変わり果てた夫

レス226 HIT数 15062 あ+ あ-

2006/12/29 05:39(更新日時)

結婚が決まり、その準備段階の時点で夫と合わない感じがしてた。でもその時はただのマリッヂブルーかと思ってた。それから2年、臭いしお風呂や歯磨きもあんまりしてくれないし、変な所ばかりいじってるし、汗かき、イビキ、ヨダレ、見るテレビはアニメか録画したバラエティ(しかも何回も)かゲーム。価値観も違うし、短気で大声出したり、食べ物の好き嫌いも多くて、一緒に居るとケンカばかりだし、天然の自分勝手。おまけに軽く水虫…。毎日毎日毎日毎日、こんなはずじゃなかった、って思っちゃう。私は今まで無かった白髪が生えたり、じんましんに成ったり、…。夫婦って他人だから合うはず無いんだろうけど、結婚前とあまりにも違う様な気がする。なんとかならんかな…。

No.24225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 諦め…ですね。分かります。いつも『期待しちゃダメ』って心に言い聞かせてる。のに『これくらいはやれるかな…』でまた心を折られる羽目に。私の父や兄が凄く働き者で、今の働きに満足してる旦那がタルい。家が欲しい、二人目が欲しい、ならもう少し…。我慢や忍耐が嫌いな子だと思う。

No.102

>> 101 やっぱり…育った家庭環境は大事!

価値観が違い過ぎるのが見ていてわかります。 きっと旦那さんは、気付かないでしょうけど、主さんに頼ってます。親みたいなもんかなぁ?(T_T)悲しい…

No.103

>> 102 家庭環境は正反対。旦那は周りに教えてくれる人が居ないと思う。
そして、寝ぼけマナコな私にまたまたキレた旦那。いつもながらの予想外の展開に思わず"ナンデヤネン"と軽く突っ込んだ…でも奴は"だから必要な事以外は喋るなってことだろ!"とゲームしながらマジギレをアピール。とほほ…。今日は10日中2日の旦那昼勤☆ルンルンで久々実家に行く。が旦那昼勤16時で仕事終りの為、昼過ぎには夕食作りもあって帰らないといけない。アッという間すぎる―!!なんでお前はいつも居るんだ!!!私の気持がチットも分からんか!…態度&軽く言葉にも出してるのに…。明日は奴は夜勤。夜居ないと嬉しいけど昼居る…日曜だし旦那実家に行くのかな…。

No.104

>> 103 毎日、お疲れ様m(__)m
若いのに偉いわ(>_<)
今、私の旦那は酔っ払って、いびきをかいて寝てる、臭い(T_T)

タバコと酒臭いのはイヤ(T_T)
お酒その物の匂いは好きなんだけど…

旦那実家…大変だけど、頑張れ~
ρ(..、) ヾ(^-^;)

No.105

>> 104 ベテ主婦さん!私も酔っ払った旦那は嫌い!!上機嫌なのも気持悪いし、酒と汗とニンニク臭(+_+) 泣け無しのお金出してでもヨソ行って下さいって思うッッ!って、でも子供出来る前はよく私もグデングデンに酔っ払ってたけど…。ベテさんも大変ですね。夫婦でも離れて暮らせれれば良いのに。良い所ばかり見てられるかもしれないし… ‥とかね

No.106

我が家(アパート)へ来た友達が2人目(ベビー)の話で「子供2人でココは狭いよね」…、と旦那に(少し怖かったけど)話したら「ココでなんとかするしかネェジャン、ショーガネェよ、俺の稼ぎは決まってんだから」… ‥やっぱりか。私が貴方だったらゲームやタバコやビデオの時間、働くけどな…。しかも2人目の方は外さないんだ…(〃_ _)σ∥

No.107

>> 106 こんにちは♪主さん。
我が家は子供3人います。もう下は高校行っていますが! 上は社会人です。
前は団地に住んでいましたが、やはり小学生になると、部屋を欲しがります!
最近、旦那の給料が下がり、生活出来ないのと、自分の小遣い欲しさにバイトを始めました。それが顔を合わせる時間が少なくなって、良かった♪

