生命保険の見直し、契約は急いだ方がいい?

レス4 HIT数 377 あ+ あ-

2017/02/21 10:34(更新日時)

生命保険の見直しや新規契約は4月までにやった方がいいですか?

4月から保険料上がる保険会社あるみたいなんですが、全ての保険会社で値上がりあるでしょうか?

タグ

No.2433550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほんまですか
でも上は一緒だから
今契約しても
4月以降でも一緒でしょ

慌てるより
どこを
どのプランを選ぶかが重要ですよ

安いからとかで安易に決めないこと
いざ使う時に大変苦労します。
なんでもそうですが
ネットだからとかの安いのは安いなりです。
大変めんどくさくて(わざとそうしてるでしょうけど)切れます。

• << 3 1さん、嘘教えちゃいけないって。 今年の4月から保険料上がるよ。 金融庁が標準利率引き下げるから、保険会社も保証額と保険料のバランス取らなきゃやってけないんだとさ。 すべての保険会社じゃないとは言ってるものの、まぁほとんどと思っといた方が間違いないよ。 私はついこないだ、仲良しの保険屋さんと飯行って、値上がり前にしといた方がいい見直しプラン見せてもらって、それでお願いって頼んできたばかり。

No.2

>> 1 変わらないんですね!
では、じっくり考えます!
ありがとうございました!

No.3

>> 1 ほんまですか でも上は一緒だから 今契約しても 4月以降でも一緒でしょ 慌てるより どこを どのプランを選ぶかが重要ですよ … 1さん、嘘教えちゃいけないって。

今年の4月から保険料上がるよ。

金融庁が標準利率引き下げるから、保険会社も保証額と保険料のバランス取らなきゃやってけないんだとさ。

すべての保険会社じゃないとは言ってるものの、まぁほとんどと思っといた方が間違いないよ。

私はついこないだ、仲良しの保険屋さんと飯行って、値上がり前にしといた方がいい見直しプラン見せてもらって、それでお願いって頼んできたばかり。

No.4

>> 3 え、やっぱり急いだ方がいいんだ・・・ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する