はるさん来てね(・∀・)ノ

レス315 HIT数 8705 あ+ あ-

2017/04/18 20:54(更新日時)

(・∀・)ノ

No.2420084 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんにちは

恵方巻ってたぶん関西の風習じゃなかったかな?今はもう全国に広がってますね。こっちの方は昔はなかったです。豆まきして年の数だけ豆を食べる。今、年の数食べたらお腹壊しそう。
私は恵方巻って食べたことないです。恵方を向いて無言で1本食べきるって苦しそうで・・
主婦としては夕飯が瞬時に終わって良さそうなんて思ったりします。あ、でも自分で作る人は大変ですね。

豆まきはしないです。誰もいなし一人でやってもね。

都会は芸能人来て、ん?ここ都会?
参道に何軒もうなぎ屋さんがあるんだけど毎年節分の日には力士達がうな重とすき焼きを食べていくらしいですよ。

No.102

>> 101 こんちはー(・∀・)ノ

関東人ではない俺からすると関東って聞いたらだいたい都会な印象です🐤
特に東京より南?は都会なイメージかね

いえ、夕飯は瞬時に終わりません
恵方巻きはおやつレベルの量です(´ω`)ノ

といいつつも昨日は夜遅くに食べたので恵方巻きを全部は食べずに残しちゃったんだがね🐤

あー今日は風が強くてなんだかやる気が起きないな~(´ω`)

No.103

>> 102 こんばんは

そちらは風が強いんですね。こちらは昨日、一昨日は強風でした。
もう少しだけ花粉も飛び始めているようです。

関東は都会のイメージなんですね。同じ県内でも場所によって全然違いますよ。うちは県内だと中間くらいですかね。

No.104

>> 103 花粉だ…と…
やっぱ本州は暖かいねぇ
こっちはまだ夜になるとマイナス10度以下になるときがあるんじゃないかな?

そうかなあ?
全然違うとはいっても俺が思い浮かべる田舎と比べたら全てが都会な気がしちゃうんだけど👀
関東の南の方にも人口1万人以下の町とか村ってあるの?

No.105

>> 104 うち、前、住所が村だったの(-_-;)
合併して市になりました。

No.106

>> 105 村民Σ(´□`)
まじすか
すごい意外なんだけど👀
コンビニって近くに何軒ある?

No.107

>> 106 10年くらい前にここの村と隣の村が今の市と合併しました。今は市民です(^o^;)

コンビニは徒歩圏内だと1軒、ローソン。歩いて5分くらいです。

No.108

>> 107 こんばんは(・∀・)ノ

コンビニがある村なんて本物の村じゃねぇ💨
セレブが庶民派を気取るのと一緒じゃい✊
っていまさら突っ込んだらはるさんが嫌がる展開かしら(?_?)(表現は大丈夫?)

金~日曜日まで氷祭りってのがやってました🐤
氷の彫像がいっぱい飾られるお祭りで屋台も出てて花火もなんか打ち上げてました🐤
といっても言ってないのでどんな感じだったのかとかは分からないんだけど🐤

こんなリア充いっぱいいそうなとこなんて行ってらんないってんだよねー('ε'*)

No.109

>> 108 こんばんは(^_^)

本物の村?
う~ん、始めの頃はコンビニとは言えないような店があってその後全国展開じゃないコンビニが出来て去年の秋にそのコンビニがローソンになりました。

しつこいようですが今は市民なので(^^)

表現は気にしないで自由に話して下さい。

氷祭り?雪まつりなら知ってるけど…
でも楽しそうですね。ライトアップとかするのかな?行ってみたい(*^^*)

No.110

>> 109 雪まつりも確か北海道だよねぇ?雪まつりは雪像で氷まつりは氷像?
まっ似たようなもんですな🐤

前に一回氷まつりに行った感じでは氷像ごとにライトアップされてたかなあ?
二メートルくらいの像がいっぱいあったようななかったような?

行ってみると意外と楽しいかもしれません🐤✨

はるさんとこはお祭りとか催し物ってどんなのがあるの?

No.111

>> 110 こんばんは

雪まつりは札幌ですね。今日からとニュースで言ってました。
札幌は遠いですか?

氷祭り?の氷像?ってもっと小さいものを想像していました。
二メートルってけっこう大きいんですね。

うちのほうはそんなに大きなお祭りはないかな。
春になったら近くでチューリップ祭りがあります。子どもが小さい時は毎年行ってましたが最近は行ってないです。あとは大きな山桜がある所があって、その近くに桜の期間だけたけのこ料理が食べられるお店があるのでそこには毎年行きます。まあ桜は二の次でたけのこ料理目的ですが・・。

No.112

>> 111 こんばんは(・∀・)ノ
雪まつりは今日からなんだね
札幌は遠いっちゃ遠いねぇ
確か3時間か4時間かかるんじゃないかな?200キロ以上はある気がします

