整形批判する人って何なの?
個人の価値観だとは分かってますが、正直何も知らないくせに批判ばかりする人の多さには辟易しています。
整形を受ける人が、それまでの間どれだけ苦しんできたか、どんな思いで整形を決意したか分かりますか?
化粧で何とかしろという人がいますが、鼻や口元は化粧で形を変えられますか?
顔の脂肪吸引を否定する人は、病気になるほど体重絞って体は骨と皮でそれでも顔だけ落ちないとき、そのまま顔が落ちるまでダイエットを続けますか?
メンテナンスにしてもそう。一回やると一生治してかなきゃいけないみたいに思ってる人いっぱいいますが、メンテナンス必要なのはプロテーゼやシリコンなど異物挿入を伴うもの若しくはプチ整形など注射系であって、一回の整形で半永久的に続くものもたくさんあります。
長くなりましたが愚痴でした。
ネットとか見てると、こいつ何も分かってくれてねえなって思うことよくあるわけです。
皆さんは整形賛成ですか、反対ですか
タグ
めちゃめちゃ整形してます。
物心ついた時から顔の事で男子にからかわれ、中学の時から仕事してお金貯めたら必ずすると決めてました。そして二重から始まり、目頭切開、鼻翼縮小と鼻を高くする手術。
友達のお母さんは もうとっちゃったけど豊胸してました。
別に税金を使っているわけじゃないし 自分で稼いだお金ですもの。
整形反対、必要ないって人に聞きたいけど、何十万もするコートやカバンを買ってる人がいるけど、それは必要なんでしょうか?
別に1万程度の商品でも死ぬわけじゃないし。
結局 その人の価値観だし じゃあ結婚相手に言うの?って人は自分の全てを生まれた時から今現在の話までしますか?
小さい時に虫を殺した事。
友達の靴を隠した事。
今まで付き合ってきた彼氏・彼女の誕生日、クリスマスに何をあげたとか。
全てのレスを見ず主文だけで感想を書きました。
私は整形賛成派です。
物心ついた時から顔の事で男子にからかわれ、中学の時から仕事してお金貯めたら必ずすると決めてました。そして二重から始まり、目頭切開、鼻翼縮小と鼻を高くする手術。
友達のお母さんは もうとっちゃったけど豊胸してました。
別に税金を使っているわけじゃないし 自分で稼いだお金ですもの。
整形反対、必要ないって人に聞きたいけど、何十万もするコートやカバンを買ってる人がいるけど、それは必要なんでしょうか?
別に1万程度の商品でも死ぬわけじゃないし。
結局 その人の価値観だし じゃあ結婚相手に言うの?って人は自分の全てを生まれた時から今現在の話までしますか?
小さい時に虫を殺した事。
友達の靴を隠した事。
今まで付き合ってきた彼氏・彼女の誕生日、クリスマスに何をあげたとか。
誰もそんな事を隠してたとか言わないよ?
彼氏に偽物の顔だという事を隠している事の話してるんでしょ?
誰でもありがちな話と整形した事実を隠す事を同列にするのは違うでしょ。
因みに、私は、救済的な整形なら賛成です。そして、その事実を隠したい気持ちも解りますが、自分のコンプレックス解消の為だけの整形は反対です。
- << 105 あなたは人並みの顔立ちだったから人の気持ちなんて全く分からないんでしょうね。 あなたに批判される筋合いなんて これっぽっちもありません。 ここは個人の感想を述べるところですよね? 私はあくまで整形に対しての「感想」を述べたまでです。
>> 102
物心ついた時から顔の事で男子にからかわれ、中学の時から仕事してお金貯めたら必ずすると決めてました。そして二重か…
あなたは人並みの顔立ちだったから人の気持ちなんて全く分からないんでしょうね。
あなたに批判される筋合いなんて これっぽっちもありません。
ここは個人の感想を述べるところですよね?
私はあくまで整形に対しての「感想」を述べたまでです。
- << 107 誰も非難なんかしてないでしょ?私も賛成反対を述べたに過ぎないし、虫を殺した事と整形した事を同じに考えるあなたのレスに違和感を覚えたからコメントしただけです。私は必要なら整形しても良いとレスした筈ですがちゃんと読みました?
