変わり果てた夫
結婚が決まり、その準備段階の時点で夫と合わない感じがしてた。でもその時はただのマリッヂブルーかと思ってた。それから2年、臭いしお風呂や歯磨きもあんまりしてくれないし、変な所ばかりいじってるし、汗かき、イビキ、ヨダレ、見るテレビはアニメか録画したバラエティ(しかも何回も)かゲーム。価値観も違うし、短気で大声出したり、食べ物の好き嫌いも多くて、一緒に居るとケンカばかりだし、天然の自分勝手。おまけに軽く水虫…。毎日毎日毎日毎日、こんなはずじゃなかった、って思っちゃう。私は今まで無かった白髪が生えたり、じんましんに成ったり、…。夫婦って他人だから合うはず無いんだろうけど、結婚前とあまりにも違う様な気がする。なんとかならんかな…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 168
ウチもゲームなんかやってると特に 何も聞こえない(振り!?)。汚い!は言わないけど掃除すると逆ギレするから居ない時に…ってもほとんど在宅だし…。歯はスカスカ(虫歯か過去の軽いシンナーとか?)だし。とにかく自分に都合の良いことばかり。何せ私にはどうしても愛が湧かないから 触る事も視線を感じる事も辛い…。あ~本当 嫌になってきちゃいますね。
ごめんなさい。ヒョロヒョロって事は小食?ウチはデブだからよく食べます。家畜の様…。朝も昼も夜も常に…。お弁当も要るし。奴の世話が一番かかるかも。
可愛い座布団カバーを見付けて変えたら凄く良いけど奴がソコに寝そべったら凄く嫌な気分★汚くて台無し(ToT)
はぁ~やめよ。頑張りましょうね
今日ね☆旦那が好き人君にメールしてたみたいなんですよ~♪その後 携帯が鳴ったから当人からかなってソワソワしてたら同僚からの仕事電話だった…通りで電話に出るわけだ(面倒臭くて普段出ないし。暇だらけの仕事中にそうゆう事は済ませる。洗車や散髪<バリカン>も…)
せっかく明日は旦那とあまり顔を会わさなくて済みそうな仕事シフトになってくれたと思ってたら普段通りに戻っちゃったらしい…す―――っごい残念
(〃_ _)σ∥
年内に好き人君に会えますように…
>> 171
スーパーでってのはムカッです!やってられない( ̄^ ̄)"
ウチは今日また話合いが勃発したんですけど…話合うたびに絶望させられる。見た目と喋りが(ある意味)ワイルドだからスッカリ男らしい人だと期待して結婚したが…実は末っ子なだけあって甘えん坊だし 格好良く語っても,だからって口だけで何も変わりゃしない自分に勝てない弱虫だった。今じゃ 何かモットモらしい事を話しても『また立派なこと言ってらっしゃる』ってアホらしくなっちゃう。
キッカケさえあれば離婚だって‥毎日の様に考えてる程なのに,今日の話合いの結果,2人目を作らなければならない展開に…。どうしよぅ😥奴と話す時はどうしても怒らせないようにって思いながら話すから本当の事が言えない。どうしよぅ😿 不安だらけの未来。しかも『アンタが相手でタツかな』(下品な話でご免なさい)とか言うし。心の中で『ならば是非ともご遠慮して下さい』と思ったよ…😿😿あぁ触れたくないのに どぅしよぉ~。一人っ子は可哀想だけど 被害者が増える気もする。子供の前では私がシッカリしなきゃいけないのに…
>> 175 ありがとうございます。たぶん私達夫婦は離れた方が上手く行く気がずっとしてるんです。そうゆうのは都合が良いですよね。たぶん旦那はそんな事なら離婚した方が良いだろ だの;子供は俺がもらう(世話もロクにしないくせに.自分家族に格好つけか?)だの、と今までの傾向からして言い出すだろな…。私が旦那に愛情が持てれれば問題ないんですが…。普通に、臭かったり常にゴロゴロしてるの見てたら汚物や家畜の様に見えてきちゃいますよね。ベテさんは子供が大きくなった今,別れてなくて良かったと思いますか?離婚は子供が小さいと何かしら子に負担を掛けますよね?私の友達の両親離婚者が以前言ってたんです『離婚は大人の勝手だ』って…
>> 176
離婚は親の勝手
確かにそうかも知れません。
しかし…親の人生は?子供は大きくなったら、自分の人生を歩きます。
親の為に結婚しないで側に居る子供が居ますか?
