今日の幸せ Ⅱ
幸せを呟いたり
たまに愚痴をこぼしたり
するスレです。
主に主のひとりごとですが
参加者大歓迎です。
前スレでお世話になった皆様
引き続き宜しくお願いします。
>> 198
主さん、皆さん、はじめまして
読んでいて、心が暖まるようないいスレだなと思い、こんな途中からでも入れていただけたらと思い、レスしました…
さくらさん こんばんは。
はじめまして
ネコ吉 と申します。
小さな幸せを数える
って 素敵ですよね♪( ´▽`)
早速 今日のしあわせです。
また 風邪をひいてしまって、耳鼻科に通院しています。
花粉症の季節で、いつもなら病院は混み合っています。
何故か今日は 患者さんが一人もいません。
診察券を出したら 待たずに診察室へ。
奇跡に等しいです😆
何度も通院していますが、初めての経験でした(⌒▽⌒)
- << 207 主婦22さん、ネコ吉さん、はじめまして、さくらですよろしくお願いします 私は、お昼に焼きうどんを作って食べました とても美味しくできました お腹いっぱい食べて幸せでした🎵 ネコ吉さん、すごい奇跡ですね! 私も、あちこち医者にかかってますが、そんな事一度もありません もしかして日頃の行ないのせい?😱 さくら
>> 198
主さん、皆さん、はじめまして
読んでいて、心が暖まるようないいスレだなと思い、こんな途中からでも入れていただけたらと思い、レスしました…
さくらさん!
初めましてマサと申します。
俺は誤字脱字が多いから迷惑掛けると思いますから先に言っときます(╹◡╹)
私も病気で昨年は大変でした。
それまでは見落とす幸せがザルのようあったんですが、少し周りの人や物に感謝を覚えると小さい平凡なことが幸せに感じ築くことが出来ました。
今日、さくらさんと出会えた事も嬉しく思います。
此れからもよろしくお願いします。
今日の幸せは仕事で納品に行く途中にさくらさんと同じ桜の花が綺麗く咲いていたんです。
この時期のソメイヨシノじゃなく、人の古家の庭で咲いている桜です。
明日、家の方に言って写真を撮ってきます。
二つ目、隣の会社の方が風呂でも観れるテレビをくれたんです。
だけどアダプターがなく、家にある余っているヤツに繋げると映ったのですが水気の多い場所だし、風呂に電気が流れたら電気風呂になる。
だから、危ないから明日買いに行きます。(╹◡╹)
ハグをしてる花でーす。
出逢いには
いつも意味があって
今まで出逢った
好きな人も
好きになれない人も
私にとって学ぶべき事があるから
出逢ったのだと
最近感じるようになった
だから
心憎く思っていても
その憎しみは私を成長させてくれた
好きな人もそう思えない人も
全ての出逢いは
私が成長するために
必要な人達
だから全ての出逢いに
感謝したい
- << 217 主さん こんにちは 立派です 主さん 凄く立派です‼️ 私には 到底無理です。 苦手なひとや 嫌いなひとと関わりが無くなって、時間が経過したらそう思えることもあるけれど、 現在進行形の時には、とても そんな風には考えられません😭 如何に 最小限の関わりで済むようにするか を考えるばかりです。 自分の力だけではない と理解できる歳になったこの頃だから、少しは成長出来ましたが、 若い頃は 無理でした。 経験は時間が必要です 頭だけの理解は忘れてしまいますが、心に刻まれた経験は覚えていますね。 それを生かした時、初めて成長と言えるのだと実感しました。 そして こちらのスレは、 自分の中の漠然としたものや 気付かなかったことを、綺麗に整えてくれます。 ありがとうございます😊
主さん、皆さんこんばんは!
ねこ吉さん、俺もラッキーな事があったんです。
得意先の方と食事に車で行きました。途中、ダダごみしていたんで知らない道を周り道したら、なんと、スイスイぬけ信号も掛からず、あっという間に着きました!
