変わり果てた夫
結婚が決まり、その準備段階の時点で夫と合わない感じがしてた。でもその時はただのマリッヂブルーかと思ってた。それから2年、臭いしお風呂や歯磨きもあんまりしてくれないし、変な所ばかりいじってるし、汗かき、イビキ、ヨダレ、見るテレビはアニメか録画したバラエティ(しかも何回も)かゲーム。価値観も違うし、短気で大声出したり、食べ物の好き嫌いも多くて、一緒に居るとケンカばかりだし、天然の自分勝手。おまけに軽く水虫…。毎日毎日毎日毎日、こんなはずじゃなかった、って思っちゃう。私は今まで無かった白髪が生えたり、じんましんに成ったり、…。夫婦って他人だから合うはず無いんだろうけど、結婚前とあまりにも違う様な気がする。なんとかならんかな…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
家庭環境は正反対。旦那は周りに教えてくれる人が居ないと思う。
そして、寝ぼけマナコな私にまたまたキレた旦那。いつもながらの予想外の展開に思わず"ナンデヤネン"と軽く突っ込んだ…でも奴は"だから必要な事以外は喋るなってことだろ!"とゲームしながらマジギレをアピール。とほほ…。今日は10日中2日の旦那昼勤☆ルンルンで久々実家に行く。が旦那昼勤16時で仕事終りの為、昼過ぎには夕食作りもあって帰らないといけない。アッという間すぎる―!!なんでお前はいつも居るんだ!!!私の気持がチットも分からんか!…態度&軽く言葉にも出してるのに…。明日は奴は夜勤。夜居ないと嬉しいけど昼居る…日曜だし旦那実家に行くのかな…。
我が家(アパート)へ来た友達が2人目(ベビー)の話で「子供2人でココは狭いよね」…、と旦那に(少し怖かったけど)話したら「ココでなんとかするしかネェジャン、ショーガネェよ、俺の稼ぎは決まってんだから」… ‥やっぱりか。私が貴方だったらゲームやタバコやビデオの時間、働くけどな…。しかも2人目の方は外さないんだ…(〃_ _)σ∥
>> 107
ですよね。顔を合わさないとワリと上手く行くのに…旦那には不満みたい‥。
ベテさん,子供が大きいと色々話しが出来ますね?自分の時間も持てますか?私の子供は1才。まだお風呂にすらユックリつかれない時期です。子供が保育園になったらパートに出ます。一緒に居ない理由が仕事なら彼も納得すると思う。
ちなみに旦那,今日はウッテ変わって,また家が欲しいな,と言う…かと言っていつものゴトク言うだけで何ら変わりは無いですが…。もし家を買うなら…私は自分が独身中貯めてきたお金や,私の親が私が結婚するまで貯めてくれてたお金を,全く貯金無しの旦那やその家族の為に使うのが辛い。旦那に夫婦だからそれを使うのは当たり前だと以前言われたし…
少し遠出.面倒臭がりな旦那の為,私が運転を.子供の号泣で最後の方で運転交代.で旦那軽く御機嫌斜め.目的地に着いて買物.途中何度か子供の物を車に取りに戻る.イチイチ皆で戻ろうとする旦那(1人はムリらしい).私は要領が悪い気がして7階の駐車場まで1人忘れ物を取りに行く(旦那汗かき過ぎだし‥).1人待つ事&1人タバコは出来るらしい…。汗で絞れる程の服やタオルを着替えたいと言うが1人で服も買えないと言う.グズる子供をなんとかして一緒にお店へ‥.私に"ズット抱っこして疲れただろう"と言うワリに帰り"運転する?"と質問する.モゴモゴする私にまたキレる.結局,運転してもらったけど….帰りはヤッパ旦那実家で.旦那はビール3杯&ご飯3杯食べて満足!疲れました
仕事後,直の飲みから帰ってきた旦那.汗,凄いし早すぎる!!臭いからスグ風呂へ入れ,と言った.子供が起きて泣き出した.私が寝かし付けてる間にヤツはどうもウ〇チして裸になって布団に入った… ‥ もぉ本当に浮気でもして来て下さいm(_)m
嫌い,てかキモい.
