変わり果てた夫

レス226 HIT数 15061 あ+ あ-

2006/12/29 05:39(更新日時)

結婚が決まり、その準備段階の時点で夫と合わない感じがしてた。でもその時はただのマリッヂブルーかと思ってた。それから2年、臭いしお風呂や歯磨きもあんまりしてくれないし、変な所ばかりいじってるし、汗かき、イビキ、ヨダレ、見るテレビはアニメか録画したバラエティ(しかも何回も)かゲーム。価値観も違うし、短気で大声出したり、食べ物の好き嫌いも多くて、一緒に居るとケンカばかりだし、天然の自分勝手。おまけに軽く水虫…。毎日毎日毎日毎日、こんなはずじゃなかった、って思っちゃう。私は今まで無かった白髪が生えたり、じんましんに成ったり、…。夫婦って他人だから合うはず無いんだろうけど、結婚前とあまりにも違う様な気がする。なんとかならんかな…。

No.24225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このまま結婚生活を続けるべく、なんとかしたいな~って、思ってるあなたは、えらいと思います。
もうすでに2年が経過しているとなると、亭主改造は、かなり困難だと思いますが。

No.2

>> 1 今日も険悪なムード。一緒に居るとダメになる。一緒じゃないと上手く行くんです。

No.3

>> 2 あらら・・・
一緒にいるとダメって、そんな~。
もう、別居しかないんじゃない?

No.4

>> 3 ウチも同じですね。付き合ってる当初は、お互い嫌われないように、欠点は隠すものです。生活を共にすると嫌な面が出てきて、本当にこの人と結婚して良かったの?ってなるのも不思議じゃないです。ほとんどの人がこのパターンだと思います。ちなみに私は12年続いてます。価値観も趣味も合わないのに…

No.5

>> 4 昨日は夫の実家へ。実家に居る時の夫は見たくない。巨大トドみたい。ゲームして食べて、タバコ買ってこいだのエクレア取ってこい、だの動いたと思えばトイレで大便。私がお腹痛くても、気付かぬ振り。私が求めすぎなのは分かるけど…何だか生理的に受け付けなくなってきてしまった。子供が一人居ます。この天使チャンの為だけに頑張ってます。夫は二人目を欲しがってますが触れるのも嫌なほど…。今日も歯磨きもせずに出勤しました。

No.6

>> 5 とにかく嫌だよぉ。

No.7

そゆ旦那さんて 子どもの教育上でもあまり良い影響は及ぼさない気がしますが…(^_^;)

No.8

>> 7 その意見に賛成です。

No.9

吐き出させて下さい。いつも陰な話でごめん。また最悪な事態。洗濯もしたい洗い物も。子供が今日は泣いてなかなか寝ない。少し夫婦間も良かったし、旦那はいつものゲーム漬けだし、少しダッコを頼む(今考えると頼むんじゃなかった)。良ければそのまま寝てくれるだろうと、洗濯干しに取り掛かりたい。が、子供の益々の泣き声が…「俺じゃダメみたい子供が可哀想だから変わって」とか言ってくるのを少し待つけどチットも部屋から出てこない。あまりにも泣きが酷いので思わず「大丈夫?」あやしてる本人が大丈夫そうなら良いかって思って「良いなら良いけど(決して喧嘩口調ではない)」と言ったら切れてた(泣)でまたゲームの続きしてる(泣辛)ちなみに旦那は短気で少し怖い。

No.10

>> 9 大変ですね。
片付けごとがしたいのに、こどもがぐずるってよくありますよね。
そんな時、旦那が、そばでゲームなんかしてたら、わたしが、切れてます。

No.11

>> 10 ありがとう!!なんだかそう言ってもらえるとホ~ッとします。ありがと~

No.12

>> 11 溜め込まないで、どんどん愚痴は、吐き出しましょう!!
ストレスたまると、体によくないもんね~!

No.13

毎日"どうしてこの人と結婚しちゃったんだろ"って答え分かってるクセに思っちゃう…。結婚て、もっと良いものだと思ってた。

No.14

>> 13 結婚の理想と現実のギャップに、やられたって、かんじなのかな。

No.15

我慢できなきゃ 離婚。

No.16

今日もゲーム。子供が出来ると男の人は変わるって本当かよ!?