No.108

>> 107 ですよね。顔を合わさないとワリと上手く行くのに…旦那には不満みたい‥。
ベテさん,子供が大きいと色々話しが出来ますね?自分の時間も持てますか?私の子供は1才。まだお風呂にすらユックリつかれない時期です。子供が保育園になったらパートに出ます。一緒に居ない理由が仕事なら彼も納得すると思う。
ちなみに旦那,今日はウッテ変わって,また家が欲しいな,と言う…かと言っていつものゴトク言うだけで何ら変わりは無いですが…。もし家を買うなら…私は自分が独身中貯めてきたお金や,私の親が私が結婚するまで貯めてくれてたお金を,全く貯金無しの旦那やその家族の為に使うのが辛い。旦那に夫婦だからそれを使うのは当たり前だと以前言われたし…

No.109

>> 108 子供が大きくなると、色々話しが出来ます♪相談にも乗ってくれるし、結構手伝いしてくれます。旦那とケンカすると私の味方してくれるし。自分の時間もあるし…☆ 私は月1で1人で美術館とか神社仏閣に行って、ストレス解消してますよ☆

主さんの貯金だけど…少し隠して、金額を少なく出来ない?
旦那さんに全額、教えたの?
夫婦でも、独身の時のお金は別です!出す必要はないです…!
自分の為に取って置いた方が良いですね☆

No.110

>> 109 私も美術館とか静かな所が好きです(^v^)気持ち良いですよね。
貯金ですが隠せます!謙虚さがあれば幾らでも力になりたいのに…。私が実家に行けなくなってから旦那は少し気を回してくれる(悪いと思ったのか?) ただ、夜勤で昼間の行動を共にしてるとお金がかかってショウガナイ(>n<)”<食べる>は止められないみたいでコレだけ!と言いながら買い物カゴに菓子や惣菜を入れられる。考えが本当に甘い…本当に貯めなきゃいけないのに…

No.111

>> 110 うんうん♪美術館の静かな匂いが良い☆

旦那さんには貯金があまり無い!って言った方が危機感が出るんじゃないかしら?
きっとかなり当てにして…余裕なんじゃない? 本当に家が欲しくて、お金がなければ、必然的に働くと思うけど…?(T_T)

お菓子は…うちの旦那も凄い!子供の事なんて、考えないで一人で全部 食べる(T_T)

おかずも気に入ると気にしないでバクバク(T_T) いい加減にして欲しいです。
私が愚痴言ってごめんなさいねm(__)m

No.112

>> 111 愚痴ってくださってケッコウですよd(^O^)b
旦那は自分が一番って感じです。会話しててもスグに自分の話に持って行くし。嫁の愚痴一つ聞けない人です。

No.113

>> 112 ありがとうございます☆
主さんの旦那さんと似てるのかなぁ?
やっぱり話しは自分の事ばっかりです!

最近は私が聞かないと怒っているから、ほっときます。

主さん 頑張ろうね★

No.114

少し遠出.面倒臭がりな旦那の為,私が運転を.子供の号泣で最後の方で運転交代.で旦那軽く御機嫌斜め.目的地に着いて買物.途中何度か子供の物を車に取りに戻る.イチイチ皆で戻ろうとする旦那(1人はムリらしい).私は要領が悪い気がして7階の駐車場まで1人忘れ物を取りに行く(旦那汗かき過ぎだし‥).1人待つ事&1人タバコは出来るらしい…。汗で絞れる程の服やタオルを着替えたいと言うが1人で服も買えないと言う.グズる子供をなんとかして一緒にお店へ‥.私に"ズット抱っこして疲れただろう"と言うワリに帰り"運転する?"と質問する.モゴモゴする私にまたキレる.結局,運転してもらったけど….帰りはヤッパ旦那実家で.旦那はビール3杯&ご飯3杯食べて満足!疲れました

No.115

>> 114 主さん♪
こんにちは。今 読んでいて、想像したら疲れちゃいました。
本当に忍耐力があるんですね…主さん♪偉い! 負けるな!

