ダイエット仲間ユウ、オイリー肌、ひかり専用部屋
ダイエット仲間の専用部屋
ユウ、ひかり、オイリー肌、メタボの部屋続きです。よろしくお願いします。
17/02/19 15:39 追記
ひかりさん改めみどりさんです。
17/02/22 08:12 追記
ふーたんさんも、遠慮しないで来て下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 152
こんばんは、ユウだよ。みどり、体調が良くなって、良かったね。
私は土日は仕事で走ってなかったし、昨日も旦那と帰りに飲んじゃったから、ランニングした後体重測ったら、60.4キロで体重が0.1キロしか増えてなかったから、ホッとしたよ。あと、今日はなんと、バイト先から昇給のお知らせが来たから、喜んでるよ。これでますます、年末は実家に帰らない口実ができたよ(笑)。
お姑さん、私が年末年始にいつも帰るから、勝手に人の仕事が休みだと勘違いしてたから、こないだも言ったのよ、私は最初から休みなんじゃなくて、帰るために全部休ませて貰ってるだけで、一番の繁忙期でベテランだから、仕事は山ほどあるんですよって(笑)。これでまた言い訳できるよ。
会社が私をすごく買ってくれていて、何回目かの昇給をさせてくれたから、御期待に応えるために、年末年始も、今年は帰らないで働くことにしましたって。別に、嘘じゃないから、旦那には一人で帰って貰うことにしたよ。
>> 156
こんにちは、ユウだよ。今日は珍しく油断したのか、入店する店を間違えて、朝から平謝りしてたよ。
同じ駅に同じ名前の本店と支店があって、間違えてしまったんだよね。
私は本店じゃなくて、支店に入るはずだったのに。今日はいわゆるペナルティー残業をやる羽目になっちゃったよ。ペナルティーは、サービスで残業手当が出ないのよ。でも、間違えたのは私だし、この程度なら昇給取り消しまでいかないはずだから、6:30過ぎまで頑張るよ。1時間も2時間も遅れたわけじゃないからね。お店の人は笑ってたよ。
でも今日は災難で、なぜかJCBカードが使えず、手持ちの現金までなくて、近所のATMのあるファミマまで歩く羽目になったよ。不思議と、悪い日はなぜか、重なるんだよね。
みんな、こんにちは
ユウ、大変だったね 私はこの前コンビニで下ろせるはずなのに下ろせなくて 銀行まで行ったよ 銀行まで近くてまだ、良かったけね
ゆーたんは歯科思い出して良かったね
この前、旦那予約すっかり忘れてたよ 苦笑
昨日はたくさん食べてしまった
明日の体重が怖い^_^;
>> 161
こんにちは、ふ〜たんです。
ユウ ランニングお疲れさ様
私は、お昼代わりにグリーンスムージー
飲んだけど 甘たる過ぎた(^_^;)
最近は、花粉症で目が痒くて困ってるよ。花粉症の薬飲んだら、目の痒み は
若干マシになるけど 倦怠感や眠気に襲われるから、飲むか?迷うよ。だから、
寝る前に飲んでるよ。
- << 164 おはよう、ユウだよ。ふーたん、花粉症の具合はどうかな? 私は昨日、減肥黒茶と言うのを買ってきたから、昨日の夜も飲んだけど、今からまた飲むよ。 思ったよりおいしいし、飲みやすいから続けられるかな。 今朝の体重は60.5キロで、今日は休みだから、また走りに行くつもりだよ。 G.Wの予定はもう決めたの? 私は28日に、日本ホビーショーを見に行って、5/2に大好きな源氏物語の国宝に指定されている原画を、バスツアーで見に行けることになったから、楽しみなんだ。1年で1週間しか開催されないんだよ、国宝だから。で、旦那が源氏物語を読んだことがないから、今、あさきゆめみしの漫画読んで勉強して貰ってるよ(笑)。でも、お昼はランチビュッフェだから、太りそう。 今週の仕事は、明日が昇給のための研修会で、土日にも入ってるんだ。 減肥黒茶、効果出るかな?
こんにちは ユウ、ランニング頑張ってるね ふーたん、スムージー甘くて残念だったね
旦那がお菓子を買ってきて、一緒に食べようというから、困るよ 笑
体重はまた少し増えたよ また、気を引き締めて頑張るよ
>> 162
こんにちは、ふ〜たんです。
ユウ ランニングお疲れさ様
私は、お昼代わりにグリーンスムージー
飲んだけど 甘たる過ぎた(^_^;)
…
おはよう、ユウだよ。ふーたん、花粉症の具合はどうかな?
私は昨日、減肥黒茶と言うのを買ってきたから、昨日の夜も飲んだけど、今からまた飲むよ。
思ったよりおいしいし、飲みやすいから続けられるかな。
今朝の体重は60.5キロで、今日は休みだから、また走りに行くつもりだよ。
G.Wの予定はもう決めたの?