ラッキー2は昼2時に仕事が終わりました。だから昨日に出会った超綺麗いな桜を撮りました。
古家と思っていましがお寺でした。
門もしまりインターホンもないから外から撮りました。
しだれ桜でーす(╹◡╹)
- << 218 マサさん こんにちは 運転している人なら、誰もが そう思いますよね(^o^) 私の住む所は、昨日今日と あちらこちらの神社でお祭りがあります。 山車がたくさんあって 市内の道路を運行するために、いろんな所で一時通行止めになります。 それがイヤで、毎年 お祭りの時は日中外出は控えています。 でも 今年は耳鼻科に通院するので、そんなことも言っていられません。 心配していましたが 昨日の通院は、行き帰りとも 一度も通行止めに遭遇しませんでした😊 嘘みたい! と思って 運転していました。 それから マサさんがアップしてくれる写真は、かわいくて綺麗ですね。 これからも楽しませてくださいね よろしくお願いします。
>> 212
出逢いには
いつも意味があって
今まで出逢った
好きな人も
好きになれない人も
私にとって学ぶべき事があるから
出逢ったのだと
最…
主さん こんにちは
立派です
主さん 凄く立派です‼️
私には 到底無理です。
苦手なひとや 嫌いなひとと関わりが無くなって、時間が経過したらそう思えることもあるけれど、
現在進行形の時には、とても そんな風には考えられません😭
如何に 最小限の関わりで済むようにするか
を考えるばかりです。
自分の力だけではない と理解できる歳になったこの頃だから、少しは成長出来ましたが、
若い頃は 無理でした。
経験は時間が必要です
頭だけの理解は忘れてしまいますが、心に刻まれた経験は覚えていますね。
それを生かした時、初めて成長と言えるのだと実感しました。
そして こちらのスレは、
自分の中の漠然としたものや 気付かなかったことを、綺麗に整えてくれます。
ありがとうございます😊
- << 221 ネコ吉さん、こんばんは。 私はなかなか誉めてもらえる人間には程遠くありまして ようやく出逢いというものの意味を感じた所までは良いのですが 実の両親をはじめ、苦手な人への対処法は 未だに下手くそで逃げようとしてしまいます。 苦手な人でも口八丁で切り抜けて行く人はすごいと思います。 私もこのスレでずいぶん気持ちが整理出来ています。 ネコ吉さんや皆さんがいてくださるお陰様です。 こちらこそ ありがとうございます。
>> 213
主さん、皆さんこんばんは!
ねこ吉さん、俺もラッキーな事があったんです。
得意先の方と食事に車で行きました。途中、ダダごみしてい…
マサさん こんにちは
運転している人なら、誰もが そう思いますよね(^o^)
私の住む所は、昨日今日と あちらこちらの神社でお祭りがあります。
山車がたくさんあって 市内の道路を運行するために、いろんな所で一時通行止めになります。
それがイヤで、毎年 お祭りの時は日中外出は控えています。
でも 今年は耳鼻科に通院するので、そんなことも言っていられません。
心配していましたが 昨日の通院は、行き帰りとも 一度も通行止めに遭遇しませんでした😊
嘘みたい!
と思って 運転していました。
それから
マサさんがアップしてくれる写真は、かわいくて綺麗ですね。
これからも楽しませてくださいね
よろしくお願いします。
>> 218
ねこ吉さん!通り抜けが早くできたら、とても嬉しく思いますよね(╹◡╹)
だけど俺は運がついてない時は抜け道に入って直ぐに激ごみで前後に動かなく、返ってイライラします。
だから素早く通り抜けができたから良かったです。(╹◡╹)
ねこ吉さんは心が広大でレスを読んでいると、色んな角度で見れる人だなと感じ学ぶ事が多いです。
俺はまだまだ経験値も足らないと思います。
俺はもう大人なのに2.3年前まで、行き詰まったら原因は自分になく他所に向いてたんです。
やっぱり人のせいにしていると辛いとこからなかなか抜けだせなくてリピートしたCDみたいなんです。
最近は原因は俺にあると自分の心を見つめなおし上手い事はいえませんが少しだけ変わり始めた 様な気がします。
人に感謝出来るようになったのは最近だからお恥ずかしい(╹◡╹)
ねこ吉さん、俺の花でコーヒータイムくらいになったら幸いです。
チューリップでーす(╹◡╹)
>> 222
主さん、皆さん、こんばんは
