主人が信用できない。
始めての書き込みです。誰にも相談できずにいます。誰か聞いて下さい。いい話しではないので不快に思う方は見ないで下さい。
約一年前、主人が自殺未遂しました。未遂といいましても彼は本気でした。
たまたまあたしが嫌な予感がし、頭の中に主人の葬式の映像が流れました。ただ事ではない気がして探し回ると主人の車を発見。ちょうどそのとき主人らしい人陰も見えました。
とにかく主人の所まで車を走らせました。見た光景は主人が海に浮かんでる溺れかけてる瞬間でした。咄嗟に海に入り、首から血の流れる主人。さらに自らお腹を数ヶ所刺しておりました。ちょうどその頃、新しい仕事にチャレンジしてるときで、しかし仕事に行き詰まり彼はどうしていいのかわからなくなってしまったのでしょう。そして結果がこれでした。すぐに救急車を呼び緊急手術となりました。とにかく生きてほしいと言う気持ちとは裏腹に手術後の医師からの言葉は生きられるか生きられないか半々。とこ言葉でした。とにかく祈りました。そのときばかりは神様にお願いしました。無事、主人は助かることができ、今も元気に暮らしています。でもその日からあたしの中で悪夢の始まりでした。現場を見つけたのも妻のあたし。助け出したのもあたし。全ての光景を見てしまってるのです。それからは毎日誰かが刺される夢を見ました。あの光景がフラッシュバックし、飛び起きる毎日でした。それは一年たった今もそうなのです。眠ろうと目を閉じるとあの光景。寝ていても夜中主人が隣で寝ているか確認するかのように起きる毎日。正直そんな彼と居るのが辛すぎるのです。せめても言葉だけでも欲しい。もう二度とあんな事はないよ。って。ずっといるよって言葉だけでも欲しいのです。あの日から彼を信じれないあたし。不安な毎日。少しでもその話しに触れようものなら嫌な顔しかされません。俺は一度死んだ。そう言われるあたしの気持ちはどうすればいいのでしょうか。この事意外、嫌なところがないと言えるほどいい旦那です。でもこの事で嫌で嫌でたまりません。あたしと子供たちを裏切ろうとしたとゆう気持ちが拭えません。離婚しようにも言い出すのが怖くて言えません。少し離れたいと家を飛び出すことすら怖くてできません。あたしはどうしたらいいのでしょう。誰かあたしに少しのヒントでいいのでこれからやっていくヒントを下さい。批判的なコメントはご勘弁下さい。
>> 4
レスありがとうございます。
とにかくあたしはいつも笑っていればいい。そう思ってやってきましたが笑うことにも疲れました。母に相談しても絶対離婚しなさいと言われているのが目に見えているので話せません。主人の両親は他界しているため仲良くさせていただいているおばさまに相談はさせていただきましたが、子供もいるのにそんな馬鹿みたいな事言ってるの!と言われてしまいました。あたしの気持ちもわかるし、本当主人が浅はかな行動をしたとゆう事はわかるがそんなにあたしがまだ尾をひいてるとは思ってなかった。と言われてしまいました。まだ引きづっているあたしがおかしいのでしょうか?
ご主人もどのような心境でそのような事を言ってらっしゃるのかわかりませんが、奥様を思う気持ちがあるならこそそのような事を言わないでほしい。身近にいる奥様を大切にしてほしい。余計なお世話かもしれませんが、一度主人を亡くしかけたあたしはもっと今を大切に。近くにいてくれる人を大切にしてほしいと願うばかりです。
- << 6 父親や旦那を見ていて思うことは、思っているよりも男性は弱く、その分きょせいを張って強く見せている部分があるとも思います。 身内に相談してもありきたりな言葉しか出てこないと思います。 私は父親の自殺未遂だったので両親が離婚しても親子目線ではもう少し父親に優しく出来なかったのか後悔しています。 かといって母親の苦労を見ているので離婚には反対も出来なかったしその事で恨んだりはしてません。 旦那に対しては自分が足かせになっているなら………なんてネガティブになったりもしますが年に何回かあるので、本当になったらその時考えようと思ってます。 明るく振る舞おうとしても顔が引きつってしまったりはしますが、時折 お互い本当に笑い合う時もあるので 子供からの目線と夫婦としての立場から両方の気持ちがあり主さんの苦しみが少しでも緩和される事を思っています。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あの、ちょっときいてみたいんですけど1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
中2の娘がマンジャロ打ちたいと言ってきた。どうしよう7レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
年収260万円4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
PCモニター黒と銀どっちが良い?1レス 39HIT 教えてほしいさん
-
居酒屋などで人の分を勝手に注文する奴5レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
中2の娘がマンジャロ打ちたいと言ってきた。どうしよう
確り注意して食わせたら良い 日本人の女性は何に取り憑かれたかダイエッ…(匿名さん7)
7レス 82HIT 聞いてほしいさん -
年収260万円
逆の立場で見つめると色々わかるかも。(匿名さん4)
4レス 78HIT おしゃべり好きさん -
車のスペアタイヤは自宅に1本置いておいた方がいいですか
結構ぺったんこなのを見た事ある(おしゃべり好きさん0)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
両立
関西ウォーカーの読者モデルをさせていただいたことがあります。 それく…(主婦さん0)
2レス 97HIT 主婦さん (♀) -
あの、ちょっときいてみたいんですけど
アダルト以外のなんだと思ってるの? その体どう考えても抜きネタに使わ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 141HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 119HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 333HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 141HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。
兄弟って近くて遠いからね。 子供の頃の性格はお互いによく知っているが…(おせっかいやきさん2)
2レス 119HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 333HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
23レス 281HIT おしゃべり好きさん -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
性格のひねくれた娘について。 はじめまして。40代女性です。 現在中1の長女と、4歳の長男が…
21レス 341HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
不倫彼女とのこれからについて
不倫の終わりについて、質問させてください。 当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫し…
12レス 307HIT 匿名希望 (50代 男性 ) -
Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。 それをしないとあなたのスマホは廃…
14レス 176HIT 瞬きキメラ ( 男性 ) -
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
39レス 1393HIT パートさん - もっと見る