もっと近ければ味噌ラーメン食べにちょいちょいと行きたいとこでもあります🐤

チューリップ祭りってのがあるんだねぇ
屋台とかは出るのかね?👀

たけのこ料理とな
和食派なんだなあと思うチョイスですな🐤
俺は桜餅とかがあれば食べたい気がします🐤
が、桜餅は桜の文字が入ってるけど果たしてホントに桜は関係あるのかないのかがよくわかりませんな
くるんである(方言?)葉っぱの味がなんかおいしいよね🐤✨

今日は強風で屋根の雪が吹き飛ばされて襲いかかってきたので歩くのが大変でした(;´∩`)ノ

No.113

>> 112 こんばんは

札幌まで3~4時間、だいぶ遠いですね。さすが広いんですね。

チューリップ祭りは屋台も少し出ます。

たけのこ料理美味しいですよ。たけのこご飯とたけのこのお刺身、天ぷらが美味しいです。

桜餅あまり好きじゃないかも…
こしあんがあんまり好きじゃなくて…
おはぎは食べますか?食べるならこしあん?つぶあん?

あつしさんは甘党ですか?お酒は飲みますか?

風で屋根の雪が飛んでくるってそんなことあるんですね。びっくりです。
気をつけて下さい

No.114

>> 113 こんにちは🐤

たけのこが煮物みたいなのに入ってるのは好きです
(・∀・)ノ
でもたけのこって何なんだろうね👀
大根とか人参とかは収穫が遅れてもおいしくなくなるだけ?で食べられるけどたけのこって竹になるんだよね?

食べ物として考えたらなんだか異質だなと思いました👀💦
それに竹ってアメリカとかにあるんだろうか?
というのも疑問ですな🐤
あっなんか竹を使って商売したら物珍しさで売れるような気がしてきた🐤🐤

俺もあまりこしあんは好きじゃないなあ
というかつぶあんのほうが好きだなあ✨
なんかゴロゴロしたのが入ってる方がおいしいよね✨

俺は甘いものも好きだよ
基本的に料理の味付けは甘い味付けがおいしいと思います😌

お酒より炭酸ジュースのが好きです😌
友達がノンアルコールのビール?を飲んでるのを見て、錯乱してるんじゃなかろうか?と思うくらいです

でもその友達も前はビール飲む人じゃなかったもんだから、俺もちょいちょいビール飲んでればおいしさも分かる可能性もあるなあと思ったり思わなかったり🐤

はるさんは和食では何が好きですか?和食以外では何が好きですか?卵焼きの味付けは砂糖ですか塩ですか?プロテインは何味が好きですか?

雪が飛んでくるって言っても雪の固まりが襲いかかってくるわけじゃなく、砂嵐が起こるみたいな感じですので地味っちゃ地味です🐤🐤

No.115

>> 114 こんばんは

雪はそんな感じで良かったです。でも暖かくなったら危険じゃない?そちらは毎日当たり前のように雪が降ってる?そんなわけないか。晴れる日もありますよね。

あつしさんはお酒が飲めないわけじゃないんですか?私は飲めなくてビールコップ1杯でも無理です。飲むと動悸がしてきて大変なことになります。夏になるとビール飲める人が羨ましいなって思います。

和食は好きな物多いけど食べられないものもあって・・。生ものと青魚が食べられないからお刺身、お寿司、あとブリ大根とかも食べられません。前は食べられたんだけど急に食べられなくなりました。アレルギー?みたいな感じ。大人で急に発症する人もけっこういるみたいです。

和食以外だとオムライス、ハンバーグかな。卵焼きは甘いほうが好きです。
プロテインは・・・飲んだこと?食べたこと?ないです。

• << 117 ばんは(・∀・)ノ 雪が塊で落ちてきたら危険らしいねぇ 雪降ってくれてもいいんだけど今年は少なくて積もったのは2回くらいです🐤 当たり前の様に晴れてます(´ω`) 自分ではお酒は強いと思ってるんだけど、飲んでも味が好きにならずに二日酔いによくなります 飲んだ次の日はだるくて嫌だよね 二日酔いさえなければもっと飲みまくると思うのにな~ はるさんはお酒の飲む量を抑えに抑えたらいい感じに酔えたりしないのかね? お刺身食べれないのかあ お寿司という日本文化があるのにきついねぇ (;´∩`) 玉子焼きが甘い味付けなのは気が合いますな😌 休みは不定期だねぇ でもだいたい自分で決められるから時間の融通が利くのはいいところです🐤 時間は毎日だいたい昼くらいから21時くらいとかだよ🐤

No.116

あつしさんは仕事が自営みたいなのもでどんな仕事かは内緒って前に言ってましたけど決まった休みはないんですか?仕事の時間もその日によって違うんでしょうか?

