美人、綺麗とよく言われる女の同僚
私は37歳独身女です。33歳既婚子持ちの女の同僚についてなんですが、彼女は容姿は中の上くらいでブスではないですが言う程美人ではないです。しかし何故か会社内でも外でも何処に行っても美人、綺麗と容姿をよく褒められています。
社内の男らは彼女の事を美人とか可愛いとか綺麗過ぎて目が合わせられないと言っていたり、うちの会社は何百人と従業員のいる割と大きめな会社ですが、女の人たちでも彼女を社内一美人と言う人が何人かいたり、高嶺の花とか言っています。彼女の容姿を褒めている人を何度耳にしたか分からない程です。
彼女とは一緒に出掛ける事も多いですが、エステサロン、ネイルサロン、美容院、洋服屋、化粧品屋、車屋、保険屋など何処に行っても高い確率で容姿を褒められています。しかもスッピンにラフな格好でもです。
おまけに体型が身長166㎝体重44㎏のモデル級で、旦那は彫りの深いハーフのような顔立ちの美形です。娘も美人ちゃんとよく言われています。会社でも彼女は愛されキャラだよねとよく言われていて男女問わず好かれています。
彼女は周囲からするとレベルの高い美人って事なんでしょうか?私にはあまり理解出来なくて、仲は良いですが正直気分良くないです。私も綺麗と言われる方ですが、彼女が容姿を褒められてるのが耳に入る度何かモヤモヤしてしまいます。
>> 49
独身ですが彼氏はいますよ!彼氏に彼女の写真見せたら元バドミントン選手の潮田玲子に似てるって言ってました。潮田玲子はとびきり美人ではないですよ…
潮田玲子さんに似てるなら、可愛いと思う
ソックリならともかく、誰々に似てる、っていうのはあまり基準にならないよ
つーか、どうしても主さんはその人が綺麗じゃないと言いたいだけだよね笑
その人は総合的に美人なんだってみんな言ってるでしょ
顔、スタイル、雰囲気、性格を総合してってこと
職場に北川景子のソックリさんがいれば、文句なしに綺麗だと言われるだろうけどね
主さんは彼氏が可愛いって言ってくれればそれで良いじゃない
それにアラフォーになって身近な人が綺麗だと言われることを気にしてるのも、バカみたいだよ
僻んでるって言われても仕方ない
長くなります。すみません。
顔立ちはたいしたことなくても、小顔だったり輪郭が綺麗とか?あと色白、肌がキレイ、髪に艶がある、首が長い等が美人要素になると思います。
私の職場にも部署が違うのですが、6歳下の既婚、二人の子供さんがいる可愛い子が入ってきました。
ちなみに私はたまに可愛いや綺麗と言われる34歳、既婚者、子なしです。
で、数人がその子の事を可愛い、顔が整っていると褒めていました。私と同じ部署の男性は、いいな~と羨ましがっていました。
だけど、私は正直そんなに可愛いと思わなかったんです。その、いいな~と言った男性はちょっと女性好きな感じで私にもよく話かけていたので、正直「えっ」と思ったし、僻みとか嫉妬もあったと思います。
しかし、ある日彼女が髪型を変えてきたんです。それがすごく似合っていてよく見ると肌もキレイだし、首が長くて顔も整ってるんですよね。
あ、綺麗だなぁって思いました。
今も彼女を見かけると綺麗だと思うし、会社は私服なのであの服似合ってるなぁとか思いますよ。
確かに彼女は若いしママには全く見えない美人さんで羨ましいなと感じます。
けど、極端なんですが、彼女になれるよと言われてもなりたいとは思わないし、私は主人に愛されている実感があるし、今の生活が幸せなので、今の自分ではなくなって彼女になれても嬉しくない、私は私で満足してるんだと思っています。
私は彼女と仲良くないので、切り離して考えることができるのかも?