マサさんの写真、本当に素敵ですね
心が洗われます
私も、もう一度命を頂き生かさせて頂いてることに感謝しています
以前より、気持ちがいいんです
きれいな空を見れた
家族と笑えた
いいお風呂に入れた
どれも以前は当たり前でした
それがどんなに素晴らしい奇跡か、気づかずに…
毎朝、今日一日が良い日になりますようにと
寝る前に、今日もありがとうございましたと
あれから毎日繰り返してます
生きることは苦しいけれど
生きることは素晴らしいことです
今日という日を感謝で精一杯生きていきたいと思います。
私が、生かされたことは何か理由があると思うから、それがわかるまで
毎日を大切に生きたいと思います。
さくら
- << 228 さくら🌸さん こんばんは さくら🌸さんの おっしゃること 本当に そう思います。 私達が今ここに居て 生きている 生かされている どんな理由があるのか分からないけれど、きっと意味があるはず。 だから 今日一日を生きていられたことに、感謝したいです。 苦しいことも 辛いことも、終わってみれば 良かったね と言いたいです。 そう 言えるように頑張ります😊
>> 225
マサさん こんばんは
ケガがなくて 良かったです
読んでいて 思わず
「わぁー‼️😱😱😱」
と 声が出ちゃいました。
鉄板が倒れてくる映像が 浮かんだんです。
マサさんは 護られていたんです
本当に 良かった(⌒▽⌒)
今日の私の幸せは
新ジャガと絹サヤの味噌汁が、とても上手く出来ました。
春の味で 美味しかった😋
・食べたいと 思えること。
・食べた物が 美味しいと感じられる こと。
・食べたい物が 自分で作れること。
・食べたい物を 家族に食べさせてあげられる。
4つ共 健康でないと出来ません。
風邪は 徐々に回復してきているようです(^o^)
マサさん
いつも お花の写真を ありがとうございます。
- << 229 ねこ吉さん、ありがとう! 食が美味しく感じる事は健康な証拠ですね(╹◡╹) 俺は味噌汁はすきで2杯は必ず飲みます。 だけどアサリか豆腐だけです。ときたまもずくかシメジです。 絹サヤ味噌汁いいですね。おれはサヤえんどうのゴマ和えもすきです。 新ジャガは上手いですね!定番は肉じゃがで、バタジャガも、フ〜フ〜しながら食べるのもいいな、じゃがいもたっぷりのコロッケも上手い! ビールも合わせて呑みたいけどお酒はやめています。 ねこ吉さんの4項目は家族の和として大事ですね。 俺もときたま作るけど家族への拷問になる! 先日、オクラ料理は成功したよ!ゆがくだけだから(╹◡╹) 牛丼が失敗したッ!オクラでお腹が大きくなった感じです。 サバの味噌煮を挑戦しまーす。 俺はサバとサンマと納豆で1ヶ月は飯は 食える。俺の幸せなんです。 俺、魚が大好物なんです。 男性のねこ吉さんに聞くのは照れますがどんな花が好きですか? 星の砂みたいな花でーす(╹◡╹)
皆さん、こんばんは。
マサさん、本当に無事で良かったですね。奇跡と言ってもいいくらいのすごいタイミングでしたね。
そして、写真にはいつも笑顔にしてもらっています。ありがとうございます。
ネコ吉さん、新ジャガと絹さやのお味噌汁美味しそうですね。
そして風邪がよくなられて良かったですね。
今日の幸せ
広島V巨人戦が楽しすぎてお風呂も早めにあがりました。今夜はいい試合です。
- << 233 主さん こんばんは スポーツニュースで 広島VS巨人の試合をやっていました。 乱打戦だったんですね 観ていたら興奮したでしょうね。 主さんは 広島ファンですか? 今年の広島も強いですね。 私の地元の中日は、ヘボヘボです😭
>> 226
マサさん こんばんは
ケガがなくて 良かったです
読んでいて 思わず
「わぁー‼️😱😱😱」
と 声が出ちゃいました。
鉄…
ねこ吉さん、ありがとう!
食が美味しく感じる事は健康な証拠ですね(╹◡╹)
俺は味噌汁はすきで2杯は必ず飲みます。
だけどアサリか豆腐だけです。ときたまもずくかシメジです。
絹サヤ味噌汁いいですね。おれはサヤえんどうのゴマ和えもすきです。
新ジャガは上手いですね!定番は肉じゃがで、バタジャガも、フ〜フ〜しながら食べるのもいいな、じゃがいもたっぷりのコロッケも上手い!
ビールも合わせて呑みたいけどお酒はやめています。
ねこ吉さんの4項目は家族の和として大事ですね。
俺もときたま作るけど家族への拷問になる!