答えたくなかったらスルーして下さい。

No.117

>> 115 こんばんは 雪はそんな感じで良かったです。でも暖かくなったら危険じゃない?そちらは毎日当たり前のように雪が降ってる?そんなわけないか。… ばんは(・∀・)ノ
雪が塊で落ちてきたら危険らしいねぇ
雪降ってくれてもいいんだけど今年は少なくて積もったのは2回くらいです🐤
当たり前の様に晴れてます(´ω`)

自分ではお酒は強いと思ってるんだけど、飲んでも味が好きにならずに二日酔いによくなります
飲んだ次の日はだるくて嫌だよね
二日酔いさえなければもっと飲みまくると思うのにな~

はるさんはお酒の飲む量を抑えに抑えたらいい感じに酔えたりしないのかね?

お刺身食べれないのかあ
お寿司という日本文化があるのにきついねぇ
(;´∩`)

玉子焼きが甘い味付けなのは気が合いますな😌

休みは不定期だねぇ
でもだいたい自分で決められるから時間の融通が利くのはいいところです🐤

時間は毎日だいたい昼くらいから21時くらいとかだよ🐤

No.118

>> 117 こんばんは

雪が積もるのが2回くらいで少ないんですね。こっちだったら2回も積もったら大変です。晴れてるってことは洗濯物は外干しですか?

二日酔いになるほど飲めないです。

お寿司も昔は食べられたんですけど。
そちらはやっぱりお刺身美味しいですか?こっちより鮮度が良くて美味しそうですね。

休日が不定期でも自分で調整出来るのはいいのかな。

No.119

>> 118 こんにちは🐤

洗濯は部屋干しです🐤
はるさんのとこは冬でも外に干したりできるの?
こっちでやったら昼でも凍って洗濯物が板みたいになる日もありそう( ´ω`)

お刺身おいしいはずなんだけど、俺の味覚が鈍ってるからかあまりおいしさが分からんのですよ🐱
最近では100円寿司のハマ寿司?が美味しさマックスだと思ってます🐱🐱

はるさんはスキーとかスケートとかやったことあるの?毎年スケートやってみたいなあと思うけど結局やらずに終わります🐤

おいしい卵料理募集中
(・∀・)ノ

No.120

>> 119 こんばんは

洗濯物は冬でも外干しです。布団も干します。乾燥してるからよく乾きますが早めに取り込まないと湿ってしまいます。
外に干すと凍るっていうのはまったく想像してませんでした。

はま寿司は行ったことないです。回転寿司はくら寿司に行きます。食べるのはいくらとか納豆巻きとかサラダ軍艦とか。サイドメニューは食べたりしますか?

スキーもスケートもやったことありますよ。全然出来ないけど(笑)

卵料理?卵メインの料理は作らないです・・。毎朝オムレツは作ってますが具は入れてません。時々スライスチーズを入れます。紅しょうがを入れても美味しかったです。あとは味噌汁に卵を入れて半熟くらいで食べても美味しいです。どれも卵料理というほどではないですね。ミクルで聞いてみるとかネットで検索してみるといいかもです。

• << 123 ほぅ冬でも外干しなんだね🐤布団も外干しすると夜寝るときにやけに布団が冷えてて寒い((+_+)) んで、うとうとする頃にはお腹がゴロゴロ鳴りトイレに行きたくなってしまう。とかならないのかね? 俺は冷えてる布団に横になるとすぐにお腹がぐるぐるしてくるので困りものです くら寿司ってのは名前は聞いたことある気がします でも回るお寿司の中ではお高いとこですか? サラダ軍艦おいしいよね😄子供の頃はよく食べてた気がするよ✨ サーモンを覚えてからというものサーモンやらエンガワやらをよく食べてます サイドメニューはケーキとかソバとかパイナップルとか食べたりするよ😄 意外とサイドメニューって食べたくなっちゃう気がします🐤 はるさんはサイドメニューはなに食べるの? イカとかは食べないのかね? おぉオムレツ! そうだねオムレツでも作ってみようかね✨ まろやかなふんわりしたのはおいしそうだ😌 卵は栄養とるために食べたいんだけど、最近はただ食べるだけでおいしくはたべれてないんだよね🐤➰ 味噌汁に卵はあれだなあ 月見そばってあるじゃん?生卵浮いてるんだけど黄身が破れて汁に流れ出ちゃうとなんか汁の味が微妙になる気がして、まず卵を飲み込んで月見そばからそばにしてから食べる俺です🐱 なんだかたこ焼きを久しぶりに食べたくなってきました🐤

No.121

気になってること
「最初より私に遠慮してしまう」
これって私が怖いからかな?

