はるさん来てね(・∀・)ノ

レス315 HIT数 8701 あ+ あ-

2017/04/18 20:54(更新日時)

(・∀・)ノ

No.2420084 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

狩野えいこうの関連でロンブー亮がバーニングとジャニーズの時にもマスコミはちゃんと叩けよ
みたいなコメントをどこかで投稿してたけど、それはどこかのワイドショーで取り扱ってる?

No.52

>> 51 わかりませんm(__)m

No.53

>> 52 そうなのかい(´ω`)

No.54

>> 50 こんにちは(・∀・)ノ みのもんたはセクハラがひどいから好きじゃないです ('ε'#) おー 牛久の大仏… ちょっと今私はレスの内容があちこちにあって半分混乱している状態です。
とりあえずもらったレスに書いていくことにしますがペースが早かったら言って下さい。

簡単に書きます

牛久の大仏はいつ頃出来たかわかりませんがそれほど古くないと思います。高さが世界最大だと思います。

トラウマのことはそうですね、そうなるかもしれません。器の小さい人間なので。

キャベツはキャベツにもよりますが時々固いものがあるので途中で破れることもあります。茹でてから包むので多少は破けても大丈夫なんでしょうけど。私はキャベツの千切りする時1枚ずつはがして使っていて時々破れるからそう感じました。

親子丼の卵はトロトロがいいです。

もしかして私がこうやってすぐレスを返すのがいけないのかなと思いつつ・・・

No.55

質問

さっきの狩野英孝の話しにあったジャニーズの時っていうのは松潤のことですか?わからないですよね。

No.56

>> 46 こんばんは 私そんなに毒舌でしたか?出来るだけお上品に書いてるつもりなんですが時々つい・・ (笑)これからはもっとお上品にするように… こんにちは(・∀・)ノ
えぇ🐤
時たまバッサリ斬ってくる時があるので生傷が絶えないです🐤💦

おーはるさんはビタミンCは食材から摂るのかい
俺は最近ビタミンCが足りてなさそうだなってときは錠剤から栄養摂っちゃいます
ビタミンCは水溶性らしいから過剰摂取してもおしっこで出るらしいから?大丈夫みたいだもんね🐤✨

でもビタミンCの錠剤でビタミンC以外が入ってる場合があるのでそれは選ばないように気を付けてます

キウイは口の中がイガイガするのがあれだよね
(;´∩`)
食べ過ぎるとたまに歯も痛くなる気もする?気のせい?

あれ?よく食べるきのこにシイタケは入ってないんだね?個人的には一番安定して何にでも使えそうなのになんでシイタケは入ってないんだい?👀
マイタケは天ぷら以外で食べたことあったかなあ?
色んな使い方が出来るんですな😄

花粉症の症状が軽くなったのは薬のおかげなの?
俺の花粉症は23歳くらいからかなあ?
いつの間にか花粉の季節になると鼻がムズムズするようになりまして、最初は風邪かな?と毎年思ってた気がします
でも毎年ムズムズする?もんだからさすがにこれは花粉症なんじゃないか?
といつの日か気づいた気がします🐤
花粉症の季節の前にシソを食べてると症状が緩和されるとか聞いたこともあるような?

花粉症ってハウスダストが間接的に原因になることもあるのかな?だとしたら部屋をあまり掃除しないのも原因かもしれません
(;´∩`)ノ

安心してくだされ!
多分俺の時代も学校で予防接種してたような気もします?だけど昔のことであまり覚えてないですな
同級生の名前も出てこない人がいそうな気がします💨

No.57

答えを下さいm(__)m
頭がグチャグチャします。

はっきり言うと私は今話題があちこちになっていることが正直気持ち悪いです。

前スレの最後のほうで私が連レスしたりここでもすぐにレスを返しているのが悪いから自業自得なのはわかってるんですけど…

お願いです、アドバイスして下さい

自分で蒔いた種、細かくて要領が悪いだけなのはわかってます、すみません。

No.58

>> 57 ぬぬぬぬぬっ
1回リセットする?(1つのレスにしぼる?)

答えをくださいってのはこのことだよね?
松潤のことじゃないよね?

