メルカリ 着払い

レス10 HIT数 2095 あ+ あ-

2017/01/26 16:41(更新日時)

メルカリについてです

今まで基本
送料込みの商品を購入してきました
又自分も基本出品する際にも送料込みです

ふと、思ったのですが

着払いの商品を購入致しましたら
かなり、高く付くのでしょうか?

メルカリで400円の商品を着払いで購入しましたら、それより倍払わなきゃ行けたくなるのでしょうか?

普通郵便なら送料120円する商品でも…

タグ

No.2425669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出品者によりますね。

• << 5 お返事ありがとうございます。 先程出品者の方に送料込みでは厳しいですか?とご質問致しました。普通郵便なら120円致しますと教えつつ…私自身も出品者が出品してた種類の品を発送した事が有るので120円と断言出来るからです。

No.2

そうだね
着払いゆうメールでも安くて300円だし倍以上になるね

• << 6 お返事ありがとうございます。 そうなんですか…やはり出品者の方に送料込みで、出来ないか判断して貰った方が良いですね。送料込みで無理なら、もう諦めます(笑)でも送料込みで厳しい人って何なんでしょうか?重たいなら、着払いで全然分かりますが…さほど掛からない送料でも…例えカード1枚でも、それでも送料込みは無理と言う方が居ます…(*´・・`)

No.3

着払いの商品且つ送料込みなら、貴方が払う金額は「商品の代金のみ」です。

送料を貴方が払う条件なら「商品の代金+送料」です。

• << 7 お返事ありがとうございます。 皆さんのお話を聞く限り 正直着払いの品には手を出さない方が良いですね…幾ら着払いでも、送料120円で有ろうものだし、着払いでも、そんな掛からないと言う考えを持ってましたが違うみたいですね。倍、ですね… 今まで通り送料込みの物だけに、手をつけるように致します

No.4

着払いだとゆうパックや宅配便ではないですか?
それだと同一県内でも600円くらいしますよ。
着払いに設定してるから商品を安く出してる場合もあるので損か得かはなんとも言えませんけどね、

• << 8 お返事ありがとうございます。 コメントする際に見ましたが 発送方法は未定でした、最初は纏め売りのみの販売でしたが、バラ売りに変更されてまして、お値段の所に送料込みと記されて無かったので、着払いと存じつつ、駄目元で送料込みは厳しいですか?と言いましたが無理、と断られましたので諦めます。況してや態度に苛立ちを覚えましたので、他を当たります。 皆様のお陰で、着払いは基本高いと学習致しました‼ありがとうございます!これからも送料込み、を買います。着払いでも駄目元で言ったりもしますが💧

No.5

>> 1 出品者によりますね。 お返事ありがとうございます。
先程出品者の方に送料込みでは厳しいですか?とご質問致しました。普通郵便なら120円致しますと教えつつ…私自身も出品者が出品してた種類の品を発送した事が有るので120円と断言出来るからです。

No.6

>> 2 そうだね 着払いゆうメールでも安くて300円だし倍以上になるね お返事ありがとうございます。

そうなんですか…やはり出品者の方に送料込みで、出来ないか判断して貰った方が良いですね。送料込みで無理なら、もう諦めます(笑)でも送料込みで厳しい人って何なんでしょうか?重たいなら、着払いで全然分かりますが…さほど掛からない送料でも…例えカード1枚でも、それでも送料込みは無理と言う方が居ます…(*´・・`)

No.7

>> 3 着払いの商品且つ送料込みなら、貴方が払う金額は「商品の代金のみ」です。 送料を貴方が払う条件なら「商品の代金+送料」です。 お返事ありがとうございます。

皆さんのお話を聞く限り
正直着払いの品には手を出さない方が良いですね…幾ら着払いでも、送料120円で有ろうものだし、着払いでも、そんな掛からないと言う考えを持ってましたが違うみたいですね。倍、ですね…
今まで通り送料込みの物だけに、手をつけるように致します

No.8

>> 4 着払いだとゆうパックや宅配便ではないですか? それだと同一県内でも600円くらいしますよ。 着払いに設定してるから商品を安く出してる場合… お返事ありがとうございます。

コメントする際に見ましたが
発送方法は未定でした、最初は纏め売りのみの販売でしたが、バラ売りに変更されてまして、お値段の所に送料込みと記されて無かったので、着払いと存じつつ、駄目元で送料込みは厳しいですか?と言いましたが無理、と断られましたので諦めます。況してや態度に苛立ちを覚えましたので、他を当たります。

皆様のお陰で、着払いは基本高いと学習致しました‼ありがとうございます!これからも送料込み、を買います。着払いでも駄目元で言ったりもしますが💧

No.9

いやいや…
あなたの考えを押し付けて、それが無理ならイライラするとかおかしいでしょ。
私も着払いの品物は買わないようにしてるけど、相手には相手のやり方があるんだから。

No.10

送料込みなら商品代280円にしかならない。
着払いじゃなく普通郵便(120円)での発送をお願いして送料分も合わせて振込むなら、相手も応じて貰えるのでは?
相手には400円入るから損しないですからね。
ただ普通郵便は郵便事故で届かないリスクありますからね。
相手が出してないのに出したと言う出品者もいるので、相手の評価は重要。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する