はるさん来てね(・∀・)ノ

レス315 HIT数 8702 あ+ あ-

2017/04/18 20:54(更新日時)

(・∀・)ノ

No.2420084 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 質問の答えになってなかったかな。 楽しければ自然とテンションは上がる。 無理してもそのうち辛くなって限界がくる。だから私は無理にテン… 無理してキャラを作ってると限界がくるのは分かるんだけど、いつも最初の頃のような文章が書けるかっていったらそうではないから、そういう意味では最初のもある意味無理してるになる🐤

書こうと思って書ける訳じゃなく好き勝手やってると自然と思い付いたりする

あとは『後からレスするね😌』が無くなったのが意外と痛かったかなΣ(´□`)

俺って文章見た瞬間に閃いた言葉を後から思い出そうとしても忘れちゃうのよ
んで、だいたいしっくりくる表現はその最初の瞬間に閃いた表現だもんだから、自分らしい文章を書けない一因にもなっております
🐤💦

• << 153 前に「後からレスするね」という言葉が嫌だと言いました。それは実は期待して待ってしまう自分が嫌だったからです。 でも時々ふと間があいたりした時にこの言葉があると安心するような気がしました。 何かあってすぐに考えがまとまらない時、何もなくても落ち着いて書けない時この言葉はとても有効だと思いました。 この前の「おやすみなさい」も「後から~」をつけると優しくなる感じがします。普通に読むと断ち切られたみたいに見えますね。 あつしさんと私と「後からレスするね」を使う?目的?は違うけどこの言葉はいい言葉だと感じました。 ということでこれからはぜひ「後からレスするね」を使って下さい。 それから好き勝手でいいですよ。また揉めてしまうかもしれないけどその時はその時ってことで。

No.152

>> 150 こんばんは🐤 遅くなりました🐤💦 はるさんは俺のどんな感じのレスで無理してると思ったの?楽しいっちゃ楽しいよ 文章での自然体は… こんばんは

無理してるんじゃないかと感じてるのは微妙に敬語が増えたこと、遅い時間でも毎日レスしてくれるようになったことです。

「日常生活では最初の頃のほうが自分らしい」

そう感じますよ。
だから無理させてるように思えたのかも。

No.153

>> 151 無理してキャラを作ってると限界がくるのは分かるんだけど、いつも最初の頃のような文章が書けるかっていったらそうではないから、そういう意味では最… 前に「後からレスするね」という言葉が嫌だと言いました。それは実は期待して待ってしまう自分が嫌だったからです。

でも時々ふと間があいたりした時にこの言葉があると安心するような気がしました。

何かあってすぐに考えがまとまらない時、何もなくても落ち着いて書けない時この言葉はとても有効だと思いました。

この前の「おやすみなさい」も「後から~」をつけると優しくなる感じがします。普通に読むと断ち切られたみたいに見えますね。

あつしさんと私と「後からレスするね」を使う?目的?は違うけどこの言葉はいい言葉だと感じました。

ということでこれからはぜひ「後からレスするね」を使って下さい。

それから好き勝手でいいですよ。また揉めてしまうかもしれないけどその時はその時ってことで。

• << 155 こんにちは(・∀・)ノ またもや遅くなりました! 敬語が増えたと言うはるさんの敬語が増えた Σ(´□`) このレスにめっちゃ敬語がある気がします👀 真面目な話だからだろうか? 後からレスするね😌を解禁してくれてありがとです✨ んーある程度好き勝手します🐤 はるさんもある程度好き勝手してね⤴ いや、家族の話は気にならないよ? それに対する俺のツッコミが変な方向に飛ばないように頑張ります🐤💦 でもそうかー 35歳って世間的には結婚してる人のほうが多いのかーΣ(´□`)

No.154

1つ質問というか教えてほしいというか・・

自分は結婚していない、子どもいない、相手は結婚していて子どももいる。こういう状況で相手が旦那や奥さんの話し、子どもの話しをしたら嫌な気分になるものですか?

ちょっと相手の置かれた状況を考えずに自分の話しをするのは大人としてどうかと思うみたいな話しを小耳に挟んだのでどうなんだろうと聞いてみました。

もしかしてこんなこと聞く時点ですでに大人として終わってるのかもしれないけど・・

No.155

>> 153 前に「後からレスするね」という言葉が嫌だと言いました。それは実は期待して待ってしまう自分が嫌だったからです。 でも時々ふと間があいたり… こんにちは(・∀・)ノ
またもや遅くなりました!

敬語が増えたと言うはるさんの敬語が増えた
Σ(´□`)
このレスにめっちゃ敬語がある気がします👀
真面目な話だからだろうか?