私は28日に、日本ホビーショーを見に行って、5/2に大好きな源氏物語の国宝に指定されている原画を、バスツアーで見に行けることになったから、楽しみなんだ。1年で1週間しか開催されないんだよ、国宝だから。で、旦那が源氏物語を読んだことがないから、今、あさきゆめみしの漫画読んで勉強して貰ってるよ(笑)。でも、お昼はランチビュッフェだから、太りそう。
今週の仕事は、明日が昇給のための研修会で、土日にも入ってるんだ。
減肥黒茶、効果出るかな?
こんにちは、みんな
ふーたん、早く花粉の季節終わってほしいね ユウ、お茶効き目があるといいね GW楽しみだね
うちは今考え中だよ
今日はいろいろ用事があって、今家に帰ってきたけど、また用事に出かけるよ
最近、食欲が増してきて、旦那にもやんわりと注意されるよ
おはよう、みんな
ふーたん、いいよ (^o^)/
みんな、いろいろ忙しいんだね
一昨日とその前は夕食後にカップ麺を食べてしまったよ^_^;
昨日は食べなかったから、体重少し減ったよ
やっぱり食べ過ぎは良くないね
ご無沙汰ぶりっこです。
寝る前の2時間は食べない、というのはよく聞きますから広く知られていると思います。
今日、ラジオでダイエットのアドバイザー?さん兼モデルさんが言ってました。
2時間前も大事ですが、起床15時間後に脂肪を増やす?定着する?ホルモンが増えるので、早起きした場合は寝る2時間前ではなくても要注意!
起床15時間以内、かつ寝る2時間以上前がその日の最後の食になるように調整とのこと。
だけど食後、眠くなっちゃうんですよね。はっと気がつくと数分から十数分とか眠っていたり…こんな場合はどうなんだろう?
- << 173 こんばんは、ユウだよ。今週は旦那が月、水と飲みで、昨日も二人で飲みに行ったから、旦那の分の晩ご飯を作らなくてすんで、楽だよ。 でも一応、昨日も外で食べすぎたから、今朝もランニングして、減肥黒茶を飲んだよ。14区も久し振りだね。私も夕食を食べた後にうたた寝をしていて、よく起こされるよ。 ヨーグルトは健康のために、毎朝食べてるよ。でも、うちも揚げ物が好きだから、よくやるよ。おいしいから、つい作っちゃうよね。 東海道五十三次は、いよいよ最後の大津目指して歩いているから、あと何日かで達成できそうだよ、長かったな(笑)。
みんな、こんにちは
ふーたん、最近、あると食べると思ってヨーグルトとか、買い置きしてないんだよね でもカップ麺食べるくらいなら、ヨーグルトとか食べた方がいいよね
14区、お久しぶりー
起床15時間も注意なんだね 知らなかった 夕食は早めにだね
夕食のメニューは旦那の希望で、揚げ物 これもマズイよね
>> 171
ご無沙汰ぶりっこです。
寝る前の2時間は食べない、というのはよく聞きますから広く知られていると思います。
今日、ラジオでダイエットのアドバ…
こんばんは、ユウだよ。今週は旦那が月、水と飲みで、昨日も二人で飲みに行ったから、旦那の分の晩ご飯を作らなくてすんで、楽だよ。
でも一応、昨日も外で食べすぎたから、今朝もランニングして、減肥黒茶を飲んだよ。14区も久し振りだね。私も夕食を食べた後にうたた寝をしていて、よく起こされるよ。
ヨーグルトは健康のために、毎朝食べてるよ。でも、うちも揚げ物が好きだから、よくやるよ。おいしいから、つい作っちゃうよね。
東海道五十三次は、いよいよ最後の大津目指して歩いているから、あと何日かで達成できそうだよ、長かったな(笑)。
こんにちは、ユウだよ。今、ランニングをいつも30分の所を1時間やって、その後体重を量ったらなんと、59.3キロにまで落ちてて、びっくりしたよ!まだ、減肥黒茶飲み始めてから4日くらいしか経ってないのに、まさか1.2キロも一気に痩せると思わなかったよ。久々の59キロ台、嬉しいよ。
元々の目標は55キロだったから、あと4.3キロだよ。と言うか、もともと58キロとかだったのに、あっと言う間に増えて、戻らなくなったからね。これが一番痩せるって分かったから、しばらく減肥黒茶とランニングの2本立てで行くことに決め
たよ(笑)。
みんな、こんにちは
ユウ、五十三次 突破おめでとう
そうだよね、体重落ちても戻らないように、努力しなきゃだよね
今月は月初から、0.9キロ体重増えたよ カップ麺食べたり、腹筋サボってたから、当然の結果だよ
おまけに今日は旦那が安くて美味しい串カツ屋さんがあるんだけど、持ち帰りで家で食べたいって言ってたし・・私は一本か二本ぐらいしか食べないけど、やっぱり良くないよねぇ
とりあえず、今から腹筋プラスαしてくるよ
みんなで頑張ろうね
ユウ、東海道五十三次踏破おめでとう♪
(^o^)/
以前の0.1トン弱の頃は少し長い距離を歩くと、翌日足首が痛くなるので、結局車利用、少し痩せて自転車に乗れるようにして、ウォーキングからは遠ざかったままです。