No.17

子供には罪がない。

本当に気持ち悪い。友達だったら良かった…。見る目無いって言われるわけだ…

No.18

>> 17 たしかに、こどもには、罪がない。
旦那とじっくり話し合うことは、無理!?

No.19

>> 18 二人が違い過ぎると話し合いが完成しないです。話してる事が通じない。嘘みたいでも本当なんです。分かろうと思って根気強く話そうとしても相手が短気だから…今では相手が居るだけでイライラしちゃいます。いつも家に居るんだもん。仕事は楽みたいだし…

No.20

話し合いにならないなら、やっぱり離婚?
第三者に間に入ってもらうとか?

No.21

すっかりここが愚痴のはけ口になってます。夫は自分の母が訪問販売で高価な買い物をした事にすごく怒ってた、割に焼肉おごらせる。都合が悪いと逆ギレしる。

No.22

離婚って大変なんだろな…。子供の事考えると本当に離婚なんて出来ない。アイツは自分の都合良い時しか子供の面倒みないくせに"離婚したら子供は絶対もらう"とか言ってるし…。どうせ自分の実家が喜んで面倒みてくれるから格好つけて言ってんだ。本当に何かに付けて考えが浅いつまらん男だ!友達のままだったら良い友達でいれたな…

No.23

私もまぜて下さい~☆ストレスでつぶされそうです~(>_<)
うちの旦那も歯磨きしません!汚い!トイレから出ても手洗わない!唯一、お風呂にはちゃんと入るけど、パンツだけ替えて洋服は同じやつ着ちゃう!パンツを替えない時も多々あり・・見かねて洗濯するけど、毎日だとまだ平気だ。と怒る。2~3日でも・・一週間だと何も言わない。でも天気悪くて乾いてないと怒る・・他に着替えがない訳じゃあるまいし・・職人なのに、仕事着も洗濯に出さない。帰ってきて部屋の中うろつかないでほしい。汚い。(毎日洗濯に出してくれて一日の汚れなら、まだいいけど) 私が具合悪くても、大丈夫?の一言もない・・もう沢山ありすぎ。。語り合い☆混ぜて下さい~☆

No.24

>> 23 家も究極の面倒臭がり。子供は居ますか?

No.25

離婚する人は皆、どこで決めるんだろう…。私は毎日"もう嫌だ離婚したい!"って思ってる。でも周りの色々や子供の事を考えちゃうと…。で、泣けてくる。今日だって…。

No.26

疲れた~。昼間は旦那家族の方へ、その後、旦那は寝た。子供が何故かグズってて…でもアイツの夕飯作りあるし一人で子供を風呂にも入れないといけなかった。疲れたとか言うと何故かキレる旦那だから言えない…。聞いてくれるだけでも救われるのに人の話を聞かず自分の話をする旦那。だから今日もココを借りてグチりますm(_)m

No.27

嫌なところが目に付いて、気になりだしたり我慢できなくなったりすると次から次へと嫌なところが発見できてそれすらも嫌になりますよね。

逆に相手も自分の嫌なところを我慢されてたりするかもしれない。

やっぱり話し合うべきかもしれませんね。
それでも駄目だったら、離婚。

離婚は人生の中で2番目に強いストレスを受けるものらしいと聞いたことがあります。
なるべく避けたいですよね。

結婚生活って他人同士が一緒になるものだからお互いが成長していけるといいですよね。
(すみません。綺麗ごと・・・)

No.28

すみません(>_<)遅くなりましたm(_ _)m 子供は、私の連れ子2人と、旦那との子1人です。連れ子に辛くあたられて、それも悩みです。やはり、血の繋がりは怖いです。戸籍の上で父親になり、一緒に暮らし、親子になれるのに、私の連れ子より、血の繋がった、甥っ子の方がかわいいみたいです。自分の子は一番ですね。溺愛してます。連れ子にとっては、再婚した事によって、きゅうくつな生活になってしまって本当に申し訳ない。けれど、血の繋がった子は、愛されてるので、パパっ子・・下の子まで父親のいない子にするのもかわいそう・・でも連れ子もかわいそう・・どうすればいいのかわかりません。
旦那の実家・・行くと大変ですよね。気疲れする(;_;)うちの旦那、マザコンなので、もう嫌(T_T)

