卒園式、入学式の格好

レス4 HIT数 975 あ+ あ-

2017/02/18 02:50(更新日時)

について、質問です!
現在26歳で、周りに同年代のママさんがいなくて、相談する方もいないのでこちらで相談させてもらいますm( _ _ )m
来月娘の卒園式があるのですが、上下紺でストライプの入ったスーツで出ようと思っているのですが、ブラウスはどんなのがよろしいでしょうか…また、入学式はベージュのワンピース(膝丈)に紺のジャケットの予定です。
やはりコサージュは必要ですよね?バッグもどのようなものがいいのかわからなくて…
同年代のママさん、力を貸してください!!(T_T)

No.2434745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

卒園式は無難に白シャツが良さそうな気が…。
スカートだったらコサージュあった方がいいかもですね!
私は大根足なのでパンツスーツオンリー(笑
パンツでコサージュ付けると宝塚っぽくなるから私はパールのブローチ付けましたよ。

• << 3 コメントありがとうございます!! 一応スーツはスカートで行こうと思っていたので、ブラウスはフリルがついたもので考えていました! で、コサージュも必要だよねぇ…なんて考えていたのですが、コサージュってどういうものを選んでいいのかさっぱり…(汗) 卒園式と入学式ではコサージュも変えた方がいいですよね多分…?(T-T)

No.2

ブラウスは白やベージュ、薄いピンク等でリボンタイや少しフリル付いた
ものも良いと思いますよ。
あまり普通のシャツだとリクルート系になってしまうので。

コサージュやブローチは付けたほうが良いですね。

卒園おめでとうございます。

• << 4 コメントありがとうございます!! 明るめの色でも大丈夫なんですね!卒園式はお別れになるので、ブラウスもてっきり暗めじゃなきゃダメかな~コサージュとか小物は明るめで…とか考えていました(汗) フリルシャツで考えていたので、色をちょっと明るめのにします!♪ コサージュやブローチ…やはり必要ですよね。どのようなものがいいのでしょうか…

No.3

>> 1 卒園式は無難に白シャツが良さそうな気が…。 スカートだったらコサージュあった方がいいかもですね! 私は大根足なのでパンツスーツオンリー(笑 … コメントありがとうございます!!
一応スーツはスカートで行こうと思っていたので、ブラウスはフリルがついたもので考えていました!
で、コサージュも必要だよねぇ…なんて考えていたのですが、コサージュってどういうものを選んでいいのかさっぱり…(汗)
卒園式と入学式ではコサージュも変えた方がいいですよね多分…?(T-T)

No.4

>> 2 ブラウスは白やベージュ、薄いピンク等でリボンタイや少しフリル付いた ものも良いと思いますよ。 あまり普通のシャツだとリクルート系になって… コメントありがとうございます!!
明るめの色でも大丈夫なんですね!卒園式はお別れになるので、ブラウスもてっきり暗めじゃなきゃダメかな~コサージュとか小物は明るめで…とか考えていました(汗)
フリルシャツで考えていたので、色をちょっと明るめのにします!♪

コサージュやブローチ…やはり必要ですよね。どのようなものがいいのでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する