部屋が臭い。旦那が寝てる(子供も私も寝てる)部屋が臭い.酒(?)なのか何なのかヒドく臭い。ヤツが居ると涼しかった部屋もムンッとするし!お隣サンとか聞こえてるだろうイビキもコダマする~.マクラカバーは何回替えても必ず何かカリカリしたものが(ヨダレ)付いてるし… あぁぁ臭い(ToT)
旦那とは仲良く出来ますがスキンシップは生理的に無理.触れる日がいつか来るのか…。
例えば昨日の朝8時頃帰宅⇒今日の夕方3時過ぎ出勤。その間何もない。ただでさえお金が足り無い。子供が出来て益々って時に,一家の主として危機感みたいなのは無いの?私も頑張りガイがない.なのに2人目だとかマイホームだとか車だとか…何かホント,イライラする。貴方が半ケツでゲームしてビール飲んでツマミ食べてる時間も働いてお金にしてる旦那サンも沢山居るのよ!まだ結婚したっ事にて気付いて無いみたいな気がする…
質問です!男の人は自分実家にあまり行かないですか?
>> 139
こんばんは!ダリ展情報有難うございます…東京は遠くて行けません.せっかく教えて頂いたのにすいましぇん(ToT)/~ルノアールですか.大人って感じですね,落ち着いてる。さすがベテさん☆相田みつおは昔,本を買いました!昔はジーンとしたけど…今や言葉ではあまり癒されなくて…歪んでしまった私(〃_ _)σ∥綺麗な風景に遭遇すると感動してスグ目が熱くなりますが…(*u_u)
好きな人。居るだけで素敵な気持ちになれますが…やっぱり会いたくなったりも… ‥中学時代に私の事を好きだったらしいんです(激恥ッッ(*m m*))まぁ過去の事なんですが…
P.S.お家の方は落ち着きました?ベテさんも愚痴って下さいね
>> 143
こんばんはo(^ヮ^)o
ベテさん!かなり羨ましいですよ~。私も告白されたい!友達の嫁ぢゃ無理か…(〃_ _)σ∥
今日は旦那が寝た隙に実家に行っちゃった♪すぐ帰らなきゃならなくてユックリなんて出来なかったけど少しホッと出来た☆風邪を引いて声が出なくなって今日で5日目.精神的なものか、少し良くなった!
男が昼間居るとお金がかかるし掃除は出来ないし汗だくだし…イライラ~!!旦那はデブです.私が出産後の入院中の病院食事も食べられた(+_+)『栄養採らなきゃいけないから食べなさい』くらいの言葉を期待してたが…私が食べると凄い勢いでジーッと見られたもんだ…。男って鈍感だっていうけど、こぅゆうもんですか?
>> 149
こんばんわ~o(^ヮ^)o良い妻なんてならなくて良いですよね~♪不良妻になろう!
で、美術の友とリフレッシュできましたか?それからそれから…の後もリリリフレッシュ☆…(´ー`)
私の旦那も自分好きで私の話も自分話に持ってっちゃいます。相変わらずゲーム三昧。家計は赤字、時間は黒字。私だったら働くなぁ。旦那にとっては今の働きが限界らしいからビックリ<("O")>!!働かねばならない時に働かない男って本当にッッ苛々する!!口が達者で点火も早いから上手くコントロールできる妻にもなれないし…
私も現実的なトキメキが欲しい(^・^)Chu♪
- << 151 こんばんは♪ 美術館はとっても良かったです! あの雨がなければ、ゆっくり出来たんですが…(T_T) でも雨のお陰で、進展しちゃいました(*^_^*)傘がなかったので、手をつないで、走って焼き肉食べに行っちゃいましたよ。 ちょっとドキドキでした!
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
35レス 631HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る