主さんはその彼女と距離を置くことはできませんか?距離が近いのもそうだし、自分自身が幸せでないと他人が気になるのかなと思います。
あと、主さんの職場の彼女は美人かどうかは置いといて、人気者なのは間違いないので自分で認めることができたらスッキリするかもしれませんよ。
主です。私の気持ちを分かってくれる方もいますが、厳しい意見も多くショックで冷静な気持ちでいられなくなり、余裕もなくなり、やけくそな気持ちでレス書いたりしてしまいました。
確かに彼女は優しくて面白く人柄がいいので友達もたくさんいるし、性別問わず好かれている印象なんです。
顔立ちは私からしたら中の上くらいと判断してたのですが、ズバ抜けてると言う人や高嶺の花と言う人も結構いるので、手の届きそうなそこそこの美人という評価より高い気がしてしまいます…。中の上って思ってるのは少数派なのかもしれません。
彼氏が潮田玲子に似てると言ったのもプリクラでの判断なので当てにならないかもしれません。皆さんからの意見で少しずつ冷静になってきて目が覚めてきました。
主さんが性格悪いって書かれるのもわかりますが、たぶん単純に「私の方が綺麗にしたりおしゃれしてるのに何故?」てことなんでしょうね。
残念ながら、世間の男性は主さんほど美意識が高くないし、そこまで必要としてないんですよ。
友達にもいます。
細くてDカップでSATCに出てきそうにおしゃれで、昔アイドルやってたくらいの可愛い顔で、足し引きも計算されたメイクで、いつも上品な桜色ネイルで、さり気ないアクセサリーを毎日組合を変えてつけてて、部屋もおしゃれで仕事もできて、という完璧な人…モテません。
男性は「こだわり強くて面倒くさそう、金がかかりそう」と感じるみたい。
彼女も「気を抜いてボロいセーターとか着てる日に限ってナンパされる」そう。
なので、そのライバルさんを見習って少しラフにすればモテ度、好感度が上がると思いますよ。
主さん、
その同僚に依存し過ぎて病的です。
主さんは、その同僚より美人なんですか。
ちらほら美人と言われて天狗になってただけじゃないでしょうか。
読んでると同僚さんは誰にでも好かれる雰囲気と顔だと思いました。
そして品のある家庭顔。
それから東洋の顔で美人と言われる黄金比わかりますか。
目は大き過ぎず鼻は高過ぎず存在感を感じず均整取れた顔が東洋顔としての美人です。
彫りの深い東洋顔はバランス悪いと言われています。
アイドル顔とは違います。
主さんは女優さんの派手顔が好きなのかなあと思いますが、
例えば北川景子さん等は化粧を完璧にした時のテレビ顔が映える顔です。
一般であの化粧でいればキャバ嬢かアパレル店員に量産されてる顔で
綺麗、美人とは違います。
品のある透明感のある素顔に近くても均整のとれた顔が美人と言われます。
石田ゆり子さん、吉瀬美智子さん、山口智子さん、桐谷美鈴さん、沢口靖子さん等。
好みがかなり偏っている人だなあと思いました。
どちらにしても、その方に拘り過ぎて病的です。
あなたは完全に負けています。それを認めたほうがよろしいかと。
主です。No.72さんとNo.73さん、そこまで言われると正直すごく悲しいです…。私は周りから美人や綺麗と認められたい願望がとても強過ぎるので、自分以外の人が褒められてるのが複雑な気持ちになるんだと思います。でも私はメイクや服装や体型維持などものすごい努力をしています。
でもついこの間も、私が彼女に紹介して一緒に行くようになった補正下着屋さんに行ったのですが、その日来ていた別なお客さんが彼女の事を「美しい…」と言っていました。ポロっと出たような言い方でした。
本当に何処行っても言われるんだな…と思って落ち込んだので、これからは補正下着屋さんにも一緒に行くのを辞めようかと思います。
- << 76 あとひとつ。 主さんは今、幸せ?
>> 75
なんで、そんなに人から綺麗って思われたいの?
そこに主さんの心の闇を解く謎があると思う。
主です。女性ならみんな普通、美人でありたいし綺麗になりたいですよね?私はそれが昔から強いんです。そこそこ美人とかではなく、上の上とかハイレベルで飛び抜けた超絶美人になれなきゃ気が済まないし納得しません。
幸せかと聞かれると常に自分の外見に悩んでいるし、そこから解放された事がなく、常に自分の中に付き纏っています。諦めがつけばいいんでしょうけど、どうにも私は今の年齢になってもなお綺麗になりたい願望は強過ぎるままのようです。
- << 79 かわいそうだなぁ もう37歳なんでしょ? 主さんが目の敵にしてる彼女だって、そこそこ綺麗らしい主さんだって、40歳過ぎたらオバサンだよ いくら美人でも、「こ綺麗なオバサン」でしかなくなるんだよ 十代の女の子見て思わない? 多少ポッチャリしてたって、お肌はプリプリで溌剌としてて、若いってだけで可愛い ましてやスタイル良くて綺麗な女の子なんて、ホント眩しいよ笑 美意識高いのは結構だし、容姿を保つ努力も良いことだけど、他人と張り合ったって無意味だよ 誰がなんて言っても、私が一番きれい!って思ってれば良いのに 損な生き方してるね もっと楽しく生きればいいのに
>> 77
主です。女性ならみんな普通、美人でありたいし綺麗になりたいですよね?私はそれが昔から強いんです。そこそこ美人とかではなく、上の上とかハイレベ…
かわいそうだなぁ
もう37歳なんでしょ?