ジャニーズってのは松潤の浮気のことだと思うよ

No.59

>> 58 やっぱり松潤のあのことだったんですね。
SMAP解散をきっかけにジャニーズがスキャンダル揉み消す力なくなってるって噂だしな~

いやいや、答えというのはリセットの話しです。勝手なこと言ってごめんなさい。ただの雑談だし井戸端会議くらいの気持ちなんです。あつしさんはどうですか?全部答えたりこたえてもらったりしないと嫌ですか?

私の考えや思いを押し付けるつもりはないから正直に言って下さい。

No.60

>> 59 いや、1つのレスとかに絞って大丈夫だよ?
後々気になってた話題を出し直すこともできるもんね(・∀・)ノ

ということでどのレスにしようかね?👀
そういえば前スレの499を返し忘れてるのを気付いたので、はるさんの学生時代の甘酸っぱい思い出を🐤
というのもありですよ🐤🐤

No.61

>> 60 なんか噛み合わない…

とりあえず聞きたいことをと思ってざっと読み返したけど特になかった(笑)

でも2つだけ
リアルタイムで話すのは苦手ですか?
タメ口は嫌ですか?←これけっこう前に聞いたんですけど。

No.62

>> 61 噛み合わないってのと聞きたいことが特にないってなんやねん😒💨
お上品にといったそばから噛みまくられてこっちゃあぼろぼろですよ😫

リアルタイムで話すのは苦手なのかどうでしょう?
人による?会話のネタがあれば苦手じゃないような?多分大丈夫だよ?

タメ口は嫌じゃないから大丈夫!
敬語なあれはそれな要求だから気にしないでください💨

No.63

>> 62 そんなに噛まれてると感じるならもういいです。
自分の考えや気持ちも言えませんね。
正直そんなに頻繁に斬りつけたり噛みついたりしてるつもりないけどそう感じてしまうならもう仕方ないです。

質問に答えてくれてありがとうございました。

リセット→元に戻す
リセットしてもいい、どのレスにする?
これが噛み合わないと感じた所です

聞くことがないと言ったのはよもやま話だから特になかったってことです。

噛みつかれてぼろぼろと言われて心外です

No.64

昨日は失礼しました。
譲歩してくれたにもかかわらず自分の意見を押し通そうとしていました。すみません。

言いたいことはありますが大人として年長者として飲み込みます。

今後のことはそちらにお任せします。

No.65

仕事忙しいですか?
風邪ぶり返してませんか?
しっかり栄養摂って暖かくして過ごして下さいね

No.66

今後のことは任せると言いながら何度もレスをしてすみません。
これまでのことも今回のこともお怒りはごもっともです。年長者として配慮に欠けていました。
もう話したくないでしょうがここをやめるにしてもこのまま変な形で終わるのは嫌なので一度話しがしたいです。もし嫌なら気持ちだけ書いてもらってもいいです。忙しい中申し訳ありませんが時間のある時に一度書き込みをお願いします。勝手なことばかり言って申し訳ありません。しつこくてすみません。

No.67

私は空気が読めていないようです。
ごめんなさい。
今までありがとうございました。
体に気をつけて下さい。
遅い時間に失礼しました。

No.68

>> 67 書き込み遅くなってごめんね
思ったことを明日書き込みするね
おやすみなさい(´ω`)

No.69

こんにちは🐤

なんだろう
言いたいことを言うのはいいと思うんだけど、意見を言うときのはるさんの表現はなんかきつく感じたんだよね
だけど、時間を置いて読んでみるときつくない気もする

それに俺自身も悪意さえなければどんな表現でもいいと思ってたよ
って言ったこともあるし…

噛みまくられては噛み合わないにかけた表現として使いました

あと、話題があちこちになってて頭がぐちゃぐちゃって言ってたけど、俺はリセット(1つのレスにしぼる)って言ったんだけど、はるさんはどうしたかったのかが分からない

No.70

>> 69 こんにちは
わざわざありがとうございます。

きつく感じたというのは今回のことですか?
それともこれまでずっとですか?

たしかに捨て台詞みたいに言いきってしまったところもあって傷つけたと思います。ごめんなさい。

正直ここでは時々、素の自分が出てしまいます。いい年して情けないです。自分の精神年齢の低さに嫌になります。

レスをリセットしてほしいと言ったのはゼロからにしたかったんです。
こういうことが皆にあるかわかりませんが電話や立ち話で話しが途切れて何日かしてまたその話しに戻らないような感じ…ってよくわからないですよね。
今はもうこれは自分が悪いと反省しています。

No.71

>> 70 きつく感じたのは今回だけじゃなく何回かかな?

