ダイエット仲間ユウ、オイリー肌、ひかり専用部屋
ダイエット仲間の専用部屋
ユウ、ひかり、オイリー肌、メタボの部屋続きです。よろしくお願いします。
17/02/19 15:39 追記
ひかりさん改めみどりさんです。
17/02/22 08:12 追記
ふーたんさんも、遠慮しないで来て下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
お久しぶり、旧名メタボです。
日曜に姪から横浜土産として崎陽軒の炒飯弁当をもらいました。
さすが売れ筋、冷めても美味しいと言われるだけあり(あたためたけどね)♪
体重は微増、60キロ台に…まあトータルで振れ幅があるけれど2月は微減くらいかな?
現状維持、三歩進んで二歩下がっての繰り返し。夢はいつか二十歳の頃の体重に。
>> 57
メタボさん初めまして、ふ〜たんです。
中華街の炒飯弁当ですかぁ
良いなぁ〜飲茶食べたい。これからも
よろしくお願いします(o^^o)
こちらこそヨロシクです。普段はROMですがたまに顔を出しております。
横浜を代表する?企業の崎陽軒の弁当です。横浜駅のホームには崎陽軒の売店があり、売り子さんは赤いチャイナっぽい制服だったような…
関東のラジオでは♪美味しいシュウマイ、き~よお~け~ん~♪のCMソングを流してました。
70年代には真空パックのシュウマイを売ってました。
中華街…もう十数年以上食べてないな…
- << 67 私の事もふ〜たんでよろしくお願いします。 ユウさんフィットネスジム良いなぁ〜 14区 中華街好きで神戸の中華街は、年に何度か行ってます。長崎の中華街も旅行で数年前にも行きました。行ってないのは、横浜の中華街だけなので行ってみたいです。焼売が美味しいんですね。私の祖父は、私が小学校の頃に 中華レストラン経営してたので、中華は、好きです。残念なのが私は、中華料理が余り出来ないのです。祖父に長生きしてもらって、中華料理教えてほしかったです。独学で餃子やワンタン、中華そば、中華サラダ位は、作ります(^_^;)
>> 61
こちらこそヨロシクです。普段はROMですがたまに顔を出しております。
横浜を代表する?企業の崎陽軒の弁当です。横浜駅のホームには崎陽軒の売店…
私の事もふ〜たんでよろしくお願いします。
ユウさんフィットネスジム良いなぁ〜
14区 中華街好きで神戸の中華街は、年に何度か行ってます。長崎の中華街も旅行で数年前にも行きました。行ってないのは、横浜の中華街だけなので行ってみたいです。焼売が美味しいんですね。私の祖父は、私が小学校の頃に
中華レストラン経営してたので、中華は、好きです。残念なのが私は、中華料理が余り出来ないのです。祖父に長生きしてもらって、中華料理教えてほしかったです。独学で餃子やワンタン、中華そば、中華サラダ位は、作ります(^_^;)
14区.サラダ作るの大変だと思うよ
一人分だとなかなか料理難しいよね
ユウ、コープの仕事、大変だったね
ふ〜たん、中華そばとか独学で作れるなんてすごい
昨日は鍋だったんだけど、野菜を入れ過ぎて、私は〆のラーメン、お腹いっぱいで食べれなかったよ
- << 74 男の一人暮らしですから、スーパーの弁当や惣菜、缶詰め、レトルトだけです。 サラダはキャベツの千切り百g、人参のスライスを銀杏切りで50g(炒める)、玉ねぎのスライス50g、カロリーが低いQPライトマヨネーズを10g、トマトをぶつ切り60~80gぐらい。 ドレッシングは塩分を控えるためマヨネーズに落ちつきました(なんせ1日6g未満が目標)。 野菜を1日350gは何とか達成。実際はトマトが1/3を占めてますが…。 手際が悪いから時間が… 料理が趣味なら別ですが、男は使い物になりません(苦笑)。
>> 71
おはよう。ユウだよ。みどり、旦那さんが朝早いのは大変だね、御苦労様。今朝は、昨日の夜、旦那と居酒屋に行ったから、ついに60キロの大台突破で、焦ってるよ。夕べはいい気になって、食べすぎたよ。
変な話だけど、私が入っているフイットネスはダイエット専門のクラブだけど、大手だから、駅前に新しくオープンした居酒屋の10%割引あるんだよね(笑)。
今日は仕事だから、少しは痩せるといいんだけど。まあ、コープみたいなイベントはもうしばらく無いから、スーパーだよ。
みどりもふーたんも、14区も皆、今日も一日お互いに頑張ろうね。
- << 77 ユウ 旦那さんと居酒屋さん良いね。 でも居酒屋さんダイエットの敵だね😀 まぁ〜ダイエットは、気長にボチボチ行こうね。
>> 69
14区.サラダ作るの大変だと思うよ
一人分だとなかなか料理難しいよね
ユウ、コープの仕事、大変だったね
ふ〜たん、中華そばとか独学で作…
男の一人暮らしですから、スーパーの弁当や惣菜、缶詰め、レトルトだけです。
サラダはキャベツの千切り百g、人参のスライスを銀杏切りで50g(炒める)、玉ねぎのスライス50g、カロリーが低いQPライトマヨネーズを10g、トマトをぶつ切り60~80gぐらい。
ドレッシングは塩分を控えるためマヨネーズに落ちつきました(なんせ1日6g未満が目標)。
野菜を1日350gは何とか達成。実際はトマトが1/3を占めてますが…。
手際が悪いから時間が…
料理が趣味なら別ですが、男は使い物になりません(苦笑)。
>> 74
皆さんこんばんは、ふ〜たんです。
