ
ふーたんも書類書いたりして、大変だね 無理しないでね
旦那の病院に行ってくるね 大柄の服だから、より一層太って見えるよ 苦笑 でも、去年も今年も一度も着てないから、着ようかなと思って

No.233

>> 232 みどりは、前髪に白髪が出るんだね。
私は、顔の周りの生え際と頭の天辺の
つむじに白髪がチラホラ生えるのに子供に見てもらったら、横や後ろの髪は、殆ど白髪無いらしいから、今回は、カラートリートメントお風呂前にぬって染めたよ。50の恵みのカラートリートメント1500円するけど部分染めだと5回は、使えるしお風呂入る前に気になる部分に塗れて10分ほど待つだけだしお肌に優しいから、おすすめだよ。全体染めでもショートだったら、4回は、使えるよ。色もブラック ダークブラウン ライトブラウンの3色があるよ。

No.234

>> 228 こんにちは ユウ、風邪引いたんだね 大丈夫?しっかり治してね 私の方は旦那が胃の調子が悪くて、緊急で時間外に病院連れてったりしてバタバ… こんにちは、ユウだよ。みどり、風邪の心配してくれて、ありがとう。私が先週風邪引いて、特にひどかったのは火曜日頃で、水曜と金曜に仕事が入ってたから、土曜の仕事はキャンセルして、日曜は風邪が治ったから働いていたよ。心配かけてごめんね。それで、生理も終わったから、今1時間のランニングを久々に終えて、シャワー浴びたとこだよ。
体重は一応、60キロジャスト(笑)。とりあえず、明日まで働けば、1日おきに受けてたバイトも小休止かな。今日はやることが一杯あるから、一つずつ片付けるよ。
洗濯もしなきゃならないし、掃除もしなきゃ。ふーたんは書類書きは終わったかな?今日もお互い、熱中症に気をつけて、頑張ろうね。

• << 236 ユウお疲れ様 風邪治って 良かったね。 私は、書く書類いっぱいあるから、 確認しながら、今書いてるよ。 それが終わったら、お昼から、 市役所へ行かなければだよ。 歯医者の予約も自分と子供のをしなきゃならないし💧色々やらなきゃいけない用事いっぱいあるよね。1つづつ終わらせなだね。ふ〜たん

No.235

>> 234 みどり、ユウだよ。旦那さんの具合は、今は落ち着いたの?仕事は出てるの?私も白髪が頭のてっぺんに出てきて、目立ってきたから、そろそろ美容院に染めに行かなきゃならないんだけど、皮膚に持病があるから、ちょっと大変なんだよね。
薬液が結構しみたりするしね。
ふーたんはもう、背中の痛みは取れた?

• << 237 ユウもお肌が弱いんだね。 私もアレルギーあるから、体調悪い時だと、頭皮が被れたり痛くなったりするから、今回は、まだ背中の痛みがスッキリ してないしアレルギー出てるけど 私も顔の髪の生え際と頭の天辺のつむじや髪の分け目に白髪になるから、 今回は、お風呂入る前に使える50の恵みのカラートリートメントを使って部分染めしたよ。このカラートリートメントは、比較的良く白髪が一度で染まるし お肌に優しいしアレルギーある私でも使えるから、助かってるよ。市販の白髪染めで 被れる人用の使える白髪染め調べてたら、マロン や利尻昆布のカラーシャンプー お出掛け前に白髪隠したい時は、 テンスターのマーカーと言うヘナ?ヘンナ?と言うのから、作られてる白髪が隠しを使ってるよ。テンスターは、ヘナの 毛染めも売ってるみたいだよ。普段は、家で染めるなら、比較的ブローネのクリームタイプが被れにくいよ。ヘアカラー美容院だと高いから、困るよね。