No.29

>> 28 皆様~色々な言葉、有難うございます。
私は平和主義、旦那はすぐ血が上る。結婚初期は何とか話合いをと試た。苦しみながら それなりに答えを出しても実行できない。言葉は何だってアリだ。あんなに辛い話合いをしたって何も変わらないんだから。損した気分。だから今はお互いにビクビクしながら話ししてると思う。それで上手く行く時もある。それでも喧嘩になる時もある。とにかく合わない。
話は変わって⇒⇒⇒マザコンは最悪。たぶん皆マザコン。ただ母親の方がふざけた人だとかなり厄介でしょう~。子供の問題もかなり大変ですね。自分の問題で無い分、余計に辛いですね。

No.30

ありがとうございます(>_<)
私も平和主義です☆よく怒る旦那に比べ、私は今までで、1回位しか怒った事ありません。怒ってもしょうがないので、話しを試みます。だけど、話し合いをしてくれず・・やっとの事、話し合いになっても、結局「もういい。めんどくせー。話しもしたくない」と逆ギレされておしまい↓なんとか「直すように頑張る」と言わせても、やっぱり治りません。自分の身内ばかり気つかって(敬語でしゃべるし)母の日・父の日・誕生日・プレゼントを渡しに行きます(`へ´)私には何もくれない(;_;)
運よく、お姑さんは、いびったりしない人なので、それだけは救われてます。でも会話が合わないので、一緒の空間にいても辛いです。お義母さんは、息子をマザコンに育ててないから平気よ~と、何かの会話の中で言いました。でも、立派にマザコンに育ててます↓自覚がないようです。「〇〇あげるから家に来なさい」と、旦那の携帯に直でかけて、よく仕事帰りに呼びます。旦那もウキウキとホイホイ行きます↓2時間は軽くいます↓母親なら、家庭を持った息子に、呼ぶどころか、息子が来ても、早く家に帰りなさい。と言ってほしい↓

No.31

私の場合、旦那はい~っつも家に居るから嫌!一人でどこかへ行けない人で…。旦那が居るとイライラするから家に居ないで欲しい。家に帰って欲しいって事は愛があるのね~。私は何だか触れるのも嫌(>n<)”

No.32

はぁ~なんだかなぁ~。なんでこう自分の都合が良い方にキレるんだろ?しかも今日なんて旦那実家行って疲れてるから喧嘩する気ないっちゅうのに…。帰ったら急にキレるし‥。しかも二人目が欲しいからって、急にどこから来た話だよ~…。見た目は男っぽいくせにホント中身は…。はぁ~最悪だぁ(〃_ _)σ∥

No.33

浮気でもしてくれないかな。この前、話の中に初めて会社の女の子っていう人が登場したから、ついに浮気かってかなりテンション上がって嬉しかったのに…なんだろ いつもと変わらず家にすんごい居るし‥勘違いだったみたい??でも浮気って思った時、ホントに喜んでる私が居た。私の中にはもう旦那愛が無いと確信してしまった。ホント友達で終わってれば良かった…。すれば猫被ったままの旦那で終れたのに…

No.34

お久しぶりです。
たまってますね。私も、たまってますが(イライラが)理想の暮らしがしたいので、まだ夢みてる所あるのかな・・こうしてほしい。直してほしいって・・完全には、冷めてないのかな↓沢山冷めてますが・・
私も元旦那の時に同じでした!別れたいと言っても別れてくれないので、女でも作ってくれたら、そっちに気がいって、別れる気持ちにもなるだろうな~と・・でも、どこをどう見ても彼女できる外見じゃない!別れさせ屋に頼もうかと思ったくらいです。頼めば良かった。毎日、毎日、Hばっか強要させられて、拒否れば、寝かせてくれない!永遠、説教(なんで私が説教されなきゃいけないんだ)本当、気持ち悪かった。逆ギレして、そーゆー店に行くと、出て行きました。笑顔で送り出しました。そしたら「止めてよ」と自分から戻ってきました。最悪。行けよって感じでした。タダでできるとも言われました。
なんだか似てたので過去の話しをしちゃいました。
別れる事は考えていないのですか?
私は今の旦那と。。とりあえず、いろいろありながらも、やっていこうと頑張ってます。でも、ひどすぎて、堪忍袋の尾が切れたらさよならも考えています。

No.35

>> 34 離婚したい…って何度も思います。子供が居ます。その子の為に頑張ってます。顔を合わせなければ上手く行くんです。今日みたいに夕方~夜仕事だと帰って来る前に子供を理由に寝てしまえば何とか穏やかに1日を終えれます。お話アリガトウございます。今は前よりは幸せなんですか?

