変わり果てた夫

レス226 HIT数 15066 あ+ あ-

2006/12/29 05:39(更新日時)

結婚が決まり、その準備段階の時点で夫と合わない感じがしてた。でもその時はただのマリッヂブルーかと思ってた。それから2年、臭いしお風呂や歯磨きもあんまりしてくれないし、変な所ばかりいじってるし、汗かき、イビキ、ヨダレ、見るテレビはアニメか録画したバラエティ(しかも何回も)かゲーム。価値観も違うし、短気で大声出したり、食べ物の好き嫌いも多くて、一緒に居るとケンカばかりだし、天然の自分勝手。おまけに軽く水虫…。毎日毎日毎日毎日、こんなはずじゃなかった、って思っちゃう。私は今まで無かった白髪が生えたり、じんましんに成ったり、…。夫婦って他人だから合うはず無いんだろうけど、結婚前とあまりにも違う様な気がする。なんとかならんかな…。

No.24225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 こんばんは♪

美術館はとっても良かったです!

あの雨がなければ、ゆっくり出来たんですが…(T_T)

でも雨のお陰で、進展しちゃいました(*^_^*)傘がなかったので、手をつないで、走って焼き肉食べに行っちゃいましたよ。

ちょっとドキドキでした!

No.152

>> 151 祝☆進展(´ー`)うらやましぃ~
あっ こんばんは!良い感じ♪良かったです(*^^*) いくつになってもトキメキは欲しいですよね☆ 私も便乗したいデス!妄想だけ…(ToT)
またこれをバネにお仕事頑張って下さいね♪d(^O^)b
ウチの旦那は高イビキでお腹の肉丸出しのヨダレ垂らして寝てますわい…(〃_ _)σ∥

No.153

>> 152 おはようございます☆ありがとうです!

これからどうなるか…?まだわかりませんが…。まぁ、楽しみです♪
来月も行く約束しちゃいました(*^_^*)

主さん、まだまだこれからですよ♪
頑張って彼を振り向かせましょうね
(*‘‐^)-☆

その前に旦那さんのダイエットが先かなぁ?(T_T)

No.154

>> 153 こんばんは~☆
振り向け~!私の好き人クン☆私は結婚してるから自分からは告白出来ないし…私も告白されたい!!来月もトキメいちゃって下さいよ~なぜか私がワクワク♪♪
旦那を好きになれれば一番良い事なんだけどね(〃_ _)σ∥

No.155

>> 154 こんばんは♪

主さんの好き人さんに振り向けパワーを送りましょう♪

旦那…。
今更だけど、旦那と彼氏は別だよね…(T_T)
同じなら、悲しくないもんね。

おやすみなさい☆

No.156

>> 155 こんばんわ!ベテさんはまだ仕事かな?本当に大変ですね!凄い 本当に尊敬しますm(_)m
なんだか最近嬉しいです。好き人君の事 話せるから。誰にも話せないもん。だから"振り向けパワー"が染み入ります☆有難うございます!
はぁ~会いたいな…(ウフッ恥ずかしい)大晦日位は会えるかな…でもたぶん旦那の迎えに来るだけだから会うと言うより見るって感じだ(((^^;)

ベテさん彼さんとはメールとかするんですか?せっかくお互い気持があるのに月に1度は切ないです(T~T)”

No.157

>> 156 ただいまです!
大晦日まで遠いですね(T_T)
でも会えると嬉しいから我慢も出来るんだよね(*^_^*)

一緒に行く事は出来ないんですか?
例えば1時間だけとか…?
私より主さんの方が切ないわι

メールは毎日、朝と夜 挨拶メールがきます。もっと普通のメールが欲しいって言ったら、休みの日なら。って言われちゃいました!
メールは苦手らしいです(-_-;)

月に一回でも時間を作るのって大変なんですよ(T_T) やっぱり年を感じます(T_T)

No.158

>> 157 おはようございます。両思いって良いな…。それだけで十分笑っていられますよ~〈 ̄∀ ̄〉笑うと言うよりニヤ~とね。今は子供がまだ1歳で夜の外出は出来ない…。今は子供が可愛い☆大好き☆☆好き人君は私の事をどう思っているだろう…はっ!(m m)"普通の恋する乙女トークしちゃった(>_<)ベテさん!!今の彼さんはどんな人ですか?どこが好きですか?自分と似てますか?(質問攻撃でm(_)m)

No.159

>> 158 こんにちは♪
恋する乙女☆良いじゃないですか(*^_^*)

小さい天使は可愛い♪
う~ん?どんな人…?熊…?私は大雑把だけど、彼は神経質
難しい質問だわ!
考えた事なかった?