No.236

>> 234 こんにちは、ユウだよ。みどり、風邪の心配してくれて、ありがとう。私が先週風邪引いて、特にひどかったのは火曜日頃で、水曜と金曜に仕事が入ってた… ユウお疲れ様
風邪治って 良かったね。
私は、書く書類いっぱいあるから、
確認しながら、今書いてるよ。
それが終わったら、お昼から、
市役所へ行かなければだよ。
歯医者の予約も自分と子供のをしなきゃならないし💧色々やらなきゃいけない用事いっぱいあるよね。1つづつ終わらせなだね。ふ〜たん

No.237

>> 235 みどり、ユウだよ。旦那さんの具合は、今は落ち着いたの?仕事は出てるの?私も白髪が頭のてっぺんに出てきて、目立ってきたから、そろそろ美容院に染… ユウもお肌が弱いんだね。
私もアレルギーあるから、体調悪い時だと、頭皮が被れたり痛くなったりするから、今回は、まだ背中の痛みがスッキリ
してないしアレルギー出てるけど
私も顔の髪の生え際と頭の天辺のつむじや髪の分け目に白髪になるから、
今回は、お風呂入る前に使える50の恵みのカラートリートメントを使って部分染めしたよ。このカラートリートメントは、比較的良く白髪が一度で染まるし
お肌に優しいしアレルギーある私でも使えるから、助かってるよ。市販の白髪染めで 被れる人用の使える白髪染め調べてたら、マロン や利尻昆布のカラーシャンプー お出掛け前に白髪隠したい時は、
テンスターのマーカーと言うヘナ?ヘンナ?と言うのから、作られてる白髪が隠しを使ってるよ。テンスターは、ヘナの
毛染めも売ってるみたいだよ。普段は、家で染めるなら、比較的ブローネのクリームタイプが被れにくいよ。ヘアカラー美容院だと高いから、困るよね。

No.238

ユウ、ふーたんこんばんは
大きな病院だから、旦那の胃カメラとかすごく待たされたよ 胃痛はだんだん落ち着いてきたよ
良かった 心配ありがとう
ヘアカラーだけど、前に自分でやって失敗して結局、美容院行ったから 今回は最初から美容院にしたよ 笑

No.239

>> 238 ユウ、みどりお疲れ様
みどり 旦那さん体の調子治ってきて
良かったね。でもしばらくは、アルコールも食事も余り胃腸に負担に掛からないように 注意して上げてね。体の為に休肝日を作ってもらうのも良いと思うよ。
ヘアカラーは、泡タイプで栗色にすると
失敗し難いよ。時間も書いてあるより倍ぐらい長く時間置くと大体上手く染まるよ。書いてある時間の通りだと温度とか湿度とかの関係で染まりが悪いよ。髪全体に泡のヘアカラーつけたら、使い捨てのシャワーキャップ付けて時間置くと染まりが良いよ。

No.240

みんな、こんばんは
旦那の心配ありがとう
タバコやめるように、先生から旦那言われてたけど、本人その気はないみたい 苦笑 やめるようにいってるんだけどね
ヘアカラー、自分でできると節約になるよね ヘアカラー専門店が出来たからそこでもいいかな
とりあえず、いつもいってるお店のスタンプが溜まって次回割引になるから 次回はカットだけしに行くよ ヘアカタログとか持って来てくれて 一緒にヘアスタイルを考えてくれるから 助かるよ
寝る前、旦那がインスタントラーメンを誘ってきたけど、キッパリ断わったよ 旦那も体重計乗って諦めたよ でも、おせんべいとか食べてたよ 笑

• << 249 夜中のトイレで起きました。 タバコは依存性だから一大決心や環境が重要。 命の危険で入院、オペ!となるとほとんどの人が禁煙すると掛かり付け医が言ってましたね。私もその一人ですが(恥) 禁煙外来に行こうかな~ってな時に入院したから、禁煙外来の経験はありませんが、ひとつの手段かと思います。 禁煙外来の成功率は高いけれど、数年後には再び喫煙する例が多数あるとか。それでも個人で試行錯誤は失敗の山積みだから、それに比べたら現在は禁煙成功の一番の近道かと思います。

