もう連絡できない人へ思いを書き込むスレ
もう連絡することもできない人へ
思いを書き込むスレです
自由に書き込んでください
17/01/09 22:11 追記
書き込みくださった皆さま ありがとうございます。
私自身、大切に思う人がいました。前に進めず苦しい時もあります。
伝えられなかった思いを出せる場所があれば、少しでも前に進めるのではと作ったスレです。
ここに思いを吐き出して、気持ちを新たに前進できますように、幸せになりますようにと心から願っています。
誹謗中傷以外の書き込みであれば、思いが消化できるまでレスしていただいて構いません。
17/01/09 22:18 追記
皆さまが躊躇わずレスできるよう、返レスは控えさせていただきます。
3さん連絡できるようになり、本当に良かったです
繋がった縁を、どうか大切に。。
幸せになってくださいね♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
スーパーで会ったね。
歳をとり、髪も随分と薄くなったね… 病気のせいかな…
目が合って、直ぐにそらしたけど、また目を私に戻し…
あのね 再婚を検討している人が できたんだよ。 その方にはもう 成人間際のお子さんがいらっしゃって。 だからその方との子供は必要なくて問題ないんだけど…
その方と話していてハッと気づいたよ。子供ができなかった悲しみは、あなたとしか共有できないのだと言う 本当のことに。
あの頃、不妊治療を断念せざるを得なかった悲しみを一人で抱えないで、 あなたときちんと共有すべきだった。
それができるのはあなたとだけだったんだということに、やっと やっと 今頃気づいたよ。
一人で取り組んで、一人で頑張って、一人で悩んで、一人で決断して、一人で悲しんだ。出来る事は出来る限り頑張るのが私の務めだと思っていたあの頃…
私はどれだけ変われているのだろうか?
今お付き合いを始めた方に、私は 良い意味で甘えられるのだろうか…
相変わらずお父さんは、私に厳しいよ😢 私が倒れても通院を賛成してくれなかった。
何に甘えてよくて、いけないのか、私にはとても難しいんだ。
だけど やっぱり、
私はその方との事、しっかり向き合うよ! ぎこちないつきあい方だけどね! あなたとの失敗から学ぶために、試行錯誤するよ!
>> 51
意識を失って倒れたのは、感染症にかかっていたのが原因とわかったよ。とても不安だった。そしてもう、やっぱり父には相談できないなぁと感じた。
困り事ができた時に相談できる人が欲しいな。あなたとはそういう関係を築けませんでしたね。
あなたも私にいろいろ相談できなくて、ずっとしんどかったことでしょうね。不安だったかもしれませんね、体調がずっと悪かったんじゃない?
私もね、自分なりに考えてカロリー計算を頑張っていたんだけど… ごめんね、今にしてみたら知識不足だったよ、申し訳なかった。
あの頃に戻れるなら、栄養学をなんらかの方法で学ぶよ!
そしてあなたを連れて総合病院へ行くよ!一緒に!
あの頃、頼れる存在じゃなくてごめんなさい。
>> 52
離婚してから結構苦労したよ(^_^;) 生計を立てるのは大変だった。
あの手この手で工夫して、知恵を使い、税金も学び…とても勉強になった。
思い起こせば、そのどれもが知人友人の協力無しには成し遂げなかった気がするな…
人に対する見方、観察の仕方、そして察して動く事を教えてくれたのは職場の同僚だったんだよ。 今まで見えなかったものが少しずつ見えるようになってきたんだ。
もう私は、昔には戻れないし
昔の私には戻りたくないんだ
新しい自分を手に入れつつあるんだ
今までありがとう
また一歩、あなたとサヨナラできたかな?
今日は大切なお見合いの日
お相手が必要としている伴侶はどんな人物像なんだろう…
一期一会を大切に お話してきます
天国でもどうせお酒を呑んでるだろうな、お父ちゃん。
会社がつぶれて給料でなくてもお酒は毎日のんでたもんね。
毎晩お酒にのまれてお母ちゃんにあたって子供にあたって・・見栄のために会社のお金を使い込んでクビになって借金して・・。
お母ちゃんに見限られて家族も失って。
アホやなあ。
でも再婚したから良かったじゃん。
あんたが意識なくなってから、心臓発作を起こして危篤だって再婚した奥さんから連絡きたよ。
「困るんです!こんな人押しつけられても!」って。
その言葉で、どんな再婚生活だったのか少しわかった。
けど私は会わなかった。
離婚したって私はあんたの娘で、あんたは私の父親なんだろうけど。
それでも私は断った。
何10年ぶりに会って昔のお父ちゃんの面影を見つけちゃって・・なのにすぐ別れるのが嫌だったから。
あんたの代わりに1人で責任せおって頑張ったお母ちゃんに悪いから。
せめて最後ぐらい父親らしく黙って逝けよと思ったから。
ごたごた思ってる間にすぐ死んじゃった。
アホやなあ。お父ちゃん。
旦那のO脚があんたにそっくりで
それを見るとあんたを思い出した。
いつか私が天国にいったら、会うのを断ったお詫びにお酌してやるよ。
だから待ってろ。お父ちゃん。
足跡と拍手が付いていて、びっくりしたよ~ 嬉しかった!
…でも退会しちゃったんだね
退会の前に、アレは応援の拍手だったんだね… ありがとう
結構古い知り合いになるよね^^;
随分と励ましてもらったね…昔
あなたは新しい道に進んだみたいだし
私も進みつつあるし
寂しくなるけど、いい思い出になりました!
清々しいイメージに憧れていましたよ、どうぞお元気で!
書き込みしてくださった方々
お元気ですか?
皆さんの書き込みを見て、様々な思いを抱えて、今置かれている環境で頑張っていらっしゃることが励みになりました。ありがとうございました。
このスレを立てて1年になります。
新しい年が、皆さんの良い年になるように願い、このスレは閉じさせていただきます。本当にありがとうございました。
健康で、楽しいこと、幸せを感じることが沢山ありますように
今年から、あなたは春の運気に入るよ
厳しい冬の時期を、よく乗り越えたと思います。
もう大丈夫だよ!辛かったことも解決していくから。
あなたらしく
あなたが思ったように…
あなたなら、大丈夫😊
ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 185HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 92HIT 匿名さん
-
呟き
理不尽なんて当たり前。 どんな命令もイエスだよ。 断れない…(田間)
106レス 571HIT 田間 (40代 ♂) -
ここどスレ立てると
暑かったですね💦 溶けませんでしたか? 私はキットカットを食べまし…(春菜)
60レス 1287HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
お腹の風邪?
そぅなんですか💧 放送ないので分かりません😖(おしゃべり好きさん0)
180レス 3880HIT おしゃべり好きさん (♀) -
事実だけを呟く。
将棋楽しすぎる。(ぐぅ〜)
439レス 3149HIT ぐぅ〜 -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 893HIT ご近所さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 230HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 230HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 334HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 176HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る