先日、オクラ料理は成功したよ!ゆがくだけだから(╹◡╹)
牛丼が失敗したッ!オクラでお腹が大きくなった感じです。
サバの味噌煮を挑戦しまーす。
俺はサバとサンマと納豆で1ヶ月は飯は
食える。俺の幸せなんです。
俺、魚が大好物なんです。
男性のねこ吉さんに聞くのは照れますがどんな花が好きですか?
星の砂みたいな花でーす(╹◡╹)
- << 235 マサさん こんばんは 私もアサリの味噌汁は 好きです😋 でも もう何年も食べていません😖 私は海の側で育ったので、アサリや牡蠣は嫌というほど食べました。 嫌でした(笑) 私が子供のころは今と違い、海に行けばアサリも牡蠣もタダで採れる時代です。 食費を節約するために、母親が海に採りに行っていました。 今では 考えられないことですよね😄 マサさんは 料理を作るのが得意なんですね。 お父さんが作ってくれたものを 家族で食べるのは、美味しいし 嬉しいですよ(^o^) 私のお花🌼の好みを聞いてくれて、ありがとうございます。 ビオラやミニ薔薇のような小さな花が好きですが、シャクヤクのような大きな花も好きです。 早い話し どんな花も好きです😊 先日 ピンポンマムという 花の形がピンポン球のような菊(切り花)を買ってきました。 まん丸で かわいい花🌼です。 マサさんがアップしてくれる桜🌸やチューリップ🌷、名前は分からないけど 小さなかわいい花たちは、私の心をホッとさせてくれます。 ありがとうございます😊 これからも楽しみにしています。
>> 229
ねこ吉さん、ありがとう!
食が美味しく感じる事は健康な証拠ですね(╹◡╹)
俺は味噌汁はすきで2杯は必ず飲みます。
だけど…
マサさん こんばんは
私もアサリの味噌汁は 好きです😋
でも もう何年も食べていません😖
私は海の側で育ったので、アサリや牡蠣は嫌というほど食べました。
嫌でした(笑)
私が子供のころは今と違い、海に行けばアサリも牡蠣もタダで採れる時代です。
食費を節約するために、母親が海に採りに行っていました。
今では 考えられないことですよね😄
マサさんは 料理を作るのが得意なんですね。
お父さんが作ってくれたものを 家族で食べるのは、美味しいし 嬉しいですよ(^o^)
私のお花🌼の好みを聞いてくれて、ありがとうございます。
ビオラやミニ薔薇のような小さな花が好きですが、シャクヤクのような大きな花も好きです。
早い話し どんな花も好きです😊
先日 ピンポンマムという
花の形がピンポン球のような菊(切り花)を買ってきました。
まん丸で かわいい花🌼です。
マサさんがアップしてくれる桜🌸やチューリップ🌷、名前は分からないけど 小さなかわいい花たちは、私の心をホッとさせてくれます。
ありがとうございます😊
これからも楽しみにしています。
主さん みなさん、こんばんは
今日は暑かったです。
最高気温26度、今年初めて 半袖のTシャツを着ました。
さくら🌸さん
体調が良くないですか?
先日のレスで、体調を崩してから体力が無くなって、バテバテだったと仰っていましたが、無理してないですか?
女の人はどうしても家のことが気になって、ゆっくりと休んでいられないと思いますが、身体と相談しながら動いて下さいね。
休むのも 薬ですよ(⌒▽⌒)
マサさん
お姉さんは 漁師のお嫁さんなんですね。
私の叔母も 漁師のお嫁さんです。
マサさんのお姉さんのうちと同じです。
魚に貝に 海老に蟹に蛸など、食卓には 大概どれかあります。
そして 叔母の家も純粋な八丁味噌ではないけれど、赤味噌です。
余談ですが、八丁味噌と呼ばれているのは 2社だけだそうです。
タコも叔母の家からもらいましたが、味噌を付けて食べるのは初めて知りました。
この時の蛸は、ゆでダコですか?
自家製の赤味噌だけを付けるのですか?
それとも 赤味噌の酢味噌ですか?