14区 炒める時に使うオイルは、オリーブオイルかヘルシーリセッタを使うとカロリーオフ出来るよ。さらに炒めるより
簡単なのが大皿に入れてレンジで加熱すると炒めるより楽です。玉ねぎは、前の晩に薄切りにして、水に1時間ほど浸してアク抜きをしておけば楽です。マヨネーズばかりでは、飽きるでしょうから、たまには、柚子やレモン果汁が売ってるので、それをサラダにかけたり脂肪分
糖分0のヨーグルトをデザートに食べたりすると美味しいよ。ノンオイルのツナをサラダに混ぜ込んでそれをライトのマヨネーズで味付けて、パンに挟んでサンドイッチにしたら、美味しいランチや朝食になるよ。人参は、スティックしてレンチンして、スティックにした胡瓜とおやつに食べても美味しいよ。私も減塩味噌、減塩醤油、ヘルシオ、砂糖も糖分4分の1のオリゴ糖を使ってます。糖質制限は、ダイエットも兼ねて アレルギーを軽くする為にしてます。塩分制限は、家族の健康の為にしてます。
- << 78 ありがとうございます。参考にします。 毎日ミニ豆腐で冷奴にしてますが、最初は減塩醤油でしたが、今はレモン果汁にしています。トッピングはチューブのわさびです。今はすっかりなれました。友人に話したら、俺は無理、の一言でした(笑) パンも麺類も塩分があるので、麺類は塩分0のスパゲティのみ。パスタソースがこれまた塩分の多いのばかりなので、低塩分のレトルトのチーズフォンデュを使っています。ラーメンは年に数回です。 そうそう、管理栄養士さんに言われてカロリーと塩分を計算してます。 弁当や惣菜等は表示がありますが、サラダの材料や毎朝のバナナとヨーグルトはキッチンスケールで重量計測し、百g当たりの塩分量やカロリーに掛けて計算しています。 塩分1日6g未満はけっこう壁が高いです。 惣菜の表示でナトリウム(ミリグラム)に×2.54÷1000で食塩換算するのが意外に面倒。売り場で携帯や百均のミニ電卓で計算することもあります。
>> 75
皆さんこんばんは、ふ〜たんです。
14区 炒める時に使うオイルは、オリーブオイルかヘルシーリセッタを使うとカロリーオフ出来るよ。さらに炒め…
ありがとうございます。参考にします。
毎日ミニ豆腐で冷奴にしてますが、最初は減塩醤油でしたが、今はレモン果汁にしています。トッピングはチューブのわさびです。今はすっかりなれました。友人に話したら、俺は無理、の一言でした(笑)
パンも麺類も塩分があるので、麺類は塩分0のスパゲティのみ。パスタソースがこれまた塩分の多いのばかりなので、低塩分のレトルトのチーズフォンデュを使っています。ラーメンは年に数回です。
そうそう、管理栄養士さんに言われてカロリーと塩分を計算してます。
弁当や惣菜等は表示がありますが、サラダの材料や毎朝のバナナとヨーグルトはキッチンスケールで重量計測し、百g当たりの塩分量やカロリーに掛けて計算しています。
塩分1日6g未満はけっこう壁が高いです。
惣菜の表示でナトリウム(ミリグラム)に×2.54÷1000で食塩換算するのが意外に面倒。売り場で携帯や百均のミニ電卓で計算することもあります。
- << 81 おはよう、ユウだよ。今日は休みなんだ。14区、やり方がすごいね、徹底してるね。私、麺類大好きで、1人の時はよく、パスタやうどん食べてて、旦那もラーメン好きだから、2人でよく食べに行くから、ダメなんだよね(泣)。 とりあえず、東海道五十三次は、今が岡崎で、次が池鯉附(ちよふ)宿と言う所みたい。もうちょっと歩くと四日市とか出てきて、最後は草津だから、だいぶ終盤にはなってきたよ。このアプリが終わったら、また違うアプリにチャレンジするつもりだけど、まだまだかかりそうだよ(笑)。ふーたんのレシピも美味しそう、教えてくれてありがとう。みどりも、風邪が治ってよかったね。さ、洗濯物でも干そうかな。
14区がんばってるね ドレッシングよりカロリーの少ないマヨネーズがいいんだね 知らなかったよ
ふ〜たんは美味しそうな、レシピありがとう 温野菜、暫くやってなかったよ、 今度やろう
- << 83 みどりサラダにドレッシングよりマヨネーズより、瓶やプラスチック容器に入ったレモン果汁や柚子果汁がカロリー低いし調味料の代わりになるから、良いよ。 後は、黒胡椒やスパイスなんかも使うと 塩分が抑えられても美味しく料理できるよ。アルミホイルの上に白身魚の切り身に玉ねぎやもやしの載せた上にコショウとか振りかけて、輪切りのレモンを置いてレモン果汁を振りかけてアルミ箔で包んでオーブンやコンロで蒸し焼きにすると凄く美味しいよ。シャケや白身魚がよく合うよ。ふ〜たん
- << 84 マヨネーズはカロリーがそこそこありますから特に低いのを探したらQPライトにたどり着きました。QPハーフよりカロリーが低いと思います。 私は血圧等の持病で塩分制限がかかったので、ドレッシングは低カロリーでも塩分がそこそこあるので除外しました。健康な人はドレッシングで問題ないと思いますよ。 今は血圧の薬が不要ですが、長年血管を痛めてきたし、腎臓も加齢で弱ってきたので塩分制限は自主規制で継続です。 ママチャリ(買い物用自転車)で散歩しました。 行きは堤防の上を調子にのって走り、帰りは車道で気を使いちょっと怖かったな。何せ歩道が狭くガタガタだから、バックミラーで注意しながら仕方なしに車道でした。 後で地図を検索したら往復約20キロでした。 明日は何もする気になれないかも?