スルーって言われたから聞いちゃいけないのか……

No.122

>> 121 文章だけだと相手の表情とか心情が分かりにくいから、不安があったりすると悪い方に悪い方にと考えがいっちゃうわけだよ

あとやたらめったらに色んなことを言うとはるさんがマイナスの感情になっちゃうって言えない
ってのも遠慮してる考えてる部分でもあります🐤

• << 124 スルーって言われたのに聞いちゃってごめんなさい。 この前人と人とのコミュニケーションの7割は相手の表情や声のトーンなどだとどこかで言ってました。文字だけのやりとり、ましてや顔も名前も知らない相手だと余計に難しいですね。ちょっとした一言で終わってしまうこともあると聞いてなんだか妙に納得してしまいました。それからこれは言っていいのか少し考えてしまいますがここでやりとりしているだけで連絡先も何も知らないからもし相手に何かあってもまったくわからない。突然返事がなくなると心配になる。長く話している相手だと尚更気になってしまいます。 そうやって考えるとこういう所はもっとライトに考えて使った方がいいのかなって思う。でも向こうには人がいるわけで・・なかなか難しい。 あつしさんはとても気遣いが出来る人なんですね。私よりずっと大人です。 自由にいろいろなことを言っても明るく受け止めてくれる人と会話が出来たら良かったですね。(マイナス思考からの言葉ではなく素直にそう思いました)

No.123

>> 120 こんばんは 洗濯物は冬でも外干しです。布団も干します。乾燥してるからよく乾きますが早めに取り込まないと湿ってしまいます。 外に干すと… ほぅ冬でも外干しなんだね🐤布団も外干しすると夜寝るときにやけに布団が冷えてて寒い((+_+))
んで、うとうとする頃にはお腹がゴロゴロ鳴りトイレに行きたくなってしまう。とかならないのかね?

俺は冷えてる布団に横になるとすぐにお腹がぐるぐるしてくるので困りものです

くら寿司ってのは名前は聞いたことある気がします
でも回るお寿司の中ではお高いとこですか?
サラダ軍艦おいしいよね😄子供の頃はよく食べてた気がするよ✨
サーモンを覚えてからというものサーモンやらエンガワやらをよく食べてます

サイドメニューはケーキとかソバとかパイナップルとか食べたりするよ😄
意外とサイドメニューって食べたくなっちゃう気がします🐤
はるさんはサイドメニューはなに食べるの?
イカとかは食べないのかね?

おぉオムレツ!
そうだねオムレツでも作ってみようかね✨
まろやかなふんわりしたのはおいしそうだ😌

卵は栄養とるために食べたいんだけど、最近はただ食べるだけでおいしくはたべれてないんだよね🐤➰

味噌汁に卵はあれだなあ
月見そばってあるじゃん?生卵浮いてるんだけど黄身が破れて汁に流れ出ちゃうとなんか汁の味が微妙になる気がして、まず卵を飲み込んで月見そばからそばにしてから食べる俺です🐱

なんだかたこ焼きを久しぶりに食べたくなってきました🐤

• << 125 いや、布団は干すと温かくなります。気持ちよく眠れます。これから花粉の時季は布団が干せないので困ります。ずっと布団乾燥機が欲しいと思いながら買えてません。 くら寿司は安い回転寿司です。はま寿司と同じようなものです。サイドメニューは味噌汁くらいしか食べないです。ごくたまにスイーツ食べることもありますが。イカは食べられないです。お刺身じゃなければ食べられます。イカ天とか煮物とか。 卵は栄養ありますね。オムレツも生クリームや牛乳を少し足すとよりふんわりなると思います。私はどちらも入れてませんが。 味噌汁の卵は温泉玉子みたいな感じだからそれほど汁の味は変わらないかと・・。ひとりだと味噌汁作るのも面倒だったりしますか?そういえばカップラーメンの容器で温泉玉子が作れるって聞いたことあるけどやり方忘れました(笑) たこ焼きも美味しそうだけどお好み焼き食べたくなりました。屋台のキャベツがたっぷり入ったやつ。たこ焼きを家で作る時たこ以外で入れる物ありますか?うちはチーズやウインナーを入れます。

No.124

>> 122 文章だけだと相手の表情とか心情が分かりにくいから、不安があったりすると悪い方に悪い方にと考えがいっちゃうわけだよ あとやたらめったらに… スルーって言われたのに聞いちゃってごめんなさい。

この前人と人とのコミュニケーションの7割は相手の表情や声のトーンなどだとどこかで言ってました。文字だけのやりとり、ましてや顔も名前も知らない相手だと余計に難しいですね。ちょっとした一言で終わってしまうこともあると聞いてなんだか妙に納得してしまいました。それからこれは言っていいのか少し考えてしまいますがここでやりとりしているだけで連絡先も何も知らないからもし相手に何かあってもまったくわからない。突然返事がなくなると心配になる。長く話している相手だと尚更気になってしまいます。

そうやって考えるとこういう所はもっとライトに考えて使った方がいいのかなって思う。でも向こうには人がいるわけで・・なかなか難しい。

あつしさんはとても気遣いが出来る人なんですね。私よりずっと大人です。

自由にいろいろなことを言っても明るく受け止めてくれる人と会話が出来たら良かったですね。(マイナス思考からの言葉ではなく素直にそう思いました)

