変わり果てた夫

レス226 HIT数 15062 あ+ あ-

2006/12/29 05:39(更新日時)

結婚が決まり、その準備段階の時点で夫と合わない感じがしてた。でもその時はただのマリッヂブルーかと思ってた。それから2年、臭いしお風呂や歯磨きもあんまりしてくれないし、変な所ばかりいじってるし、汗かき、イビキ、ヨダレ、見るテレビはアニメか録画したバラエティ(しかも何回も)かゲーム。価値観も違うし、短気で大声出したり、食べ物の好き嫌いも多くて、一緒に居るとケンカばかりだし、天然の自分勝手。おまけに軽く水虫…。毎日毎日毎日毎日、こんなはずじゃなかった、って思っちゃう。私は今まで無かった白髪が生えたり、じんましんに成ったり、…。夫婦って他人だから合うはず無いんだろうけど、結婚前とあまりにも違う様な気がする。なんとかならんかな…。

No.24225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 恥ずかしいレスでも何だか私も幸せな気持ちになれるから良いですハイ🙋 きっとベテさんは私なんかよりずっと頑張ってる人なんですよ~だからご褒美なんですね🎁

No.202

>> 201 主さん…私は全然頑張ってません😱

主さんは 本当に偉い☝

やっぱり私も旦那とうまくいく時とダメな時があります💦

今はダメな時期かも…うっとうしいって思ってしまう😥

あぁ~😩早く時間よ過ぎて🙆

No.203

>> 202 こんばんは🍷
旦那と離れてると上手く行くんです👅メール的な🔄やり取りの方が旦那もキレないし👌私は遠距離恋愛が向いてるかも…。自分の時間がガッチリ欲しいタイプです…🐨だから旦那のうっとおしさは身に染みて分かります😩
ところでベテさんは恋愛結婚ですか?

No.204

>> 203 おはようございます😃
私は、”一応“ 恋愛結婚です😥

それなのに、いつから擦れ違ったのかなぁ🙆
分からない…

結婚ってそんなものなんですかね…😩

No.205

>> 204 はぁ疲れた😩予想外の展開でした😭今日も旦那実家に🔫旦那は夜勤で昼間寝なくてはならないから今日は昼で帰れる⭐と思ってたら…夜御飯も食べて行く方向に旦那が仕向けた😿旦那実家はぶっちゃけ狭い🙇狭い空間に大きめの小姑目2人に姑に大きめ旦那に子供に私。外は周り一体同じ住宅が並んでて…。はぁ疲れた⤵⤵
旦那は私を何だと思ってるんだろ😹

No.206

>> 205 こんにちは😃

お疲れ様m(__)m

旦那の実家って気を使うから大変だよね😥

やっぱり楽なのかなぁ😱
私は自分の実家も嫌いです😢

No.207

>> 206 こんばんは♪自分の実家が嫌いなんですか⁉でも私もお嫁さんが入ったら行けなくなるな…💦ベテさんもそうゆう事ですかな❓
あの…つかぬ事を聞きますが🙇好き人と上手く行くと旦那を前にも増して拒否りたくなりませんか❓

No.208

>> 207 主さん…なかなか…鋭い😱
実家は兄嫁が嫌いです。なんかウザい😒

そして…旦那とはなかなか会わないから良いんじゃないかなぁ😥

まじ勘弁‼

彼には暮れまで会う予定がないのでカナリ凹んでます😢

No.209

>> 208 はは~ん😏 うちのお嫁さんもクセのある人で家族皆で困ってます😹ベテさんの実家は同居ってか~‼🙈🙈🙈大変です~‼じゃお母さんがイビられ側ですか⁉可哀相であります👮
でしばし彼と会えないベテさんも😢 良い感じの時に限ってなかなか会えないって⤵⤵神様のイケずぅぅ🐨ですね

No.210

>> 209 こんにちは😃

私の母はかなり年取ってしまい、惚けてきてます😥

主さん…11月になりましたよ🙋
もう少しで忘年会の話し始まるんじゃないですか?(*^_^*)

これからはウキウキですね♪😃

No.211

>> 210 突然ですが今週末に友達の結婚式で東京へ行きます。なにぶん田舎者なので独りで大都会へ繰り出すのに緊張であります。ベテさんはなにげに関東な雰囲気がしるので伺いますが(知らなかったら結構です👯)電車のアクティて何ですか?乗換えの際に3・5車両目に乗ってないといけないとかありますか?