宿題にします♪

主さん!思いっ切って、声かけて、部屋に呼んだら?
旦那を操作して(^^;) 主さんの思い届くと良いなぁ…応援しますからね\(≧▽≦)丿

No.160

>> 159 お疲れ様デス!神経質な熊…ですか‥ウフッなんかキャワユイです;あっ失礼m(_)m 価値観とか調子が似てませんか?たぶん私の好き人君は そんな気がするんです。
私から声なんてかけたら不自然過ぎて怪しまれそう…。偶然を期待する毎日です☆でも旦那にそれとなく"皆でワイワイやりたいな"とか言って仕掛けてみます
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

最近 旦那がキレない。色々抑えて我慢してくれてるのか‥。お陰で頭やお腹がギューっとならない日々を送れてます。ベテさんはどうですか?お家はまだグルグルしちゃってますか?

No.161

>> 160 こんばんは♪
最近、穏やかで良かったですね♪

安心しました(*^_^*) うちはあまり会わないから、ちょっと静かですね…☆
私が忙しいのと子供が学校始まって、旦那も忙しいから良いんじゃないかしら?

主さん♪に早く春来ないかなぁ
(*^_^*)

いっぱい我慢した人には、沢山の幸せが待ってるのよ(*^-')ノ

No.162

>> 161 春が欲しい… ‥。
思わずツブヤキ(´ー`)
贅沢かな…。旦那は私と上手く行くように頑張ってるのかな。不平を言うのは罰当たりだって思うけど…。まっいいか。

家も一緒に居ない方が上手く行きます。家に居られると私がイライラしてしまいます。

No.163

>> 162 は~るよこい♪
は~やく♪こい♪

こんばんは♪(*^_^*)
大丈夫♪全然 罰なんて当たりません。

そんな事言ったら私は罰だらけで生きてませんね☆

自分の人生です!
後悔だけはしないで欲しいです。

私は来週半ばまで、忙しいので、旦那に会いません…
良いのか…悪いのか…?

No.164

>> 163 羨ましい!!!仕事で会わなくて済むなんて!私的には一番好都合☆って失礼!ベテさんが忙しくて大変なのに…すいません。ウチの旦那は自分に優しく他人に厳しい人。大嫌い。ベテさん、大変だったらレスはしなくても大丈夫ですよ~私はココで愚痴って軽くスッキリしるだけなんですから。
あ~う゛~ 本当に羨ましい。

No.165

もうすぐ遠方に友達結婚式がある。1才の子供をどおしたものか…。連れて行くのも子供も大変だし…預けて行くなら日帰りしたいが夜中(終電)に…。ただでさえまだ朝まで寝たことがない1歳4ヶ月クン。

No.166

>> 165 こんばんは♪

私は大丈夫です(*^_^*)
最近 主さんが明るくなったみたいで、嬉しい♪
私は主さんと話しをさせて頂くのが、楽しみなんです♪
ご迷惑じゃなかったら、よろしくお願いしますm(__)m

それにしても結婚式ですか…色々と大変ですね~(T_T)

何か良い方法ないかなぁ?

う~ん???

No.167

>> 166 有り難きお言葉です☆ベテさんファンになりそうです♪私もベテさんレスが楽しみになってます♪♪こちらこそ宜しくデス(≧▽≦)ゞ

ところでベテさん旦那さんはどんな人なんですか?私の旦那はスレ通り 常に汗かいて白眼が充血系の清潔感があまり無い口達者デブです…。子供が出来て前よりはお風呂に入るようになりましたが…。

No.168

>> 167 おはようございます☆
うちの旦那は、痩せていてヒョロヒョロで、人の話しは全く聞きません!
子供にお菓子やジュースを買い放題で注意すると、『可愛いからだ!』って逆ギレします。
汚いって、怒るくせに、掃除はしません!
いつも口だけ(T_T)

書いてて悲しくなってきた(T_T)