後からレスするね😌を解禁してくれてありがとです✨

んーある程度好き勝手します🐤
はるさんもある程度好き勝手してね⤴

いや、家族の話は気にならないよ?
それに対する俺のツッコミが変な方向に飛ばないように頑張ります🐤💦

でもそうかー
35歳って世間的には結婚してる人のほうが多いのかーΣ(´□`)

No.156

>> 155 こんばんは

家族の話しってそういう意味じゃなかったんです。気を悪くされたらごめんなさい。

私は別に悪気もなく世間話くらいの気持ちで旦那がとか娘がとか話していたけど世の中にはそれを良く思わない人もいるんだと知って最近旦那と娘の話しをしないようにしてました。
もしあつしさんが気になっていたら悪かったなと思って。大丈夫?だったみたいで良かったです。

好き勝手といっても節度ある好き勝手でお願いします。
私の好き勝手ってなんだろう?よくわかりません。私はすでに好き勝手してる気がします。

あ、ひとつ思い出しました。レスが遅くなったとか気にしないで下さい。本音は毎日話したいですが・・・。最近密かに自分の中で決めたことがあるので。内容は秘密です。まあ私も変わりたいということですね。

No.157

>> 156 おはようございます🐤

釘が刺さりましたー
Σ(´□`)
まっ、はるさんの好き勝手は遠慮しないでねってことだよ🐤

ひそかに決めたことってどんなことなの?どんな風に変わりたいの?ヒントちょうだい('ε'*)

昨日とかは風が強くて寒かったけど、今日はそんなことはなく外を想像するに穏やかな気候です🐤
でも昨日は風が強くても屋根の雪は舞い上がってなかったなあ
ちょっと暖かくなって融けたりしたから舞い上がりにくくなったりしたのかしら🐤
久しぶりにパンとかピザが食べたい🐤

No.158

>> 157 こんにちは

密かに決めたことは内緒です。密かっていうくらいですから。ヒントもなし。そしてこの話しはおしまい。たいしたことじゃないから。

あつしさんはだいたい外食ですか?久しぶりにパンとかピザが食べたいってことはいつもはご飯や麺が多いんですか?

ピザはあまり食べないけどパンはよく食べますよ。お気に入りのパン屋さんもあります。あつしさんはどういうパンが好きですか?

そうそう、この前いい物見つけました。
期限が切れそうな牛乳があって、牛乳嫌いで飲めないからどうしようかと考えコーンスープを作ろうと思いコーン缶を買ったら、それが同量の牛乳を入れて温めるだけというものだったんです。コーン缶180g、牛乳200mlを鍋に入れて温めるだけ。コーン缶に味も付いていたから味付けもなし。普段作る時はコンソメ、塩、バターを入れて作るからそれに比べたらすごく簡単でした。ひとり暮らしにもおすすめです。

暖かくなってきたら屋根の雪が雪崩みたいに落ちてくるんじゃないんですか?前に雪が積もった時近所の家の屋根から雪が落ちてすごい音がしてびっくりしたことあります。

No.159

>> 158 たいしたことじゃないなら教えてくれてもいいのに
('ε'*)
まっ、たいしたことだったら気になるから教えてくれてもいいのに('ε'*)
って言うけど🐤

そうだねぇ
最近はほとばしるほど外食が多いねぇ(´ω`)
朝は家で食べるんだけどね

夜帰るの遅いからどうしても外で🐤が多くなっちゃうよ
そして今日は夕御飯にまだありつけておりません🐤💦あまり遅くに多めに食べると胃腸の調子が悪くなるし難しいもんです

いつもは主食はなんだろ?やっぱご飯なのかな~?
うん多分ご飯
そして外食でソバとかもよくあるね👀✨

はるさんは家で食べるばかりかい?外食するとしたら何を食べたいかね?

帯広にはなんだっけ
なんとかっていう結構人気なチェーン店のパン屋さんがあってそこのパンを俺も気に入ってます😌
あまり食べれてなくて最近食べたくなってるよ

なんだろ?エビマヨパンみたいなのとかクルミパンとかアップルパイみたいなパンも好き!
やっぱ何かが入ってるパンがいい感じ✨

はるさんはどんなパンが好きかね?

はるさん牛乳嫌いなの?
Σ(´□`)
フルーチェはどうだね?フルーチェは🐤

へぇぇ
そんなコーンスープの素があるんだねぇ✨
なんての?
こっちに売ってるかなあ👀

No.160

>> 159 どっちにしろ教えてほしいんですね。
でも残念です、教えられません。

夕飯まだなんですか?忙しそうですね。

私は今やる気が出ず動けずにいます。ここのところずっとこんな調子です。具合が悪いわけじゃないけどダラダラ病(笑)

というわけでパンの話しとか明日ゆっくり書きます。

No.161

胃の調子が気になる時はキャベツがいいです。胃薬のキャベジンという名前はキャベツからきているみたいです。揚げ物にキャベツが添えられてるのも胃もたれ防止のためなようです。

腸の調子にはヨーグルトがいいですよ。

No.162

>> 161 へぇーキャベツ食べるといいんだねぇ
でもキャベツとかほとんど水だからあまり意味ないとかもサマーズの三村が言ってるの聞いたことあるよ?👀

野菜果物はご飯食べる前に食べるといいらしいよ⤴
血糖値の急上昇を予防する…と思ってたけど、そんな情報聞いたことあるのか脳内で勝手に変換してそう覚えたのかどっちか分からんくなってきた🐤➰

揚げ物にはキャベツなんだけど、刺身に大根はそれも何か意味があるのかねぇ?

ヨーグルトはさっきも食べたよ😄でも俺くらいの万年不調になるとそれくらいではなかなか改善されないんだよね(´ω`)
でも最近ツボ押しをやりはじめまして、そしたら胃腸が少し調子良くなり始めました⤴⤴
体全体にあるので、はるさんもどこか不調なとこあったらツボを調べて押すと調子良くなると思います!