応援させて貰います♪
(ノ^^)八(^^ )ノ

No.116

>> 115 いつも有難うございます。私はココで愚痴して軽くスッキリさせてもらっとります( ̄∀ ̄) こんな話ばかり聞いてくれて有難うm(_)m

No.117

>> 116 いつでも愚痴って良いですよ♪
話してスッキリして下さいね(*^_^*)

No.118

仕事後,直の飲みから帰ってきた旦那.汗,凄いし早すぎる!!臭いからスグ風呂へ入れ,と言った.子供が起きて泣き出した.私が寝かし付けてる間にヤツはどうもウ〇チして裸になって布団に入った… ‥ もぉ本当に浮気でもして来て下さいm(_)m
嫌い,てかキモい.

No.119

部屋が臭い。旦那が寝てる(子供も私も寝てる)部屋が臭い.酒(?)なのか何なのかヒドく臭い。ヤツが居ると涼しかった部屋もムンッとするし!お隣サンとか聞こえてるだろうイビキもコダマする~.マクラカバーは何回替えても必ず何かカリカリしたものが(ヨダレ)付いてるし… あぁぁ臭い(ToT)

No.120

>> 119 主さん☆
こんばんは♪

あの…言いづらいんですが…
そんなに汗臭くて見た目がダラダラだったら、浮気する相手…探せないかも(T_T)

私は今日は旦那が居ないのでコンビニでコーヒーとアンマンを買ってきて食べてます☆

こんな事に幸せを感じる自分が悲しいかも…

No.121

>> 120 悲しくないです!私は1人が好きなタイプで,1人でボーっとしてるとジワーっと何だか心が暖かくなる感じ?
アンマンかぁ~もう秋ですね。
旦那はもう起きてきて早速,食べ物を物色してます(T~T)

No.122

>> 121 私も一人 好きです♪
主さん♪もう秋ですよ!涼しくなったら、旦那さんの汗も引っ込む!もう少しの辛抱だよρ(..、) ヾ(^-^;)
今度は肉マン食べたい♪

No.123

>> 122 実家に行くな的な事を言われて以来キレる事が減った.悪いと思ったのかな….でも今もイビキ&大きなオナラです….仲良しには成れても‥これまでに出来た壁はなかなか壊れないデスナ.チュウ(≧ε≦)すら出来ない.チナミに旦那は1日中オナラしとります…(ToT)

No.124

>> 123 一日中オナラって(∋_∈)
主さん…頑張れ!

しか言えないよ~(T_T)
ごめんね~可哀想(;_;)
ガッツ。ガッツ。ガッツお~!
ρ(..、) ヾ(^-^;)

No.125

>> 124 こんばんわ&ガッツ有難うございますデス!!
いきなり質問ですッッ!この結婚生活の中でベテさんは好きな人は出来た事がありますか?

No.126

>> 125 おぉ~!

凄い質問ですね☆

実は…あります。あまり良い妻ではありません。ごめんなさい…。やはり夫婦仲の冷めている時が一番ダメでした。今は美術館が彼氏です♪
主さん…好きな人が居るの?

No.127

>> 126 …。居ます…(*u_u)。私のその人は全然会うことはない人です(;_;)ベテさんの【禁断の恋】の進展はありましたか?これまた斬新な質問(((^^;)
でもこの恋心は,心のヨリドコロですよね(〃_ _)σ∥

No.128

>> 127 オヨッ。。。(〃_ _)σ∥
確かに、心のよりどころは大切!
だから、今 頑張れる! って感じかなぁ♪大きな声では言えないけど、私は恋愛もあって良いと思います。
進展…(T_T) ありました…かなり頼っていましたね。

でも、ほとんど会えなかったので、小学生のような付き合いでしたね。

No.129

>> 128 良いな…進展があって羨ましい…(とか思って良いのか!?)
最近の旦那は引き続き何かと気遣ってくれます。なのにバチ当たりですね…。小学生の様な付き合いがしたい‥デス(*u_u)

