人の行動や話し方で笑う人について

レス4 HIT数 842 あ+ あ-

2017/02/11 13:25(更新日時)

私達の部は女性しかいなく、大きな荷物を移動する際は同じくフロアーにいる近部の男性がやってくれる事になっています。

先日もコピー機を男性が移動してくれました。

私達数名は移動中、他のフロアーにいたので、残っていた2人AさんとBさんから聞いた話なのですが、とても嫌な気持ちになりました。

どうやら男性が何かある事にAさんに話かけるのが面白いとうか変というか、気持ち悪いとゲラゲラと笑っているんです。

話しかける内容は、ごくごく事務的な話でした。

そんなに笑う事? そんなに変な事を言ってる?

しかも2人の笑い方が人を馬鹿にしている感じで、とても品がないと言うか、性格悪そうな感じがして、私は面白いとも笑えるとも思えませんでした。

その場にいなかったので分かりませんが、
人の行動や言葉をあんな風に笑うのって、正直どうなんだろうと思ってしまいます。

他の人達も2人の話を聞いて笑えなかったのか、話題はすぐに収まりました。

皆様はどう思われますか?

タグ

No.2431957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が 聞いて嫌な感じがするなって思った話で終わらせる話だと思う。確かな内容も 当事者でもなくてよくわからない事を 不特定多数にどう思うかってするのは、主が聞いて嫌だなと思ったのと同じで
主も同類に感じるだけになる
こういう事は 自分が損をするよ

No.2

彼女達については、その場にいなかった他人がとやかく言う事じゃないし、嫌な感じという事で話をすぐ変えたのならそれで良いのでは。事情がわからないと不愉快な感じがするのは確かですけどね。

彼の事については、折角手伝ってくれているのだし、ありがとうくらいは言うべきだとは思いますね。

No.3

事情が分からなくても、手伝ってくれた方に対して、あの言い方は失礼だなと私は思いましたが、この思いが正しいのかわからずスレをしました。

私はズレたところがあるので、よく分からないんです。

もちろん、私は男性にお礼を言いました。

No.4

噂好きな根性悪い女性の共通点は大声であっはっはーと高笑いする事です。

身近に2人います。
1人は老人女性ですが近所の悪口、噂話大好き、勝ち気で負けず嫌い、
他人が何か転びそうになった時に、あっはっはー大丈夫?と笑いながら。
誰かが綺麗な格好で結婚式から帰ってきた時、1人がドレスのビーズが一つ
取れそうなことを見付けてこれ落したら大変だから直しておいたほうが、と
小声で言ってあげたら、あはっ あっはっはーと大声で笑う人。

人の失敗や人の小さなミスや弱い立場の人に向けてニコニコしながら
大声で笑うのです。
頭おかしいと評判の人です。

もう1人も同じ。
ママ友でしたが、どこで遭っても法事帰りに会っても誰亡くなったの?あっはっはーと大声で笑う。
冗談交じりで仲良しと軽くその服はハワイで着ればいいよなんてこっちは半分冗談交じりに
話しているのに、急にその人がマイナスイメージになったと思うようで
あっはっはーと。
唖然として誰も友達ではいません。

でもこの人達は直らないと思います。
とにかく他人を見下したい、性格の悪い印象の悪い笑い方しますから。
たぶん、そんな家庭で育って親も同様だったと思いますよ。
よく火事などのニュースで大笑いしながら話してるお婆さんいますよね。
あれだと思います。
精神が壊れているのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新