No.163

こんにちは

キャベツの栄養価はよくわかりませんが胃にいい成分が入ってるんですよ、きっと。うん、信じる者は救われる。刺身のツマの大根の意味はわからないけどジアスターゼ?とかいう消化を助ける成分が入ってたと思います。生ものは大根よりわさびが重要です。殺菌作用ね。

野菜を先に食べるって今流行り?ですよね。私もそうしてます。血糖値の急上昇を抑えるって言われてますよね。

ツボ押し良さそうですね。自分でツボ押すんですか?マッサージみたいな所に通ってるとか?自分で押すのは難しい気がします。

私は平日はほぼ家で食べます。土日は時々外食します。回転寿司が好きかな。

パンは食パン(トースト)、バターロール、チーズの入ったパンが好きです。あと最近よくある塩バターパンとかくるみパンもまあまあ好きです。

牛乳本当にダメです。フルーチェはどうかな~。あんまり食べたことなくてわからないです。

コーンスープは「はごろも、コーンクリーム、スープ用、コンソメ入り」。缶詰です。

長くなってしまってすみません。

• << 169 (・∀・)ノ ツボ押しはネットで調べて自分でやってるよ⤴ 場所さえ分かれば後は押すだけだから簡単だと思うよ? どこか不調な部分はないかね? はるさんは色々入ってるパンよりシンプルなのが好きなんだねぇ なんで牛乳は嫌いになっちゃったの?匂い?イメージ? 俺は昔はたまに生卵が苦手な時がありました🐤 生卵の食感?がたまーに気持ち悪くなっちゃったのかな?いつもは卵かけご飯とかおいしく食べてたんだけど コーンスープはまだ探せてないけどコーンがいっぱい入ってそうなのがおいしそうです😌 そういえば去年の夏くらいから筋トレしてないなあ (´ω`)

No.164

>> 163 ちわー(・∀・)ノ
前回のレスはもうはるさんにとって過去の話になっちゃった?👀

No.165

>> 164 こんにちは

前回のレスってNo.163のことですか?

それだったら一日あいたくらいで過去にはなりませんよ。

そんなに気にしないで下さい。

No.166

>> 165 そうそう🐤
そうなのかい
じゃあまた後からレスしまーす(・∀・)ノ

No.167

>> 166 はい、お待ちしてます。

あと百年くらい過去にならないのでご安心下さい(*^-^*)

No.168

>> 167 来世までΣ(´□`)
ホントかよ🐱

んまっそういう風に考えておきまーす😌

No.169

>> 163 こんにちは キャベツの栄養価はよくわかりませんが胃にいい成分が入ってるんですよ、きっと。うん、信じる者は救われる。刺身のツマの大根の意… (・∀・)ノ

ツボ押しはネットで調べて自分でやってるよ⤴
場所さえ分かれば後は押すだけだから簡単だと思うよ?
どこか不調な部分はないかね?

はるさんは色々入ってるパンよりシンプルなのが好きなんだねぇ

なんで牛乳は嫌いになっちゃったの?匂い?イメージ?
俺は昔はたまに生卵が苦手な時がありました🐤
生卵の食感?がたまーに気持ち悪くなっちゃったのかな?いつもは卵かけご飯とかおいしく食べてたんだけど

コーンスープはまだ探せてないけどコーンがいっぱい入ってそうなのがおいしそうです😌

そういえば去年の夏くらいから筋トレしてないなあ
(´ω`)

No.170

>> 169 こんにちは

プチな不調ならいろいろと…
ツボは自分だと効いてるのかよくわからなくて難しそうです。

牛乳は子どもの時からダメです。理由はわからないけど匂いかな。コーンスープは好きだしシチューもグラタンもOKなんで。

生卵苦手だとすき焼きも玉子つけずに食べる?

玉子、卵、どう使い分けるんだろう

• << 172 不調は色々出てくるよね (´ω`) 不調というかまず気付いた変化は、いくら食べても太らなかったのに夜に豚バラを何日間か食べたらお腹周りに一気にお肉がついたという変化だったよ➰ まっ未だにお腹周り以外はお肉つかないんだけど ツボ押したらオナラが下水口の臭いじゃなくなったのでツボが効いてるのが分かりました💨(恥) 生卵というかまずすき焼きがさほど好きじゃないから、すき焼き食べないんだけど、食べるなら生卵につけるよ(・∀・)ノ 昔たまに生卵が気持ち悪いって思っただけで、基本的に好きだからね ハンバーグに生卵…ではないけど半熟卵なんて大好きです✨✨ 牛丼には基本生卵かける でも‼‼生卵の白身は髪が薄くなる原因になるとか知り合いが言ってたから生卵の食べ過ぎも注意ですな🐤

No.171

>> 170 玉子と卵の使い分け、ググってみました。

卵は調理前、玉子は調理した後のものみたいです。

例外もあるみたいですが。で、気になってスーパーのチラシ見たら「たまご」って平仮名で書いてありました。

ということは「すき焼きも卵つけずに食べる?」って書いたほうが良かったのかな。

どっちでもいいか~。まためんどくさい人って言われちゃうしね。平仮名で書こうかな(笑)