No.130

>> 129 こんな事を書くと批判されるかも…。ですが、恋愛して何が悪い!って感じです(>_<)
一生懸命に尽くしても気付いて貰えず、あげくに怒鳴られ…(T_T)
なら別れてから、って簡単にはいかない!
他人は所詮 人ごとなんです。安らぎを外に求めて、落ち着いたら旦那にも優しく出来る自分がいるんです。
人それぞれの生き方が有って良いと思います。正論や批判をした人は将来の面倒は見てくれませんから…(T_T)
なんか、ごめんなさいね。最近 疲れ過ぎかなぁ?

No.131

>> 130 疲れてるのに,いつも返答してくれて有難うございますm(_)m
本当にありがとうですm(_)m
結婚て恋愛と違って引き返せない,本当に嫌になっても別れれない。結婚ならでわの周りの色々もあるし…。恐るべし紙切れ1枚‥。大好きで居られる人と結婚してたらどんなに…って思っちゃう。
旦那は相変わらず2人目を欲しがってる…。この先、不安だな(+_+)
ベテさんは今でも旦那さんに困らされてるんですね?逆ギレって一番タチが悪い!!

No.132

>> 131 こんにちは♪
ごめんなさい…ちょっとナーバスになってました。
本当に紙切れ一枚って凄い!
うちはかなり落ち着いたけど、子供とケンカするのよ…いつまでも赤ちゃんじゃないのに、思い通りにならなかったり、反抗すると大変(T_T) 仕事場に電話掛かってくる…娘が泣きながら、お兄とお父さんが暴れてるって…
はぁ? ですよ(T_T)

2人目かぁ~。今の状態では、キツいんじゃないかしら?
エッチは嫌がっても旦那さんは許してくれますか?
ってより触られたりして大丈夫?
ごめんね。かなり失礼な事聞いちゃった…

No.133

>> 132 バトルですな.私の実家は絶対王政みたく誰も父には逆らえない家庭で,白でも父が黒と言えば黒.みたいな…旦那の実家はバトルファミリーでしたよ.旦那も高校時代は父親と派手にやってお母さんは,そりゃもぉ大変だったみたい。泣きながら『止めて!』とか…それが今は実家大好き人間ですよ.ベテさんも大変ですがムスコサンが大人になれば仲良くなっちゃいます…キット‥( ̄^ ̄)"フンッ!

No.134

旦那とは仲良く出来ますがスキンシップは生理的に無理.触れる日がいつか来るのか…。

例えば昨日の朝8時頃帰宅⇒今日の夕方3時過ぎ出勤。その間何もない。ただでさえお金が足り無い。子供が出来て益々って時に,一家の主として危機感みたいなのは無いの?私も頑張りガイがない.なのに2人目だとかマイホームだとか車だとか…何かホント,イライラする。貴方が半ケツでゲームしてビール飲んでツマミ食べてる時間も働いてお金にしてる旦那サンも沢山居るのよ!まだ結婚したっ事にて気付いて無いみたいな気がする…
質問です!男の人は自分実家にあまり行かないですか?

No.135

>> 134 こんばんは
早く子供が大人になれば楽になるのかな…
主さん…我が家もお金がないです!私は夕方から夜中まで働いてます。4年前は昼間も働いていましたが、子供の学校や地域の用事があるので夜だけにしました。今年 長男が社会人になりましたが、下2人は高校生なのでかかります。
旦那は今年からバイトを始めましたが、本業が暇になったので差し引き0です。まぁ、やらないよりはマシですね。
長くなってしまいましたが、旦那は実家 大好きです。私は実家 嫌いです(T_T)
本当に長くてすいません。

No.136

>> 135 長文歓迎です!!たくさん返事があった方が嬉しいです!
ベテさん!夜中まで仕事って主婦にとってはキツイですね~大丈夫ですか?体に気を付けて下さいm(_)m

好きな人は今はもぅ居ないですか?

