ネットで叩かれたら傷つく

レス24 HIT数 1731 あ+ あ-

2017/01/27 22:52(更新日時)

とても悩んでいることがあって、ミクルや知恵袋などネットで相談することあるとおもいます。
この質問もそうですが!

まえにとても悩んでいたとき、すごい暴言を吐かれるときがありました。
大半の人はきちんと質問への回答をくれますが、何故そこまで叩かれるのか分からない時もあります…😞
ネットだからそこまで深く考える必要はないと思うのですが、真剣に悩んでいたからこそ傷ついてしまったりします…
わたしはネットに向いてないのかもしれないですが、みなさんそんな体験ないですか?
もし自分が相談したりスレを立てて、めちゃめちゃ叩かれたら傷つきますか?
その他のご意見もまってます😢

タグ

No.2426128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むかつくレスは、無視すると、おさまります。

みんな、おかしな人には、近寄らないでしょ。

それと、同じ。

• << 13 そのとおりですね😢 スルーが一番とは本当だと思います。

No.2

暴言だなって思ったら読み飛ばそう。

• << 16 わかりました!がんばります😠💪

No.3

傷つきますよー
八つ当たりかなーと思って無視するに限ります
それかそんな事聞いてないと返事してスレ閉鎖 笑

• << 17 わかります! お叱りのコメントとかではなくて全く脈略も感じられない暴言はストレス発散としかおもえません😢

No.4

顔の見えない匿名掲示板だからおかしな人も中にはいますよ。それをいちいち気にしてたら掲示板なんて使えないでしょ?ほとんどの方が普通の方なんで、変な人の書き込みは無視無視!(笑)😁

• << 18 そうですね! それがネットの良さでもありますしね… 傷ついても、この人とは一生関わることないし…っておもっておわります😠

No.5

ミクルに相談するのが

間違いさ。

叩かれても

仕方ない

それを

わかった上で

自分を、

痛め付けてるとき

あるよなぁ。

たまに。

本人にしか、
わからないんじゃないの?

雰囲気…
その場しのぎ、

裏表のある奴

だ一気頼。

あーそう
思ってるんやって思う。

来るなや‼って
思うんやったら、
とことん解るまで
教え炉や‼ヾ( ゚д゚)ノ゛

理解不能。

頭が痛い(>_<)って
全然解らんわ‼

何で二枚安念?('_'?)
そっちの方が
不思議や~‼

土天然?
天然?

やらんのじゃなくて
出来ない。

出来ないことは
やれないじゃん‼

したら、したで
起こるんやったら
やらん方が
エエじゃんΣ(Д゚;/)/

• << 19 たしかにそうですね😢 ミクルでも親身になってくれる方もたくさんいますけどね… やはりネットは匿名だし仕方ないですね!

No.6

暴言吐く人いるね。
原因は脳の機能障害かリアルに不満ありかのどちらかだと思います。
同じ土俵に乗らず客観視できる位置に立つのが得策です。

• << 20 そうですね😞 言い返したりせず、ふーんって感じで流し読みします!

No.7

見たらダメ。
見ないこと!それしかない。

• << 21 たまに親身になってくれる方もいるのでつい相談したちゃって… みても見なかったとにする強い心がほしいです😠

No.8

いやほんと、掲示板に向かないですよ。
主さんは知人や友人に相談するか、自分で解決するのがいいわ。

こんな匿名の掲示板でマジに相談したって、そんな人わんさか出てくるの分かりきってるじゃない?特にここじゃ。
傷つくの?
叩かれるって事前に分かってスレ立てしてるのに?

いちいち傷つかない。
その時コノヤローむかっとくるだけで。
続く3レス読んだら忘れてる。
拾いたい意見だけ拾う。

• << 22 たしかにそうですね😢 ただ身近だからこそ話せないことをネットの人が親身に聞いてくれるのはありがたいのですけどね… お叱りのコメントは腹立たないんですよ? 脈略もない暴言はさすがにかなしくなります… 具体的に何言われたかは覚えてないですけど笑

No.9

ゴメン、追加。

そうそう

傷ついたりムカつくのは図星の時なんだって。
私はそれも頭の片隅に置きながらレス読むよ。

• << 23 確かにそれもあるかもですね! 念頭に置いてレスを読むことにします

No.11

ただ単に悪口言いたいだけの低脳池沼野郎の悪口みたって腹立たんわな

こいつリアルではきっとぼっちなんだろうな、だからネットでストレス発散してるだけだろ〜って哀れんで差し上げろ

No.12

差し上げろって。

No.13

>> 1 むかつくレスは、無視すると、おさまります。 みんな、おかしな人には、近寄らないでしょ。 それと、同じ。 そのとおりですね😢
スルーが一番とは本当だと思います。

No.14

スルースキルがないとかひねくれたこと言うやつもいるけど、もとを辿れば暴言吐くほうが悪いんだからな。

No.15

ミクルのレスは怖いからスレはたてられないよ

どうでもいいような無神経にでもなればたてれるけど無理

よく皆さんスレたてれるなーと感心するよ

図太くないとだめかも

No.16

>> 2 暴言だなって思ったら読み飛ばそう。 わかりました!がんばります😠💪

No.17

>> 3 傷つきますよー 八つ当たりかなーと思って無視するに限ります それかそんな事聞いてないと返事してスレ閉鎖 笑 わかります!
お叱りのコメントとかではなくて全く脈略も感じられない暴言はストレス発散としかおもえません😢

No.18

>> 4 顔の見えない匿名掲示板だからおかしな人も中にはいますよ。それをいちいち気にしてたら掲示板なんて使えないでしょ?ほとんどの方が普通の方なんで、… そうですね!
それがネットの良さでもありますしね…
傷ついても、この人とは一生関わることないし…っておもっておわります😠

No.19

>> 5 ミクルに相談するのが 間違いさ。 叩かれても 仕方ない それを わかった上で 自分を、 痛め付… たしかにそうですね😢
ミクルでも親身になってくれる方もたくさんいますけどね…
やはりネットは匿名だし仕方ないですね!

No.20

>> 6 暴言吐く人いるね。 原因は脳の機能障害かリアルに不満ありかのどちらかだと思います。 同じ土俵に乗らず客観視できる位置に立つのが得策です。 そうですね😞
言い返したりせず、ふーんって感じで流し読みします!

No.21

>> 7 見たらダメ。 見ないこと!それしかない。 たまに親身になってくれる方もいるのでつい相談したちゃって…
みても見なかったとにする強い心がほしいです😠

No.22

>> 8 いやほんと、掲示板に向かないですよ。 主さんは知人や友人に相談するか、自分で解決するのがいいわ。 こんな匿名の掲示板でマジに相談した… たしかにそうですね😢
ただ身近だからこそ話せないことをネットの人が親身に聞いてくれるのはありがたいのですけどね…

お叱りのコメントは腹立たないんですよ?
脈略もない暴言はさすがにかなしくなります…

具体的に何言われたかは覚えてないですけど笑

No.23

>> 9 ゴメン、追加。 そうそう 傷ついたりムカつくのは図星の時なんだって。 私はそれも頭の片隅に置きながらレス読むよ。 確かにそれもあるかもですね!
念頭に置いてレスを読むことにします

No.24

以前に比べたら減ったような…それだけみんな打たれ強くなったかスルーできるようになったんやね。そうすると暴言はく奴も相手にされないから去ってゆく。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する