美容師ムカつく。
昨日行った美容院の美容師の態度にすごく腹が立ちました。
初めて行った美容院だったのですが、もともと美容院が苦手で自分でカットしていたのですが数ヶ月前に自分で切ったとき失敗してしまい後ろ髪の内側の髪の毛を一カ所短く切りすぎてしまって、表面は長いままだったのでかぶせてかくしてるかんじにしてました。美容師さんにこの部分どうしたんですか?と聞かれたので失敗してしまってと答えるとそこの店長だと思われる五十代ぐらいの女性がわ~すごい切り方、うちで美容師で働きにこない?ねぇ、働き来ない?と三回ぐらい繰り返して言ってきました。バカにした感じで言われました。帰ろうかと思ったんですがもう座ってケープも被った状態だったので帰れる状態ではありませんでした。
切ってくれたのは別の美容師だったのですが、その美容師も失敗した髪の事をちょこちょこ言ってきました。いつ頃切られたんですか?と聞かれたので2~3ヵ月前です。と言うとそんな状態でよくほっとけましたねと言われました。
自分の髪を失敗した事ってそんな責められる事なんでしょうか?
ますます美容院嫌いになりました。
>> 1
一回聞いたら失敗の部分はそっとしておいて欲しいですよね。明日久しぶりに美容室予約しています。初めて行く所なので不安になって来ました…
因みに…
本当ですよね。一度聞いてそれでおわりでいいですよね。失敗したところを直せとかむちゃな注文つけてる訳でもないんだし、切りずらくなるとかあるのかもしれないけど、こっちも失敗してしまった事はじゅうぶん分かってるのである程度仕上り悪くなるのは構わないと思ってましたし、実際こちらから何も言ってません。
あそこまでネチネチ責めてくる意味が分かりません。
- << 8 明日行くのはちょっと田舎の二店舗ある美容室です。 私もそこまで言われたらクレーム言って二度と行きません。 明日は数万支払うからそんな事言われたらショック… 次回は別の所でやって下さいね。
それは嫌な気分になりましたね。
私も昔、働いてる場所聞かれたので
○○(何駅か離れた所にあるデパート)知ってます?そこです。
って丁寧に答えたつもりなのに
知ってますよ、バカにしてんの~?
って言われましたよ。
その後、私が転職する話しをしてて、その場所も聞かれて、教えたら
あそこ大変だよー、友達行ってたけどイジメすごくて辞めたもん
とか言われて、、、
ホントはプライベートな事話したくないのに話した結果これだったので、美容院嫌いになりました。
- << 17 ひどい美容師ですね。なんでわざわざ棘のある言い方をしてくるのか不思議ですよね。 なんでこっちが気をつかわないといけないのか、もうどっちが客なのかなってなります。 髪型のオーダーとカットに関する事以外は無言で切ってほしいぐらいです。 威圧的で偉そうな態度さえとらないでくれたらそれでいい。
そんな美容院もう行かなければいい
私も過去に不快な思いしたことあります
個人でやっている所でした
店に行くと迷惑そうな顔をされて「今忙しいから○○時にまた来てくれる?」と言われ、まあ行かなければ良かったんですがその時間に行きました
世間話をしているうちに髪の話しになり「長いと面倒だったり結んでしまったりする」と言ったら「そんなこと言ったら髪が可哀そう。人生の半分終わってるんだから(あなたの)娘さんみたいにきれいな髪にはなりませんよ」と言われました
人生の半分終わってるって言葉、あり得ないと思いました
挙げ句の果てに会計の時両替してなくておつりがないと言いだし困ったどうしようと言うので私が「このあとそこの薬局で買い物するからお金くずして持ってきますよ」と言ったらじゃあお願いと。
今そこの美容院はなくなりました
潰れたのかどうかはわかりませんが潰れても不思議ではない接客でした
なんとなく雰囲気的に常連には愛想がいい感じを受けました
- << 19 その美容師は相当ひどいですね。私が行ったとこよりもヒドい! 私が行った美容室も住宅街の中にあって近所の常連さんがよく来てるふいんきの店でした。 行ってみないと分からないんだけど本当に行った事後悔です。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほんとにあったちょっぴり怖い話3レス 97HIT 初心者さん
-
下着、裸を送る?12レス 141HIT 雑学王さん
-
雨の日5レス 69HIT しりとり好きさん
-
風呂キャンセル界隈の民へ9レス 139HIT 通りすがりさん
-
LINEを2週間未読スルーしておきながら3レス 95HIT 常連さん (30代 ♀)
-
ほんとにあったちょっぴり怖い話
スレ主さん、夏という事もあり虫とりとかちょっとリアルな怖い話をありがと…(匿名さん3)
3レス 97HIT 初心者さん -
冠水で車立ち往生しないため
とにかく近場の立駐だよね笑(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名さん -
雨の日
北海道のGは、地下街等の飲食店では少なくとも30年前から、いてたし… …(匿名さん5)
5レス 69HIT しりとり好きさん -
風呂キャンセル界隈の民へ
髪の毛長いからマジ風呂めんどくさい。 トリートメントや保湿しなが…(匿名さん9)
9レス 139HIT 通りすがりさん -
下着、裸を送る?
リベポル所の話しじゃ済まないってこの時代にまだ理解せずそんな事してる男…(匿名さん12)
12レス 141HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 244HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ5レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 244HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 92HIT 匿名さん -
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ
ですよね 私は夜型人間だし、朝起きるの辛いし、夜勤なら余裕じゃん…(匿名さん5)
5レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
23レス 332HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
17レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
39レス 763HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
15レス 253HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 234HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る