こんなどうでもいい事忙しい仕事中に言われたら腹立つよね。失礼しました。

• << 174 腹は立ちはしないが🐤玉子って書いたら間違いだよね🐤 勉強になりました😌

No.172

>> 170 こんにちは プチな不調ならいろいろと… ツボは自分だと効いてるのかよくわからなくて難しそうです。 牛乳は子どもの時からダメです… 不調は色々出てくるよね
(´ω`)
不調というかまず気付いた変化は、いくら食べても太らなかったのに夜に豚バラを何日間か食べたらお腹周りに一気にお肉がついたという変化だったよ➰
まっ未だにお腹周り以外はお肉つかないんだけど

ツボ押したらオナラが下水口の臭いじゃなくなったのでツボが効いてるのが分かりました💨(恥)

生卵というかまずすき焼きがさほど好きじゃないから、すき焼き食べないんだけど、食べるなら生卵につけるよ(・∀・)ノ

昔たまに生卵が気持ち悪いって思っただけで、基本的に好きだからね
ハンバーグに生卵…ではないけど半熟卵なんて大好きです✨✨
牛丼には基本生卵かける

でも‼‼生卵の白身は髪が薄くなる原因になるとか知り合いが言ってたから生卵の食べ過ぎも注意ですな🐤

No.173

>> 172 あつしさんはやせ型なんですか?
肉がつかないなんて羨ましいです。

すき焼き美味しいのに…

牛丼はたまごのせないな~。紅しょうがだけです。

• << 175 やせ形だよ🐤 お腹以外にはお肉がつかないようになっとるんか分からんが全然つかないよね 力士にはなれない気がします🐤 お腹だけにつくって男にありがちなんかな? はるさんは全身に肉がつくのかい? すき焼きはあまりおいしいの食べたことないのかもしれん 子供の頃にしか食べたことないから、今食べたら実はおいしくてハマるかもしれんよねぇ 作ってみようかしら?🐤✨ 牛丼は頼むときつゆだくとかにはしないの?自分で頼んだことあったかどうか忘れちゃったけど、ネギだくもあるらしいよ! 最近ではメニューに料金増しで肉の量だけ増やせるとかもあるみたいでちょいとやってみたい気がする🐤 俺も栄養摂るためにしょうがやら七味やら置いてあるもの片っ端から入れます🐤でもしょうがはそのまま食べても逆に内臓が冷えるらしくそこら辺があれです 🐤➰ 今日は春一番みたいな強い風が吹きました🐤 石が重りについてるバス停の看板が倒れててびっくりしました🐤 んで今は暖かくもなく風だけが吹いてて凍えそうだす (;´∩`) はるさんのところはぽかぽかかね?

No.174

>> 171 玉子と卵の使い分け、ググってみました。 卵は調理前、玉子は調理した後のものみたいです。 例外もあるみたいですが。で、気になってス… 腹は立ちはしないが🐤玉子って書いたら間違いだよね🐤
勉強になりました😌

No.175

>> 173 あつしさんはやせ型なんですか? 肉がつかないなんて羨ましいです。 すき焼き美味しいのに… 牛丼はたまごのせないな~。紅しょうが… やせ形だよ🐤
お腹以外にはお肉がつかないようになっとるんか分からんが全然つかないよね
力士にはなれない気がします🐤

お腹だけにつくって男にありがちなんかな?
はるさんは全身に肉がつくのかい?

すき焼きはあまりおいしいの食べたことないのかもしれん
子供の頃にしか食べたことないから、今食べたら実はおいしくてハマるかもしれんよねぇ
作ってみようかしら?🐤✨

牛丼は頼むときつゆだくとかにはしないの?自分で頼んだことあったかどうか忘れちゃったけど、ネギだくもあるらしいよ!
最近ではメニューに料金増しで肉の量だけ増やせるとかもあるみたいでちょいとやってみたい気がする🐤

俺も栄養摂るためにしょうがやら七味やら置いてあるもの片っ端から入れます🐤でもしょうがはそのまま食べても逆に内臓が冷えるらしくそこら辺があれです
🐤➰

今日は春一番みたいな強い風が吹きました🐤
石が重りについてるバス停の看板が倒れててびっくりしました🐤
んで今は暖かくもなく風だけが吹いてて凍えそうだす
(;´∩`)
はるさんのところはぽかぽかかね?

No.176

こんばんは
今日は暖かかったですよ。ヒーターもつけたり消したりです。

あつしさんはやせ型なんですね。私も昔はやせ型だったけど今は・・・。
女性に「全身に肉がつくの?」なんて聞かないでね。

すき焼き作るの?ひとり暮らしだとどうだろう・・。それとも一緒に食べる誰かが・・?牛丼屋さんに行くなら牛すき鍋定食とか食べてみたら?

あつしさんは食パンって食べますか?食べるとしたら何枚切り?私はいつも6枚切りを1枚食べるんだけど。

北海道は「王様のブランチ」と「ノンストップ」っていう番組やってますか?

