楽しかったクラブ活動が・・・

レス6 HIT数 814 あ+ あ-

2017/01/23 10:37(更新日時)

はじめまして。私は音楽系のクラブで楽しく活動していましたが、部内の雰囲気が悪くなってしまいました。原因はある部員が本格的に活動したいといい始めたことです。私を含む大多数の部員は今まで通り楽しくマイペースに活動したいと主張しました。すると、その子がSNS上でクラブ全体のことを批判し始め、内容もエスカレートして酷いものになってきたためやめるようにいいました。しかし、たくさんの部員を傷つけ部内の雰囲気を悪くしたことについて、明らかに反省しておらず謝罪の言葉もありません。そして、今でも少し批判してくる時があります。そんな態度に私も周りもイライラして仕方ありません。このイライラはどう処理したらいいですか

No.2424436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その部員と話し合う以外に解決する道はないのでは?

• << 6 返信ありがとうございます。 そうですね、もう一度部内で話し合いの場を設けるように提案してみます!

No.2

多分モチベーションの違いだと思う。
その人はわるくないと思うよ。
その人が、今のクラブ活動に不満で変えていきたい、という気持ちは悪い事ではないと思うよ?

• << 5 返信ありがとうございます。 そうですね。その子に全ての非があるわけではないのですが、SNSで批判されたのが引っかかってました。。問題解決に向けて話し合いたいと思います。

No.3

主さんはじめまして
私は中学時代吹奏楽部でした。本格的に活動したいってコンクールに出るとか文化祭で演奏会したりするってこと?音楽系なら吹奏楽、コーラス、軽音楽(ベースやドラムスなどの)だと思うけど、なんでもコンクールに出るのも演奏会するのも大変だよ?
顧問の先生や部長はなにも言わないの?

No.5

>> 2 多分モチベーションの違いだと思う。 その人はわるくないと思うよ。 その人が、今のクラブ活動に不満で変えていきたい、という気持ちは悪い事で… 返信ありがとうございます。
そうですね。その子に全ての非があるわけではないのですが、SNSで批判されたのが引っかかってました。。問題解決に向けて話し合いたいと思います。

No.6

>> 1 その部員と話し合う以外に解決する道はないのでは? 返信ありがとうございます。
そうですね、もう一度部内で話し合いの場を設けるように提案してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する