• << 126 おはよー🐤 質問とかなんでも聞いてくれてもいいし謝らなくて大丈夫だよ😄 そうだねぇ 連絡なくなっちゃったりするのを考えると不安になるよね 顔が見えない会話より相手がどんな顔だったりしゃべり方だったり表情だったり、それが分かると(想像できると)不安になりにくくもなるかもしれません はるさんは根が真面目な気がします 考えに考えて思考の迷路に迷いこんじゃう場合もありそう?だけど 相手を気遣ってそれでいて人懐っこい感じに出来れば一番だと思うけど、大人になると子供の時に比べて気遣いはできるけど人懐っこさが減る 子供時代は逆 難しいもんです🐤 俺はいろいろなことを受け止めてくれる明るい人よりはるさんと会話できたほうがうれしいです🐤
  • << 127 間違えた 俺はいろいろなことを受け止めてくれる明るい人よりはるさんと会話できたほうがうれしいです🐤 ではなく 俺ははるさんが言ういろいろなことを受け止めてくれる明るい人よりはるさんと会話できたほうがうれしいです🐤 だった🐤

No.125

>> 123 ほぅ冬でも外干しなんだね🐤布団も外干しすると夜寝るときにやけに布団が冷えてて寒い((+_+)) んで、うとうとする頃にはお腹がゴロゴロ鳴り… いや、布団は干すと温かくなります。気持ちよく眠れます。これから花粉の時季は布団が干せないので困ります。ずっと布団乾燥機が欲しいと思いながら買えてません。

くら寿司は安い回転寿司です。はま寿司と同じようなものです。サイドメニューは味噌汁くらいしか食べないです。ごくたまにスイーツ食べることもありますが。イカは食べられないです。お刺身じゃなければ食べられます。イカ天とか煮物とか。

卵は栄養ありますね。オムレツも生クリームや牛乳を少し足すとよりふんわりなると思います。私はどちらも入れてませんが。

味噌汁の卵は温泉玉子みたいな感じだからそれほど汁の味は変わらないかと・・。ひとりだと味噌汁作るのも面倒だったりしますか?そういえばカップラーメンの容器で温泉玉子が作れるって聞いたことあるけどやり方忘れました(笑)

たこ焼きも美味しそうだけどお好み焼き食べたくなりました。屋台のキャベツがたっぷり入ったやつ。たこ焼きを家で作る時たこ以外で入れる物ありますか?うちはチーズやウインナーを入れます。

• << 128 オムレツを作ろうと思ったら牛乳がなかったので、まあ飲むヨーグルト(ぶどう)でも同じかと入れてみたらぶどうの味がすごいまずくて失敗しました(;´∩`)💨 水も加えたもんだからやけにべちゃべちゃだったし⤵ 味噌汁は手間かかる気がしちゃうねぇ🐱 最近ミキサーでよく野菜ジュース作ってるけどそれで手一杯です🐤💦 あっ味噌汁の卵は鍋を火にかけてる時に入れるのね👀ほうほう🐤 たこ焼きを家で作る時たこ以外で入れる物ありますか? ↑↑ たこ焼きを家で作るのは当たり前じゃなーい Σ(´□`) 友達の家で一度だけ作ったことがあって、その時は何いれてたかな~覚えてないな~ 近くの店にはエビ入れてるとこがあったなあ🐤 あれ食べてみたいんだけど未だに食べれてないや たこ焼き器ってすぐ壊れるってホント?

No.126

>> 124 スルーって言われたのに聞いちゃってごめんなさい。 この前人と人とのコミュニケーションの7割は相手の表情や声のトーンなどだとどこかで言っ… おはよー🐤
質問とかなんでも聞いてくれてもいいし謝らなくて大丈夫だよ😄

そうだねぇ
連絡なくなっちゃったりするのを考えると不安になるよね
顔が見えない会話より相手がどんな顔だったりしゃべり方だったり表情だったり、それが分かると(想像できると)不安になりにくくもなるかもしれません

はるさんは根が真面目な気がします
考えに考えて思考の迷路に迷いこんじゃう場合もありそう?だけど

相手を気遣ってそれでいて人懐っこい感じに出来れば一番だと思うけど、大人になると子供の時に比べて気遣いはできるけど人懐っこさが減る
子供時代は逆
難しいもんです🐤

俺はいろいろなことを受け止めてくれる明るい人よりはるさんと会話できたほうがうれしいです🐤

• << 129 こんにちは No122の「不安があったりすると悪い方に悪い方にと考えがいっちゃう」っていうのは私のことを言ってますか?それとも一般論ですか? 何をどこまで聞いていいのかってことは悩みますが疑問に思ったことは自分の中でこうだろうと消化せずにちゃんと聞いていこうと思います。 私は悩み過ぎ、考え過ぎ、気にし過ぎ、それはあるかな。そのせいで何回も迷惑をかけたり行き違ったたりしてしまいました。それでも懲りずに話してくれてありがとうございます。 私と会話が出来てうれしいと言ってくれるのは社交辞令だとは思いますがそれでも(お世辞でも)そう言ってもらえてうれしいです。

No.127

>> 124 スルーって言われたのに聞いちゃってごめんなさい。 この前人と人とのコミュニケーションの7割は相手の表情や声のトーンなどだとどこかで言っ… 間違えた
俺はいろいろなことを受け止めてくれる明るい人よりはるさんと会話できたほうがうれしいです🐤
ではなく