主さんが目の敵にしてる彼女だって、そこそこ綺麗らしい主さんだって、40歳過ぎたらオバサンだよ
いくら美人でも、「こ綺麗なオバサン」でしかなくなるんだよ
十代の女の子見て思わない?
多少ポッチャリしてたって、お肌はプリプリで溌剌としてて、若いってだけで可愛い
ましてやスタイル良くて綺麗な女の子なんて、ホント眩しいよ笑
美意識高いのは結構だし、容姿を保つ努力も良いことだけど、他人と張り合ったって無意味だよ
誰がなんて言っても、私が一番きれい!って思ってれば良いのに
損な生き方してるね
もっと楽しく生きればいいのに
- << 82 年取っても綺麗な人は綺麗だし、綺麗ならおばさんって感じじゃないと思います。それに私は実年齢は37歳だけど若く見られます。
>> 79 かわいそうだなぁ もう37歳なんでしょ? 主さんが目の敵にしてる彼女だって、そこそこ綺麗らしい主さんだって、40歳過ぎたらオバサンだよ … 年取っても綺麗な人は綺麗だし、綺麗ならおばさんって感じじゃないと思います。それに私は実年齢は37歳だけど若く見られます。
- << 84 そしたら、彼女の事は置いといて主さんは今までどれ位綺麗だと言われてきましたか? まあ、いくら若く見えてキレイでもこんなスレ建てて、レス者にお礼も言わずに顔のレベルを聞く性格はどうかと思いますが…。
- << 90 確かに子どもがいない人は既婚でも若く見える人が多いよね でも見えるだけなんだってば それに40歳過ぎ50歳過ぎで20代に見える人もあまりいないから ぱっと見若くても近くで見たらオバサンだった、ってパターン ウチの会社に50歳近い女の人がいるけど、彼女に高校生の子どもがいるって聞くと驚く人が多いよ いつも元気で溌剌としてて、見た目30代だからさ 綺麗な人だけど、若作りしてる感じしないんだよね 主さんはさ、独身だし子どももいないし、美容にも気を遣ってて、元々そこそこ綺麗なんでしょ 同年代の子持ちより若々しいのはある意味当たり前だし、そこだけこだわるのも虚しくない? 主さんの同僚の彼女は、人から好まれる人なんだよ 顔、性格、雰囲気、全部総合して綺麗なんだから、主さんも自分を磨けばいいんじゃない?
ここまでずけずけと多勢に無勢で批判や中傷されて、そして礼はちゃんとしろなんて…どんな扱いなのでしょう笑
イジメですよこれはもう。
ミクルはすぐに批判や中傷する人が一番目立つ気がしますが…このスレは一段と酷いですね。
100%主が悪いだろうと自分は思っても
100%主を知っているわけじゃないので
私なら言葉を慎重に選びますけどね。
自分のその考えがただの決めつけである可能性も0ではありませんから、こんなに図々しく批判や中傷をすることはまずないです。
びっくりしました。
傷つかれたんでしょうね、主さん…可哀想に。
あまり気にならさないほうが宜しいですよ。
所詮、ネットだから多少気がでかくなるんでしょう。
私だってここまでズバッとは
普段なら言えませんもの。
お疲れ様です、主さん。
>> 82
年取っても綺麗な人は綺麗だし、綺麗ならおばさんって感じじゃないと思います。それに私は実年齢は37歳だけど若く見られます。
確かに子どもがいない人は既婚でも若く見える人が多いよね
でも見えるだけなんだってば
それに40歳過ぎ50歳過ぎで20代に見える人もあまりいないから
ぱっと見若くても近くで見たらオバサンだった、ってパターン
ウチの会社に50歳近い女の人がいるけど、彼女に高校生の子どもがいるって聞くと驚く人が多いよ
いつも元気で溌剌としてて、見た目30代だからさ
綺麗な人だけど、若作りしてる感じしないんだよね
主さんはさ、独身だし子どももいないし、美容にも気を遣ってて、元々そこそこ綺麗なんでしょ
同年代の子持ちより若々しいのはある意味当たり前だし、そこだけこだわるのも虚しくない?