主さん♪
頑張ろうね<(`^´)>

No.169

>> 168 ウチもゲームなんかやってると特に 何も聞こえない(振り!?)。汚い!は言わないけど掃除すると逆ギレするから居ない時に…ってもほとんど在宅だし…。歯はスカスカ(虫歯か過去の軽いシンナーとか?)だし。とにかく自分に都合の良いことばかり。何せ私にはどうしても愛が湧かないから 触る事も視線を感じる事も辛い…。あ~本当 嫌になってきちゃいますね。
ごめんなさい。ヒョロヒョロって事は小食?ウチはデブだからよく食べます。家畜の様…。朝も昼も夜も常に…。お弁当も要るし。奴の世話が一番かかるかも。
可愛い座布団カバーを見付けて変えたら凄く良いけど奴がソコに寝そべったら凄く嫌な気分★汚くて台無し(ToT)
はぁ~やめよ。頑張りましょうね

No.170

今日ね☆旦那が好き人君にメールしてたみたいなんですよ~♪その後 携帯が鳴ったから当人からかなってソワソワしてたら同僚からの仕事電話だった…通りで電話に出るわけだ(面倒臭くて普段出ないし。暇だらけの仕事中にそうゆう事は済ませる。洗車や散髪<バリカン>も…)
せっかく明日は旦那とあまり顔を会わさなくて済みそうな仕事シフトになってくれたと思ってたら普段通りに戻っちゃったらしい…す―――っごい残念
(〃_ _)σ∥
年内に好き人君に会えますように…

No.171

>> 170 おはようございます☆
うちは、痩せの大食いなんです…
しかも…好き嫌いが少ないのに、気分でおかずに不満を言うんです。
私は夕飯の仕度してから仕事に行くんですが、気に入らないとスーパーで買ってきて食べるみたいで、
ゴミがあります。

なんか…ムカツク!!イヤなら食うな!
って感じです。(T_T)
外面が良いので回りの人には羨ましい!って言われます。

本当になんだかなぁ~(T_T)

主さん♪年末まで後2ヶ月ちょっと☆

頑張れ~(*^_^*)

No.172

>> 171 スーパーでってのはムカッです!やってられない( ̄^ ̄)"
ウチは今日また話合いが勃発したんですけど…話合うたびに絶望させられる。見た目と喋りが(ある意味)ワイルドだからスッカリ男らしい人だと期待して結婚したが…実は末っ子なだけあって甘えん坊だし 格好良く語っても,だからって口だけで何も変わりゃしない自分に勝てない弱虫だった。今じゃ 何かモットモらしい事を話しても『また立派なこと言ってらっしゃる』ってアホらしくなっちゃう。
キッカケさえあれば離婚だって‥毎日の様に考えてる程なのに,今日の話合いの結果,2人目を作らなければならない展開に…。どうしよぅ😥奴と話す時はどうしても怒らせないようにって思いながら話すから本当の事が言えない。どうしよぅ😿 不安だらけの未来。しかも『アンタが相手でタツかな』(下品な話でご免なさい)とか言うし。心の中で『ならば是非ともご遠慮して下さい』と思ったよ…😿😿あぁ触れたくないのに どぅしよぉ~。一人っ子は可哀想だけど 被害者が増える気もする。子供の前では私がシッカリしなきゃいけないのに…

No.173

>> 172 ΣΣΣ!
大丈夫なの?

触られたくないのに、そんな事…出来る?😿天使ちゃんも小さいのに、身体が大変よ🆘

しかも…なんて失礼な事言うんだ😤

私が怒ってもしょうがないけど、ちょっと許せん‼

主さん…可哀想😢

No.174

>> 173 どもども⭐変な事を言われたのは全く気にならないんです🙅むしろその方が有り難いくらい👌
でも旦那に軽く触れられただけで体が自然と避ける事に今日は『失礼だ』と怒りだした👊このまま別れたい🙏でも子供に申し訳ない⤵⤵子供の為に私達が仲良くしててあげなきゃいけないのに… ベテさんは離婚の危機(?)ありましたか?
旦那を生理的に嫌になるまで色々あって 今になって私にだけ失礼だとか言って…じゃあ👉お前はなぜ私が嫌がってる事ばかりするの‼って思っちゃう

イライラさせるレスでご免なさい

No.175

>> 174 全然大丈夫です(*^_^*)

子供の為?仲良く?