No.177

>> 176 こんにちは🐤
信じるものは救われるとということで頭痛の原因は血糖値の急上昇なんじゃないか?
と、急上昇を予防するソイジョイ(低GI食品)も野菜ジュースとあわせて食べてるんだけど、最初は頭痛の回数が減ったのにまた回数が多くなってきました
(;´∩`)
頭痛の回数が減ったのはたまたまだったのでしょうか(;´∩`)ノ

うっごめんなさい🐤💦
それに、女性に年齢を聞くのは失礼だけど、俺は普通に聞いてしまう人です🐤💨

1人で食べてもすき焼きとか鍋物とか?1回で食べきらなくても大丈夫じゃん?温め直せばすぐ食べられるし🐤
作ったら何回かに分けて食べようかと思うんだけど、作る手間がかかりそうなのがあれです🐤

あー吉野家にあるあの火を着けて出されるのがすき焼きなのか
自分だと味付けに不安が残るから吉野家で食べるといいかもしれんね🐤✨

そういえば最近特に理由はないけど食パン買ってないねぇ
食パンを素通りして調理済みのパンを物色しちゃうよ

買うとしたらなるべく薄切りのやつ?八枚切りとかあったっけ?
もしくは、なんだっけ
あのやけにふんわりした厚切りの食パン(ネオソフトみたいな名前?)
今でもあるのかな?
それを買うかな~

6枚切りを1枚って他にも何か食べるとはいえそれで1食なの?Σ(´□`)
全然食費かからねぇな🐤
食パンはとりあえず三枚くらいは食べないと足りないよね🐤➰
食パンには何を着けて食べるのかね?

「王様のブランチ」と「ノンストップ」はやってたかな~?多分やってるかな?でも全然見たことない気がする
ノンストップってどんな番組だっけ?
ミヤネ屋みたいなニュース番組?

No.178

>> 177 こんにちは

頭痛の原因は何なんでしょうね。血流の悪さとかもあるのかも。でも前にも言った気がしますが素人判断は良くないので気になるようなら一度病院に行ってみるといいと思います。

うちはすき焼きとトマト鍋は次の日も食べます。おでんだと何日もね。あっ、おでんにちくわぶ入れますか?ちくわぶ大好きなんですけど地域によっては入れないとか中には見たこともないっていう人やちくわだと思ってる人までいるようで・・・。どうやら西のほうにはないようです。前にちょっと住んでいた所には売ってなかったです。

食パンのやわらかいやつは山崎のダブルソフトじゃないですか?昔はよく食べてましたよ。今はロイヤルブレッドかフジパンの本仕込みが好きです。食べる時はトーストでバターをつけます。あとはちみつを少し。チーズをのせてトーストすることもあります。

ミヤネ屋はやってるんですね。ノンストップはミヤネ屋よりはくだけた感じだけど情報番組です。バナナマンの設楽がMCです。王様のブランチは土曜の朝にやってますよ。

No.179

>> 178 トマト!
そういえばトマト煮込みハンバーグみたいなのを昔すき家で食べておいしかったのを思い出してたべたくなった✨

ちくわぶってかたいやつだっけ?なるとみたいな?それともちくわ?
なるとみたいなのだと汁が染み込まない、絡まないから俺の好みではないなあ🐤
コンビニで買うときは買いませんな🐤

ちくわって揚げるとふわふわになっておいしくなかったっけ?✨

食パンにハチミツいいね✨ちょっとレモンの香りがつくとさらにおいしそうな気がする!
でもあまり酸っぱいと微妙な気もする🐤

あーノンストップは午前中にやってるやつか
少し見たことあるかも
ちょい面白かった気がするよ
設楽は無理してない感じがいいよね🐤
ちょい毛色は違うけどバナナマンが出てる乃木坂工事中面白いよ🐤

王様のブランチはいま話題の出家した人が出てたやつかな?
ちょっとおしゃれな感じの番組な気がしてあれです(´ω`)

No.180

>> 179 トマト鍋が食べたくなりました。シメはチーズリゾットがおすすめです。

ちくわぶはちくわではありません。形はなるとに似てます。すいとんみたいなものです。もちもちした感じです。あつしさんはおでんの具、何が好きですか?

ちくわの天ぷら美味しいですよね。磯部揚げ。

ノンストップはそう、午前中の帯番組です。設楽は年間の番組出演回数が1位だったけどここ2年くらいはたしか国分太一が1位ですね。

乃木坂工事中観たことあります。前は乃木坂ってどこっていう番組名でしたよね。それで何人か乃木坂46のメンバー覚えました。で、うっかりしてその後の欅って書けないとかいう番組も観ちゃうことあります(笑)