>> 78
ありがとうございます。参考にします。
毎日ミニ豆腐で冷奴にしてますが、最初は減塩醤油でしたが、今はレモン果汁にしています。トッピングはチュー…
おはよう、ユウだよ。今日は休みなんだ。14区、やり方がすごいね、徹底してるね。私、麺類大好きで、1人の時はよく、パスタやうどん食べてて、旦那もラーメン好きだから、2人でよく食べに行くから、ダメなんだよね(泣)。
とりあえず、東海道五十三次は、今が岡崎で、次が池鯉附(ちよふ)宿と言う所みたい。もうちょっと歩くと四日市とか出てきて、最後は草津だから、だいぶ終盤にはなってきたよ。このアプリが終わったら、また違うアプリにチャレンジするつもりだけど、まだまだかかりそうだよ(笑)。ふーたんのレシピも美味しそう、教えてくれてありがとう。みどりも、風邪が治ってよかったね。さ、洗濯物でも干そうかな。
>> 80
14区がんばってるね ドレッシングよりカロリーの少ないマヨネーズがいいんだね 知らなかったよ
ふ〜たんは美味しそうな、レシピあり…
みどりサラダにドレッシングよりマヨネーズより、瓶やプラスチック容器に入ったレモン果汁や柚子果汁がカロリー低いし調味料の代わりになるから、良いよ。
後は、黒胡椒やスパイスなんかも使うと
塩分が抑えられても美味しく料理できるよ。アルミホイルの上に白身魚の切り身に玉ねぎやもやしの載せた上にコショウとか振りかけて、輪切りのレモンを置いてレモン果汁を振りかけてアルミ箔で包んでオーブンやコンロで蒸し焼きにすると凄く美味しいよ。シャケや白身魚がよく合うよ。ふ〜たん
>> 80
ふ〜たんは美味しそうな、レシピあり…
マヨネーズはカロリーがそこそこありますから特に低いのを探したらQPライトにたどり着きました。QPハーフよりカロリーが低いと思います。
私は血圧等の持病で塩分制限がかかったので、ドレッシングは低カロリーでも塩分がそこそこあるので除外しました。健康な人はドレッシングで問題ないと思いますよ。
今は血圧の薬が不要ですが、長年血管を痛めてきたし、腎臓も加齢で弱ってきたので塩分制限は自主規制で継続です。
ママチャリ(買い物用自転車)で散歩しました。
行きは堤防の上を調子にのって走り、帰りは車道で気を使いちょっと怖かったな。何せ歩道が狭くガタガタだから、バックミラーで注意しながら仕方なしに車道でした。
後で地図を検索したら往復約20キロでした。
明日は何もする気になれないかも?
>> 89
みどり、ふーたん、こんばんは。
ユウだよ。
今日は生理うつ状態になってて、フイットネスも行かないで、ほぼ一日ネットしてたよ。
それでも一応、4000歩ウォーキングしたけど、なぜかこんな日に限って、旦那も夜は飲み会で留守(泣)。
今日は食欲が爆発して、お昼はコープのお好み焼き食べて、一人でアーモンド小魚を丸々1パック食べちゃった。
あと、チーズは太るどころか、ダイエットにいいと昨日テレビでやってたから、チーズも2個食べたよ。
肥満の原因どころか、痩せる作用あるんだって、知らなかったよ。
今日は雨で洗濯物が乾かなくて残念。
夜も一人だから、ある物適当に食べるよ。でも、お好み焼きがあと1枚あったから食べなきゃ(笑)。
これじゃ痩せないよね。明日からまた頑張るよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣274レス 2913HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはようございます☀️ 後1日だ😓 早く明日になれ😢 今…(理沙)
274レス 2913HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2374HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 266HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る