No.241

>> 240 みどりヘアカラー専門店もお得だよね、
私は、金欠の為 仕方なく自宅でヘアカラーしてるけど、真夏と真冬や体調悪い時は、カットに行ってヘアカラーしやすい長さや髪型にしたり季節ごと位は、余裕がある時は、ヘアカラーにも行ってるよ。ポイント溜まる美容院って 良いね。
私の行ってる美容院は、昔から、家族で
通ってる所で、美容師さんとも知り合いなので たまに家族や友達と行ったら、
たまにだけど 1000円位値引きしてくれたりするよ。友達や知り合いにお得な値段で良い美容室無いかな?って言われて
教えて上げたり連れてって上げたりしたから、例外で限定サービスしてくれるんだと思うよ。ユウも同じ美容室に通ってるのかな?

No.242

ふーたん、たまに1000円割引してくれるなんて、いい美容院だね
私はやっとポイント溜まって、でも次回2000円割引なんだ チェーン店で閉店しないと思うから、大事に使おう 笑 ユウの行ってる美容院はどんな感じなのかな?
早く起きて、洗濯やシャワー浴びてたらお腹すいたよ 多めにご飯炊いたけど、エアコン付けて少しねたら、空腹が少しなくなったよ
体重なかなか減らないよ ネットで寝てる間に履くショーツの宣伝してたけど、効くのかな?

• << 247 みどりこんばんは 私の行く美容室は 良心的な値段で 美容師さんも良い人だよ😊 私は、今日は、朝から、お出かけしてて 疲れたよ。こっちも凄い雨降ってたよ。 傘忘れたから、外出先で可愛いピンクのビニール傘があったから 買ったよ。 ボディジェルやお世話になってる友達に お土産に可愛い小物を買ったり💕子供には、珍しい可愛いお菓子とか買ったりしたよ。旦那は、自分の服や物ばかり2万以上1人で 使ったから、ちょっと腹たったよ。少し小物を買った程度なのにね。😅 こっちが節約してても旦那が無駄使いしてたら、意味ないよね。😅 ふ〜たんてす。

No.243

>> 242 みどり、ふーたん、おはよう。ユウだよ。
私は皮膚に、最近有名芸能人がカミングアウトした尋常性乾せんがあるから、現代医学じゃ治らないと言われる難病があるんだよ。
それで、ストレスが溜まると、ものすごく赤くなるから、大変なの。
喪服着てると、フケみたいに真っ白い物が肩に降り積もるし、三角巾してても、頭の後ろが痒くなるしね。病院に通い続けても治らない物だから、通うのも時々バカバカしくなるんだけど、しょうがないんだよね。
頭にシャンプーつけても染みない日に、なるべく白髪染めに行くんだけど、病気の説明がいちいち面倒臭いから、私はずっと同じカットオンリークラブに行ってるよ。シャンプーも一応、資生堂のツバキしか使わないようにしているんだ、ちょっと高いけど。今日もこれから働いてくるよ。

No.244

ユウ、そうなんだ 頭痒いのつらいよね 私も皮膚弱いから、すぐいろんなところ痒くなって、皮膚科行くよ
椿いいよね エッセンシャルとかラックスも、いい香りするよね
でも、私は面倒なのでリンスのいらないメリットを使っているよ ふーたんは何使っているのかな?
痩せるツボで食欲不振のツボを押してみたら、気持ち悪くなったよ
苦笑

No.245

>> 244 こんばんは、ユウだよ。今、仕事が終わったよ。私のよく行く美容院は、2ヶ月以内に行くと割引があって、こないだもスタンプカードが終わったから、500円割引になったよ。最近、仕事がやけにハードで、先週は火曜日と金曜と日曜働いて、今週も今日働いたのに、金土日が3連チャンだって(苦笑)。なんか、殺人的スケジュールになってきたよ。
水木金は連休かと思ったら、水木しか休めないわ。
まあ、今年は稼ぎすぎを気にしなくて済むように、会社は1つしかやってないからね。ついでに、少しは痩せてくれたら嬉しいんだけどね(笑)。