王様のブランチはあまり観てないです。出家した人出てたかな~。今は新川優愛と谷原章介がMCです。今度アンジャッシュの渡部がMCになるらしいですよ。

• << 186 おはよーございまーす (・∀・)ノ トマト鍋はトマトを全面に押し出しすぎだな(>__<)酸っぱそうだなと思いあまりそそられないんだけど💧チーズリゾットはおいしそうだよね✨チーズって溶かすだけでものすごいおいしくなるよね⤴ チーズは溶かすと。もしくは溶かして焦げ目をつけると 芋は油で揚げるとおいしいねぇ✨ 脈絡もなく芋を出したんだけど芋を油で揚げると一気においしくなるなあと常日頃思ってるので出してみました🐤 あっ、ちくわぶってあれか~俺は…ってあれ?前にもこんなこと話したような話してないような? 俺は一般的に好まれそうな大根とか玉子には一切興味がなく、コンビニのおでんのケースの中で唯一浮いてるホコリまみれになってそうな😣白い三角のはんぺん?とか豆腐、餅巾着が好き⤴ コンビニで買うとこればっかりな気がする はるさんはちくわぶ以外は何が好き…あっ!旦那さんがおでん担当とか聞いたことがある! 磯部揚げというのはちくわを天ぷらにしてそこに青のりをかけるのかね? ほぅほぅ 乃木坂工事中の前番組は知らないんだよ そんな番組あったんだね👀 司会はバナナマン? バナナマンの司会が上手くて乃木坂の魅力が引き出されてるよね⤴ ぬぬっ欅…けやきざかか🐤その番組は知らないなあ こっちではやってないのかもしれん けやきざかは誰が司会なの? 渡部渡部…あっ話が上手いほうか むーどちらにしろ何やらおしゃれ感があって見る気がしないかも🐱笑 はるさんはおしゃれなのですか? やっぱり東京に近いと仮におしゃれじゃなくても地方とは何となく空気感が違うかねぇ⁉(おしゃれな意味で)(おしゃれ感があって見る気がしないにはかかっておりませぬ)

No.181

胃腸にいいものひとつ思い出しました。

ネバネバ食品。

納豆、山芋、オクラなど。

なんか私、お母さんみたい(笑)

No.182

>> 181 ちびまる子ちゃんの長沢くん?を思い浮かべて俺を労ってやってくだされ
(;´∩`)ノ
まっなんだか頼りない感じであれだがねぇ💨

No.183

>> 182 ながさわくん?胃腸が弱い子?
それならたぶん違います。名前は思い出せないけど…。

とりあえず年長者なので…。

No.184

>> 183 あー藤木!
かと思って画像調べて、あっやっぱり藤木かと思って納得しかけたら…藤木も違うね(;゚谷゚)
たまたま画像一覧でもっと顔が細長いやつが写ってたから、あっこの子だ
Σ(´□`;)
と気付きました💨

ずっと胃腸弱いキャラといえば藤木の顔を思い浮かべてたよ( ´ω`)

あっ山根ね山根
アンガールズで覚えたよ🐤

まっちびまる子ちゃんに年長者関係ないがね🐱🐱

No.185

>> 184 書き方が悪かったですね。

年長者って私があつしさんよりだいぷ年上だから配慮しなきゃってことでした。

と言ってもテレビとかで見聞きした情報を書いてるだけですが。

精神年齢はあつしさんがずっと上な感じがします。

あっ、ちびまる子ちゃんの作者はたぶん私と同年代です。

No.186

>> 180 トマト鍋が食べたくなりました。シメはチーズリゾットがおすすめです。 ちくわぶはちくわではありません。形はなるとに似てます。すいとんみた… おはよーございまーす
(・∀・)ノ

トマト鍋はトマトを全面に押し出しすぎだな(>__<)酸っぱそうだなと思いあまりそそられないんだけど💧チーズリゾットはおいしそうだよね✨チーズって溶かすだけでものすごいおいしくなるよね⤴

チーズは溶かすと。もしくは溶かして焦げ目をつけると
芋は油で揚げるとおいしいねぇ✨
脈絡もなく芋を出したんだけど芋を油で揚げると一気においしくなるなあと常日頃思ってるので出してみました🐤

あっ、ちくわぶってあれか~俺は…ってあれ?前にもこんなこと話したような話してないような?

俺は一般的に好まれそうな大根とか玉子には一切興味がなく、コンビニのおでんのケースの中で唯一浮いてるホコリまみれになってそうな😣白い三角のはんぺん?とか豆腐、餅巾着が好き⤴

コンビニで買うとこればっかりな気がする

はるさんはちくわぶ以外は何が好き…あっ!旦那さんがおでん担当とか聞いたことがある!

磯部揚げというのはちくわを天ぷらにしてそこに青のりをかけるのかね?

ほぅほぅ
乃木坂工事中の前番組は知らないんだよ
そんな番組あったんだね👀
司会はバナナマン?

バナナマンの司会が上手くて乃木坂の魅力が引き出されてるよね⤴
ぬぬっ欅…けやきざかか🐤その番組は知らないなあ
こっちではやってないのかもしれん
けやきざかは誰が司会なの?