出来ないから仲良いふり?

子供は大切なママが、自分の為に、我慢したって分かったら…

その方が辛いんじゃないかしら?

よく此処で
子供が可愛いなら、離婚するな!

子供の為に、不倫辞めろ!

子供!子供!子供!

確かに子供は大事で一番に考えるのが当たり前だけど、

自分の犠牲になって我慢させたい訳ない。

やっぱり大好きなママには幸せになって欲しいはずです😤

悲しすぎる😢

ごめんなさいね🙇

No.176

>> 175 ありがとうございます。たぶん私達夫婦は離れた方が上手く行く気がずっとしてるんです。そうゆうのは都合が良いですよね。たぶん旦那はそんな事なら離婚した方が良いだろ だの;子供は俺がもらう(世話もロクにしないくせに.自分家族に格好つけか?)だの、と今までの傾向からして言い出すだろな…。私が旦那に愛情が持てれれば問題ないんですが…。普通に、臭かったり常にゴロゴロしてるの見てたら汚物や家畜の様に見えてきちゃいますよね。ベテさんは子供が大きくなった今,別れてなくて良かったと思いますか?離婚は子供が小さいと何かしら子に負担を掛けますよね?私の友達の両親離婚者が以前言ってたんです『離婚は大人の勝手だ』って…

No.177

>> 176 離婚は親の勝手

確かにそうかも知れません。
しかし…親の人生は?子供は大きくなったら、自分の人生を歩きます。
親の為に結婚しないで側に居る子供が居ますか?
親は子供に責任があります。
しかし…一緒に居るのが辛い夫婦に離婚しないで!
と言うのは、子供のエゴではないでしょうか?
親も人間。心があるのです。子供もいずれ親になります。その時に辛い気持ちを理解するのではないのでしょうか?
それとも、仲が悪いのに、ケンカばかりなのに、離婚さえしなければ、子供は幸せなのでしょうか?
いい年をして、離婚は勝手だと被害者意識を引きずっている人は、一生 大人になれないでしょう…
親も幸せになる権利はあるのです。
親が離婚した子供だって、大人になったら幸せを掴むでしょう?
わがままで親の人生潰して幸せにはなれない。
離婚してもしなくても親に変わりはない。

親は一生親です。
親の離婚を乗り越えて、生きる。
それが…人生に前向きだと思います。
これは…私の考えです。
支離滅裂な長文ですいませんm(__)m

No.178

>> 177 ありがとうございますm(_ _)m 本当に。ありがとうございます。ベテさん、私なんとかやって行けそうです。何故か分からないけど昨日辺りから急に旦那を好きになれる気がしてきました。自分でも不思議で…。ベテさんの言葉はとても心強いです。最高です。なんて言ったら良いか…。すごく自分はチッポケな人間だなって…。自分を持って進めば怖くないですね。ベテさん⭐私頑張りますよ。ありがとうございます🚀ベテさんは最近はまだ皆忙しく穏やかな日々が続いてますか?もし愚痴があったら聞かせてください🙇 私なんてまだまだのペーペーですが…

No.179

>> 178 主さん…良かったですね😺
私は、主さんに褒められる程の人間ではないです😢
ただ…主さんが幸せになって明るく生きていけると嬉しい😃
それだけです。
小さい子供さんも居るのに私の心配までしてくれて、本当に優しい女性ですね(*^_^*)
ありがとうございます🙇
私も最近は落ち着いた生活してます♪
何しろ暮れに向けて行事が目白押しですからね😺
主さん、頑張り過ぎて疲れないでね?
愚痴を言ってスッキリして下さい(*^_^*)
私も聞いて貰いますからね。。。(〃_ _)σ∥

No.180

>> 179 こんばんは👋無理し過ぎなのはベテさんですよ🌵体に気をつけてくださいな💉私の幸せを…なんて優しいのも間違いなくベテさんです☝ もうすぐまた彼に会えますね⭐頑張り過ぎずに頑張りましょ~

No.181

>> 180 ありがとうございますm(__)m

励ますつもりが、いつも反対に励まして貰って😃本当に感謝🙇

これからも頑張りましょうね✌😺

No.182

>> 181 こんばんは🌙お疲れ様です👮なんだか褒め合いで恥ずかしいです🙈
あの…質問ですが…ベテさんの離婚をしなかった理由は何ですか?答えたくなかったら結構です🙇と同時に失礼しました🙏です。
面倒な質問でごめんなさい。
🔫質問攻撃その1🔫