急に全然無関係な話題で申し訳ありません🙇

No.212

>> 211 おはようございます😃
東海道線を走ってる一応、通勤用の快速🚃の名前☝がアクティです。
ただ…何両目って?
それは分からないです🙇
私は千葉です🙋
東京は月1感覚で美術館に遊びに行きます😺
電車に詳しい友達も居るから、分かる事は教えてあげられると思います😃

お子さんは一緒ですか❓
まさか、日帰り😱❓

No.213

>> 212 ありがとうございますm(_ _)m私は愛知です。子供は置いてくので日帰りです。しかもギリギリ終電になるので不安です😨

てか朝からトイレで流されてない旦那の大量の尿を見てかなりへこみます🙈本当にキツいです。いつも家に居られるって…😩何かと片付かないし…イライラ。昨日も旦那実家で疲れたし。旦那は実家じゃ私を残して他の部屋に寝に行ったゃうし…💧(前に寝に行くのは止めて欲しいとお願いしたはず…いつも始めだけで続かない)夜中は子供が少し夜泣きするし…(たぶん夜中までゲームやってた旦那が起こしたんだと思う)子供が3歳になったら私も働いて旦那とは会わなくなる生活がしたい‼あ…2人目作らないといけないんだった😭

No.214

>> 213 こんばんはm(__)m

日帰り 大変ですね😱 旦那の実家も大変そうだし🆘

2人目は…はっきり言って無理でしょ☝😒

No.215

>> 214 2人目…。確かに無理。でも離婚はしたくない。子供は欲しいけどHは…😩やりたくない。

『毎日ゴロゴロして~…… 』冗談半分で話した言葉にまた怒らせてしまったらしい。自分ではそうとう色々やってると言う自信でもあるのか、そうゆう事にとても敏感に怒るみたい。

もっと周り家庭を持った人の話を聞いて来て欲しい。私が何話してもバカにするだけなんだから。都合の悪い事だけ うまい事耳から抜けていく人だけど…。

No.216

>> 215 こんにちは🙋

確かに、子供は可愛いけど…作るの大変😱

うちの旦那は、私が熱が有っても家事してくれなかった😩

ここ何年か…私が仕事を始めてから、いろいろしてくれるようになった☝

子供も手がかからないし😒

あぁ~😩遊びに行きたい🙀

No.217

>> 216 家も私が熱を出しても何もしないです🙅とにかく究極の面倒臭がりなんです💫食べる事とゲームの事は欠かさないけど…💧私から見ると旦那は基本的には生きられれば良いって言う風に見えます🔫出産後の病院でも私のご飯を遠慮なく🍴たいらげてしまいました💨私の母も驚いていました😨私が入院中の旦那の食料を段ボールでカップ麺など用意しておいたのですがすぐになくなってしまいました😹

No.218

>> 217 凄い食欲😱

私は最近、忙しいと出来合いの惣菜を買っちゃうんですが…

やっぱりスーパーで、コッソリ刺身を買って食べてるみたい😒

呆れてウンザリ👿

No.219

子供が流行の胃腸風邪。旦那は子供の面倒をみるのも子供のリンゴを買いに行くのもイヤだと。昼から6時間ほど寝た旦那は私に無理はするな、と言って食べ散らかす。私は悔し涙が出る。
離婚して女が独りで子供を育てるには…。それから離婚して子供を取られないためには…。

No.220

>> 219 正直 私には何を言ってあげる事が出来るでしょうか❓

私は6才の時に父を亡くしました。
兄3人と私…子供4人を母は一人で育ててくれました。多分…口には出来ない苦労もあったと思います。

そして今、私は離婚はしていないけど、

一人でも、子供を育てる事は出来る!
と思います!

母は強し!

毎日、旦那の行動 言葉を書き記し、旦那が子供を引き取ると子供が可哀想!
と言う証拠になります!
裁判でも、有利になるはず…

あとは、実家の両親の理解と協力が必要かと思います。

仕事はしていた方が、やはり有利かと♪

今は疲れて心もクタクタでしょうから、ゆっくり寝て身体を休める事が大切ですよ☝

落ち着いてから、また考えた方が良いです。
今は感情的になってるでしょうからね…(T_T)

おやすみなさい💤

No.221

>> 220 こんばんは👋
久しぶりです⭐
最近まだハッキリ出来ないけど 離婚 もしくは 別居 のがお互いの為になる気がして来た。そう冷静に考えれる様になってる。彼も 悪い人では無く ただ 私とは 全く 合わないだけ。
ただ… どうしても子供の事が… 私は結局自分だけが良ければ良いのか…って思ったりしてしまう。

親に相談したいけど かなり忙しくしてて…まだ 話せてない

No.222

>> 221 お久しぶりです🙇

主さん…焦らないで、ゆっくり考えて行きましょう💦

必ず、良い解決策がありますよ✌

寒いから、風邪を引かないように気をつけて下さいね🙇

No.223

>> 222 ベテさん‼
レスありがとうございますm(_ _)m
お元気でしたか❓そちらも相変わらずですか❓
そうですね。焦らない焦らない。子が出来る前からこんな風だった私達だったから その頃に今の感情が生み出せてれば良かった。まぁ 振り返っても何も始まらないか…
ベテさん 忙しいなか本当 レス ありがとう⤴
嬉しいです🎵

No.224

>> 223 いえいえ🙆

私は…聞く事しかできないから、ごめんね😥
最近は、世間並に師走を味わってます😱

ゆっくり焦らないで、余裕を持ちたいですね😩
私の事です☝

No.225

なんか疲れちゃった

No.226

>> 225 お久しぶりです🙇

ちょっと忙しくて😥

主さん💦大丈夫ですかぁ❓

無理してなければいいけど(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