渡部渡部…あっ話が上手いほうか
むーどちらにしろ何やらおしゃれ感があって見る気がしないかも🐱笑

はるさんはおしゃれなのですか?
やっぱり東京に近いと仮におしゃれじゃなくても地方とは何となく空気感が違うかねぇ⁉(おしゃれな意味で)(おしゃれ感があって見る気がしないにはかかっておりませぬ)

No.187

>> 186 こんばんは

トマト鍋はそんなにトマトが押し出されてない気がしますが自分がトマト好きだから感じないだけかもしれません。

お芋の話しが出てきて思いだしましたがじゃがいもを丸ごとラップにくるみレンジにかけて皮をむき適当な大きさにスライスしてバターで焼き塩を振るとおいしいです。

そうそう、娘がマックでバイトしてた時に聞いてきた情報なんですが冷めたポテトを油を敷かないフライパンで軽く炒めると美味しく食べられます。

おでんは旦那の担当ですよ。毎回作り過ぎて困ってますが・・・。ちくわぶ以外で好きな具は、はんぺん、じゃがいも、ウインナーかな。もち巾着とさつまあげも好きですよ。

ちくわの磯部揚げは作ったことないですが想像だと衣にあおのりを混ぜて揚げるんだと思います。

乃木坂の前の番組のMCもバナナマンです。今と内容はほとんど変わらない気がします。
欅坂のMCは土田晃之とハライチの澤部です。

私がおしゃれかって?普通ですよ。

No.188

>> 187 こんにちは(・∀・)ノ

トマトジュースは好きだけど、やっぱり料理は甘い系が好きなのです🐤
たまには酸っぱいのもいいがね🐤
栄養摂れそ…熱加えると栄養壊れそうな気もするな🐷
野菜ジュースは好きかね?はるさんに嫌いな食べ物何かあるか聞いたことあるっけ?

じゃがいもはそんだけのことで柔らかくなるの?
ジャガバタみたいでおいしそう✨昔お祭りでジャガバタ初めて食べてめちゃくちゃ美味しかったのを思い出しました✨型抜きでちゃんとやったのに屋台のおじさんが一向に換金してくれなかったのも思い出しました💨あのじじい💨
ヾ(´ω`)ノ

お祭りって最近行ったことある?俺は大人になってからほとんど行ったことないなあ

ほほぅ
余っちゃったポテトには最適ですな✨
いもといえばジャガリコにお湯注ぐとポテトサラダになるのはご存じかい?

ほぉー
じゃがいもはおでんに入ってるの見たことないな~
おでんにしろお雑煮にしろ地域性が出るねぇ🐤

あっおもちって揚げるとおいしいよね?そのまま油にぶちこむのか柔らかくしてから入れるのか忘れちゃったけど🐤

あー乃木坂工事中スペシャルにそういえば欅坂と土田が出てたの思い出した💡

俺がおしゃれかって?展示してあるものマルパクリしますよ🐷

No.189

>> 188 こんばんは

トマトは好きですがトマトジュースは苦手です。野菜ジュースも飲みません。

嫌いなものは牛乳とうに、食べられないのはなまものと青魚です。うにはなまものだから嫌いでもあり食べられなくもあるということです。同じ食材でも調理法によって苦手になるものもあります。

じゃがいもは竹串がスッと通るくらい加熱して下さい。レンジによって加熱時間はまちまちなので様子をみて。

最近お祭りには行ってません。

じゃがりこでいろいろ料理が出来るのは知ってます。牛乳入れて温めたらポタージュみたいになる気がします(想像)

おもちは揚げたことないけどどうなんだろう。クックパッドで調べると出てくるかも。

マネキンのファッションをマルパクリならおしゃれになりますね。ん?なるのかな?似合ってれば・・。あつしさんはどんな所で洋服買いますか?

• << 195 おはよーございまーす🐤 トマトジュース苦手なのかー俺は子供の頃から飲んでたから結構好きだよ✨青臭さ?も全然気にならない 生物の中に今はなきユッケは入ってるの?ユッケめっちゃおいしいよ! あれ?そういえば牛のユッケは禁止になったけど馬のユッケは禁止にはなってなかったっけ?テレビでそんなこと言ってたような? じゃがいも串理解 (・∀・)ノ じゃがりこで色々料理できるのは知らないなあ👀牛乳入れて仮にポタージュみたいにならなくてもコーンポタージュの素追加すればおいしくなりそうな気がする✨(想像) いやいや、まねきんマルパクリではおしゃれになりませぬ(-_-;) 何色と何色あわせたらいいとかいつまで経っても分からないからね ヒルナンデスだったかな?山里が司会やってるコーナーで女の子が箱からボール引いてその色の服を選んで一式揃えるとかすごいなあと思うよね🐤 俺には無理です('ε'*) 俺はやっっすいとこで買いますΣ(´□`;) ジーユーとかユニクロとか? たまにおしゃれそうなとこにも行ったりするけど値札を見てそっと立ち去ることが多いです💨 はるさんはどこで買うのかね?やっっすいとこ?🐷 あれ?気になったんだけど、牛乳嫌いなら何でカルシウム摂るの?チーズ?👀 そもそも女性は牛乳からカルシウムは摂取できないとか聞いたこともあるけど

No.190

今あつしさんは仕事の合間とかに頑張って時間みつけてレスを書いてますか?

決まった休みはないって言ってたけど一日丸々休みになるようなことはないんですか?

あまり深い意味はないけどちょっと気になったので聞いてみました。

No.191

>> 190 頑張ってかどうかは分からんが、合間にレスしてるよ🐤

丸々休みはなかなかないなー
でも休もうとしたら休めるけどね

不安定なご時世ですからな🐤ちょっとでも稼ごうと言う貧乏根性です🐤💨

今も合間でーす(・∀・)ノ

No.192

>> 191 そうですか。

お疲れ様です。

答えてくれてありがとうございました。

あまり無理しないでくださいね。

私は今睡魔とたたかってます(-.-)Zzz

No.193

あつしさん、確定申告ですか?