No.137

>> 136 こんばんは♪
さっき帰ってきました。主さん、優しい言葉ありがとうございますm(__)m
仕事を始めて8年になります。昼と夜二つ掛け持ちしてた時は、キツかったけど、今は子供に手がかからないから大丈夫♪

好きな人…って言えるかわかりませんが、趣味が同じで話してて楽しいって思える人は居ます。私が辛い時や寂しい時に美術館に誘ってくれたりします♪
主さんの想い人は、どんな方ですか?

No.138

>> 137 こんばんは☆遅くまで本当にご苦労様です。子供が出来るって責任重大ですね.この子の将来を考えて私も頑張らねばいけません!
美術館フレンドは良いですね~私の美術館フレンドは女子です<泣>(結婚後は無料券入手時くらいしか行ってない…)私の好きな人は…同級生デス.マズイ事に旦那も同級生…(;□;)
チナミにベテさんのお好みアートは何ですか?
近頃,私.質問攻めしてますね<すいません!>私はキレイなのも好きだけど,,抽象画が好みです<ピカソとかダリとか>絵本も好き.五味太郎さんが好きです!

No.139

>> 138 私はルノアールが大好きです♪
相田みつをは辛い時に行きます☆
来月から上野の美術館でダリ展が始まりますよ♪1日に六本木ヒルズの森美術館に行く予定です。その為に10日間、休みなしになるけど、仕方ないから頑張ります。
同級生ですかぁ~☆
良いなぁ(^O^)
旦那さんも同級生と言う事は…どうしても比べちゃいませんか?
でも、好きな人が居るだけで幸せな気持ちになるから不思議ですよね☆
質問 良いですよ♪
どうぞ☆どうぞ☆

No.140

>> 139 こんばんは!ダリ展情報有難うございます…東京は遠くて行けません.せっかく教えて頂いたのにすいましぇん(ToT)/~ルノアールですか.大人って感じですね,落ち着いてる。さすがベテさん☆相田みつおは昔,本を買いました!昔はジーンとしたけど…今や言葉ではあまり癒されなくて…歪んでしまった私(〃_ _)σ∥綺麗な風景に遭遇すると感動してスグ目が熱くなりますが…(*u_u)
好きな人。居るだけで素敵な気持ちになれますが…やっぱり会いたくなったりも… ‥中学時代に私の事を好きだったらしいんです(激恥ッッ(*m m*))まぁ過去の事なんですが…
P.S.お家の方は落ち着きました?ベテさんも愚痴って下さいね

No.141

>> 140 こんばんは♪

主さん♪質問です(^o^)/ 好き人と会えないって? 接触はどうしてるの???

私は例の彼と1日は一緒なんです…楽しみな自分がいます♪

No.142

>> 141 お疲れ様ですm(_)m

好き人。たまたま旦那が家に呼んだ時くらいしかお目にかけれません(u_u)o〃
面倒くさがり旦那なので大晦日に見れるか見れないかくらいで…。この前は偶然道ですれ違ったデス!!車同士なだけに一瞬だけど…
ベテさんの以前の好き人は告白されたりデスか? 現在の好き人さんとも素敵な雰囲気ですね☆☆☆楽しんで下さいね(*^^*)

No.143

>> 142 ただいまです!
そうなんだ。なかなか会う機会がないのは辛いですね(>_<)
なんとか、月1位にならないかなぁ?
寂しいですね…。

私の前彼は、チャットで擬似恋愛をしてた人で、会いに来てくれてから付き合いました。遠距離だったので年に2~3回位しか会えなかったです。

今の彼?は美術のサークルで会った人です。私が既婚なのを知っているのに、付き合って欲しいと言われてます。 イヤじゃないから戸惑っています。
有り得ないですよね…(T_T)

No.144

>> 143 こんばんはo(^ヮ^)o
ベテさん!かなり羨ましいですよ~。私も告白されたい!友達の嫁ぢゃ無理か…(〃_ _)σ∥

今日は旦那が寝た隙に実家に行っちゃった♪すぐ帰らなきゃならなくてユックリなんて出来なかったけど少しホッと出来た☆風邪を引いて声が出なくなって今日で5日目.精神的なものか、少し良くなった!
男が昼間居るとお金がかかるし掃除は出来ないし汗だくだし…イライラ~!!旦那はデブです.私が出産後の入院中の病院食事も食べられた(+_+)『栄養採らなきゃいけないから食べなさい』くらいの言葉を期待してたが…私が食べると凄い勢いでジーッと見られたもんだ…。男って鈍感だっていうけど、こぅゆうもんですか?