素の自分と言うのは例えばどんなのですか?

世間話みたいなものだから話が一区切りついてなくても何日か経ったら他の話をするってことだよね?

はるさんが俺に対して不満に思ってることはなんですか?

No.72

>> 71 きつく感じさせたこと思い当る所が確実に2回、あとはうっすら何回か、冗談のつもりの毒舌もたぶん不快にさせていましたね。

素の自分というのはここの63番のレスや前スレのジャンプがなんちゃらの後のレスみたいに感情のままに書いてしまうことです。他の人に言われても嫌だなと思うだけでこんなふうには書かないです。甘えですね。常識ないです。

世間話みたいなものだからっていうのはそういうことです。

あつしさんへの不満・・・時々表現が・・・
ここの45番のレスみたいな表現はちょっと・・・。
あとは時々レスが何日もこなくなること、でもこれはいろいろ都合があるから仕方ないですし前に私が「後でレスするからね」の言葉が嫌みたいなこと言ったことがあったりきちんと書いてくれようとしているからですよね。本音を言うとがっつり長文じゃなくてもたとえ挨拶だけでも毎日や1日おきとかだとうれしいです。これは私の勝手な気持ちなので流して下さい。

私だけ不満を言っても仕方ないのであつしさんも私への不満を言って下さい。

• << 76 こんにちは🐤 はるさんは感情的になりやすい人なの? 45番の表現はどこが嫌なんだろう?下品なところ? 普段おしとやかな人がいきなり下品な表現を使うというギャップがこの表現の仕方の肝になっておるのですが(´ω`)(おしとやかってのは俺にはちょいと当てはまらないが) んーはるさんに対する不満かー きつく感じる部分がある以外はどうだろうね 俺自身の問題なんだけど、最初よりはるさんに遠慮しちゃってぐいぐいいけてないってのはあるような? でも遠慮しなくていいよと言われても、遠慮しないでいけるわけではないといいますか でもあまり表現の仕方を自由にするとはるさんからストップがかかるといいますか でも俺らしさを完全に出すには表現の仕方を完全に解放する必要があるといいますか まっスルーで🐤

No.73

もしかしてまたきついこと言ってしまいましたか?

とりあえずおやすみなさい

No.74

>> 73 いや、そうじゃないんだけどさっき帰ってきてもうちょいしたらお風呂入るので書けておりませぬ
多分また明日になると思います

おやすみなさい(・∀・)ノ

No.75

>> 74 ごめんなさい。お疲れ様でした。気にしないでゆっくりして下さい。

No.76

>> 72 きつく感じさせたこと思い当る所が確実に2回、あとはうっすら何回か、冗談のつもりの毒舌もたぶん不快にさせていましたね。 素の自分というの… こんにちは🐤

はるさんは感情的になりやすい人なの?

45番の表現はどこが嫌なんだろう?下品なところ?
普段おしとやかな人がいきなり下品な表現を使うというギャップがこの表現の仕方の肝になっておるのですが(´ω`)(おしとやかってのは俺にはちょいと当てはまらないが)

んーはるさんに対する不満かー
きつく感じる部分がある以外はどうだろうね
俺自身の問題なんだけど、最初よりはるさんに遠慮しちゃってぐいぐいいけてないってのはあるような?

でも遠慮しなくていいよと言われても、遠慮しないでいけるわけではないといいますか

でもあまり表現の仕方を自由にするとはるさんからストップがかかるといいますか

でも俺らしさを完全に出すには表現の仕方を完全に解放する必要があるといいますか

まっスルーで🐤

No.77

>> 76 こんにちは

感情的になりやすいか・・どうだろう・・そうかもしれない・・

45番みたいな表現はこれまで何度もあって気にしないようにしてたけど特にこの時は娘の旦那のことだったからかな。一応身内なので。

私への不満がきつく感じる部分があるところって、これって決定的な不満じゃないですか?致命傷ですよね?

