謙虚に生きるべき

レス3 HIT数 1300 あ+ あ-

2016/12/15 02:20(更新日時)

ワイ「障害者差別解消法かぁ…そんなもん絶対健常者から叩かれるに決まっとるやん」
ネット検索中…
ワイ「ファ!予想以上にネットでボコボコにされとる。」[また障害者が調子に乗ったとか][こんな奴ら穀潰し税金泥棒○ね]「確かに生産性の低いワイら身体障害者を含む全ての障害者は健常者からみたら邪魔者や。もっと障害者は謙虚に生きるべきや。健常者に生かされとるんやから」ワイも働いてるけど親、姉弟、親戚からゴキブリみたいに言われてきた。あんたがいなかったら姉は大学でいじめられずにすんだのに。弟が友達できなかったのはあんたが障害者だからね!!
お前なんか俺の子やないわ出来損ない!欠陥品!!(笑)
そういうマッマとパッパはワイの貯金全部パチンコで使ってしまったけどな親の借金420万ワイが返したんやで15くらい年かかったけどな。話が逸れてしまったな。
ワイが思うのはこういう法できたことで健常者に感謝することを忘れて勘違いする障害者が出てくることを危惧しとるんや。

独身。40代借金なし車なし恋人いままでなし。貯金今年からやっと出来るようになったわ。たった数万円しかないけどカウンセラーからは50からでも自分の人生を歩き始めた人もいます。とかなんとか言われたけど。本音はこんな人生なんか早く終わってくれと願うんやで。

タグ

No.2409992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 返信ありがとうございますやで。ワイは、来年で46や今の仕事もいつまでワイを雇ってくれるかわからんし。退職金もないからな…心配してくれてありがとう。
ワイが健常者に感謝して謙虚に生きなアカンと思うのは傲慢に生きてると第2の植松が出てくるような気がして気がかりなんや

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