俺ははるさんが言ういろいろなことを受け止めてくれる明るい人よりはるさんと会話できたほうがうれしいです🐤
だった🐤

No.128

>> 125 いや、布団は干すと温かくなります。気持ちよく眠れます。これから花粉の時季は布団が干せないので困ります。ずっと布団乾燥機が欲しいと思いながら買… オムレツを作ろうと思ったら牛乳がなかったので、まあ飲むヨーグルト(ぶどう)でも同じかと入れてみたらぶどうの味がすごいまずくて失敗しました(;´∩`)💨
水も加えたもんだからやけにべちゃべちゃだったし⤵

味噌汁は手間かかる気がしちゃうねぇ🐱
最近ミキサーでよく野菜ジュース作ってるけどそれで手一杯です🐤💦

あっ味噌汁の卵は鍋を火にかけてる時に入れるのね👀ほうほう🐤

たこ焼きを家で作る時たこ以外で入れる物ありますか?
↑↑
たこ焼きを家で作るのは当たり前じゃなーい
Σ(´□`)
友達の家で一度だけ作ったことがあって、その時は何いれてたかな~覚えてないな~
近くの店にはエビ入れてるとこがあったなあ🐤
あれ食べてみたいんだけど未だに食べれてないや

たこ焼き器ってすぐ壊れるってホント?

• << 130 飲むヨーグルト?ぶ、ぶどう味・・?水も投入・・・ ごめんなさい、正直不味そう・・。 大丈夫、リベンジ期待してます。 あっ、牛乳はごく少量じゃないと卵がまとまらないです。 うちもたこ焼きはほとんど作りませんよ。 娘がいた時は時々、今は娘たちが帰省した時にやったりやらなかったりです。 エビ、美味しそう。コーンとかも美味しいかもと今思いつきました。 たこ焼き器は前は取り外しが出来ないもので洗えなくて拭くだけでしまっておいたらカビてしまって今は取り外せて洗えるものを使ってます。壊れやすいかどうかはよくわからないです。

No.129

>> 126 おはよー🐤 質問とかなんでも聞いてくれてもいいし謝らなくて大丈夫だよ😄 そうだねぇ 連絡なくなっちゃったりするのを考えると不安にな… こんにちは

No122の「不安があったりすると悪い方に悪い方にと考えがいっちゃう」っていうのは私のことを言ってますか?それとも一般論ですか?

何をどこまで聞いていいのかってことは悩みますが疑問に思ったことは自分の中でこうだろうと消化せずにちゃんと聞いていこうと思います。

私は悩み過ぎ、考え過ぎ、気にし過ぎ、それはあるかな。そのせいで何回も迷惑をかけたり行き違ったたりしてしまいました。それでも懲りずに話してくれてありがとうございます。

私と会話が出来てうれしいと言ってくれるのは社交辞令だとは思いますがそれでも(お世辞でも)そう言ってもらえてうれしいです。

• << 133 こんにちは🐤 不安があったり~というのは、最初より遠慮してしまう理由の一つです🐤 不安があったりすると悪い方に悪い方にと考えがいっちゃうから遠慮してしまう。ということだよ 俺のことです🐤 こちらこそ仲良くしてくれてありがとうございます (・∀・)ノ

No.130

>> 128 オムレツを作ろうと思ったら牛乳がなかったので、まあ飲むヨーグルト(ぶどう)でも同じかと入れてみたらぶどうの味がすごいまずくて失敗しました(;… 飲むヨーグルト?ぶ、ぶどう味・・?水も投入・・・
ごめんなさい、正直不味そう・・。
大丈夫、リベンジ期待してます。
あっ、牛乳はごく少量じゃないと卵がまとまらないです。

うちもたこ焼きはほとんど作りませんよ。
娘がいた時は時々、今は娘たちが帰省した時にやったりやらなかったりです。
エビ、美味しそう。コーンとかも美味しいかもと今思いつきました。

たこ焼き器は前は取り外しが出来ないもので洗えなくて拭くだけでしまっておいたらカビてしまって今は取り外せて洗えるものを使ってます。壊れやすいかどうかはよくわからないです。

• << 134 俺的には牛乳と似たようなもんだから飲むヨーグルトはまろやかな感じにしてくれるかな?水は何かふわふわにしてくれそう と思ったんだけど(;゚谷゚)大失敗でした 卵料理って水入れることってないっけ?勘違い? 牛乳買ってきたらリベンジしてみます😌 たこ焼きは作れないけどお好み焼きみたい(生地焼くだけ)なのは作ってみようかなあ? たこ焼きみたいなカリッとフワッ両方を持ってるようなやつ🐤 まずちゃんと焼いてそれからちょっと付け足してあまり火を通さず みたいな🐤 友達の家のも洗わず拭くだけで衛生面は大丈夫なんだろうか?と思った記憶があります 奥さんがきれい好きだから大丈夫なんだろうなと思った気がします 結婚してなくて友達だけなら、洗わないの⁉汚ねぇ💨って思った気もします🐤💨 たこ焼き器っていくらするの?👀 最近こちらは雪が融けて罠のように水溜まりがあって暗いと見えなくて危険です('ε'*)

No.131

今日はお疲れですパタリ
前の会話を明日続けたらどう思う?