この年になってなかなか自分の欠点って直せない気がするし気をつけようと思っていてもふとした時にまた出てしまうかもしれない(いや、今も出ているかもしれない)自分の許容範囲と相手のそれは違うだろうし・・

No.78

>> 77 45番みたいな表現は気にしないようにしてたか~
んーこの表現が封じられることにより文章がどうなるか分かりませんな🐤

きつい表現は何回も続くときついかなあ
でもお互いに何か言っても仲直りもできるんだし
相手が嫌がることも気を付けることもできるんだし致命的にならない場合もあるよ🐤

許容範囲は石橋を叩いたりなでたりしながらいくということで🐤

それと、はるさんが何か話してるのに俺がそれに触れずに『こんにちは(・∀・)ノ』って言うだけとかあったら冷たく感じないの?

No.79

>> 78 あつしさんが自由な表現を封じられる、私が石橋を叩いたりなでたりしながら話す、これってお互い楽しいのかな?

• << 81 はるさんは会話を続けて今後あまり楽しくなさそうかい?

No.80

>> 79 私がじゃなくて両方がだよ?

んー人間関係はそういうものな気もするんだけど、ソリが合わなければ楽しくないかもしれません
俺と会話してて無理だと思ったら言って

• << 82 私は表現のことは実はそこまで深く気にしてないから自由にしてくれてもいいけど・・ あまりにもって時にまた爆発してしまうかも・・ 一番気になるのは放置(?)なんです。でも昨日は流してくれって言ったし・・

No.81

>> 79 あつしさんが自由な表現を封じられる、私が石橋を叩いたりなでたりしながら話す、これってお互い楽しいのかな? はるさんは会話を続けて今後あまり楽しくなさそうかい?

• << 83 それは今はなんとも言えない、わからないです

No.82

>> 80 私がじゃなくて両方がだよ? んー人間関係はそういうものな気もするんだけど、ソリが合わなければ楽しくないかもしれません 俺と会話してて… 私は表現のことは実はそこまで深く気にしてないから自由にしてくれてもいいけど・・
あまりにもって時にまた爆発してしまうかも・・
一番気になるのは放置(?)なんです。でも昨日は流してくれって言ったし・・

• << 84 ひねった言い方をしようとするからだめなのかも(ひねり間違えてる) 今回の石橋を叩いて~ってのも石橋を人に例えての表現なんだよね でもこれは自分以外はただなでるを付け加えただけ。に捉えそうだなと思ったよ はるさんは時間が空いちゃうのがあまり好きじゃないというか少しの気遣いに幸せを感じるとのかな? ちょっと考えてみようと思います🐤

No.83

>> 81 はるさんは会話を続けて今後あまり楽しくなさそうかい? それは今はなんとも言えない、わからないです

No.84

>> 82 私は表現のことは実はそこまで深く気にしてないから自由にしてくれてもいいけど・・ あまりにもって時にまた爆発してしまうかも・・ 一番気にな… ひねった言い方をしようとするからだめなのかも(ひねり間違えてる)
今回の石橋を叩いて~ってのも石橋を人に例えての表現なんだよね

でもこれは自分以外はただなでるを付け加えただけ。に捉えそうだなと思ったよ

はるさんは時間が空いちゃうのがあまり好きじゃないというか少しの気遣いに幸せを感じるとのかな?
ちょっと考えてみようと思います🐤

No.85

>> 84 いや考えなくていいです。
あまりにも幼稚な要求でした
忘れて下さい

石橋を~っていう表現ちゃんと伝わってますよ。
気をつけるのは私だけと思っただけです。
私のほうがはるかに気をつけなければいけないので

No.86

>> 85 同じくらいと言ったらはるさんに失礼かもしれないけどそんな感じなので俺も気をつけます🐤

No.87

外で書いてて文章が雑だったらごめんなさい🐤➰

No.88

>> 87 大丈夫です

ひとつお願いがあるんですが…

私が毒を吐いたりきつい表現をしたらすぐに言ってもらっていいですか?

No.89

>> 88 うん🐤
きつい表現あったら言う🐤

はるさんも微妙なのあったら言ってね🐤

No.90

>> 89 ありがとうございますm(__)m
お願いします。

No.91

今どんなテンションで話していいのかわからなくて冷たい感じや素気ない感じになってしまってたらごめんなさい

• << 93 無理せずに話してくれたらうれしいよ(・∀・)ノ

No.92

>> 91 こんばんは(・∀・)ノ

冷たく感じてないから大丈夫だよ?🐤
なんでどんなテンションで話していいか分からないの?

