別れるべきなんでしょうか
今日彼に別れ話をされました。
理由は、彼は夢を追ってる方で引退してからもこれもまた確定ではなく夢ですがお金を貯めていろいろな国に行って周りたいと言われました。
引退してからとなると彼は40代に近くなります。
いつ帰って来るかもわからないし、どこまで行くかも分からない。確定ではないが、もし付き合ってたり結婚してたとしてもそれでも行く事を許してくれるのか。(行かないかもしれないしその時にならないと分からないけど前からの夢ではあると言われました)
元々結婚願望がなく、私と付き合った時告白された時は付き合うのだから結婚を考えて付き合うのが普通だと思っておりずっと私の事を見極めて?というか、人間性などを見ていたようです。
ですが、一年ちょい付き合って見て、私が子供の部分があるのと(詳しくは教えてくれず言われたから治すとかではなく、自分で考える事だろと言われました)、正社員に付き合った当初いずれは私はなりたいと彼に言っていたのですが、正社員になる前にお金を貯めてから正社員になろうという考えだったので一年ちょいたった今履歴書を送る事になったのですが、彼から見たらこの子は言ったのに正社員になる気はないのかな?と社会に出ないのかなと思われていたらしく(彼も夢追い人なので正社員ではありません)そこらへんも甘いと思われていて、トータル的に見てきてこの子は今の段階では結婚をしたくないというかやっていけないと判断されてしまいました。
結婚もしないのに、付き合っていくのは飼殺し状態になりせっかくの私の人生を無駄にすると思ったらしくならば、別れた方がいいと思い別れ話をされました。
絶対私とは無理とかではなく、今の段階では結婚をしたくないと言われました。
もしかしたら彼が40近くなってそうすると私も35ぐらいになります。そこまで付き合っても結婚をしたいと思わなければ私がかわいそうだと…
彼の職場の方でも10年近くお付き合いを続け二人とも40近いそして男は遊び人なのに結婚をしない方がいるらしく反面教師みたいに思い、俺も私にこんなかわいそうな思いをさせてしまうんではないかと思ったらしいです。
同棲の話もでていましたが、結婚しないのに同棲しても無意味なんじゃないかなと思ったらしく途中から同棲の話も彼の中では消えていました。
私の事はいい子だし、いろいろ助かっていてこんな自分だけ得するみたいな付き合い方をするのは罪悪感があると言われました。
確定的に、私とは結婚は無理。世界を旅するのも絶対行く!と言われたならば、私も出る幕はありませんしスッキリ別れますが、
こんな彼の言い方をされて別れる事ができません。
私は結婚は確かに彼とはしたいですけどこんな言い方を別れ話でされると、好きなので確定ではないので別れられません。
私は別れるべきなのでしょうか。それとも彼の気持ちが変わるまで付き合い続けるべきなのでしょうか。
長文ごめんなさい
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠距離でもよりを戻す方法を教えて下さい。3レス 44HIT 学生さん (10代 ♂)
-
やっぱり男は嫌い男児は嫌い。女性と女児が好きどーてーやけど。2レス 55HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
相談ではない7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元カレ4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一か月以上未読無視の彼に手紙5レス 142HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
遠距離でもよりを戻す方法を教えて下さい。
10代といっても10歳と19歳ではアドバイスが違います(匿名さん2)
3レス 44HIT 学生さん (10代 ♂) -
どう思いますか?
多分顔が好きと言うと後々面倒くさい質問をされそうだから雰囲気と言ったと…(匿名さん11)
11レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
後で電話するといってかかってこなかった
なにかあったもなにも、疲れていた意外に理由ないじゃない 仕事終わった…(匿名さん3)
3レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏が都庁に入ろうとしている
小学3年生でももっと上手い作文書けますよ笑 100点満の5点です …(匿名さん18)
18レス 510HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
情けない女が増えすぎてる。
仕事だけしか出来ない男もまぁまぁ情けないけどね。 給料無かったら邪魔…(社会人さん18)
18レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法1レス 23HIT 恋愛中さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、6レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?12レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お付き合いについて8レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きか分からないけど付き合う4レス 97HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、
「結構混雑するけど大丈夫?」くらい言ってあげれば良かったのに。それでも…(通りすがりさん6)
6レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達が多いことについて
友達がいないとモテないという考えが 馬鹿らしいと思います。 その人…(JOKER)
8レス 189HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法
〇〇日暇? 一緒に〇〇の祭り行こうや〜 と送ろうと思ってるんですけ…(恋愛中さん0)
1レス 23HIT 恋愛中さん (10代 ♂) -
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?
なんでそんな言い方するかなー? どう見ても不機嫌な上にダメ出しされて…(匿名さん12)
12レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お付き合いについて
彼が自分のものを購入する事については彼が稼いだお金で彼が何を買おうがど…(匿名さん8)
8レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
19レス 533HIT おしゃべり好きさん -
情けない女が増えすぎてる。
もはや大和撫子は神話上の存在。昨今の日本の女は男に甘えすぎ。仕事も家事も中途半端だとみんな言っていた…
18レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
同僚女性について
同僚女性について質問があります。 気になっている同僚女性が居て、恐らく女性も私の気持ちに気付いて…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
興味がない異性と旅行に行けますか?
興味がない人や、友達以上恋人未満の異性と温泉付きプールの旅行に行けますか?
11レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ローン審査通らん
車買いたいのにローン 組めない、お金借りれなーい。(借りれたことないからブラックではないです) …
8レス 172HIT 解決させたいさん (20代 女性 ) - もっと見る