No.194

>> 193 違いまーす🐤なんで?👀

• << 196 自営みたいなものって言ってたから。 あっ、みたいなもの、だから自営ではないってことか。 確定申告だったらめんどくさそうだなって思いました

No.195

>> 189 こんばんは トマトは好きですがトマトジュースは苦手です。野菜ジュースも飲みません。 嫌いなものは牛乳とうに、食べられないのはなま… おはよーございまーす🐤

トマトジュース苦手なのかー俺は子供の頃から飲んでたから結構好きだよ✨青臭さ?も全然気にならない

生物の中に今はなきユッケは入ってるの?ユッケめっちゃおいしいよ!
あれ?そういえば牛のユッケは禁止になったけど馬のユッケは禁止にはなってなかったっけ?テレビでそんなこと言ってたような?

じゃがいも串理解
(・∀・)ノ

じゃがりこで色々料理できるのは知らないなあ👀牛乳入れて仮にポタージュみたいにならなくてもコーンポタージュの素追加すればおいしくなりそうな気がする✨(想像)

いやいや、まねきんマルパクリではおしゃれになりませぬ(-_-;)
何色と何色あわせたらいいとかいつまで経っても分からないからね
ヒルナンデスだったかな?山里が司会やってるコーナーで女の子が箱からボール引いてその色の服を選んで一式揃えるとかすごいなあと思うよね🐤
俺には無理です('ε'*)

俺はやっっすいとこで買いますΣ(´□`;)
ジーユーとかユニクロとか?
たまにおしゃれそうなとこにも行ったりするけど値札を見てそっと立ち去ることが多いです💨

はるさんはどこで買うのかね?やっっすいとこ?🐷

あれ?気になったんだけど、牛乳嫌いなら何でカルシウム摂るの?チーズ?👀
そもそも女性は牛乳からカルシウムは摂取できないとか聞いたこともあるけど

• << 197 こんにちは トマトジュースは味というより食感が嫌だった記憶があります。昔飲んだきりなので今飲んだらもしかして飲めるかもしれません。 ユッケは食べたことないです。あまりおいしそうじゃないです。食わず嫌い、でもなまものダメならやめたほうがいい気もします。 洋服はイオンやヨーカドーで買います。あとごくごくたまにしまむらでも買ったりします。ユニクロも好きですよ。最近は行ってないですけど。わりと近くにアウトレットがあるので時々行って目の保養をしてきます。ほぼ買わないですけどね。でもたまに80%オフとかあったりするのでいいものが見つかればラッキーです。 女性が牛乳からカルシウム摂れないって初耳です。カルシウムはチーズやヨーグルトから摂るようにしてます。乳製品以外でも小松菜や豆腐にもカルシウムが含まれているって聞いたことあります。大豆製品は私くらいの年代の女性に良いと言われている大豆イソフラボンが含まれているので出来るだけ食べるようにしています。

No.196

>> 194 違いまーす🐤なんで?👀 自営みたいなものって言ってたから。

あっ、みたいなもの、だから自営ではないってことか。

確定申告だったらめんどくさそうだなって思いました

No.197

>> 195 おはよーございまーす🐤 トマトジュース苦手なのかー俺は子供の頃から飲んでたから結構好きだよ✨青臭さ?も全然気にならない 生物の中… こんにちは

トマトジュースは味というより食感が嫌だった記憶があります。昔飲んだきりなので今飲んだらもしかして飲めるかもしれません。

ユッケは食べたことないです。あまりおいしそうじゃないです。食わず嫌い、でもなまものダメならやめたほうがいい気もします。

洋服はイオンやヨーカドーで買います。あとごくごくたまにしまむらでも買ったりします。ユニクロも好きですよ。最近は行ってないですけど。わりと近くにアウトレットがあるので時々行って目の保養をしてきます。ほぼ買わないですけどね。でもたまに80%オフとかあったりするのでいいものが見つかればラッキーです。

女性が牛乳からカルシウム摂れないって初耳です。カルシウムはチーズやヨーグルトから摂るようにしてます。乳製品以外でも小松菜や豆腐にもカルシウムが含まれているって聞いたことあります。大豆製品は私くらいの年代の女性に良いと言われている大豆イソフラボンが含まれているので出来るだけ食べるようにしています。

• << 200 敬語だらけが何を表してるか気になる件👀 何を表してるのかね?

No.198

なんとなくこんばんは(*^^*)

そしておやすみなさい🌃💤

No.199

>> 198 なんとなく、いやものすごくお腹が減ったのでラーメン食べたいラーメン食べたいラーメン食べたいけどいただけないのでおやすみなさい(;´∩`)ノ

今お風呂入ってきたよこんばんは(・∀・)ノ

No.200

>> 197 こんにちは トマトジュースは味というより食感が嫌だった記憶があります。昔飲んだきりなので今飲んだらもしかして飲めるかもしれません。 … 敬語だらけが何を表してるか気になる件👀
何を表してるのかね?

• << 202 あっΣ(´□`) はるさんが敬語で俺がタメ口のあれか!Σ(´□`*) 理解(つω`*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