No.145

>> 144 う~ん?
うちの旦那は、好きな物は、全部食べる!
子供の事は頭にないらしい…(T_T)
風邪引いて声が出ないの?
可哀想に…(T_T)
蜂蜜をお湯で割ってレモン汁を入れて飲むと楽になりますよ♪

あまり無理しちゃダメですよ~(*^-')ノ
掃除が出来ない時は、体調悪いからって、天使ちゃんと昼寝しちゃいましょう♪

私も風邪?鼻炎?で頭が痛くて、仕事辛かったけど、日曜日の為に頑張ってます。

友達の嫁は立派な女性です♪
主さん…頑張って
('◇')ゞ

No.146

>> 145 有難う御座います。でも立派なんてなりたかないッス!オスッ!!
風邪の心配もしてもらっチッテ(>_<)今日はまた少し良くなってます。蜂蜜、試してみますねm(_)m有難うデス☆
何だか家の旦那と似てますね。我慢とか持続とかダメです。子供が何でも欲しがる年頃なのに余裕でスナック菓子とか食べるし子供のご飯も待てない。

私も彼が欲しい~ナンチって(m m)

No.147

>> 146 こんばんは♪

主ちゃん♪確かに主ちゃんは立派だけど、私が言ってるのは、友達の嫁だって、女性に変わりない!って事♪
やっぱり恋は必要よね(^_^)v

私は友達と話すけど、どこの旦那も子供より、自分が大事みたいよ。困ったもんだ~(T_T)

No.148

>> 147 こんばんわ~♪昨日&今日と旦那実家でした* ̄0 ̄)ノ 皆いい人だけど軽く疲れますな~ 私も自分実家でユックリしたい…私の実家は皆 忙しく いつもバタバタ。私も旦那の隙を狙って行くしスグにタイムリミットが…。私があまり実家に行かなくなって以来,旦那と が落ち着いてる。女って結婚すると自分の家族と会えなくなるから少し辛いです。私の母もそうして来たのかと思うと複雑な感じ…。

ベテさん!お疲れデス!!明日は楽しんで来てくださいね♪♪帰してもらえないかも…
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

No.149

>> 148 イヤン♪
どうしましょう♪

明日の報告は後ほど…あまり期待はしないでね(T_T)

旦那さんの実家でしたか……!
お疲れ様です!

女って、嫁って、なんでしょうね。
うちの旦那は、自分の話しをして、私の話しを聞かないで寝ました。
まぁ、私も良い妻じゃないから(>_<)

ちょっと開き直ってみました(^_^)v

おやすみなさい☆

No.150

>> 149 こんばんわ~o(^ヮ^)o良い妻なんてならなくて良いですよね~♪不良妻になろう!
で、美術の友とリフレッシュできましたか?それからそれから…の後もリリリフレッシュ☆…(´ー`)

私の旦那も自分好きで私の話も自分話に持ってっちゃいます。相変わらずゲーム三昧。家計は赤字、時間は黒字。私だったら働くなぁ。旦那にとっては今の働きが限界らしいからビックリ<("O")>!!働かねばならない時に働かない男って本当にッッ苛々する!!口が達者で点火も早いから上手くコントロールできる妻にもなれないし…
私も現実的なトキメキが欲しい(^・^)Chu♪

• << 151 こんばんは♪ 美術館はとっても良かったです! あの雨がなければ、ゆっくり出来たんですが…(T_T) でも雨のお陰で、進展しちゃいました(*^_^*)傘がなかったので、手をつないで、走って焼き肉食べに行っちゃいましたよ。 ちょっとドキドキでした!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