これからは ワケギが旬です。
ワケギとゆでダコを 赤味噌の酢味噌で和えると、美味しいですよ。
あくまでも好みですが、イカよりも◎です。
私も赤味噌文化で生まれ育ったので、赤味噌は馴染みがありますが、赤味噌オンリーは ちょっと渋みがあるので、苦手です。
菜の花の黄色も、名前は分からない紫色の小さな花も、とても綺麗ですね😊
私は花を育てるのは不得意ですが、花を愛でる心はあります♪( ´▽`)
小さな花も 大きな花も楽しみにしています🤗
- << 245 ねこ吉さん、こんばんは。 蛸のはなしですが、ボイルしていて豪快にきっています。 味噌は嫁ぎ先の味で、八丁味噌の様なかんじです。 コンニャクの田楽みたいです。美味かった。 酢味噌はとても好きですよ!ボイルをしたホタルイカに付けてたべると美味いですね。醤油よりも断然いいよ。 ワケギは親戚の叔母料理でこれがまた美味しい。 嫁のレパートリーにあまりないです。 赤味噌は名古屋に行った時にトンカツに付けてたべた。味噌カツです。 美味かったけど喉が渇いてしょうがなかった。
>> 243
主さん みなさん、こんばんは
今日は暑かったです。
最高気温26度、今年初めて 半袖のTシャツを着ました。
さくら🌸さ…
ねこ吉さん、こんばんは。
蛸のはなしですが、ボイルしていて豪快にきっています。
味噌は嫁ぎ先の味で、八丁味噌の様なかんじです。
コンニャクの田楽みたいです。美味かった。
酢味噌はとても好きですよ!ボイルをしたホタルイカに付けてたべると美味いですね。醤油よりも断然いいよ。
ワケギは親戚の叔母料理でこれがまた美味しい。
嫁のレパートリーにあまりないです。
赤味噌は名古屋に行った時にトンカツに付けてたべた。味噌カツです。
美味かったけど喉が渇いてしょうがなかった。
主さん みなさん、こんばんは。
今日は歯医者の定期検診日でした。
口の中の状態は良いですよ〜
でも 虫歯や歯周病になるリスクが高い(歯並びが悪い)ので、1ヶ月に1度診せて下さいね。
と言われ、来月また 行ってきます。
歯のメンテナンスは 大事だとは解っているけれど、面倒くさい😫
状態が悪くなってから歯医者に行くのではなく、悪くならないように行くのが 歯医者、
というのが 今の時代のようです。
マサさん
蛸について、詳しくありがとうございます。
大変良く分かりました。
今度 茹でタコを買って、田楽味噌で食べてみたいです😋
こちらで生まれ育ちましたが、田楽味噌では 食べたことなかったです。
お姉さんのお家の自家製味噌は、多分 大豆だけで作った豆味噌(赤味噌)ですね。
私が子供の頃、うちにもありました。
マサさんは、
味噌カツを食べたあとは、喉が渇きましたか?
食べ慣れていないと、塩っ辛い(この辺りでは 塩っぱいことを、塩っ辛い 又は、辛いと言います)かも知れませんね。
味噌の話しをしていたら、ワケギが食べたくなってきました。
母親が生きていた時は、アサリの茹で汁でワケギを茹でて 酢味噌で和えていました。
懐かしいです(^o^)
- << 249 ねこ吉さんこんばんは! 関西弁でとても塩辛いは、めっちゃ!塩からッ〜かショッパッ〜です。 とても酸っぱいは、めっちゃ!すっぱッ〜 辛いは、カラッ〜です。 辛い、酸っぱい、塩辛いの(い)を言わなくて語尾を〜です オフクロの最後の料理はズイキでした。あの山菜料理をする人はいないとおもいます。 今日、久しぶりの友人と話しが出来たこと。 盛り上がりました。 ヤンキーの花 (笑)
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
後悔の日々1レス 35HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
おばぁちゃんへ1レス 101HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 129HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
たまに呟く⑲
東子さん〜😄 ちょいと会話はまだ難しいけど、隙間時間できたので顔を出…(aya)
101レス 4101HIT 東子 (♀) -
後悔の日々
SNS見るのやめたら? 若くてかわいらしい、同性の女子アナウ…(匿名さん1)
1レス 35HIT 匿名さん (40代 ♀) -
お腹の風邪?
今ケガしちゃってるんでしたっけ? その前は調子良かったのにね。 …(おしゃべり好きさん0)
188レス 3984HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 今日は久々…(ピノ)
148レス 4520HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア…(rhyme04on)
144レス 3247HIT rhyme04on
-
-
-
閲覧専用
あのやまこえて雲こえて2レス 39HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 235HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
あのやまこえて雲こえて
自己免疫なので薬もらうかな。かぶれとかは多少我慢できるけど、かゆみはい…(匿名さん2)
2レス 39HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 235HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3555HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1665HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 497HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 346HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 274HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 298HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 163HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る