主さんの同僚の彼女は、人から好まれる人なんだよ
顔、性格、雰囲気、全部総合して綺麗なんだから、主さんも自分を磨けばいいんじゃない?
- << 92 横レス失礼 50代が30代に見えるのなら、40代が20代に見える人もいると思う。 どちらもマイナス20歳。 さすがに50歳が20歳に見える人はいなさそうだけど。マイナス30歳。 主さんは37歳だから25.6歳に見えても不思議じゃない。 本当に美肌について教えて欲しい。 嫌味じゃなく。 美活頑張ってます!って言える人って凄いと思うんだよね。なかなかハッキリ言えないじゃん。特に自分が美人なら。こうやって叩かれちゃうから。 叩かれても自分を通す主さんはかっこいいと思うんです。本当に。 だから本当に綺麗なんだと思う。 初めはうーんと思ってたたけど、今は素直に綺麗だろうなって思ってる。
>> 90
確かに子どもがいない人は既婚でも若く見える人が多いよね
でも見えるだけなんだってば
それに40歳過ぎ50歳過ぎで20代に見える人もあまり…
横レス失礼
50代が30代に見えるのなら、40代が20代に見える人もいると思う。
どちらもマイナス20歳。
さすがに50歳が20歳に見える人はいなさそうだけど。マイナス30歳。
主さんは37歳だから25.6歳に見えても不思議じゃない。
本当に美肌について教えて欲しい。
嫌味じゃなく。
美活頑張ってます!って言える人って凄いと思うんだよね。なかなかハッキリ言えないじゃん。特に自分が美人なら。こうやって叩かれちゃうから。
叩かれても自分を通す主さんはかっこいいと思うんです。本当に。
だから本当に綺麗なんだと思う。
初めはうーんと思ってたたけど、今は素直に綺麗だろうなって思ってる。
>> 92
うん
主さんは見た目若くて綺麗なんだと思うよ
私が言ってた会社の人は50歳に近い40代だけど
あんまり本人は若く見えることにこだわってないみたい
綺麗な人って、あんまり他人からどう見えるかとか気にしてない気がするんだよね
もちろん、他人が褒められてることも気にしない
主さんの美人同僚さんは、主さんが噂されてたら、主さんは綺麗だって褒めてるような気がする
張り合う気持ちとか、他人からの評価とか、こだわらないから
そういうのにこだわってると、いくら見た目が綺麗で若くても、雰囲気とかに滲み出てくるんじゃないかと思うんだよね
あー、主さんて仲良くしてるけど、○○さんのこと凄くライバル視してるよね、とかさ
せっかく綺麗でも自分で評価落としてそうだから
それに20代に見える40代はあんまりいないよ
40代前半の人が20代後半くらいに見えるくらいならいそうだけど
主さんが今は20代に見えてても、やっぱり見た目年齢も上がって行くのは自然なことじゃない?
本当に若い人には敵わないし、主さんがライバル視してる同僚は既婚子持ちなのに若く見えて、しかも主さんより4歳若いし
張り合っても仕方ないのになー、って思うよ
外見にいくらこだわっても、加齢は続くからさ
主さんは同僚が褒められるたびに、雰囲気ブスになっちゃいそうだから
勿体無いなー、って
主です。もしかして彼女にも、私が嫉妬してると思われてるのでしょうか?彼女に対して今まで無意識に言ってしまった事や行動でどう思われてるのか気になり出してきました。
例えば、世間的にもあまり可愛いとされてない芸能人の名前を挙げて似てるねと彼女に言ってしまったり(一応、こんな事言ったら嫌われるかもしれないけど・・・ときちんと前置きしてから伝えました)、彼女を含む複数人で居る時に誰かが彼女の容姿を褒めても私はうーん・・・って感じだったのでいつも普通に私だけ同調しなかったり、彼女の今のご主人の元カノを知ってるのですが元カノの事を可愛い可愛いと言ってしまったり。
他にも私の彼氏に彼女のプリクラを見せて「◯◯(私が彼女に似てるねって言った芸能人の名前)に似てると思わない?」と聞いた時に彼氏も「あ~分かる!」と言っていた事を彼女に伝えたりなど、嫉妬してるつもりがなかったので悪気なく取ったつもりの行動ですが、皆さんからのレスで自分の行動を振り返ってみた時、彼女に「この女、私に嫉妬してるな」と勘違いされてないか気になってきました。
お知らせ