No.183

>> 182 理由ですか🙆

ケンカして離婚の話しは何度もありました…
そのたびに旦那が反省して、直すからって☝
子供が大きくなったら、子供が旦那を怒ってくれて、落ち着く。

そんな繰り返しで今になり、今更 離婚は面倒臭いし…😱
って感じです🙆

だから🔫撃たないで😜

No.184

>> 183 おはようございます☀物騒な物はしまいます《🔫》アハッ撃ちませんから~‼
家は離婚的な話になると私の方が怖くなるんです。旦那は短気で頭に血が上ると何言ってるか分からなくなるし🙈
今は落ち着いてます。不思議なほど急に。私、吹っ切れた感じなんです。どうしちゃったんだか…でも仲良くできるから良いんですが…。好きになれた訳ぢゃないけど、とにかく急にフッと楽になったんです
こんな事ありましたか?私も早く子育て生活を落ち着かせたいです😨🔫(私が子供に撃たれそうだ…)

No.185

>> 184 こんばんは😃

私には、吹っ切れた気持ちって

わからないです🙇

なぜ?なんだか、私が主さんに聞きたい位😥

不思議ですね💡
でも、イライラするより良いかも🙆

No.186

>> 185 吹っ切れた…より
コツを掴んだ…と言う感じかもしれません。現にゲーム(最近では携帯でゲームだから本当にゲーム漬け)やオナラやゲップや…でイライラします。が、考えないで居る事が出来るようになったのかも。まだどうにもイライラの時はありますが…。ベテさんはずっと我慢してきたんですね(∋_∈)。まだペーペーな私ですが分かる気がします…

No.187

>> 186 朝から旦那キレました。トイレに入ったのでまた大💩だと思ってテレビとビデオを切っちゃったんです😨今日は友達も来るし少しガタガタしてたら余計に機嫌悪くて…😹独りでどこへも出掛けれない旦那は私の友達が来ても結局在宅のまま隣の部屋で寝てた。久しぶりに私の頭やお腹はキューッとなりました🙀
吹っ切れる、なんてやっぱり無理ですね…友達を招く事すらしにくい…居ない時にしたいけど、ほとんど昼間は在宅旦那
死にたくなるわい😂

No.188

>> 187 おはようございます😃
う~ん😱難しいですね…
昔 流行った言葉で、『亭主元気で留守がいい』ってありましたが、その通りですね😥
私は確かに、気にしないようにしてます。

何回も何回も同じ事を言ってきて、やっと少し変えてきました。

でも、毎日、居るとイライラします😱
だから、私が仕事に行く☝
そんな20年間です。私は子供が味方になってくれるので、最近は特に楽ですね🙋

あと少しですよ😃
でも主さん若いからね😢

No.189

>> 188 多分、ウチもお互いが変わって来てると思います。お互いがお互いのコツを掴んで来てて…。でも、よほど改良されなきゃ好き感情はもう出ないですね💔今までの生活がトラウマになってますよね

ちなみに私は30才です。若い…と言われると歯がゆい年頃です💫

No.190

好き人にせっかく会えるチャンスだったのに😢
今日は旦那が珍しく飲みに行ってるんです ルンッ🎵でも朝から夜までずっと旦那家族と一緒で疲れたけど…💧飲み場まで送ったので会えるかな…とドキドキしてたのに…。なんとなく旦那は私に会わせないようにしてる気がした…。私の気持ちに気付いてるのか⁉そもそも旦那の一番仲の良い友達を好きになる私はいけないんだけど…。ベテさんは旦那にバレませんか?好き人の事…㊙

No.191

旦那をやっぱり好きになれない。エッチなんて出来ないよぉ。どぅしよ…2人目を作らないといけないのに…。嫌いな所ばかり見えちゃう。そもそも好きな所なんてない気がしる。奴は本当に調子が良いんだもの。口ばかりで何もしないし。楽をしようとばかり考えてるように見える。予期しない面倒な事が起こると大量の汗をかいてキレる。