個人的には整形した事がありませんし特に抵抗はありませんが、付き合う時に「整形をした」という事は言っておいて貰いたいです。隠し事はマイナスしか生みません。そもそも悪いと思っていないのであれば、隠す必要はないはずです。
整形同様「バツイチ」なのは悪い事ではありませんが、ある程度お付きあいして性格も十分知り、ちゃんと中身も好きになってもらえたのを実感できた頃に、実はバツイチだったと打ち明けられたなら「そんな大事な事を今まで隠されていたのか」とショックではありませんか。
またそんな心の闇を背負い込むレベルの容姿だったのであれば、子供に遺伝する可能性は十二分にありますね。仮に子供が貴方の整形前の顔に激似だったとして、貴方は整形しているわけだから結果子供は両親どちらにも似ていないとなったら、それも子供にとって心の闇になるでしょう。そういう事まで考えているでしょうか。
ここのスレッドにもいるように、整形に嫌悪感を持っている方は存在します。整形だけでなくピアスをあける事すら大反対の方もいますし、「親から貰った体や顔を傷つけるのはよくない」という気持ちはまあ分かります。中絶反対派と賛成派の議論くらいそれぞれ意見がありますし、それは理屈というよりも生理的な物ですので、仕方ないと思いますよ。
タトゥーや刺青は反対ですか?
反対なら整形に反対する事を悪く言っては行けませんね。
親からもらった顔や身体に傷や物を入れる行為としては同じですから。
事故や生活に支障をきたすので、整形をすると言うことならありだと思います。
綺麗事を言って、ただ綺麗になりたいだけとかなら無しかなと思います。
結局、反対する人が許せないのは、自分が綺麗になる理由を正当化したいだけであって、反対する人を否定する事が目的になっているからです。
賛成する人が正しいとか、反対する人が間違ってるって考えはよくありません。
整形は自分を偽る事と同義です。
人を騙さないのであれば、自己満足の世界なので、好きにしたら良いです。
ただ親からもらった身体なので、大事にしてあげてください。
- << 133 どう見ても特大ブーメランです本当にありがとうございます 君の言葉を借りて反論しますわ 結局、賛成する人が許せないのは、他人が綺麗になるのが嫌でその理由を正当化したいだけであって、賛成する人を否定する事が目的になっているからです。 反対する人が正しいとか、賛成する人が間違ってるって考えはよくありません。
反対。
整形したって元の顔という記憶は残るんだよ。
消せないよ。元の顔は。
上辺だけ変わって満足なの?
元の顔の記憶があるのにる?
本当はあの顔なのに満足?
生まれ持った顔とはちがうんだよ?
遺伝的には違うんだよ。
子供が生まれたらまた思い出すよ。
私ならずっと考えてしまう。
私は顔を変えただけ。
この顔は作り物。所詮偽物。
それで彼氏ができても顔で
選ばれたんだって考えてしまう。
元の顔なら選ばれなかったのではないかと。
私は彼を騙してるんだ。
バレたらどうしよう。
精神的におかしくなりそう。
事故や生活に支障が出る仕方のない整形は賛成。
それ以外の整形は反対。
- << 119 同感 整形賛成奴らよ子供産んだ時こそ自分に似ていていとおしくも思うんじゃないの?
賛成です。私は整形しました。二重の埋没法です。
いじめ等などはありませんでしたが、アイプチによりまぶたの炎症に耐えられなくなった為
いい機会と思い踏切ました。
もともとアイプチで作っていた二重幅がとても狭かったためか、よく会っていた友人には
即バレ。でも恥ずかしいとも思いませんでした。
親からもらった体です、大切にしなければならないのは変わりませんが
生きていくのは自分自身なので、決断は自分ですればいいと思いますよ。
整形する際親とも結構な喧嘩をしました。
それでも自分の意思は変わりませんでした。
それくらい強い意志が無ければ整形はしない方がいいと思います。
私は処方された抗生物質が体にあわず、一週間嘔吐の日々。
手術が成功してもこの様なリスクがあります、そういう事をしっかりと考えた上
決断されたのであればいいのでは?と思います。
何度も言うようですが、他人からどうこう言われようと自分の体で生きるのは
自分自身なので。
バラエティー番組のビューティー・コロシアムを観た事がある人達も整形手術には反対をしているのかな?
