レジ係の方に伺います。

レス3 HIT数 985 あ+ あ-

2017/02/09 21:05(更新日時)

スーパーのレジ係経験者の方にお尋ねします。

レジカゴバッグ(カゴにバッグを取り付けて会計したものをそのバッグに入れてもらい、そのまま持って帰れるもの)を使いたいと思っています。
子どもが小さいので、会計後に袋に詰める間もウロウロするので、自分で詰めなくても良いレジカゴバッグを使いたいと思っているのですが、店員さん的には手間でイヤですか?
また、レジカゴを渡すタイミングはいつくらいがベストですか?

自分で装着しておくものなのですかね…?

No.2431326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちのスーパーではあらかじめセットして商品を置くチェッカー台に先に置いてくれてます。
それを私が正面に引き寄せて次に商品の入ったカゴを受け取るって形が多いです。
ただうちのスーパーは精算前と済のカゴが分かれてるので自前のカゴじゃなくて精算前のカゴに付けられちゃうと付け直しで時間かかったりします(´-ω-`)精算済カゴはレジにしかないので。
そんなスーパーじゃないならセットして差し出したらいいと思いますヽ(´・∀・`)

No.2

車で買い物に行くのなら、マイレジかごを買えばセットの心配は要らないのでは。

No.3

♂ですが。

あまり気にしません。
精算用のカゴが客側にあったなら、レジ打ちがさわる前にマイバックをセットされると
こやつ出来るな
と思うぐらいです。

マイバックを先に渡してもらえればセットします。
もたつくようなことがなければなんとも思いません。

レジバイト時代に一番イラつく客は、金額を出してからもたもたと鞄から財布を探し始める奴です。

次点は、やっぱりポイントカードありました系。

ただまあ、レジカゴ専用のマチのあるマイバックで無いならやめて欲しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板