No.132

>> 131 お疲れ様です
全然大丈夫です(^o^)
おやすみなさい(-.-)Zzz

No.133

>> 129 こんにちは No122の「不安があったりすると悪い方に悪い方にと考えがいっちゃう」っていうのは私のことを言ってますか?それとも一般論で… こんにちは🐤
不安があったり~というのは、最初より遠慮してしまう理由の一つです🐤

不安があったりすると悪い方に悪い方にと考えがいっちゃうから遠慮してしまう。ということだよ
俺のことです🐤

こちらこそ仲良くしてくれてありがとうございます
(・∀・)ノ

• << 135 こんにちは どんな不安があるんだろう。 これ以上聞かないほうがいいかな。 とりあえずそんなに遠慮しなくて大丈夫ですとだけ言っておきます。 それと昨日みたいな時は無理してくれなくていいです。 私が変なことを言ってしまったから悪いんですがお互い無理をすると、また良くないことになりそうだから。 この前は前スレとこのスレにいろいろレスがあって自分が書いたものと全く違うレスがくる感じになっていて力不足の私はついていくことが出来ずあんなことになってしまいました。 なのでこれからはあまり無理のないようにやっていきましょう。

No.134

>> 130 飲むヨーグルト?ぶ、ぶどう味・・?水も投入・・・ ごめんなさい、正直不味そう・・。 大丈夫、リベンジ期待してます。 あっ、牛乳はごく少… 俺的には牛乳と似たようなもんだから飲むヨーグルトはまろやかな感じにしてくれるかな?水は何かふわふわにしてくれそう
と思ったんだけど(;゚谷゚)大失敗でした

卵料理って水入れることってないっけ?勘違い?

牛乳買ってきたらリベンジしてみます😌

たこ焼きは作れないけどお好み焼きみたい(生地焼くだけ)なのは作ってみようかなあ?
たこ焼きみたいなカリッとフワッ両方を持ってるようなやつ🐤
まずちゃんと焼いてそれからちょっと付け足してあまり火を通さず
みたいな🐤

友達の家のも洗わず拭くだけで衛生面は大丈夫なんだろうか?と思った記憶があります
奥さんがきれい好きだから大丈夫なんだろうなと思った気がします
結婚してなくて友達だけなら、洗わないの⁉汚ねぇ💨って思った気もします🐤💨

たこ焼き器っていくらするの?👀

最近こちらは雪が融けて罠のように水溜まりがあって暗いと見えなくて危険です('ε'*)

• << 138 卵料理、水、どうかな~よくわからないけど私は入れたことないです。 茶わん蒸しは出し汁入れるけど。 お好み焼きはフライパンでも出来るし冷凍もしておけるから案外いいかもしれません。ひとりの時の昼食とかに便利です。粉も売ってるし。 洗えないたこ焼き器だとけっこう大変でした。何回もキッチンペーパーで拭いて、それでもやっぱりダメでした。頻繁に使えば大丈夫なのかもしれません。 たこ焼き器は安いものなら1000円や2000円で買えると思います。我が家の初代たこ焼き器はカタログギフトでもらった物なのでいくらかはわかりません。最近買った物はミニホットプレートもついていて少人数なら焼き肉も出来ます。もう大きなホットプレートはお蔵入りしてしまいそうです(笑)

No.135

>> 133 こんにちは🐤 不安があったり~というのは、最初より遠慮してしまう理由の一つです🐤 不安があったりすると悪い方に悪い方にと考えがいっち… こんにちは

どんな不安があるんだろう。
これ以上聞かないほうがいいかな。

とりあえずそんなに遠慮しなくて大丈夫ですとだけ言っておきます。

それと昨日みたいな時は無理してくれなくていいです。

私が変なことを言ってしまったから悪いんですがお互い無理をすると、また良くないことになりそうだから。

この前は前スレとこのスレにいろいろレスがあって自分が書いたものと全く違うレスがくる感じになっていて力不足の私はついていくことが出来ずあんなことになってしまいました。

なのでこれからはあまり無理のないようにやっていきましょう。

No.136

>> 135 俺が気にしいでびびりなだけです('ε'*)

No.137

>> 136 私にびびる必要ないです。

ん?やっぱり私が怖いのか(^_^;)

No.138

>> 134 俺的には牛乳と似たようなもんだから飲むヨーグルトはまろやかな感じにしてくれるかな?水は何かふわふわにしてくれそう と思ったんだけど(;゚谷… 卵料理、水、どうかな~よくわからないけど私は入れたことないです。
茶わん蒸しは出し汁入れるけど。