No.246

>> 245 ユウこんばんは 仕事お疲れ様
仕事忙しくなると疲れためない様にね。本当に疲れと体重は、比例しないから
嫌だよね。😅今日は、旦那も少し遠くにお買い物に行ってきたよ。ユウもスタンプカードがある美容室に行ってるんだね😊ふ〜たんてす。

No.247

>> 242 ふーたん、たまに1000円割引してくれるなんて、いい美容院だね 私はやっとポイント溜まって、でも次回2000円割引なんだ チェーン店で閉… みどりこんばんは
私の行く美容室は 良心的な値段で
美容師さんも良い人だよ😊
私は、今日は、朝から、お出かけしてて
疲れたよ。こっちも凄い雨降ってたよ。
傘忘れたから、外出先で可愛いピンクのビニール傘があったから 買ったよ。
ボディジェルやお世話になってる友達に
お土産に可愛い小物を買ったり💕子供には、珍しい可愛いお菓子とか買ったりしたよ。旦那は、自分の服や物ばかり2万以上1人で 使ったから、ちょっと腹たったよ。少し小物を買った程度なのにね。😅
こっちが節約してても旦那が無駄使いしてたら、意味ないよね。😅
ふ〜たんてす。

No.248

みんな、こんばんは
ユウ、仕事忙しそうだから、身体に気をつけてね 仕事先、仕事が冷房効いてたら、冷えにも注意してね
ふーたん、旦那さん二万以上使ったんだね うちの旦那も二万以上するカバンがずっと欲しがってたけど、私はスルーしてたよ 昨日、ネットで3000円のカバンにしてたよ

No.249

>> 240 みんな、こんばんは 旦那の心配ありがとう タバコやめるように、先生から旦那言われてたけど、本人その気はないみたい 苦笑 やめるように… 夜中のトイレで起きました。

タバコは依存性だから一大決心や環境が重要。
命の危険で入院、オペ!となるとほとんどの人が禁煙すると掛かり付け医が言ってましたね。私もその一人ですが(恥)
禁煙外来に行こうかな~ってな時に入院したから、禁煙外来の経験はありませんが、ひとつの手段かと思います。
禁煙外来の成功率は高いけれど、数年後には再び喫煙する例が多数あるとか。それでも個人で試行錯誤は失敗の山積みだから、それに比べたら現在は禁煙成功の一番の近道かと思います。

No.250

14区、おはようございます。ユウです。私はなぜか昔、友達がふざけてタバコを吸わせようとしたらむせてしまって、今の人生ではタバコを吸ったことがありません。
いつも、たまたま私が選ぶ配偶者も、禁煙の成功者ばかりなので、タバコを吸わないのが当たり前になっているので、ラッキーと言えばラッキーかもです。
吸う吸わないでケンカにもならないし、タバコを強要されることもないので。タバコを吸わない人の方が、20年寿命は長く、吸う人は20年短いけど、禁煙をすればその20年が取り戻せるとも言いますよね。
禁煙に成功されたのは、立派だと思います。これからも禁煙、頑張って下さい。応援しています。
私の今朝の体重は59.7キロ。仕事が忙しいと、どうしても体を壊しがち、痩せがちにはなるからうれしいな。今日も暑くなるみたいだから、ふーたんもみどりも、お互いに熱中症には気をつけようね。
今日は午後から、市役所に行こうかな。旦那の会社から、配偶者の現況届を提出するように言われたから、課税証明書を取りに行って来るよ。
今年は、去年稼ぎすぎたせいで、バッチリ税金取られたから、非課税じゃないのよ(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