No.192

久しぶりに友達と飲んで上機嫌な旦那。アイツはどうだ、コイツはどうだとか上機嫌なだけに色んな友達批評をしてくれるけど…お前にそんなことは言えないよ、と私は心で呟く。面倒臭がり大魔王の旦那に、飲み屋まで自転車で来た旦那友達を見習えと言ったら逆ギレされた。旦那は『楽が命!』な人間でしから…

No.193

>> 192 こんにちは♪
昨日は朝から出かけて、相田みつを 展に行ってきました。

主さん…無理に2人目? 子供が2人になったら、もっと大変になるような気がします😢

私はバレないと思いますよ。多分…

私が普段忙しいから、暇も体力もないし、
結構 自信家なんで、考えないんでしょうね😥

好き人君に会えなかったんですか?残念(T_T)

多分 旦那さんには主さんが嬉しそいに見えたんでしょうね🙆

私は43才です。かなりおばさんの分類じゃないかしら😱
30才…今が難しい時ですね。
離婚も 続けるも、ちょうどの年齢岐路だわ☝

私 こんな時ですが…彼と進展しちゃいました🙇 🏩🙇

No.194

>> 193 わお💖進展おめでとうございます💓
羨しいですゾ😍私も近頃 好き人と🚗すれ違うんです🙌それに旦那からでも好き人の話を聞けてトキメキです✨私の方は進展はあり得ないです🙅旦那と好き人は仲良し過ぎです…
2人目は大変です。1人目の時も不安でした。でも男の人は子が出来ると変わる と言われた…変らなかったケド💧でも2人目を作るのが旦那と上手く行く手段なんです(エッチしないで子供が出来ると良いのに…)1人っ子は可哀相なのもあるし。旦那の家族も2人目を期待してるし…💦(ぶっちゃけ姉様方が早く嫁に行きなさい、なんて…㊙)
ベテさん☝私の兄は42才ですが全然若いです。まだまだこれからって感じですね😁

No.195

>> 194 吹っ切れたけど、好きじゃない😱
子供欲しいけど、エッチしたくない🆘
それって、難しいよね😥
多分…2人目出来ても旦那さんは変わらないでしょうね😱
主さん…旦那さんと好き人君って仲良しなのよね?
短気な所とか風呂嫌いとか面倒臭がりな事は、友達は知ってるの?主さんに対する態度と友達とは違うのかなぁ?
ちょっと不思議に思いました🙇

そういえば…私も旦那とエッチしてない‼
会わないから良いけど…👿

No.196

>> 195 あっ…吹っ切れた期間は終わってしまったようです🙇やっぱり無理な感じに戻りつつあります。
好き人君は多分旦那の事を大半は分かってると思います。私も旦那が友達なら好きだと思うし…。旦那は私にしか見せない,と言う面があります。皆そうゆうのはあるけど…嫌がってる事は改善して欲しい。言っても言ってもだめだけど…
てか進展…。気になる…。ラブラブちゃんですか💖

No.197

旦那。昨日は10時頃就寝、朝は10時頃起床。早速深夜に録画しておいたバラエティのビデオを見ながらカレーと私が朝作った旦那弁当の余りをモリモリ食べた。太って行くばかり…
決して裕福ではないのに…この前 友達の旦那さんを褒めたら友達が言ってた『あの人 苦労してるからね』って。納得。ウチの旦那はきっと苦労してない。でも自分では苦労したと思ってるから厄介

No.198

>> 197 あっ!
似てる😱私の旦那も苦労してきたとか、親が若いうちに亡くなったから、俺は可哀想!
とか訳分からない事言います😒

進展は❤かなり幸せです💑ギュ~ッ💕されちゃいました💏
いい年して恥ずかしいです😥

No.199

>> 198 ギュッ❤ムギュッ💘素敵✨キラキラ✨私まで恥ずかしくなっちゃいます😻良かったですね😸その感情に少しあやかってニヤニヤしてますゾ😽
彼は生きがい君ですね。

No.200

>> 199 なるほど♪
生きがい君💑
良いかも…😃

私的には心のよりどころさんかなぁ❤

なんか…今回は恥ずかしいレスになってしまいました🆘☺

• << 201 恥ずかしいレスでも何だか私も幸せな気持ちになれるから良いですハイ🙋 きっとベテさんは私なんかよりずっと頑張ってる人なんですよ~だからご褒美なんですね🎁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