お好み焼きはフライパンでも出来るし冷凍もしておけるから案外いいかもしれません。ひとりの時の昼食とかに便利です。粉も売ってるし。

洗えないたこ焼き器だとけっこう大変でした。何回もキッチンペーパーで拭いて、それでもやっぱりダメでした。頻繁に使えば大丈夫なのかもしれません。

たこ焼き器は安いものなら1000円や2000円で買えると思います。我が家の初代たこ焼き器はカタログギフトでもらった物なのでいくらかはわかりません。最近買った物はミニホットプレートもついていて少人数なら焼き肉も出来ます。もう大きなホットプレートはお蔵入りしてしまいそうです(笑)

No.140

あまりにも変なことを言ってしまったので消しておきます。
ごめんなさい。

もう普通の話しだけしましょう。

いろいろ聞いておきながら本当にごめんなさい。

No.141

>> 140 右往左往してるな🐱🐱

なんだね?
最近の?俺は魅力に欠けるかね?

• << 143 失礼なこと言ってごめんなさい

No.142

>> 141 その話しはもう終わりでお願いします
勝手なことばかり言ってすみません

No.143

>> 141 右往左往してるな🐱🐱 なんだね? 最近の?俺は魅力に欠けるかね? 失礼なこと言ってごめんなさい

No.144

>> 143 失礼じゃないから大丈夫だよ
うまい具合にギアチェンジも出来ないもんでして、もし出来たらもっとズバズバあれするよ🐤

悩ませちゃってごめんよ🐤

No.145

落ち着いたところで落ち着いた話をしてるのからテンションあげるのはどうやったらいいの?🐱
はるさんだったらどうやってテンションあげる?👀

• << 147 質問の答えになってなかったかな。 楽しければ自然とテンションは上がる。 無理してもそのうち辛くなって限界がくる。だから私は無理にテンションを上げようとは思わないです。 冷たい言い方かもしれませんがそれでダメならそれまでなんじゃないでしょうか。 お互い無理せず話していけばいいと思います。 上手く伝えられなくてごめんなさい。 私が変なレスをしたせいですみませんでした。

No.146

>> 145 こんばんは

ここ何日かバタバタしていたのと質問の答えが見つからず遅くなりました。
今もぴったりした答えは見つかってませんが今思っていることを書きます。

私は別にハイテンションで話してほしいとは思ってません。レスの感じから最近無理してるんじゃないかと思っただけです。

今私と話していて楽しいですか?最初の頃と今とどちらが自然体で話せていますか?

話していて楽しければ自然とテンションも上がるんじゃないでしょうか。

あつしさんが自然体で話せていればそれでいいです。

• << 150 こんばんは🐤 遅くなりました🐤💦 はるさんは俺のどんな感じのレスで無理してると思ったの?楽しいっちゃ楽しいよ 文章での自然体はどちらか分からないけど、日常生活でどんな感じの人?ってのなら今より最初の頃のほうが自分らしい👀

No.147

>> 145 落ち着いたところで落ち着いた話をしてるのからテンションあげるのはどうやったらいいの?🐱 はるさんだったらどうやってテンションあげる?👀 質問の答えになってなかったかな。

楽しければ自然とテンションは上がる。
無理してもそのうち辛くなって限界がくる。だから私は無理にテンションを上げようとは思わないです。

冷たい言い方かもしれませんがそれでダメならそれまでなんじゃないでしょうか。

お互い無理せず話していけばいいと思います。

上手く伝えられなくてごめんなさい。

私が変なレスをしたせいですみませんでした。

• << 151 無理してキャラを作ってると限界がくるのは分かるんだけど、いつも最初の頃のような文章が書けるかっていったらそうではないから、そういう意味では最初のもある意味無理してるになる🐤 書こうと思って書ける訳じゃなく好き勝手やってると自然と思い付いたりする あとは『後からレスするね😌』が無くなったのが意外と痛かったかなΣ(´□`) 俺って文章見た瞬間に閃いた言葉を後から思い出そうとしても忘れちゃうのよ んで、だいたいしっくりくる表現はその最初の瞬間に閃いた表現だもんだから、自分らしい文章を書けない一因にもなっております 🐤💦

No.148

おやすみなさい🐤✨

No.149

>> 148 おやすみなさい(-.-)Zzz

No.150

>> 146 こんばんは ここ何日かバタバタしていたのと質問の答えが見つからず遅くなりました。 今もぴったりした答えは見つかってませんが今思ってい… こんばんは🐤
遅くなりました🐤💦

はるさんは俺のどんな感じのレスで無理してると思ったの?楽しいっちゃ楽しいよ

文章での自然体はどちらか分からないけど、日常生活でどんな感じの人?ってのなら今より最初の頃のほうが自分らしい👀

• << 152 こんばんは 無理してるんじゃないかと感じてるのは微妙に敬語が増えたこと、遅い時間でも毎日レスしてくれるようになったことです。 「日常生活では最初の頃のほうが自分らしい」 ↑ そう感じますよ。 だから無理させてるように思えたのかも。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