自転車は一応、上限体重がありますが、超えていると即壊れるわけではなく、寿命が短くなるということで、賞味期限、消費期限と似ています。
今月はちょくちょく58キロ台になり(すぐ59に戻る、泣)、今朝は瞬間的に57キロ台を記録しました。
瞬間が常時になるまで数ヶ月かかりますが、気長に、こまめに体を動かしていこうと思います。
みんな、おはよう ユウ呼びかけありがとう 昨日のお昼は安いうどん屋さんに行ったら、更にわり引きになっていて、食べちゃったよ 旦那いわく、お昼は代謝がいいから少しぐらい食べても大丈夫とのこと ほんとかなぁー笑
ユウは今日、お昼バイキングなんだよね 楽しみだね 前田あっちゃんとか、バイキングですごい量食べるのに、太ってなくて羨ましい ユウもふーたんも暑かったり、肌寒かったりするから、体調気をつけてね
みんな、こんにちは
ユウ、体重落ちて良かったね
連休は私の実家へは、行こうと思ってるけど、後は近場で済ますよ
昨日は喫茶店行って、それから安くて美味しい焼きそば食べて、ガソリンスタンドの洗車したけど、どこも混んでたよ その後、車屋さん行って用事もあったけど、世間話してきたよ スーパーで買い物して帰ってきたら、もう夕方だ
よ 笑 GW期間中も多分、旦那の友達たちとは遊ぶかな
旦那は朝はパン食べたけど、また寝てるよ 笑
特に大きなイベントもなく、GWは過ごしそう (*^o^*)
みんな、こんにちは
ユウ、免許証無事戻ってきて、本当に良かったね
私はまだ機種変更したので、いろいろ設定中だよ 時間かかるね
昨日は炊き込みご飯だったので、体重少し増えたよ 腰が痛くて、腹筋もしてないので、腰が少し痛いのが早く治ってほしいよ
もう少しケータイの設定するよ
いろいろ設定大変だねぇ
隣町のイオンで看護の日のイベントがあり、脳年齢測定や骨密度測定をしました。
骨密度は年相応の上のほうでした。去年は年相応の下位でしたからアップです。
脳年齢測定はパソコンを使った数種類のゲームみたいなもの。勘違いとか慣れも影響し、ゲームによって100才から30代とみごとにバラバラでした。
今月の朝イチの体重は57~58あたりです。ほぼ二十歳に戻りました。さすがに肌の艶や弾力は別ですが(悲)
キ―プのために食事と間食に注意、こまめな運動の実施。一生続けるために習慣にしなきゃね。
0.1トン弱から…長かった(笑)
皆んなこんばんは、ふ〜たんです。
皆んな頑張ってるね。私は、お腹壊してたよ(笑)(^_^;)何故か1日1度以上アイス珈琲飲んだら、お腹を下します。アイスコーヒーに含まれるミルク成分が生だから、だと思うよ。
みんな。おはよう
ふーたん、お腹調子悪くて大変だったね お大事ね
私は昨日、腰がまだ少し痛くなったので、腹筋やめました 腰痛めたら、大変だからね
体重はあがったり、下がったり なかなか下がった状態でキープしてくれない 苦笑
みんな、こんばんは
お腹すいたから、茶碗蒸し作っていて、その間に腹筋してたよ
今週、友達たちとコストコ行ってきたよ 人気のパンケーキを買ったよ 美味しかったけど、マーガリンとか入っているから、カロリー高いよね(^_^;)
でも、初めてのコストコ楽しかった
- << 201 おはよう、ユウだよ。昨日は私の誕生日だったから、旦那と2人で、仕事帰りに飲みに行ってお祝いしたんだけど、なぜか今朝の体重が60キロジャストで、びっくりしたよ。 金曜はランニングも減肥茶もサボったのに、しかも夜に飲んでて、なぜ痩せた?だよね。 できたら、最初の目標通り、あと5キロ落としたいな。でも、私も夏は、氷とシロップたっぷりのアイスコーヒーに誘惑されがちなんだよね(笑)。今日もこれから仕事だから、頑張ってくるよ。 コストコは、ちょっと仕事で嫌な思いしたから、2度と行きたくないよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 115HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 699HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 699HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2439HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11554HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1312HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 207HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る