短気すぎるだけなのか病気なのか
お先に一言、
通りすがりでただ愚痴を吐き出したくて書かせていただきます。
不快な思いをする方はスルーお願いします。
イライラしているため、言葉遣いの悪い部分やおかしな部分が出てくるかもしれませんが、申し訳ありません。
会話などは普段の関西弁でそのまま書かせていただきます。
数時間前の出来事なのですが、今日は私の妹家族と私の家族で遊んでいました。
居酒屋にいた時に旦那が自分のズボンや靴下の上に灰皿をひっくり返しました。
帰り道も寝ていた旦那は、帰宅してすぐにその服のまま私の布団で横になっていました。
私▷▷汚いのに寝んといてや
その一言で怒りだした旦那。
旦那▷▷なんでお前みたいなやつにそんな言い方されなあかんねん
お前も汚いねんからそのまま寝るなよ
寝たらどつき回したるからな
顔面ぐちゃぐちゃにしたろか
そのほかにもいろいろ言われましたが、全部は覚えてません。
灰皿ひっくり返して汚いからやんってことは言いましたが無視。
長男(2)がそれで起きてしまい、寝室の前に立ってこっちを見ていて、
旦那▷▷子供起きたやんけ、なんとかしろや
物投げつけられ、バンバン音立てて色んなもの殴って、ドア思いっきり閉めて寝室へ行った旦那。
子供を呼ぶとこっちへ来て、
子供▷▷パパ嫌なー
明らかに、暴れてる大声出してる旦那のせいで子供は起きて、わたしが物を投げつけられるのを見て近寄って来れなくて固まってたのに。
こんなことは今に始まったことじゃなく、今までにも何度もあって、自分でもよく我慢してるなーと思う。
まだこの前の時の痣も残ったまま。
子供が成長するにつれ、いろんなこと理解するようになり、こんな父親がいて可哀想だと思ってしまう。
まだしっかり会話が出来るほどではないけど、今日の子供のパパ嫌の言葉を聞いて…
旦那が寝たとわかってから
私▷▷パパ嫌やった?
子供▷▷パパ嫌なー
私▷▷なんで嫌やった?
子供▷▷パパ、ママなー
私▷▷怖かった?
子供▷▷怖いなー
私▷▷怖い思いさせてごめんね
って言いながらギューってした。
こんな父親が子供にとって言い訳ないし、でもだからって簡単に父親を奪っていいかもわからなくて、普段は良いパパな時ももちろんあって、旦那が帰ってくると子供も喜んでるし。なんて思ってたけど、
これから先もっといろいろ理解して、もっとしっかり話すようになっていくのに、
いつか子供が真似して誰かに同じこと言ったらしたりしたらどうしようって。
その前にこんな父親でもこの子にとって必要なんだろうか。
今日のこと、私が悪かったのか?
おかしいのは私なのか?
汚い服のまま布団で寝るのが普通なのか?
全く理解出来ないし、納得もいかない。
眠いのになかなか寝付けず、寝そうになってはビクッと目を覚まして、なにか怯えてるように子供は寝ました。
夜中でもして旦那が起きたら、また
黙らせろ
とか言われるんやろうなーと思いながらビクビクしてまだ寝れません。
そこまで怒ることでもないようなことで、アホみたいに怒って暴れまわる旦那は、頭が悪いのか器が小さすぎるのか人としてどうかしてると思う。
もしかしたらこれは病気なのかもしれないとまで思ってしまう。
長文失礼しました。
17/01/23 01:17 追記
※夜中でもして×
夜泣きでもして○
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
考えすぎでしょうか?10レス 97HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 229HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 621HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
そんなことばかり考えていたら、結婚生活楽しくないだろうな、哀れ。 …(匿名さん10)
10レス 97HIT OLさん (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 229HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 621HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
どう思いますか?
一人暮らしの人が二人重なったみたい。 洗濯とかは話すればいいじゃん。…(匿名さん)
8レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 261HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 411HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 261HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 411HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 305HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 178HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 392HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
20レス 266HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る