親は子供に責任があります。
しかし…一緒に居るのが辛い夫婦に離婚しないで!
と言うのは、子供のエゴではないでしょうか?
親も人間。心があるのです。子供もいずれ親になります。その時に辛い気持ちを理解するのではないのでしょうか?
それとも、仲が悪いのに、ケンカばかりなのに、離婚さえしなければ、子供は幸せなのでしょうか?
いい年をして、離婚は勝手だと被害者意識を引きずっている人は、一生 大人になれないでしょう…
親も幸せになる権利はあるのです。
親が離婚した子供だって、大人になったら幸せを掴むでしょう?
わがままで親の人生潰して幸せにはなれない。
離婚してもしなくても親に変わりはない。
親は一生親です。
親の離婚を乗り越えて、生きる。
それが…人生に前向きだと思います。
これは…私の考えです。
支離滅裂な長文ですいませんm(__)m
好き人にせっかく会えるチャンスだったのに😢
今日は旦那が珍しく飲みに行ってるんです ルンッ🎵でも朝から夜までずっと旦那家族と一緒で疲れたけど…💧飲み場まで送ったので会えるかな…とドキドキしてたのに…。なんとなく旦那は私に会わせないようにしてる気がした…。私の気持ちに気付いてるのか⁉そもそも旦那の一番仲の良い友達を好きになる私はいけないんだけど…。ベテさんは旦那にバレませんか?好き人の事…㊙
旦那をやっぱり好きになれない。エッチなんて出来ないよぉ。どぅしよ…2人目を作らないといけないのに…。嫌いな所ばかり見えちゃう。そもそも好きな所なんてない気がしる。奴は本当に調子が良いんだもの。口ばかりで何もしないし。楽をしようとばかり考えてるように見える。予期しない面倒な事が起こると大量の汗をかいてキレる。
久しぶりに友達と飲んで上機嫌な旦那。アイツはどうだ、コイツはどうだとか上機嫌なだけに色んな友達批評をしてくれるけど…お前にそんなことは言えないよ、と私は心で呟く。面倒臭がり大魔王の旦那に、飲み屋まで自転車で来た旦那友達を見習えと言ったら逆ギレされた。旦那は『楽が命!』な人間でしから…
>> 193
わお💖進展おめでとうございます💓
羨しいですゾ😍私も近頃 好き人と🚗すれ違うんです🙌それに旦那からでも好き人の話を聞けてトキメキです✨私の方は進展はあり得ないです🙅旦那と好き人は仲良し過ぎです…
2人目は大変です。1人目の時も不安でした。でも男の人は子が出来ると変わる と言われた…変らなかったケド💧でも2人目を作るのが旦那と上手く行く手段なんです(エッチしないで子供が出来ると良いのに…)1人っ子は可哀相なのもあるし。旦那の家族も2人目を期待してるし…💦(ぶっちゃけ姉様方が早く嫁に行きなさい、なんて…㊙)
ベテさん☝私の兄は42才ですが全然若いです。まだまだこれからって感じですね😁
旦那。昨日は10時頃就寝、朝は10時頃起床。早速深夜に録画しておいたバラエティのビデオを見ながらカレーと私が朝作った旦那弁当の余りをモリモリ食べた。太って行くばかり…
決して裕福ではないのに…この前 友達の旦那さんを褒めたら友達が言ってた『あの人 苦労してるからね』って。納得。ウチの旦那はきっと苦労してない。でも自分では苦労したと思ってるから厄介
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る