ビューティー・コロシアムの初期に放映されていた頃に、綾瀬はるかさんがビューティー・コロシアムに出演していた話も有名だけれどさ、
もしも整形手術をしなかったら今の綾瀬はるかさんをテレビで観る事も無かった訳ですからね。
私はあのテレビ番組をよく観ていたから、不細工な女性が整形手術をする事は大賛成です✌
やっぱり街を歩いていて、ブスばかり見るよりかは、整形手術をして綺麗になった女性を見る方がよっぽどマシだと思いました。
街が綺麗な女性で溢れる日が来るのを待ち望んでおります(笑)
https://matome.naver.jp/m/odai/2139823210376339701
私は整形反対派。自分の身内なら。
でも、他人なら別にどうでもいい。
整形したい人は自己責任ですればいいと思います。
けれど、自己責任には整形失敗や誰に何を言われようと仕方ない、気にしないなどのリスクを覚悟をした上で整形するならいいと思います。
他人の目が気になる人とか整形を理解して欲しいなどと思うような人なら整形はやめておいた方がいいと思います。
整形してもいちいち人の目を気にし、何か言われるたびに気にしていたら整形しても新な悩みが増えるだけだと思います。
そんな人は整形には向いてはいないと思います。
もし整形で何を言われようが理解されなかろうが、迷惑をかけたりなどないなら、堂々としていればいいと思う。あんたに関係ない!って流せるくらいの人ならお好きにどうぞと思います。
そして、もし本当に理解して欲しいのならまずは、自分が反対する人の意見に目を向けて、少しでも、そういう考え方もあるなと受け入れていく必要があると思います。
反対する人の意見は理解しようとしないのに自分の事は理解して欲しいって言うのは自分勝手だと思います。
整形するに至るまでの背景も人それぞれあるでしょうが、整形を決めたのは誰でもなく自分自身ですよね?それは誰のせいでもありませんから。
要はしっかりした覚悟があれば、他人に理解して欲しいと思う必要もないと思います。整形って自己満足の世界だと思いますので。
甘い考え方で大した覚悟なく整形しようとするから他人に同意を求めようとするのではないかと私は思います。
このスレでも、整形して堂々とした考え方の人はそれはそれでそういう生き方もあるんだろうな~と私は思えた。そういう人の方がいちいち理解されないと愚痴る人よりずっと魅力的だと思います。
木村拓哉だって、男の俺から見ても超イケメンだと思いますよ。
しかし、木村拓哉の学生時代の写真を見ると、ドラえもんに出てくるスネ夫みたいな顔をしているからね(笑)
木村拓哉の格好いい目つきは整形手術だからこそ出来たものなので、あんな格好いい目つきを生まれつきしている人なんて、本当にめったにいないと思いますよ。
因みに俺は大島優子がAKB48時代の頃からファンだったんだけれども、実は大島優子も整形手術をしていたんだよね。
皆さんの好きな俳優や芸能人も、もしかしたら整形手術をしているかも知れないですよね。
- << 139 キムタクって手術してないですよ? あなたよりはイケメンなのは確かですが(笑)
芸能界でもモデル界でも整形は当然の如くでその業界では見せる商品だからね。
一般職場でも化粧品売りやエステ業界にも整形さんはいるし受付嬢にもいるし、もしかしたらあなたがいいなと思う人もどこかいじっているかも知れないよ。
整形は韓国と言うけど世界的に認められているし、日本の成人でも半数以上が整形だと十年近い前に新聞記事かなんかでかにも載っていたし、日本で整形しなくても海外旅行扮して整形していたり、高校や大学卒業同時に整形したり、男女通じて1ヶ所や2ヶ所はやっていたりが多いんだし、そう言う人たちを見分けるのも困難な位技術は凄いと思うし。
何が不満で整形反対するのか良くわからないなぁ~。
顔全体を変えるわけじゃないのに、一部中には整形依存みたいに次々にやる人もいるけど、一般的にはそこまではしないよね。
顔だけでなく胸やお尻などどこかしら整形してでも自分も自信持てたり、周りの視線も良くなれば沈んでいた気持ちが上向きになり思考も前向きになれるなら、その人にとってはプラスだよ。
ブスだのデブだのと差別用語使わずに済むじゃん。
>> 139
http://ameblo.jp/tokorozawa-weekendfarmer/entry-11146081348.html
ここのサイトを見たらよく解りますよ。
他にも違うサイトで、木村拓哉の学生時代と比べたら、目と鼻筋が明らかに変わっていると言っている人達も多いです。
因みにこの話は以前に実話ナックルという本を見て知りました。
>> 140 けどスネ夫なんて似ても似つかないですし、彼は元々土台がいいです。昔の顔はまだ子供で童顔だったし、顔も変わります。あ、別に私キムタクのファンではないですよ(笑)
