ブラの買い方

レス8 HIT数 3843 あ+ あ-

2017/02/16 15:26(更新日時)

お恥ずかしながら、もうすぐ大学二年生になるにもかかわらず、私は未だにブラトップです…
今度チュチュアンナなどで、ちゃんとしたブラを買いに行こうと思っているのですが、買う際にサイズを図られたりとかはないのでしょうか。
好きなデザインのものを、靴下やタイツと同じように普通に買えるのでしょうか。

こんなこと友達や親には聞けなかったので、ここに質問させてもらいました。
どなたか教えてくだされば嬉しいです(_ _).。o○

タグ

No.2433976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めてなら、店の人に頼んで計ってもらった方が自分のサイズわかるよ。

• << 5 ありがとうございます。 自分の正確なサイズが分からないので測ってもらいたいと思います。

No.2

自分で勝手に好きな物を選んで平気だよ。
中には上下セットでショーツもついてきちゃうブラもあるけど。
そもそもサイズは測ってもらわなくて大丈夫?
チュチュアンナで測ってくれるかはちょっとわかんないけど、
ワコールみたいな下着メーカーとか、百貨店できちんと測ってもらった方がいいんじゃない?
基本的に普通の洋服屋と同じような感じで、もうサイズがわかってる人が勝手に買う感じだから、
サイズ測ってって声をかけなければ、向こうからサイズ測りましょうか?って声はかけてこないよ。
ってか、下着屋の店員ってこちらがおすすめですとか、向こうからあんまり声かけてこないかも。

• << 6 確かに自分の正確なサイズがわからないと買ってももったいないので、一度お店の人にお願いしてみようと思います(_ _).。o○ ありがとうございました。

No.3

購入するときに、必ずサイズを測られるわけではありませんよ。だから買いに行くのを怖がることはありません。最近測りましたか?と聞かれたことはありますが…

主さんは測ることを恥ずかしいと感じていらっしゃるのですね。
今までそういった機会がたまたまなかっただけで、この歳で測るのは恥ずかしいことだ、ということはないと思います。

デリケートな問題なので、そういった感覚の人が多いのも事実ですね。意外と自分に合ったサイズを付けていない人もいるようです。

個人的には、まずサイズを測ってもらって、気に入ったデザインのものを試着して、カップの深さとか、フィット感が自分にあったタイプのものを探してみるといいと思います。
人によってはブラが合わなくてストレスになる場合もありますし。

ちょっと勇気がいるかもしれませんが、測ってもらうといいですよ。
どうしても嫌だなぁと感じるのであれば、事前に自分で測ってから買いに行くといいでしょう。それで合わなければ、次行ったときに、最近測ってなくてと言って、さり気なく測ってもらおうって気になるかもしれないですし。今無理に頑張らなくてもね。

気に入るものが見つかるといいですね。

• << 7 サイズを測ってもらうのはかなり勇気がいるのですが、ここは恥ずかしがらず、お願いできそうだったら頼んでみようと思います。 行く前に一応自分でも測って、さっと買って帰ろうと思います! 詳しく提案してくださってありがとうございました。

No.4

私はブラを買う時は店員さんに測ってもらうようになったよ
ただ給料低い私にはブラ1つ買うのも死活問題だからなぁ~ブラを2つ買ったばかりの1週間は安いカップ麺とご飯一膳でした。どん兵衛の中身を砕いて炊き込みご飯するとうまいのなんのって!(なんの話?)

• << 8 ブラって高いんですね。私はお金が全然ないのでまず買えないかもしれません、、笑 どん兵衛とご飯の組み合わせ、試してみたいと思います!笑 ありがとうございました。

No.5

>> 1 初めてなら、店の人に頼んで計ってもらった方が自分のサイズわかるよ。 ありがとうございます。
自分の正確なサイズが分からないので測ってもらいたいと思います。

No.6

>> 2 自分で勝手に好きな物を選んで平気だよ。 中には上下セットでショーツもついてきちゃうブラもあるけど。 そもそもサイズは測ってもらわなくて大丈夫… 確かに自分の正確なサイズがわからないと買ってももったいないので、一度お店の人にお願いしてみようと思います(_ _).。o○
ありがとうございました。

No.7

>> 3 購入するときに、必ずサイズを測られるわけではありませんよ。だから買いに行くのを怖がることはありません。最近測りましたか?と聞かれたことはあり… サイズを測ってもらうのはかなり勇気がいるのですが、ここは恥ずかしがらず、お願いできそうだったら頼んでみようと思います。
行く前に一応自分でも測って、さっと買って帰ろうと思います!
詳しく提案してくださってありがとうございました。

No.8

>> 4 私はブラを買う時は店員さんに測ってもらうようになったよ ただ給料低い私にはブラ1つ買うのも死活問題だからなぁ~ブラを2つ買ったばかりの1週… ブラって高いんですね。私はお金が全然ないのでまず買えないかもしれません、、笑
どん兵衛とご飯の組み合わせ、試してみたいと思います!笑
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新