• << 94 これまでもそうだけど今回は本当に怒らせてしまったし不快な思いをさせてしまったから急に普通に話したら反省してないみたいだし… といってあまりにもかしこまっていたら冷たい感じになりそうで…

No.93

>> 91 今どんなテンションで話していいのかわからなくて冷たい感じや素気ない感じになってしまってたらごめんなさい 無理せずに話してくれたらうれしいよ(・∀・)ノ

No.94

>> 92 こんばんは(・∀・)ノ 冷たく感じてないから大丈夫だよ?🐤 なんでどんなテンションで話していいか分からないの? これまでもそうだけど今回は本当に怒らせてしまったし不快な思いをさせてしまったから急に普通に話したら反省してないみたいだし…

といってあまりにもかしこまっていたら冷たい感じになりそうで…

• << 96 ぬぬぬっ適切な言葉が出てこない(めんどいとかじゃなくてね。昨日お風呂場では思い付いたんだが忘れた(´ω`)) そうだねぇ 言葉遣い難しいかもだけど気持ちは伝わってるので普通に話してね(・∀・)ノ

No.95

相当めんどくさい人間だと自分のこと思った 

ひとりごとです

No.96

>> 94 これまでもそうだけど今回は本当に怒らせてしまったし不快な思いをさせてしまったから急に普通に話したら反省してないみたいだし… といってあ… ぬぬぬっ適切な言葉が出てこない(めんどいとかじゃなくてね。昨日お風呂場では思い付いたんだが忘れた(´ω`))

そうだねぇ
言葉遣い難しいかもだけど気持ちは伝わってるので普通に話してね(・∀・)ノ

No.97

>> 96 いろいろごめんなさい。そしてありがとうございます。

仕事が忙しかったら無理にレスくれなくても大丈夫ですよ。
私が変な希望を言ってしまったけど無理はしてほしくないので。

それからレスのリセットの話しですがあつしさんにお任せします。
ただ前に言っていた私の学生時代の甘酸っぱい思い出の話しは残念ながらありません・・(泣)

No.98

>> 97 こんばんは(・∀・)ノ
うん🐤レスできなさそうな時はしないから大丈夫🐤

リセットは今までの会話の再開はなしみたいなもんでしょ?
まっそんな感じで🐤

女子校だからなさそうだもんね🐤しゃあないね('ε'*)
短大も女子校みたいだけど他の大学と交流なかったの?

No.99

>> 98 しゃあないねの言葉が悲しく胸に響いています…

でもほんとにしゃあないからしゃあない。

短大も女子校でしたよ。他の大学との交流は秘密。

そういえば明日は節分ですね。
恵方巻きは食べますか?

近くもない近くの某お寺で豆まきがあるけどものすごい人出になりそうです。
横綱や芸能人が来るから大変なことになりそうです。

No.100

>> 99 Σ(´□`)

今日は節分なんだ?んで節分に恵方巻きって食べるんだ?恵方巻きは食べたことあったけど節分と結び付いてなかったよ🐤
でも恵方巻きってサーモンとか入ってておいしい記憶があります😌

気が向いたら買って食べます🐤
はるさんは恵方巻き食べたり豆ぶち当てたりするの?

都会は芸能人来て大々的にイベントやったりするんだねぇ
そりゃ寺も芸能人呼ぶ以上にお賽銭…(自粛

あれ?昔から節分に恵方巻き食べてたっけ?

• << 101 こんにちは 恵方巻ってたぶん関西の風習じゃなかったかな?今はもう全国に広がってますね。こっちの方は昔はなかったです。豆まきして年の数だけ豆を食べる。今、年の数食べたらお腹壊しそう。 私は恵方巻って食べたことないです。恵方を向いて無言で1本食べきるって苦しそうで・・ 主婦としては夕飯が瞬時に終わって良さそうなんて思ったりします。あ、でも自分で作る人は大変ですね。 豆まきはしないです。誰もいなし一人でやってもね。 都会は芸能人来て、ん?ここ都会? 参道に何軒もうなぎ屋さんがあるんだけど毎年節分の日には力士達がうな重とすき焼きを食べていくらしいですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