No.36

旦那の異常に面倒くさがりな所もかなり嫌…。てか愛があれば何やってても許せるのかな?でも結婚て、愛だの恋だのじゃなくなるもの?情になるとか聞くけど…。私はまだ情にもなれないのか?

No.37

先に寝てても怒りませんか? ・・もしかしたら、もう本当に生理的に受け付けないんですね。うちの旦那も不潔なのでさわらないで欲しい時ありますが・・
そうなんです。前は、本当に地獄でした。書ききれないくらい。それと比べると今の現状で別れたいと言うのは甘いかな?と思っちゃったり・・シングルは辛かった。生活のために再婚した訳じゃないけど、またシングルで頑張る勇気もない。。前と比べると・・・生活だけは、していけるかな。。思いやりないし、一緒にいてもつまらないけど・・まだ独身気分抜けない旦那で頭くるし、不潔だけど・・姑、苦労はとりあえずないし・・価値観の違いの苦労はあるけど。連れ子が一番かわいそうだけど。 のんびり子育てできるのは、なかなか手放せないなぁ・・
情。私もわかない。思いやりかけてくれない人に、私もかけてあげる情なんてない。
ときどき考える。
万が一、旦那が死んでしまっても、泣かないだろうな。と。。 ラブラブの頃は、この世の終わりだ。どうすればいいんだろう。なんて考えてましたが。

No.38

>> 37 大変だったんですね(って言葉で片付けるのも申し訳ないですが…)なんだかヒシヒシと伝わってきます。生活出来るだけでも…って。ホント子供が居ると自分の事だけじゃないから…。なんだか未来の事を考えると不安ですよね

No.39

本当!未来が不安です。 長年の夢は一軒家の家に住む事・・親に育ててもらってる時は、ずっと団地暮らし。一軒家で暮らした事がないんです。シングルで頑張るなら、絶対買えない。このまま結婚生活続けてれば、いつかは買えるかもしれない。。借金だらけで全然めどはたっていませんが。。
でも。。一緒にいても楽しくもない旦那と一軒家持っても幸せなのか?と、昨日すごく考えてしまいました。またもや昨日、何が気に入らないのかブッチョウヅラで会話もしてくれない。私に最近、ビックリして嬉しい事があり。。旦那に話したんですが「ふーん」だけ。楽しい事・嬉しいこと・辛いこと・わかちあえない人といても、本当つまらない。同じ空間にいても会話もなく無言。辛い。だからなおさら、広い部屋で、旦那の部屋を作り、出てくるな!ここで自由にブッチョウヅラでもしてろ!と、一緒に過ごしたくない。前に話した、早く帰ってこいと思ってるのは、私は自由に一人で外に出たりできないから、自由にされてるのがムカツクだけ!朝帰りや、帰ってこなかった日もあります。独身気分が抜けず、ムカツク!言えば逆ギレ!!

No.40

>> 39 スゴく!頑張ってるんですね!!私も夢は一軒家。旦那の貯金はゼロで結婚。私はそれなりに貯めて結婚だったから家を建てる時は、ほぼ私が貯めた尊いお金を使うハメに…だから余計に今は建てたくない。男はお金を貯めれない、みたいな事を聞くから無いのは良いとして。建てるのに私の協力が要るの解ってて解らない振りして逆ギレ。恩をキセルつもりは無いけど、建てる時はお金使っていいかな?ぐらいは欲しい。旦那30才ですがゲームやアニメやビデオや…会話は、価値観が違うから言葉が欲しい時に無くて要らん時はよく喋る…。私も分かち合えない夫婦。