- << 146 芸能人なんて皆、学生時代やデビュー前の写真と比べられて、マスメディアから整形手術を疑われているんだよ? あなたはキムタクの整形手術は否定して大島優子の整形手術の話は否定しないんですか? やっぱりイケメンに対しては整形手術なんて疑いたくはないから、証拠も無いのに否定しているだけでしょう? 逆に大島優子のことは好きじゃあないから整形手術の話を否定しないのは明らかだよね(笑) 結局は自分の好みでしか整形手術の判断をする事が出来ない癖に一々横レスをしていちゃもんを付けるなよ! どうせ否定するならば、大島優子の整形手術の話を否定しろ! 芸能人の整形手術の話を信じるのは、自分が好きか嫌いかで決めているという事はよく分かりましたわ。
>> 141
けどスネ夫なんて似ても似つかないですし、彼は元々土台がいいです。昔の顔はまだ子供で童顔だったし、顔も変わります。あ、別に私キムタクのファンで…
芸能人なんて皆、学生時代やデビュー前の写真と比べられて、マスメディアから整形手術を疑われているんだよ?
あなたはキムタクの整形手術は否定して大島優子の整形手術の話は否定しないんですか?
やっぱりイケメンに対しては整形手術なんて疑いたくはないから、証拠も無いのに否定しているだけでしょう?
逆に大島優子のことは好きじゃあないから整形手術の話を否定しないのは明らかだよね(笑)
結局は自分の好みでしか整形手術の判断をする事が出来ない癖に一々横レスをしていちゃもんを付けるなよ!
どうせ否定するならば、大島優子の整形手術の話を否定しろ!
芸能人の整形手術の話を信じるのは、自分が好きか嫌いかで決めているという事はよく分かりましたわ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺予防月間です。0レス 10HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
道路遊びは嫌がられますか?2レス 26HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
都内一人暮らし、どれくらいの出費が普通?0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
今の実家が、実家感がない。おかしいことですか2レス 39HIT 相談したいさん
-
これは顧問は部活を辞めて欲しいと思ってると思う?4レス 48HIT 相談したいさん
-
不思議
それを爆論という。 ご苦労さん(匿名さん53)
53レス 465HIT おしゃべり好きさん -
毎日ラーメン二郎食べよう
当店では20分以内で食べ終わってください、守れない方は出入り禁止となり…(匿名さん6)
6レス 103HIT おしゃべり好きさん -
道路遊びは嫌がられますか?
ルールやマナーをきちんと教えたうえで、ここが特別なんだよって認識を与え…(匿名さん2)
2レス 26HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
現実
美人って昔からチヤホヤされてきてますし、良い男が寄ってくる、そして男も…(匿名さん21)
25レス 269HIT おしゃべり好きさん -
自殺予防月間です。0レス 10HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 54HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
振り方が変3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 54HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1304HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 100HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
35レス 502HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
22レス 441HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
17レス 302HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 229HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 146HIT おしゃべり好きさん - もっと見る