No.41

>> 40 そうですね(>_<)
「俺に貯金がなくてごめん。ローンは頑張って俺が働いて返すから。。ごめんな」くらい言って欲しいですよね。逆ギレするなんてもってのほかですよ。当たり前くらいにしか思ってないんですね。
(;_;)昨日、本当に別れたくなりました。突然の飲みとか、本当に頭にくる!昨日も、用事があると連絡入り、友達の所に寄って帰ってきました。2時間はかかりました。何してるんだか。イライラします。帰ってきて、ニコニコ一人で機嫌良く、あやまりもしない。何かしゃべってて、私は返事はしたものの、冷たい目線をしました。せめてあやまれって感じなのに、逆ギレしました。悪いと思ってないからタチ悪い!別れた方がいいかも。だけど、下の子の取り合いでもめる・・考えると本当疲れる。

No.42

>> 41 なんでスグ帰って来るの!!?お願いだからどっか行ってくれ!朝から私と子供(まだ0才)で出掛けて(旦那が寝てるすきに)。旦那は実家へ行ったので、居ないと思って、今帰って来たら呼んでも無いのに帰って来た!!なんで帰って来るんだよ。暇だったから帰って来たって言われた。私が居る時にお前は居るな!!!お願いだから居ないで下さい。そうすれば上手く行くから

• << 55 あは(笑)そうですよね 私も旦那に何処か行って欲しい 帰ってくるなよって思う ある意味単身赴任の奥様が私羨ましいです

No.43

旦那の実家へ急に行く事になった。(行かないと来そうな勢いだったし⇒子姑分も夕飯を作らないといかんし…)旦那はデブ。実家へ行くと食べ物を片っ端からあさり出し永遠食べる。本当に見苦しい。キモいほど…。ゲームと寝てる以外はだいたい食べてる気がする。子供お風呂があって大変だから早く帰りたいって何回か言ってるけど聞いてくれない。実家が好きなら自分だけ行けば良いのに。本当に良いのに。もっとイッパイイッパイ愚痴りたいよ~

No.44

いいよ~。
イッパイ愚痴って!!

No.45

結婚して3年が経った.たった3年なのに凄く長い。夜勤だと昼に家に居るから嫌.昼勤だと家の掃除が出来るけど…すぐに帰って来る.16時だよ!昼過ぎたら、もう夕飯準備しなきゃならない!!居て欲しくない旦那に限って仕事短いし面倒くさがりでどこへも行かない。私は今もう子供を理由に先に布団。旦那は今もスナック食べながらゲーム。キモい。

No.46

>> 45 それを我慢してるってえらい!。
わたしなら、我慢の限界こえてるな~!

No.47

旦那は自分の話は大好き。てか自分好きなんだろな。私は子供と二人のが楽だぁ。今までは流れるままに来ちゃった気がする。二人目が欲しい旦那だけど、やっぱり無理。一人目だって作ったら余計に夫婦間悪くなる気がしてたけど『子供出来ると男は変わる』と聞くし…だけど無理だった。結婚もおかしいと思いながら止める勇気も無くてしてしまった。子供が出来た以上、離婚出来ないから。せめて二人目は作らない。てか今や触れるのも寒気がするもん。

No.48

ホントなんでこんなに嫌なのにいっつもい―っつも居るの?狭い部屋でデブイ旦那はいつも横になってる…。私は今日も子供が寝たので先に布団に…。見たいテレビ見れるわけでも無し、見れたとしてもパカパカ変えられて余計にイライラするのが目に見える。そしてまたスナック菓子を食べ出したみたい…。キモい。友達のままだったらイイヤツって思っていれた。他の友達は旦那の本性を知らない。

No.49

旦那に「頑張れって言っちゃいかんだった、その調子!」とか「輝いてるよ」とか旦那実家帰りに「お疲れ様でした」とか全く行動と合わない事を言われると余計イライラする。今日だって子供が眠くてグズってるのに旦那実家から帰ろうとしないし!実家好きは結構な事ですから自分だけで行って子供を巻き込むな!!まだ赤ちゃんなんだから!!!お前が子供だ!自分が実家行くと「ゆっくりしといで」って言ってるのにスグ帰って来るし!!!もうッ!ホント一緒に居たくない。キレさせると厄介だから我慢してるけど。

No.50

旦那が夜勤で居ない日は穏やかだぁ。貴重過ぎて目が冴えてしまった。育児疲れもあり、だからと言って何もせずにただひたすらボーっとしてしまった。こんな時間もアリだな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